Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Наташа, Очереди - это  уже в генетике, с Советских времён наследие. У нас в паспортный стол до сих пор в 5 утра на машинах приезжают занимают. Я с мужем в 5 вечера пошла, (ему по возрасту меняли паспорт), никого, ни в один кабинет. А он истерил, что  я с ума сошла, напрасно идём, надо вставать ни свет ни заря.

Фото - просто супер, чувствуется рука профессионала, ну и, конечно, техника у тебя качественная. Я в предвкушении твоих летних работ. :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, Очереди - это  уже в генетике, с Советских времён наследие. У нас в паспортный стол до сих пор в 5 утра на машинах приезжают занимают. Я с мужем в 5 вечера пошла, (ему по возрасту меняли паспорт), никого, ни в один кабинет. А он истерил, что  я с ума сошла, напрасно идём, надо вставать ни свет ни заря.

Фото - просто супер, чувствуется рука профессионала, ну и, конечно, техника у тебя качественная. Я в предвкушении твоих летних работ. :thx:

Видимо да, но всё равно не понимаю. Они все в нашу районную школу поступают, зачем идти и очереди устраивать? А потом в новостях раздувают, что мол народ недоволен, телефоны с зависшим сайтом гос.услуг показывают. Я понимаю прекрасно тех, кто не по прописке идёт, вот у них реальный страх не попасть в желаемую школу (не у каждого есть возможность ребёнка за тридевять земель водить), так тут ещё и "свои" в очередь лезут.

У нас тоже с вечера стояли некоторые родители :P

Спасибо!

Цитата kalinka-malinka

Видимо да, но всё равно не понимаю.

У нас тоже с вечера стояли некоторые родители :P

Спасибо!

;DС вечера стояли!У нас люди рассказывают,что с четверга в МФЦ очередь занимали.Все как полагается-со списками,с номерами на руке,подъезжали по нескольку раз в день отмечаться!

Я вас тоже поздравляю!

Цитата Имбирка

;DС вечера стояли!У нас люди рассказывают,что с четверга в МФЦ очередь занимали.Все как полагается-со списками,с номерами на руке,подъезжали по нескольку раз в день отмечаться!

Я вас тоже поздравляю!

Я кстати возможно не так поняла - на слух помнится, что сказали, что с пятницы занимали, это значит за 2 дня :o

Но девочка знакомая подошла к двум (сайт как раз заработал и я смогла отправить заявку), простояла всего 15 минут. И приглашение ей пришло вместе со мной.

Получается, что кому не терпелось, те несколько дней в очереди простояли. А кто более спокоен был, те за 15 минут управились :P

И ведь это всегда так!

Цитата kalinka-malinka

Я кстати возможно не так поняла - на слух помнится, что сказали, что с пятницы занимали, это значит за 2 дня :o

Но девочка знакомая подошла к двух (сайт как раз заработал и смогла отправить заявку), простояла всего 15 минут. И приглашение пришло вместе со мной.

Получается, что кому не терпелось, те несколько дней в очереди простояли. А кто более спокоен был, те за 15 минут управились :P

И ведь это всегда так!

Люди сами себе проблемы создают.

Вчера "случайно" зашла к Редько на сайт. А там так и висит - "05 февраля отправлены заявки оплаченные с 23 сентября по 15 октября. Следующая отправка в срок 12-14 февраля." Пичалька.

От грусти полезла читать статьи и наткнулась на сообщение, что они сладкие перцы будут сажать 12 февраля. "Сегодня 12 февраля" - подумала я и побежала на кухню замачивать перцы в энергене. Было 18.00.

А в 23.34 были посажены перцы от Нинули (спасибо! :thx:):

1. Турецкий длинный

2. Маркони

3. Sveet Point

4. Дольче де Испания

5. Дольче де Итальяно

Сажала сразу в стаканчики, по 2 семечка - один потом отрежу.

Не знаю зачем замочила в Энергене, не спрашивайте. Знаю, что собственноручно собранные семена взойдут и так хорошо. Хочется поиграться наверное :D

Землю прогрела 3 минуты в микроволновке + потом ещё кипятком пролила. Надеюсь плесневеть не будет :-[

У мамы в этом году хорошо всходят Калифорнийское чудо - уже взошло 8 :mail2: И ещё штук 30 разных сортов. Да будет Лечо! 8)

Вчера "случайно" зашла к Редько на сайт. А там так и висит - "05 февраля отправлены заявки оплаченные с 23 сентября по 15 октября. Следующая отправка в срок 12-14 февраля." Пичалька.

От грусти полезла читать статьи и наткнулась на сообщение, что они сладкие перцы будут сажать 12 февраля. "Сегодня 12 февраля" - подумала я и побежала на кухню замачивать перцы в энергене.

