Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

6 лет.

Мы пытались, даже начали ходить на занятия. Но! Это жесть! С пятого класса 11 часов занятий, чем дальше тем больше часов. С выездами на природу и т.д. Подумай, если хочешь чтоб только рисовала, то иди в художку. Совместить с чем-то ещё будет невозможно. А мы и театр хотим попробовать, и танцы. Рисование для души хотим. У нас садик в уклоном в художественно-эстетическое развитие и школа такая же будет. Так что рисования нам хватит.

Моя всегда рисовала, как только взяла в руки карандаш :)

Ларис, каляки-маляки это же очень важный этап! Люди целые статьи на эту тему пишут!

Ну да, каляки-маляки мы тоже приветствовали всегда, просто она вдруг резко начала осмысленные законченные рисунки рисовать. Даже бабушка удивилась резкому прогрессу. Моя подруга закончила художку, уже обучаясь в педучилище. Носила с собой работы, нам показывала - просто ккласс. У нас сильная школа, у вас, наверное ещё лучше. А пробовать надо, конечно всё, а там останется только то, что "по душе"

Цитата Веруня

Ларис, яйца почему должны оставаться  :o яйца не при чём....тара из под яиц используется....

Я, Наташа :) Первый раз, я думала ты к Ларисе обращаешься.

А я не поняла, балда :D Тооочно! Слушай, спасибо! Удобно же + всё дышит. Это ж практически торфяные стаканчики!

Наташа,ничего себе дочка в 6 лет такие картины рисует!Я подумала,что так рисуют дети лет в 10-11!Моей младшей 6 лет,так она такие детские-детские картинки рисует,а вот моя средняя дочка в свои почти 11 лет так примерно смогла бы нарисовать.

Цитата Имбирка

Наташа,ничего себе дочка в 6 лет такие картины рисует!Я подумала,что так рисуют дети лет в 10-11!Моей младшей 6 лет,так она такие детские-детские картинки рисует,а вот моя средняя дочка в свои почти 11 лет так примерно смогла бы нарисовать.

Вот и я говорю - талант. Надо развивать

Цитата Лора - Пассифлора

Ну да, каляки-маляки мы тоже приветствовали всегда, просто она вдруг резко начала осмысленные законченные рисунки рисовать. Даже бабушка удивилась резкому прогрессу. Моя подруга закончила художку, уже обучаясь в педучилище. Носила с собой работы, нам показывала - просто ккласс. У нас сильная школа, у вас, наверное ещё лучше. А пробовать надо, конечно всё, а там останется только то, что "по душе"

По душе это одно, а профессия это другое. Рисовать и так научится, если стремление есть, но на этом не заработать особо. Сейчас все или художники или фотографы :D Из этих только соображений в школу не пойдём :)

Цитата Имбирка

А я вот не знаю когда так рисовать начинают. У нас в саду многие хорошо рисуют - сад в уклоном художественным. Так что я привыкшая. Но так (в смысле красками - так я конечно не рисовала вообще никогда), я сама, начала рисовать наверное в классе 3-5м. Так что наверное примерно 10-12 лет получается.

Учитель у нас хороший :)

Наташа, но ведь и актёров, а уж танцовщиков - пруд пруди. Это всё для общего развития деток делается. Я тоже за серьёзную профессию. Но это уже постарше выбирается, к окончанию школы. А доп. образование никогда не помешает. Даже в качестве дополнительного заработка. Ну я про капусту ещё хотела ответить. У нас рано всё высаживают пока нежарко и грунтовые воды есть. Сорта капусты выбирала ранние, чтоб в июне уже снять. Но я качанную не думаю сажать. Брокколи, Пак-чой. У нас уже тепло, можно под плёнку что-нибудь посадить, если бы я в своём доме жила. А так, в марте думаю рассадой высадить. А так, посмотрим. Это мой эксперимент.

Цитата kalinka-malinka

Я со сладкими так попробую. А Света мне сказала (Светик которая, латинскими), что больше чем на 2 дня нельзя замачивать... или это к полному погружению относится?

