Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Наташа, может, я пропустила, как долго у тебя всходил перчик из Шри-Ланки? А то у меня со 2-го числа лежит в ватном диске и не наклёвывается до сих пор  :dnt:

Очень долго! 28 января посеяла, 7-го взошёл один. И всё. Сеяла в землю.

Ну мне и одного хватит, потом свои семена соберу - это ведь семена из покупных перцев?

Нет, Наташа, Валя приносила купленный там пакетик с семенами этого перца, я фото видела - он зелёный, только название не разобрали.

Цитата Tomatanya

Нет, Наташа, Валя приносила купленный там пакетик с семенами этого перца, я фото видела - он зелёный, только название не разобрали.

А нету фотографии пакетика? Или там по китайски?

Почему-то покупные семена всегда не очень хорошо всходят.

А Хабанеро ты брала?

У Редько на сайте сменилось сообщение на "13 февраля отправлены заявки оплаченные с 16 октября по 05 ноября. Следующая отправка в срок 19-21 февраля." Я следующая?... ::)

Нет, вот что-то Хабанеро я пропустила  :P. И как я моглааааа
А что ты там у Редько выписала, писала где-нибудь список?  :hat:
Цитата Tomatanya

Нет, вот что-то Хабанеро я пропустила  :P. И как я моглааааа
А что ты там у Редько выписала, писала где-нибудь список?  :hat:

Ну вооот...
Пока не писала - вдруг замена будет.

Цитата Ладога

Таня , смайлик классный , я представила твои мучения из-за Хабанеры :D :D :D...мне тоже стало весело

А ты Хабанеро брала?

Цитата kalinka-malinka

А ты Хабанеро брала?

Нет . Я острые почти не сажаю , если только пару кустиков . Только вот чего то они у меня не проклевываются :dnt:. Лежат в тряпочках Пепперсы , еще какой то , но увы , пока ничего. Жду. Может еще раз замочу, т.к. не все мочила.

Ты в тёплой воде мочишь?

Я вчера замачивала с Энергеном в воде 30 градусов. У батареи потом поставила на 5 часов. Посмотрим как они будут прорастать.

Я Калифорнийское Чудо давно сажаю, нравится, неприхотливый. Красных перцев конечно не видели, но и зеленый он хорош :)

Дольче де Испания тоже посадила в этом году, уже выскочили, и Чудо тоже . Петельки из земли прям на глазах вылезают, так здорово за ними наблюдать. Что-то я с перцами кажется переборщила, многовато их... Отговариваюсь, что слабый буду прищипывать, но скорее всего рука не поднимется.... ???

Цитата kalinka-malinka

У Редько на сайте сменилось сообщение на "13 февраля отправлены заявки оплаченные с 16 октября по 05 ноября. Следующая отправка в срок 19-21 февраля." Я следующая?... ::)

Я похоже тоже попадаю в следующую отправку, Наташ, будем ждать вместе  ;)

Цитата Дона70

Я Калифорнийское Чудо давно сажаю, нравится, неприхотливый. Красных перцев конечно не видели, но и зеленый он хорош :)

Дольче де Испания тоже посадила в этом году, уже выскочили, и Чудо тоже . Петельки из земли прям на глазах вылезают, так здорово за ними наблюдать. Что-то я с перцами кажется переборщила, многовато их... Отговариваюсь, что слабый буду прищипывать, но скорее всего рука не поднимется.... ???

Я похоже тоже попадаю в следующую отправку, Наташ, будем ждать вместе  ;)

Сколько дней у тебя Испания всходила?

Я по 2 штучки сажала в стаканчик, по 2 стаканчика на сорт. Т.е. по 2 куста буду сажать каждого сорта. Всего 10.

У нас с тобой разница в 1 день по моему. Так что нам вместе отсылать будут :D Ой, скорее бы :P

Замочила их в Энергене 3-го февраля, я делаю слабенький раствор и не промываю. Плошка с замоченными семенами лежала на батарее). Начала в стаканчики раскладывать проклюнувшиеся с прошлой субботы, тоже по две штучки. Позавчера первые петельки показались, там разные сорта, но и Дольче де Испания тоже была.

У меня 66 стаканчиков (11 кассет по 6 ячеек) и еще Буратино не проклюнулся, замочила его недавно.

