Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дона70

Первые плоды мелковатые, потом более крупные, даже в литровую банку не влазили :hey: по длине.

Танюша, хорошо, что уточнила, что по длине, а то у меня глаза округлились... ничего себе мелковатый перчик - в банку литровую не влезает  ;D

Разобралась сегодня с семенами цветов наконец-то. Хотела сделать таблицу, но как-то слишком много у меня цветов - вот жадность. Нашла ещё магазинчик... и ещё там цветов заказала :o :P В общем таблицу не закончила :-[ Кто-нибудь ведёт таблицу цветов? Я хотела сделать, чтоб потом фильтровать высокие цветы, низкие, по цветам и пр. Не знаю, удобно будет или нет...

Посеяла в землю семена, которые были на стратификации: прострел Фиолетовый, прострел Красный, Фиалка душистая.

И ещё посеяла: арункус (Волжанка) низкорослый, петунии, рододендрон Шлиппенбаха.

Землю для цветов не стала в микроволновке прогревать, просто пролила кипятком и остудила.

Земляника Жёлтое чудо, начала активно всходить :mail2: И плесень ей не почём. У некоторых уже развернулись семядольки. Скоро пересажу в нормальную землю.

Цитата ИриNа

Наташа, таблицу по цветам делает Лариса-larina. Посмотри у нее в альбомах. Только у нее нет разбивки по высоте.

Только хотела Наташе тоже самое написать. :D Вернулась из Лариного дневничка.))

Какие девочки ответственные, даже цветы в табличках. А я в цветочном плане совершенно безответственная, розы домой приносила, с них таблички сдирала и не удосуживалась даже название сорта записать. Роза-это же не помидор, никуда не денется. ;D :P

Цитата kalinka-malinka

На улице хочешь сажать? Он у меня поздний очень получился. Но я его и посеяла поздно, в конце февраля.

Думаю будет. Осенью в теплицу затащишь поспевать, если не успеет. Он не высокий и не раскидистый у меня был.

Ну да, хочу его в ведерках растить, а к осени в теплицу, а если умничкой будет - и домой забрать.

Цитата azure

Наташ :thx: у меня тоже сквозь плесень Жёлтое чудо выскакивает. :D

:hey:

Цитата ИриNа

Наташа, таблицу по цветам делает Лариса-larina. Посмотри у нее в альбомах. Только у нее нет разбивки по высоте.

Цитата azure

Только хотела Наташе тоже самое написать. :D Вернулась из Лариного дневничка.))

Какие девочки ответственные, даже цветы в табличках. А я в цветочном плане совершенно безответственная, розы домой приносила, с них таблички сдирала и не удосуживалась даже название сорта записать. Роза-это же не помидор, никуда не денется. ;D :P

Что-то не нашла именно цветов...

Свет, это я чтоб было удобнее высаживать в клумбы. У меня собирается теневая например - чтоб ничего не перепутать и не забыть.

Я перфекционист - у меня и рост и форма цветка и цвет и ещё туева хуча колонок :o Не знаю, может нафиг оно не нужно, но сделала :)

А тем временем томатов ужЭ - 50 сортов :o :P Ужос :P

Это я с томатами сейчас разбиралась... В посадки идут 53 куста в теплице и 7 в ОГ -  :-\

Наташ, а список томатиков на сегодняшний день какой? Я помню ты озвучивала в начале дневника, но по себе знаю, что все может поменяться...

Цитата Дона70

Наташ, а список томатиков на сегодняшний день какой? Я помню ты озвучивала в начале дневника, но по себе знаю, что все может поменяться...

Таня, я семена от Редько ещё жду. Как получу, так сразу и озвучу.

Столько ценного девушки с форума прислали :-* С каждым письмом список всё растёт-растёт, я уже не сопротивляюсь :P Но всё равно много сортов неопробованными останутся :'(

Цитата kalinka-malinka

Столько ценного девушки с форума прислали :-* С каждым письмом список всё растёт-растёт, я уже не сопротивляюсь :P Но всё равно много сортов неопробованными останутся :'(

А не фиг шустрить по форуму и встречам. ;D

Цитата kalinka-malinka

И ещё посеяла: арункус (Волжанка) низкорослый,

Наташа, у меня низкорослая волжанка растет, если напомнишь, летом отрою.
Цитата Гуля

Наташа, у меня низкорослая волжанка растет, если напомнишь, летом отрою.

Люба, спасибо! :-* Если не прорастёт обращусь. А высокорослой у тебя нет? Я не знала, что она низкорослая бывает, взяла, а мне высокую надо, на задний план. А где она у тебя растёт? Я её хочу в теневую грядку посадить.

Цитата kalinka-malinka

:hey:
Что-то не нашла именно цветов...
Свет, это я чтоб было удобнее высаживать в клумбы. У меня собирается теневая например - чтоб ничего не перепутать и не забыть.

Я перфекционист - у меня и рост и форма цветка и цвет и ещё туева хуча колонок :o Не знаю, может нафиг оно не нужно, но сделала :)

Тут посмотри

А как я хочу высокую волжанку....Вот красотища, буду искать... ::)

Цитата azure

Тут посмотри

А как я хочу высокую волжанку....Вот красотища, буду искать... ::)

Во! Вот такую я и хотела - проглядела, что на пакете написано "низкорослая". У меня есть большая площадь в тени, да ещё надо от соседа отгородиться - я целый список выписала, какие растения мне туда подходят :D

Посмотрела таблички. Вот что-то типа того у меня получилось, но колонок боооольше :hey: :D

Цитата kalinka-malinka

Во! Вот такую я и хотела - проглядела, что на пакете написано "низкорослая". У меня есть большая площадь в тени, да ещё надо от соседа отгородиться - я целый список выписала, какие растения мне туда подходят :D

Посмотрела таблички. Вот что-то типа того у меня получилось, но колонок боооольше :hey: :D

Огласите, пожалуйста, весь список(с). Вдруг и мне пригодится :D

А что там у тебя ещё за колонки? Показывай! :mail:

Цитата azure

Огласите, пожалуйста, весь список(с). Вдруг и мне пригодится :D

А что там у тебя ещё за колонки? Показывай! :mail:

Какой список?

Я покажу, только не знаю как и времени нет :(

Цитата kalinka-malinka

Какой список?

Я покажу, только не знаю как и времени нет :(

Список теневыносливых растений. :D

Ну так просто напиши, какие у тебя дополнительные колонки?

Цитата azure

Список теневыносливых растений. :D

Ну так просто напиши, какие у тебя дополнительные колонки?

Список теневыносливых растений - я выписывала, только то, что буду сажать.

Верхний ярус:

Волжанка двудомная

Папоротник - страусник

Колокольчик широколистный

Средний ярус:

Традесканция

Триллиум (есть декораивнолистный)

Аквилегия

Астильба (хорошо перекликается с Волжанкой, т.к у них похожи листья, а время цветения разное, астильба цветёт позже похожими соцветиями)

Купена

Лилейники

Нижний ярус:

Барвинок малый

Подснежник

Пролеска

Мускари

Белоцветник

Понятно, что нижний ярус отцветёт весной и всё, но больше, красивых растений, которые бы мне понравились, я не нашла.

Название

Стратификация - дата

Посев в землю - дата

Однолетний-многолетний

Всходы - дата

Декоративность - листьев или цветков

Форма цветка

Ядовитость

Размер цветка

Цвет цветка

Цвет листвы

Тип цветка

Аромат

Высота

Цветение - месяц

Уровень освещённости

Вот как-то так :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...