Кто-то ещё здесь так делает. А яйца в ёмкости для яиц? Удобно кстати! :yep:

Емкость для яиц, которая полупрозрачная, тоже хороший вариант. Если тампон влажный, но не плавает, то можно сколько хочешь держать. Получается среда по влажности как в земельке.

Еще есть способ проращивания в "пеленке"(два слоя целофана, между ними- бумажная салфетка. На салфетку с краю разложить семена, свернуть трубочкой и поставить в стакан, в стакан налить совсем немного воды. По салфетке влага будет подниматься в достаточном количестве для всходов семян. Воду ежедневно менять.  Тоже хороший способ проращивания. Если заинтересует, в инете легко можно найти.

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, но ведь и актёров, а уж танцовщиков - пруд пруди. Это всё для общего развития деток делается. Я тоже за серьёзную профессию. Но это уже постарше выбирается, к окончанию школы. А доп. образование никогда не помешает. Даже в качестве дополнительного заработка. Ну я про капусту ещё хотела ответить. У нас рано всё высаживают пока нежарко и грунтовые воды есть. Сорта капусты выбирала ранние, чтоб в июне уже снять. Но я качанную не думаю сажать. Брокколи, Пак-чой. У нас уже тепло, можно под плёнку что-нибудь посадить, если бы я в своём доме жила. А так, в марте думаю рассадой высадить. А так, посмотрим. Это мой эксперимент.

Вот и я об этом. Профессионально заниматься чем-то, это если есть желание и силы до конца дойти в борьбе с ребёнком. Вот ты отходила в музыкалку, только отвращение получила, потому что заставляли. В художку тоже гонять придётся - я не готова к этому :) У нас девушка своенравная - телец. Рожки частенько показывает :D

Моя подруга по классу скрипки школу окончила! Лет 5 не играла вообще, а сейчас для души играет, на фестивали ездит. А профессия у неё никак не связанная с музыкой.

Я ж забыла, что из Новороссийска :D Сколько там у вас сейчас градусов? Снег есть?

Цитата Мурмурка

Емкость для яиц, которая полупрозрачная, тоже хороший вариант. Если тампон влажный, но не плавает, то можно сколько хочешь держать. Получается среда по влажности как в земельке.

Еще есть способ проращивания в "пеленке"(два слоя целофана, между ними- бумажная салфетка. На салфетку с краю разложить семена, свернуть трубочкой и поставить в стакан, в стакан налить совсем немного воды. По салфетке влага будет подниматься в достаточном количестве для всходов семян. Воду ежедневно менять.  Тоже хороший способ проращивания. Если заинтересует, в инете легко можно найти.

Спасибо! Подумаю над этим вариантом.

Про пелёнки читала, что-то муторно для меня это. Корни длинные получаются. Боюс :-[

Да, Наташа,я из Новороссийска. Наша любимая Галочка Esme тоже была родом из Новороссийска, чем я очень горжусь. Мы много беседовали о городе, о том, как он изменился ...В общем, трудно об этом вспоминать без боли.

А снега вообще в городе не было в этом году. Сейчас тепло, больше 10 градусов. В воскресенье ездили на дачу, копали землю. Розочка под банкой укрытая даже листики не сбросила. Сорняки - зеленеют вовсю. Чесночёк, сантиметров 5, уже "выскочил". Но у нас могут поздние заморозки быть, в марте.

Спасибо! Подумаю над этим вариантом.

Про пелёнки читала, что-то муторно для меня это. Корни длинные получаются. Боюс :-[

Цитата

Можно не доводить до корней. В моем альбоме есть фото с проклюнувшими семенами перца, посмотри. Достаточно до такого состояния держать в ватных дисках или в пеленках и сразу в земельку. В пеленках все тоже самое, только не будет избытка влаги. На самом деле только кажется, что муторно ;).

Вот тут неплохо показано:  http://klumba-svoimi-rukami.ru/masterskaja/prorashchivanie-semyan.html

Только удобней 1 слой п/э, 1 слой салфетки, на салфетку-  семена и после опять п/э.

