Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

Хосты я тоже люблю, уже есть одна -цвет правда пока не знаю и семенами хочу попробовать посадить, розовую.

Брунера, что-то не пойму, с красивыми листьями, как клён? С синими цветочками?

Бузульник мне что-то не очень нравится, раскидистый слишком, много места займёт и он жёлтый, у меня так пока получается, что жёлтые цветы в основном. Синих хочу, красных, розовых цветов.

Сажай Астильбы , в компанию к ним хосты , еще можно добавить гейхеры, если не совсем тень. В ноги можно подсадить незабудку.

Что-то роджерсия у меня в тени плохо растёт. Папоротники - все агрессоры, но не сразу, а года через 3-4. Кто-нибудь покажите низкую волжанку? Чем она от астильбы отличается?

У меня Роджерсия высокая , низкой не видела. Может у нас ни у кого не растет.

А астильбы очень люблю . Они бывают и низкие , см 40-50 , и  высокие , цвета разные , не прихотлива, красива , декоративна .

Анжела, астильб разных у меня :hey:  здесь говорили про низкую волжанку, никогда не видела. Про нее и спрашивала, чем от астильб отличается? Сейчас сортовые астильбы с различными метелками, может быть у меня и есть низкая волжанка, а я её за астильбу принимаю. По крайней мере, у меня есть астильба, которая один в один волжанка, только низкая.

А роджерсия у меня 60-70  см. это же не высокая?

Ну да , 60-70 см для Роджерсии -это почти карлик. Моя с меня ростом. Но в тени ей тоже хреново. Надо полутень и повлажнее.

Я свою роджерсию, а мне её на сдачу в питомнике дали, несколько лет таскала по этой полутени разной. Теперь сидит на ярком солнце, там ей гораздо лучше. Все бузульники очень хорошо растут в тени. И ещё луки хорошо тень переносят. Лилейники растут в тени хорошо, но цветут плохо ;D Гораздо лучшее цветение лилейников на солнце. Лилии хорошо переносят полутень и цветут хорошо.

Все считают хосты тенелюбивыми, а я обратила внимание, что на ярком солнце или в полутени у хост с цветными листьями всё полоски и переход от цвета к цвету гораздо ярче. А у красночерешковых в тени вообще черешки почти зеленые. Я бы в тень сажала только голубые хосты.

:)  Не поняла про что вы тут говорите, но скажу  :D, очень хорошо в тени растут Астильбы. И что самое главное, их почему-то слизни не жрут. Может не вкусно им, а может просто брезгуют, но это факт - не жрут.

Волжанку низкорослую никогда не видела. Вы ничего не путаете, может это все же была астильба ? Волжанка двудомная у нас по всюду растет, вдоль дорог, как сорняк, высокая. Кому надо - накопаю. Могу еще борщевик предложить, никому не надо  ;)?

Правильно поняла, я про то же, какая-такая низкорослая волжанка? И чем она от астильбы отличается.

За предложение по борщевику, спасибо, конечно, но пока не надо.... ;D

Цитата Гуля

Хосты очень разные по размеру, форме цвету листьев, но розовую не представляю ???
если хочешь красивоцветущих - то астильбы!

Люба, это я вчера совсем уработалась, что Астильбу с Хостами перепутала :P Конечно у меня Альтильба розовая :D

Анжела, ага, я и хочу Астильбы. Тоже их люблю. Незабудку не хочу, она у меня сама по участку растёт.

Таня, точно! Луки же ещё есть, причём синие. Жаль, что тоже весенние цветы.
Из синих у меня ещё будет Традесканция, если из семян взойдёт.
Лилейники тоже хочу, но боюсь в теневую грядку они у меня уже не влезут, у меня там весенних много цветов посажено... Купена ещё сидит - она тоже здоровенная вырастает.

Надя, у нас не растёт Волжанка, зато Бальзамин :hey:, ну по всем канавам! Первый раз такое увидела.
На счёт Борщевика - мы где его взяла?! Брось каку! Не дай Бог такое на участке! >:(
Точно Волжанка, она же Арункус:

В нижнем ряду слева. А рядом как раз Астильба розовая.
Наташ, хочешь поржать или ужаснуться? Книжка у меня есть из серии "бубликов", о ленивых садах-огородах, вот обрывки цитаты: "...основной упор делается на сокращение трудоёмких работ (перекопка, полив, удаление сорняков)... даётся перечень неприхотливых декоративных растений..."

И вот он, сам перечень неприхотливых декоративных растений:

Никаких предостережений по выращиванию борщевика, только "посадил и забыл" и впечатляющая декоративность!