12 февраля в 23.34 были посажены перцы от Нинули (спасибо! :thx:):

1. Турецкий длинный

2. Маркони

3. Sveet Point

4. Дольче де Испания

5. Дольче де Итальяно

Сажала сразу в стаканчики, по 2 семечка - один потом отрежу.

Не знаю зачем замочила в Энергене, не спрашивайте. Знаю, что собственноручно собранные семена взойдут и так хорошо. Хочется поиграться наверное :D

Землю прогрела 3 минуты в микроволновке + потом ещё кипятком пролила. Надеюсь плесневеть не будет :-[

Цитата

У мамы в этом году хорошо всходят Калифорнийское чудо - уже взошло 8 :mail2: И ещё штук 30 разных сортов. Да будет Лечо! 8)

Ну ты "электровеник", столько всего успела сделать за 26 минут до наступления 13 февраля! :D

Цитата kalinka-malinka

4. Дольче де Испания

5. Дольче де Итальяно

Наталия, спасибо Вам за дневник - я Ваш постоянный читатель: фотки вдохновляющие, тест замечательный:) Пишите чаще!  :thx:

Скажите, а Вы уже сажали 4 и 5?

Про Калифорнийское чудо прочитала, что кустики не очень плодородные, но красивые. Как оно Вам?

Цитата Лора - Пассифлора

Ну ты "электровеник", столько всего успела сделать за 26 минут до наступления 13 февраля! :D

;D Не в 23.34 я побежала на кухню-то. В шесть. Замочила в Энергене на 5 часов - на несколько часов же надо замачивать. А сажала в 11 вечера. Сейчас допишу в посте, а то и правда непонятно :D

Цитата Blondi

Наталия, спасибо Вам за дневник - я Ваш постоянный читатель: фотки вдохновляющие, тест замечательный:) Пишите чаще!  :thx:
Скажите, а Вы уже сажали 4 и 5?
Про Калифорнийское чудо прочитала, что кустики не очень плодородные, но красивые. Как оно Вам?

Спасибо! Очень рада, что могу быть полезна :)
Пункты 4 и 5 не сажала ещё, но они мне очень понравились по описанию! Решила, раз уж прислали, надо обязательно их пробовать.

Калифорнийское чудо у нас поздний получается. Но очень классный! На кусту по одному-два перчика, кое где, редко, 3 штуки висят. Очень сочный, толстенький. Кустик низкий, компактный. Мне он очень понравился. Но я торстостенные не сажала, возможно есть аналоги лучше.

Вот такой у меня был:

Собирали зелёной спелости. Дома, за неделю-две, созрел.

Меня тоже два этих перчика Дольче... заинтересовали уже давно. Наверное буду хотеть их на след. год) пока наблюдаю  :hid:

Цитата kalinka-malinka

Лина, а какое твоё полное имя? Алина? Или так и есть, Лина?

Есть имя Лина (полное, со мной девочка работает), но в моем паспорте написано Алина  :mail: , а поскольку еще и регулярно по имени-отчеству люди обращаются, то для форума решила, что будет проще и удобнее сократить:) Еще Лины - это и Ангелины, и Аделины и прочие умные имена, которые полными сложно запомнить, вот все и сокращают.

Я вчера была в магазине, и все думала, брать или не брать 4 и 5 - мне они очень понравились, а Калифорнийское чудо я посадила 11/02, вот пытаюсь понять, что от этого голубчика ждать:)

Цитата Blondi

Есть имя Лина (полное, со мной девочка работает), но в моем паспорте написано Алина  :mail: , а поскольку еще и регулярно по имени-отчеству люди обращаются, то для форума решила, что будет проще и удобнее сократить:) Еще Лины - это и Ангелины, и Аделины и прочие умные имена, которые полными сложно запомнить, вот все и сокращают.

Я вчера была в магазине, и все думала, брать или не брать 4 и 5 - мне они очень понравились, а Калифорнийское чудо я посадила 11/02, вот пытаюсь понять, что от этого голубчика ждать:)

А у меня дочка Алинка :) А ещё была знакомая Лина (лично я не была с ней знакома), интересно было это настоящее имя или сокращённое.

Если не поздно, могу прислать семечек перчиков. Ты когда сажать собираешься?

Привет, Наташ :thx:

Быстренько ты посадку перчиков провела :D Я тоже посеяла Дольче де Испания, :) У меня очень медленно перчики всходят, может семена не свежие :dnt: Вот Испания сегодня показала первую петельку, а в земле сидит с 01.02 . Калифорнийское чудо у меня совсем не урожайное, решила больше не сажать ради 2-3 плодов :(

Как твои цветочки, всходят? Мой прострел молчит :dnt: Тольо дельфики вылезли и примулки один сорт.

Цитата kalinka-malinka

А у меня дочка Алинка :) А ещё была знакомая Лина (лично я не была с ней знакома), интересно было это настоящее имя или сокращённое.