Цитата Мурмурка

Можно не доводить до корней. В моем альбоме есть фото с проклюнувшими семенами перца, посмотри. Достаточно до такого состояния держать в ватных дисках или в пеленках и сразу в земельку. В пеленках все тоже самое, только не будет избытка влаги. На самом деле только кажется, что муторно ;).

Вот тут неплохо показано:  http://klumba-svoimi-rukami.ru/masterskaja/prorashchivanie-semyan.html

Только удобней 1 слой п/э, 1 слой салфетки, на салфетку-  семена и после опять п/э.

Посмотрела у тебя. Т.е. ты просто в пакетик их кладёшь7 Без доступа воздуха или оставляешь щёлочку?

По ссылке - меня смущает что там томаты и такие лошади :o Перцы не любят пересадку лишнюю. У меня было дело, когда на ватном диске семена перцев взошли а потом из земли так и не вылезли :(

Если пакетик не защелкивать, влага быстро может испариться. Поэтому лучше без щелочки. Пробовала по-разному, в прозрачных  емкостях удобнее (мне), чем в зиппакетах.  Может ты передержала семена перчиков в ватном диске? Ну с перцами, если не стоит рисковать, с остальными вообще без проблем. Мне очень понравилось на ватном диске проращивать семена примул. Прозрачную крышку можно и не открывать, все видно, как начинает семечка лопаться и т.д.

Наташа, какая твоя доченька молодец! Такие замечательные рисунки :thx: Моя так еще калякает на бумаге, но признает только краски, а карандашами все пытается стены разукрашивать :D

Как там твои прострелы, проросло хоть что-то? У меня-тишина :(

Цитата kalinka-malinka

Я, Наташа :) Первый раз, я думала ты к Ларисе обращаешься.

А я не поняла, балда :D Тооочно! Слушай, спасибо! Удобно же + всё дышит. Это ж практически торфяные стаканчики!

Наташааааа....вот я балда, ага смотрела на посты Ларисы и машинально её имя написала.... ;D

Цитата Мурмурка

Если пакетик не защелкивать, влага быстро может испариться. Поэтому лучше без щелочки. Пробовала по-разному, в прозрачных  емкостях удобнее (мне), чем в зиппакетах.  Может ты передержала семена перчиков в ватном диске? Ну с перцами, если не стоит рисковать, с остальными вообще без проблем. Мне очень понравилось на ватном диске проращивать семена примул. Прозрачную крышку можно и не открывать, все видно, как начинает семечка лопаться и т.д.

Не знаю. Они проклюнулись, я их сразу в землю, а им видимо там сплохело :(

А томатики действительно можно так попробовать :)

Цитата tomik

Наташа, какая твоя доченька молодец! Такие замечательные рисунки :thx: Моя так еще калякает на бумаге, но признает только краски, а карандашами все пытается стены разукрашивать :D

Как там твои прострелы, проросло хоть что-то? У меня-тишина :(

Каляки-маляки это самое главное, как утверждают специалисты! Так что пусть рисует, правда не на стенах конечно :D Я за порядок! 8)

Томик, не твой конвертик (извещение) ко мне из Нижнего Новгорода пришёл? :o Я вроде от туда не жду...

Цитата kalinka-malinka

Не знаю. Они проклюнулись, я их сразу в землю, а им видимо там сплохело :(

Томик, не твой конвертик (извещение) ко мне из Нижнего Новгорода пришёл? :o Я вроде от туда не жду...

А мои все мокнут :( Может в земле оживут?

Думаю, конвертик не мой :D Хотя кто эту почту знает :P Одной форумчанке сказали, что пришло письмо из Китая ;D, а было то из Литвы :o

Наташ, я и перцы и помидорки замачиваю в тряпочках, пропитанных водичкой с энергеном. Складываю все сверточки в полиэтиленовый пакет, завязываю и в тёплое место. Дня через три-четыре начинаю проверять, проклюнувшиеся по стаканчикам с землёй раскладываю. В этом году попробую в ватных дисках, потому что самое муторное в моём способе это тряпочки разматывать и заматывать обратно, если не проросли...

