Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Форма цветка

Цвет листвы

Тип цветка

Вот как-то так :-[

Цитата

Вот эти пункты особенно удивили :o :D

Колонки в томатной табличке:

Сорт

Количество кустов (теплица)

Количество кустов (в ОГ)

Происхождение семян - фирма, кто прислал

Высота растения

Срок созревания

Посев

Первые всходы

Пикировка

Посадка

ОГ, ЗГ

Кол-во стволов

Освещение

Первая завязь

Форма плодов

Размер плодов

Урожайность

Цвет плодов

Тип

Вкус

Вес

Сбор урожая

Болезни

Лёжкость

Вывод

Цитата azure

Вот эти пункты особенно удивили :o :D

Ты знаешь, смотрю в таком виде - да, много лишнего. А в табличке это всё можно выключить/удалить/не заполнять.

А что в цвете листвы удивляет? А если цветок декоративнолистный?

Цитата kalinka-malinka

Колонки в томатной табличке

Освещение

А освещение - это ты некоторые в тень что ли собралась посадить?...

Цитата azure

А освещение - это ты некоторые в тень что ли собралась посадить?...

Наоборот. Некоторые надо сажать на самое солнечное место, а кому-то всё равно или не нашла информации. Например Чудо Уолфорда на самое солнце сажать надо. У меня теплица, стоит так, что в заднем торце по любому будет больше тени.

Цитата Blondi

Наташа, спасибо за таблички! Как раз собиралась начать вести - очень полезно  :mail:

Про томаты/перцы стоит вести, а вот с цветами я сомневаюсь что-то. Но пока веду :D Может и пригодится :o

Цитата kalinka-malinka

Наоборот. Некоторые надо сажать на самое солнечное место, а кому-то всё равно или не нашла информации. Например Чудо Уолфорда на самое солнце сажать надо. У меня теплица, стоит так, что в заднем торце по любому будет больше тени.

А, всё, поняла. У меня таких мест нет, наоборот, затенять приходится в особо жаркие дни.

Цитата azure

А, всё, поняла. У меня таких мест нет, наоборот, затенять приходится в особо жаркие дни.

Свет, ну понятно - Ростов :D Я под себя табличку делала.

Наташ, а почему именно Чудо Уолфорда нужно сажать на самое солнце? Жаровыносливый? Или сладости тяжело набирает?

Цитата azure

Наташ, а почему именно Чудо Уолфорда нужно сажать на самое солнце? Жаровыносливый? Или сладости тяжело набирает?

ЛенаN писала, что у него хиленький тип куста, в тени он совсем хиреет. Завязей мало будет и мелкие.

Цитата kalinka-malinka

Про томаты/перцы стоит вести, а вот с цветами я сомневаюсь что-то. Но пока веду :D Может и пригодится :o

Да у меня цветов особо не будет, на половине участка стройка и чужие люди - не до цветов, да и не складываются у меня с цветуями отношения:(

Планирую только бархатцы и календулу от вредителей, да космею с ишшольцей - чтоб было:)

А так овощи - кризис в стране:))) точнее так  >:(

еще замочила лаванду с девясилом - ну это так, женский каприз:)

Цитата Blondi

Да у меня цветов особо не будет, на половине участка стройка и чужие люди - не до цветов, да и не складываются у меня с цветуями отношения:(

Планирую только бархатцы и календулу от вредителей, да космею с ишшольцей - чтоб было:)

А так овощи - кризис в стране:))) точнее так  >:(

еще замочила лаванду с девясилом - ну это так, женский каприз:)

Ну стройка же закончится когда-нибудь? :) У нас тоже вечная стройка сейчас начнётся, тоже кризис(

Попробуй бархатцы мелколистные - очень красивые, кустарничком таким.

Лаванду обязательно сажать! И шалфей! Как они цветут!!! Обожаю!

Цитата Blondi

С шалфеем опыта не было никакого: как, куда, что для этого нужно?  :mail:

Да какой опыт - берёшь семена и сеешь. У меня тоже опыта нет - растёт 40 розовых кустов 8 кустов шалфея из семян :-X

Наташ, ты того... - страусник уже посадила? А то имей ввиду, что он жуткий агрессор, подземными столлонами  тянется на большие расстояния, я теперь не знаю, как его вывести, везде в клумбах вылазит.

