Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Девочки, ну совсем шкаф старый был. Он несколько лет стоял у протекающей стены, порос весь грибами и плесенью. Мы долго думали и пришли к такому решению. Восстанавливать его было нерентабельно, когда нам полностью дом надо восстанавливать :o :P

Лариса, мы там живём летом в отпуске (прошлым летом полтора месяца получилось), а так по выходным только  :)

...Продолжение.

Июль:

Делаем въезд на участок.

Проверка Трюфелем на качество, Трюфель остался доволен :D

Машинка в домике :)

Покрасили забор.

Как-то так теперь выглядит дом с улицы.

Внимательный читатель наверное рассмотрел крышу на предыдущей фотографии - правильно, кроем крышу. Ремонт дешёвый, т.к. всё равно дом поднимать, потом будет покрывать чем-то более существенным.

Август:

Вид на домик с гамака :D

Вид на грядки - помидорки видите? Вот такая у меня была грядочка. Всего кустов 15 было.
В железной штуке перечная мята, которая изумительно пахнет жевачкой ??? :yep: Ближе почвопокровная розочка на грядке с бобами :o А ещё ближе (укрытая грядка), грядка под клубнику. Я там посадила горчицу, на этот момент она скошена и укрыта.

Последний взгляд на кусты и... сбор урожая :o Никогда не забуду число - 18 августа. Вычитала где-то что надо именно до этого дня урожай помидоров в ОГ собрать... Старинная примета. А вообще побоялась фитофторы. После сбора и правда зарядили дожди.

...продолжение следует...

Наташа,с новосельем! У вас что,две веранды получается? Такое чувство,что дом на два хозяина.

А виноград вызрел?

Шкафчик жалко.Я его в костре как увидела...Ну такие мы барахольщики,Наташа! :-[

...Продолжение.

Покажу то, что наросло у нас на даче к августу. Цветочки:

Яблоки (наше мелкое, остальными угостили). Радикальный метод сбора и радикальный метод переработки :D :P Из этой партии все яблоки ушли на сидр (рецепт выложила давно на форум).

Мои любимые цветы: Космидиум, Подсолнухи и Гацания.

Огурцы сажала в бочке. Вниз накидала много свежих веток с листьями, травы, засыпала сверху слоем земли и высадила огурцы. Замульчировала толсто свежей травой, поливала раз в неделю. Конечно на заготовки не хватило (но нам и не надо, у моей мамы на участке целая грядка), но поесть поели огурчиков. Сорт Зозуля.
И моя гордость шалфей и моя гордость лаванда - выращеные из семян! :)

А это урожай на мамином участке (у неё участок в огородничестве):

Груша неизвестная, но очень вкусная!
Виноград неизвестный с изабельным вкусом и Алёшенька. Мы их будем весной пересаживать к нам на участок. Уже и место подготовили - коплю скорлупу от яиц :o

Ну и напоследок Трюфель:

Трюфелю всё понравилось :D Похудел, похорошел, стал ловить бабочек и приносить к ногам :o Ой, а птицы как нам ним смеялись ;D, скакали перед самым носом, чирикали, а он только наблюдал из-за грядки, а прыгнуть недогадался ;) Утром встанет и к телевизору кусту с птичками.

Наташа,с новосельем! У вас что,две веранды получается? Такое чувство,что дом на два хозяина.

А виноград вызрел?

Шкафчик жалко.Я его в костре как увидела...Ну такие мы барахольщики,Наташа! :-[

Цитата

Спасибо, Оля!  :hey: :thx:

Да дом на две семьи был построен. Две веранды, две комнаты внутри зеркальные. На верху тоже комната, детская теперь.

Виноград потом ещё покажу, да вызрел. Компот сварили, вкусный!

...Небольшое продолжение.

Забыла, что загрузила в альбом ещё 2 фотографии. Для того, чтобы был понятен весь масштаб работ этим летом.

Между делом ещё сделали ремонт в детской комнате в городской квартире :o :o :o

За неделю.