Цитата tomik

А мои все мокнут :( Может в земле оживут?

Думаю, конвертик не мой :D Хотя кто эту почту знает :P Одной форумчанке сказали, что пришло письмо из Китая ;D, а было то из Литвы :o

Не твой пока ещё :) Светик мне письмо прислала (ogorodnica).

Цитата Дона70

Наташ, я и перцы и помидорки замачиваю в тряпочках, пропитанных водичкой с энергеном. Складываю все сверточки в полиэтиленовый пакет, завязываю и в тёплое место. Дня через три-четыре начинаю проверять, проклюнувшиеся по стаканчикам с землёй раскладываю. В этом году попробую в ватных дисках, потому что самое муторное в моём способе это тряпочки разматывать и заматывать обратно, если не проросли...

А ты посеяла уже что-нибудь? Проклюнулись?

Мои сидят... и молчат пока. Температуру поддерживаю, чтоб не выше 36 градусов было. Вчера уезжали на весь день, приезжаю, а на кухне 22 градуса :o Видать отопление отключили сразу как мы уехали, а включили незадолго перед приездом :D

В общем 4-й день, всходов нету :'(

Уррряяааа :mail2: :mail2: :mail2:

Разглядела всходики колокольчиков - колокольчик точечный Гирлянда и Весёлые грамофончики. Малюсенькие, тонюсенькие.

И ещё вроде (тока тссс) два семечка желтоплодной земляники проклюнулись :-X

Перцы молчат...

Цитата kalinka-malinka

Уррряяааа :mail2: :mail2: :mail2:

Разглядела всходики колокольчиков - колокольчик точечный Гирлянда и Весёлые грамофончики. Малюсенькие, тонюсенькие.

И ещё вроде (тока тссс) два семечка желтоплодной земляники проклюнулись :-X

Перцы молчат...

Наталь,  а грамофончики чего так рано посадила?

Цитата Веруня

Ларис, а грамофончики чего так рано посадила?

Наташа я, Вер ;D

Не знаю :o По Гирлянде ориентировалась видимо, они оба колокольчики. И потом решила, зацветут так и хрен с ними, они же низенькие, продаются же в магазинах уже цветущие цветы на рассаду.

На обоих колокольчиках написано февраль-март на рассаду. Нормально.

Цитата kalinka-malinka

Наташа я, Вер ;D

Не знаю :o По Гирлянде ориентировалась видимо, они оба колокольчики. И потом решила, зацветут так и хрен с ними, они же низенькие, продаются же в магазинах уже цветущие цветы на рассаду.

На обоих колокольчиках написано февраль-март на рассаду. Нормально.

Исправила уже Натусь  ;D

Если на пачке написано февраль-март, то всегда имеется ввиду конец февраля.....

Цитата Веруня

Исправила уже Натусь  ;D
Если на пачке написано февраль-март, то всегда имеется ввиду конец февраля.....

Ну ладно, что уж теперь :D Буду угнетать, чтоб не переросли ;D

Когда проверяла рассаду, не заметила, что на кухню просочилась вот эта скотина:

Он теперь когда видит, что я отвернулась, по пластунски пробирается по краю кухни и под табуретку садится красавчиком таким - лапки вместе и хвостик на лапки, ну сама невинность. Его там и не видно.
Муж только, что туда пошёл и обнаружил его там :o
Хорошо пока всходов не видно, не заинтересовался. Но перевернул один стаканчик с клематисами - они пакетиком закрыты, а ему его (пакетик) обязательно нужно облизать. Заодно посмотрела насколько увлажена земля (оно прям такой таблеткой выпало, слава Богу не рассыпалось) - нормально увлажнена :D

А в прошлом году всё закончилось плачевно. Гости не углядели и Трюфель погрыз верхушки острых перцев которые у меня с таким трудом взошли :'(

Наташ!  Ты все его попытки сразу и жестко пресекай, хоть он и красавчик.  Иначе потом придется тебе делать вот так:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4029.msg452143.html#msg452143

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...