Цитата Tomatanya

Наташ, ты того... - страусник уже посадила? А то имей ввиду, что он жуткий агрессор, подземными столлонами  тянется на большие расстояния, я теперь не знаю, как его вывести, везде в клумбах вылазит.

Нет, не посадила. Думаю. Муж просит папоротник, а я их не люблю... Спасибо, что предупредила!

Хочется какое-нибудь декоративнолистное и чттб тень выносило...

Я тоже страусник корчую с весны до осени.

Из теневыносливых растений люблю  хосты, брунеры, бузульники. Проблем с ними нет никаких. Правда, бузульники у меня все слизнями погрызаны.  :- Еще высокое теневыносливое - это роджерсия.

Цитата Гуля

Я тоже страусник корчую с весны до осени.

Из теневыносливых растений люблю  хосты, брунеры, бузульники. Проблем с ними нет никаких. Правда, бузульники у меня все слизнями погрызаны.  :- Еще высокое теневыносливое - это роджерсия.

Хосты я тоже люблю, уже есть одна -цвет правда пока не знаю и семенами хочу попробовать посадить, розовую.

Брунера, что-то не пойму, с красивыми листьями, как клён? С синими цветочками?

Бузульник мне что-то не очень нравится, раскидистый слишком, много места займёт и он жёлтый, у меня так пока получается, что жёлтые цветы в основном. Синих хочу, красных, розовых цветов.

Роджерсия тоже нравится, но по моему она тоже огромная?

Цитата Blondi

С шалфеем опыта не было никакого: как, куда, что для этого нужно?  :mail:

Обычный не сажала, а мускатный выращиваю - через рассаду, как обычно. Вот сейчас думаю - перезимует или как?

Цитата Дона70

Обычный не сажала, а мускатный выращиваю - через рассаду, как обычно. Вот сейчас думаю - перезимует или как?

Не должен, он однолетник.

Цитата kalinka-malinka

Хосты я тоже люблю, уже есть одна -цвет правда пока не знаю и семенами хочу попробовать посадить, розовую.

Брунера, что-то не пойму, с красивыми листьями, как клён? С синими цветочками?

Бузульник мне что-то не очень нравится, раскидистый слишком, много места займёт и он жёлтый, у меня так пока получается, что жёлтые цветы в основном. Синих хочу, красных, розовых цветов.

Роджерсия тоже нравится, но по моему она тоже огромная?

Наташа, брунера с красивыми листочками - с белой каемкой, серебристыми... Цветочки невзрачные, я их часто обрываю, что бы силы у растюхи не отнимали.

Роджерсия - крупное растение, может быть фоном или что-то прикрыть. Метелки декоративны все лето и листья красивые.

Хосты очень разные по размеру, форме цвету листьев, но розовую не представляю ???

если хочешь красивоцветущих - то астильбы!

Шалфей растет много лет, выращен из семян. Лаванда, и купленные растения, и выращенные из семян у меня через 1-2-3 года погибает.

Цитата Гуля

Наташа, брунера с красивыми листочками - с белой каемкой, серебристыми... Цветочки невзрачные, я их часто обрываю, что бы силы у растюхи не отнимали.

Роджерсия - крупное растение, может быть фоном или что-то прикрыть. Метелки декоративны все лето и листья красивые.

Хосты очень разные по размеру, форме цвету листьев, но розовую не представляю ???

если хочешь красивоцветущих - то астильбы!

Шалфей растет много лет, выращен из семян. Лаванда, и купленные растения, и выращенные из семян у меня через 1-2-3 года погибает.

Люба, Таня про мускатный шалфей говорит, который Сальвия. Он однолетник. Я тоже его сажать буду.

Цитата Гуля

У меня шалфей такой

Да это шалфей многолетний. И у меня такой. Погугли сальвию (не могу с телефона фотографию вставить), это тоже шалфеем называют :) Красивое кстати растеньице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...