Наташа,вы с мужем такие молодцы, не побоялись взять старый домик в свои руки. А я именно такие дачи и люблю, ну не вдохновляют меня пустые голые "поля" с коробками новыми. Нет у них души, что ли.

Наташа! Поздравляю с открытием дневника! Успехов !!!  :hey: :hey: :hey::thx:

Лариса, мы много думали, что выгоднее брать, пустой участок или с домиком. На нашу сумму, хороших домиков не показывали :D С этим домом было много непоняток, нам вообще предлагали его сносить :o Муж летом попробовал его приподнять, чтоб посмотреть, что там с несущими балками. Вывод - можно его поднять. А значит можно перестроить.

Мне домик тоже очень нравится! Теремок такой. Сделаем, будет конфетка :-*

На счёт пустых полей с коробками - это ты новые садоводства наверное имеешь ввиду. Многие любят начинать всё с нуля. Когда всё новенькое тоже приятно :)

Цитата Галина Михайловна

Наташа! Поздравляю с открытием дневника! Успехов !!!  :hey: :hey: :hey::thx:

Спасибо, Галина! :hey:

Цитата ИриNа

Наташ, какая ты молодец, что все этапы обустройства снимала на фото. Я вот не догадалась( Хорошо у вас, уютно  :thx:

Ну не зря я фотограф :D Теперь правда уже любитель :-[ - люблю это дело :D

А очень удобно потом сравнивать как было и как стало. Половину уже даже и не помню. Разбирая фотографии поняла, что фотографий маловато даже... :-[

Ай-яй-яй! Наташенька, даже не похвастала, что дневничок завела! Поздравляю! С новосельем! А фоток-то прибавилось! Я тоже люблю старые участки, побродить, подышать, на что-нибудь наткнуться неожиданно-приятное.Работы , конечно, уйма! Но вы такие молодцы, так дружно и ладно работаете (и отдыхаете тоже). :thx:

Наташа, мне понравилось, что в суете и в желании побыстрее обустроиться, вы не забыли про гамак  :D Значит на участке будет и место для полноценного отдыха.

Цитата kalinka-malinka

Лариса, мы много думали, что выгоднее брать, пустой участок или с домиком. На нашу сумму, хороших домиков не показывали :D С этим домом было много непоняток, нам вообще предлагали его сносить :o Муж летом попробовал его приподнять, чтоб посмотреть, что там с несущими балками. Вывод - можно его поднять. А значит можно перестроить.

Мне домик тоже очень нравится! Теремок такой. Сделаем, будет конфетка :-*

На счёт пустых полей с коробками - это ты новые садоводства наверное имеешь ввиду. Многие любят начинать всё с нуля. Когда всё новенькое тоже приятно :)

Да, Наташа, каждому своё. Но, вдвойне приятно, когда встречаешь единомышленников. За это особенно благодарна нашему форуму. :thx:

Светлана,  :hey: и сколько ещё всего предстоит! :o :P

Саш -  :-[ Я думала ты знаешь.

Я люблю старые дома! Наши друзья купили дачу, столько всего полезного нашли - титановые лопаты :o и ещё кучу всего! Мы тоже что-то интересное нашли - деревянную кофемолку например! Ещё что-то не помню только что.

Лена, гамак святое :D Он ещё днём в тенёчке - красота! Дочка почти всё лето на нём провисела. Про отдых планирую написать следующий пост.

Лариса,  :hey:

Наташа! Здравствуйте!  С открытием дневника! Поймала себя на том, что не могу убрать улыбку с лица, рассматривая Ваши фотографии! Насколько же приятно  на них смотреть!

Удачи Вам и Вашему мужу  во всех Ваших делах и начинаниях!

Марина, спасибо! Очень рада, что удалось создать позитивное настроение в дневнике :mail2:

Галина, Ирина (iriskaskv) и Ирина (ira-s), спасибо! :-* :thx:

Наташа, что там с виноградом, фотки будут?  :D

Молодец, что столько фоток! Возьму с тебя в этом сезоне пример))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...