А у нас есть имя Лина- женское и Линас- мужское, литовские, очень популярные :)

Цитата kalinka-malinka

Если не поздно, могу прислать семечек перчиков. Ты когда сажать собираешься?

Ой, как здорово! Тогда большой ей спортивный привет (что у всех Алинок есть - это воля добиться своего, чем бы мы не занимались, от мелочей, до чего-то глобального), имя  это очень люблю!

Вот от семян не буду отказываться, я уже начала потихоньку сажать, т.к. сажаю после работы и учебы. Могу прислать семена тыкв, я вдохновившись темой про них купила 9 разных сортов.

Вот мои посеянные сладкие перцы:

25 градусов - не холодно им? ??? Батарею отделила доской, а то тем кто у самой батареи стоит очень жарко - батареи как звери шпарят.

Из Шри-Ланки взошёл один из пяти:

Тоже взошёл с плёнкой от семечки на башке, но потом сам её сбросил - кончики листиков себе попортил.

"Русланы" от Татьяны:

Было 5, 2 отрезала, пока оставила 3, в итоге хочу 2 оставить, но подумаю. Посмотрю как вести себя будут, может всех троих оставлю :)

Клемик Радар любви:

Зайчик :-* Ещё 2 штучки проросло :mail2:
Беленький (клематис Белое облако) пока сидит, думу думает. Говорят он долгий.

Землянику не покажу, её не видно пока, только корешки. Но их уже штук 10, что-то они активно начали всходить. Тока пока тсссс, чтоб не вспугнуть :D

Вот такие дела.

Цитата tomik

Привет, Наташ :thx:

Быстренько ты посадку перчиков провела :D Я тоже посеяла Дольче де Испания, :) У меня очень медленно перчики всходят, может семена не свежие :dnt: Вот Испания сегодня показала первую петельку, а в земле сидит с 01.02 . Калифорнийское чудо у меня совсем не урожайное, решила больше не сажать ради 2-3 плодов :(

Как твои цветочки, всходят? Мой прострел молчит :dnt: Тольо дельфики вылезли и примулки один сорт.А у нас есть имя Лина- женское и Линас- мужское, литовские, очень популярные :)

Привет, Томик :)

Может им прохладно? При скольки градусах всходят у тебя?

На счёт Калифорнийского чуда, пока не соглашусь. Но мне сравнивать не с чем, я такие не выращивала. Вот найду сорт аналог, может поменяю.

Мне цветами заниматься совершенно некогда пока :-[ Сидят стратифицируются... Наверное надо вытаскивать уже некоторых. Дельфиниум надо тоже посеять... Завтра выставка - снова ничего не сделаю. Может в воскресенье займусь...

Цитата Blondi

Ой, как здорово! Тогда большой ей спортивный привет (что у всех Алинок есть - это воля добиться своего, чем бы мы не занимались, от мелочей, до чего-то глобального), имя  это очень люблю!

Вот от семян не буду отказываться, я уже начала потихоньку сажать, т.к. сажаю после работы и учебы. Могу прислать семена тыкв, я вдохновившись темой про них купила 9 разных сортов.

Про волю, это я заметила :D Упрямая, вся в меня! Она у нас ещё и телец ко всему прочему :P

Давай адрес в личку, может успею сегодня отослать.

Цитата kalinka-malinka

Привет, Томик :)

Может им прохладно? При скольки градусах всходят у тебя?

На счёт Калифорнийского чуда, пока не соглашусь. Но мне сравнивать не с чем, я такие не выращивала. Вот найду сорт аналог, может поменяю.

Все стоят на батарее, вроде тепло им ::) Буду ждать, может проснуться :) А Калифорнийское чудо конечно расти, если нравится :yep:

Цитата tomik

Все стоят на батарее, вроде тепло им ::) Буду ждать, может проснуться :) А Калифорнийское чудо конечно расти, если нравится :yep:

Для меня оптимальная температура 25-26 градусов. По-моему пишут, что не меньше 24 и не больше 28 надо чтоб было.

У нас батареи шпарят :- Мои перцы на батарее варятся( Я их доской отделяю теперь.

Цитата kalinka-malinka

Для меня оптимальная температура 25-26 градусов. По-моему пишут, что не меньше 24 и не больше 28 надо чтоб было.

У нас батареи шпарят :- Мои перцы на батарее варятся( Я их доской отделяю теперь.

Так у вас почти Африка :D У нас температура необходимая для жизни организмов ;D , батареи теплые, а в комнате +18 ::)

Цитата tomik

Так у вас почти Африка :D У нас температура необходимая для жизни организмов ;D , батареи теплые, а в комнате +18 ::)

Значит им холодновато. Но тоже ничего страшного, просто медленнее прорастать будут.

Да, у нас жара, батареи отключаем.

Наташа, может, я пропустила, как долго у тебя всходил перчик из Шри-Ланки? А то у меня со 2-го числа лежит в ватном диске и не наклёвывается до сих пор  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...