Сходила посчитала 15 сортов сладкого (из них 4 гибриды) и 3 острого. Больше всего растюшек получилось из магазинного перца (такой Лора-Пассифлора в своем дневнике описывала), его  когда замачивала - щедро сыпанула, а он возьми и прорасти весь)

Цитата Дона70

Замочила их в Энергене 3-го февраля, я делаю слабенький раствор и не промываю. Плошка с замоченными семенами лежала на батарее). Начала в стаканчики раскладывать проклюнувшиеся с прошлой субботы, тоже по две штучки. Позавчера первые петельки показались, там разные сорта, но и Дольче де Испания тоже была.

У меня 66 стаканчиков (11 кассет по 6 ячеек) и еще Буратино не проклюнулся, замочила его недавно.

Сходила посчитала 15 сортов сладкого (из них 4 гибриды) и 3 острого. Больше всего растюшек получилось из магазинного перца (такой Лора-Пассифлора в своем дневнике описывала), его  когда замачивала - щедро сыпанула, а он возьми и прорасти весь)

Значит дней 5-7. Ждёмс...

Таня, а ты Хабанеро сажала? :-[ Очень хочется узнать, как он всходит...

Я его в субботу замочила, из восьми семечек проклюнулись три, их засунула в стаканчики, пока сидят в земле, нос не кажут.  Непроросшие выкинула, вид у них  был не айс, вряд ли бы проклюнулись.

Цитата Дона70

Я его в субботу замочила, из восьми семечек проклюнулись три, их засунула в стаканчики, пока сидят в земле, нос не кажут.  Непроросшие выкинула, вид у них  был не айс, вряд ли бы проклюнулись.

Мама их немного недозревшими срывала, дозрели дома уже - могли они не вызреть?

Думаю, что дозрели, но сам перчик очень ссохся, пока пыталась семки выковырять, могла их повредить, уж очень плотненько они там сидели, заодно и напробовалась  :yep: Еще семечки остались на всякий случай.

Цитата Дона70

Думаю, что дозрели, но сам перчик очень ссохся, пока пыталась семки выковырять, могла их повредить, уж очень плотненько они там сидели, заодно и напробовалась  :yep: Еще семечки остались на всякий случай.

Да, они там очень плотно сидят.

А я дома напробовалась таниным "Русланом" - вот такая :o потом сидела. Мне ж на встрече кто-то сказал, что он сладкий... Ну я мамой делила голыми руками. Потом чую не то, что-то, руку лизнула -  :o :o :o Жесть! :P :P :P :D Хабанеро, я бы сказала, даже не такой острый был. Эх, сделаю гремучую смесь :yep:

Цитата Дона70

Ну я тоже голыми руками ковыряла, перчик осознанно попробовала, мне он не показался очень острым.

Вот и мне так показалось. А говорят самый острый их всех острых. Ну в общем расти, потом расскажешь :)

Наташ, как думаешь, будет он расти в ведерке? У меня оч.острых будет не так много, не хотелось бы ими грядку забивать. У меня в любимчиках слабоострый Бараний Рог, так вот ему целую грядку отведу.

Цитата Дона70

Наташ, как думаешь, будет он расти в ведерке? У меня оч.острых будет не так много, не хотелось бы ими грядку забивать. У меня в любимчиках слабоострый Бараний Рог, так вот ему целую грядку отведу.

Таня, я сегодня купила от РО перец острый Бараний рог. Написано вкус острый, пикантный. Какой он на самом деле?

Цитата Дона70

На улице хочешь сажать? Он у меня поздний очень получился. Но я его и посеяла поздно, в конце февраля.

Думаю будет. Осенью в теплицу затащишь поспевать, если не успеет. Он не высокий и не раскидистый у меня был.

У меня он от мамы, с югов, там его повсеместно выращивают для соленья и маринования, так что за чистоту сорта не ручаюсь. У меня он уже лет пять растет, очень урожайный. один год был настолько слабо-слабожгучий, что в салат могла порезать две штуки (без семян) и на языке только тепло ощущалось (хотя мои домочадцы говорили, что остренько). Я его мариную, делаю из него аджику. Вот отыскала фотку, попробую загрузить, снято 26 июня позапрошлого года, перчик в ОГ.

До августа он нарастил еще очень много перчин..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...