:- Вот как-то так.. Видишь теперь, Надин тебе дело говорит  :hid:

Цитата Sweet

:- Вот как-то так.. Видишь теперь, Надин тебе дело говорит  :hid:

:) Ага, он очень декоративный и неприхотливый  ;)! Не хотите рассадой, могу предложить семенами  ;).

Я уже купила Агрокиллер, весной пойду молодую поросль опрыскаю. Осенью обнаружила "очаг заражения" у развилки к нашей деревне. Пока мы все им не заросли, надо принимать меры.

А у нас он везде  :( Въезд в посёлок украшают трёхметровой высоты заросли этого страшенного чудища. Он всё уничтожает на своём пути.

Борщевик разный бывает. Ядовитые только некоторые виды. И даже съедобны, только сомневаюсь, что можно найти человека, который чётко разбирается, ядовитый это Борщевик или нет.

У нас при въезде тоже он растёт, вдоль дороги. Там уже его не опрыскаешь( Поля пустые стоят, никто ничего не пашет и не сеет, вот он и разрастается. А в Копроье видела опрысканные Борщевики, вдоль дороги почерневшие заросли. Но, по моему, нифига они его не вытравили, из под земли уже новые листья лезли. Он же двухлетний, зараза.

У нас сорничает в основном борщевик Сосновского, именно его начинали культивировать на корм скоту. Только скоту это не очень-то и понравилось. А борщевик остался. И ядовит он не в том смысле, что съел его и отравился, а он вещества выделяет, сейчас попытаюсь правильно сказать - фуранокумарины, которые при попадании на кожу, сильно повышают чувствительность к ультрафиолету, отчего получаются сильные ожоги. Бывает даже очень-очень сильные, шрамы могут остаться на всю жизнь.

Да, знаю, тоже читала. Не понимаю почему с Борщевиком не борются. Зарастёт всё в ядрене фене. Мы летом где-то ехали, под мостом таджики выкашивают борщевик, на самом солцепёке :o Но больше вообще нигде не видела, чтоб что-то с ним делали, особенно на полях. У нас, в районе Разметелева, плантации его, никому дела нет(

Я имела ввиду, что в книжке может имелся ввиду какой-нибудь борщевичок симпатишный и хороший? Не выделяющий ядовитые фу-ра-но-ку-ма-ри-ны :o

Он весь "фуранокумаринистый", даже тот, что съедобный, тот же Сосновского. А в книге ничего конкретного, просто "борщевик".

Даже если б он и не вызывал ожогов, он же сам по себе стихийное бедствие, как вообще его можно предлагать сажать в саду?

Цитата Sweet

Он весь "фуранокумаринистый", даже тот, что съедобный, тот же Сосновского. А в книге ничего конкретного, просто "борщевик".

Даже если б он и не вызывал ожогов, он же сам по себе стихийное бедствие, как вообще его можно предлагать сажать в саду?

Ну предлагают же сажать в саду папоротник :P И кто-то ведь сажает.

А какого года книжка?

Цитата kalinka-malinka

А какого года книжка?

Наташа, извини, вклинюсь в ваш диалог. А почему папоротник нежелательно  в саду сажать?

Цитата Sweet

У нас сорничает в основном борщевик Сосновского, именно его начинали культивировать на корм скоту. Только скоту это не очень-то и понравилось. А борщевик остался. И ядовит он не в том смысле, что съел его и отравился, а он вещества выделяет, сейчас попытаюсь правильно сказать - фуранокумарины, которые при попадании на кожу, сильно повышают чувствительность к ультрафиолету, отчего получаются сильные ожоги. Бывает даже очень-очень сильные, шрамы могут остаться на всю жизнь.

У нас с борщевиком борются на государственном уровне- призывают уничтожать очаги его разрастания, начисляют штрафы, если хозяин земли, где он растет, не применяет никаких мер по уничтожению и даже есть телефон, по которому можно сообщить, где увидели заросли :P

Цитата kalinka-malinka

А какого года книжка?

Наташ, ни один сорняк так не уничтожает вокруг себя всё живое, как борщевик. Ведь он подавляет рост не только травянистой растительности, но и древесной. Среди его зарослей нет жизни ни животным, ни птицам. Поэтому его, как сорняк, нельзя сравнивать с папоротником, пыреем и даже снытью.

Папоротник, кстати, вполне имеет место быть в тенистом саду, только посадить его надо с умом. А смотрится он очень красиво.

Цитата Sweet

Наташ, зачисти свой дневник от борщевика, я его в тему определила.

Да ладно, пусть будет.

Девушки, простите, завела тему, а не могу адекватно поболтать :'( На работе ахтунг наступил :P

Лариса, папоротник, мне сказали, сильный агрессор. Потом него не вывести с участка. Я пожалуй сажать не буду. Пусть его муж в лесу любит :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...