Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

Да ладно, пусть будет.

Девушки, простите, завела тему, а не могу адекватно поболтать :'( На работе ахтунг наступил :P

Лариса, папоротник, мне сказали, сильный агрессор. Потом него не вывести с участка. Я пожалуй сажать не буду. Пусть его муж в лесу любит :D

Спасибо, Наташа, а то, я думаю, почему папоротник в немилость пал. Ну, у меня он не растёт всё равно, ни в лесу, ни на даче.

Цитата Татьяна

Кто-нибудь покажите низкую волжанку? Чем она от астильбы отличается?

Низкую волжанку покупала в Северной флоре. http://sflora.net/habitus/2/family/42/
Самая низкая- волжанка кокорышеволистная (это не я так ругаюсь :D) у меня растет, но фотки нет :dnt: А это - гибридная, на сайте СФ ее фотка тоже есть

Наташ, лесной папоротник можно посадить - он не так декоративен, как страусник, но ведёт себя мирно. Надо посмотреть, может, есть не агрессивные, но декоративные виды папоротников.

Цитата kalinka-malinka

Лариса, папоротник, мне сказали, сильный агрессор. Потом него не вывести с участка. Я пожалуй сажать не буду. Пусть его муж в лесу любит :D

Надо же, Наташ, первый раз про агрессивные папоротники слышу. У нас , видимо, им нехорошо, у меня заморыш один растёт в самом тенистом углу, как только какой-нибудь детёныш-корешок и двинется в сторону огорода, так жаркое майское солнце его выжигает "вусмерть". А папашка загибается в июле, но стойко возрождается каждой весной. Я бы очень хотела иметь много папоротников, но...увы...А ты ещё перебираешь, не хочешь мужу угодить.  >:( :D

Цитата azure

Надо же, Наташ, первый раз про агрессивные папоротники слышу. У нас , видимо, им нехорошо, у меня заморыш один растёт в самом тенистом углу, как только какой-нибудь детёныш-корешок и двинется в сторону огорода, так жаркое майское солнце его выжигает "вусмерть". А папашка загибается в июле, но стойко возрождается каждой весной. Я бы очень хотела иметь много папоротников, но...увы...А ты ещё перебираешь, не хочешь мужу угодить.  >:( :D

Имеется ввиду именно Страусник, как я поняла.

Да не люблю я папоротники просто. Не по душе :)

Люба! Супер! Вот мне как раз примерно так и надо, только в тени :)

Проклюнулись Нинулины перцы сладкие :mail2: Все как один - в один день и в один час :o

Не взошли две уроненные ёмкости с Турецким длинным и Итальяно :'(

Цитата kalinka-malinka

Проклюнулись Нинулины перцы сладкие :mail2: Все как один - в один день и в один час :o

Не взошли две уроненные ёмкости с Турецким длинным и Итальяно :'(

А я вчера их замочила, сегодня буду сажать:)

И еще взяла твои таблички, переделала немного под себя, уже заполнила.

Наташа, спасибо тебе  :thx:

Цитата Blondi

А я вчера их замочила, сегодня буду сажать:)

И еще взяла твои таблички, переделала немного под себя, уже заполнила.

Наташа, спасибо тебе  :thx:

Молодец! Рада, что пригодилось :yep:

Нет времени совершенно посмотреть, как там мои посевы. Забегаю на кухню как смерч, со скоростью света смотрю как там и что. Даже порадоваться не успеваю :D

Вот сегодня пришло письмо от Редько :mail2: Всё в наличии! Даже редкости, которые безумно хотела, но не надеялась, честно говоря. В подарок дали томат Бифстик. Интересное описание - сок желеобразный, не течёт :o Придётся сажать что ли?

Из посевных - так и не взошёл один перчик Де Итальяно, который я уронила. Зато в другом стаканчике их взошло 2, т.е. пересажу и будет всё по плану.

Не всходят что-то Петунии... уже Лобелии скоро сажать, а они что-то не всходят.

А у вас как дела?

Наташ, какие петунии сеяла и как давно не всходят?

Может, ты и писала, да я забыла  :D, так форум разросся  :hey:, что всего не упомнить.

У меня свежие петунии очень быстро взошли, как и колеусы, и дихондры, и пеларгоши. На третий день. А вот более древние по неделе и более ждать приходится, а то можно и вовсе не дождаться  :'(

А перцы я не успела вчера посеять, все силы томатам были отданы. А старые семена перцев лежат в ватных дисках замоченные, но пока никак не просыпаются. В четверг надеюсь, что посею более свеженькие перчики, присланные форумчанами.

Цитата Tomatanya

Наташ, какие петунии сеяла и как давно не всходят?

Может, ты и писала, да я забыла  :D, так форум разросся  :hey:, что всего не упомнить.

У меня свежие петунии очень быстро взошли, как и колеусы, и дихондры, и пеларгоши. На третий день. А вот более древние по неделе и более ждать приходится, а то можно и вовсе не дождаться  :'(

А перцы я не успела вчера посеять, все силы томатам были отданы. А старые семена перцев лежат в ватных дисках замоченные, но пока никак не просыпаются. В четверг надеюсь, что посею более свеженькие перчики, присланные форумчанами.

Петунии F1, яромир, аладин. Нуу неделю точно сидят, может даже больше. Но они в глазури. У меня в прошлом году такие тоже долго всходили, очень.

А что Колеусы пора сеять?? :o На пачке написаео, что в марте... Я их вместе с лобелиями буду сеять.

Цитата kalinka-malinka

Вот сегодня пришло письмо от Редько :mail2: Всё в наличии!

Наташа, поздравляю! :hey: Наконец-то закончилась эта эпопея с ожиданием! :D

Колеусы в феврале всегда сею, чтоб быстрее хорошие кустики получились. У меня старые просроченные почти не взошли ( 1 штучка только), а свежие лесом на третий день. Вот если будет апрельская встреча, буду пристраивать сироток.

Цитата Tomatanya

Колеусы в феврале всегда сею, чтоб быстрее хорошие кустики получились. У меня старые просроченные почти не взошли ( 1 штучка только), а свежие лесом на третий день. Вот если будет апрельская встреча, буду пристраивать сироток.

Значит надо сеять... Эх, ни времени, ни места :D

А февральская встреча уже была??

Цитата azure

Наташа, поздравляю! :hey: Наконец-то закончилась эта эпопея с ожиданием! :D

Спасибо! Закончилась, но не у всех. Татьяна наша на один день позже заказывала семена, ей не пришло ещё.

Петунии у тебя кустовые, я ещё и не сеяла кустовушки, только ампельные. Ты имеешь ввиду, что они у тебя дражированные?

Свежие семена всё равно быстро всходят, на 3-й максимум на 5-й день.

Наташ, ау, встреча у нас 27-го  :hat:

Цитата Tomatanya

Петунии у тебя кустовые, я ещё и не сеяла кустовушки, только ампельные. Ты имеешь ввиду, что они у тебя дражированные?

Свежие семена всё равно быстро всходят, на 3-й максимум на 5-й день.

Наташ, ау, встреча у нас 27-го  :hat:

А я не знаю даже какая она, мне цвет понравился :))) Я ведь и правда, даже не знаю ампельные они или нет. У меня ещё какие-то ранние есть, тоже хотела вместе с лобелиями сажать. Серия такая есть, мороженые всякие - клубничное, черничное. Вот такая у меня - http://nonu.ru/4650001406187.html

Понятно. В пятницу никак не получится :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...