Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Ой, тоже только заметила . Наташ, твои фотки, супер! :yep: А на Балтийском море Норд-Осты бывают? :hid:

У нас в основном весты с наводнениями. ;D

Наташа, фотки супер :yep: :yep: :yep: Поздравляю с радостью, фиалки-это хорошо, у меня тоже уже растут острые перчики, и тоже радуют.

Девушки, спасибо! :thx:

Ирин, нет нигде не выставляю. Раньше выставляла, но это не выгодное занятие :D Я для себя фотографирую, ну и вам показываю :)

Цитата ГНОМИК

Наташа, фотки супер :yep: :yep: :yep: Поздравляю с радостью, фиалки-это хорошо, у меня тоже уже растут острые перчики, и тоже радуют.

Погоди пока поздравлять. Я фиалку обратно засунула (может не правильно сделала). Корtirb так и торчат и никаких движений. Я тут на форуме прочитала (не помню кто писал), что невсхожие семена так себя проявляют. Они сразу в холодильнике всходят, но у них кончик корешка тупой. Они, мол, так и будут торчать, а потом сгниют :( Ну я, впрочем, на фиалку не особо и надеялась :dnt:

На сегодняшний день ничего по факту не взошло. Купила Энерген вчера, во вторник буду острые перцы сеять.

Значит как буду сеять:

1. Замочу на 20 минут в розовом тёплом растворе марганцовки.

2. Потом в Энергене (по инструкции, не читала ещё).

3. Потом посею в землю, затяну пищевой плёнкой и на стол. На окне дует сильно, а на батарее у меня гниют семена перцев.

Всё я правильно написала?

В прошлые года у меня перцы очень туго всходили. Всхожесть процентов 30 у меня :'( Боюс..

Наташа, а почему на батарее  семена гниют? Может земля слишком влажная? ::) Я когда свои сеяла, подержала пару дней в растворе гумата, чтоб набухли, когда сеяла, землю совсем чуть-чуть смочила, не поливала, семечка положила на поверхность и чуть присыпала, не полила, накрыла полит. мешком и на батарее держала, через 5-7 дней все взошли. Это была первая партия перцев. Вторую решила прорастить на салфетках, но перцам на них сидеть неделю не очень понравилось, не проросли и я их тоже в землю затолкала :) через 4 дня начали всходить :)

Цитата kalinka-malinka

Девушки, спасибо! :thx:

Ирин, нет нигде не выставляю. Раньше выставляла, но это не выгодное занятие :D Я для себя фотографирую, ну и вам показываю :)

Погоди пока поздравлять. Я фиалку обратно засунула (может не правильно сделала). Корtirb так и торчат и никаких движений. Я тут на форуме прочитала (не помню кто писал), что невсхожие семена так себя проявляют. Они сразу в холодильнике всходят, но у них кончик корешка тупой. Они, мол, так и будут торчать, а потом сгниют :( Ну я, впрочем, на фиалку не особо и надеялась :dnt:

На сегодняшний день ничего по факту не взошло. Купила Энерген вчера, во вторник буду острые перцы сеять.

Значит как буду сеять:

1. Замочу на 20 минут в розовом тёплом растворе марганцовки.

2. Потом в Энергене (по инструкции, не читала ещё).

3. Потом посею в землю, затяну пищевой плёнкой и на стол. На окне дует сильно, а на батарее у меня гниют семена перцев.

Всё я правильно написала?

В прошлые года у меня перцы очень туго всходили. Всхожесть процентов 30 у меня :'( Боюс..

Я к батарее ставлю табуретку и не жарко и не холодно перцам, а на саму батарею если ставить думаю сопреют.

Не знаю, Тамар. В прошлом году семена Калифорнийского чуда вообще не взошли у меня. Пото ближе к марту ещё раз попробовала пересеять и ещё какой-то перец пришлось докупить - и тоже взошли поздно и с большим трудом.

Попробую, может правда сильно замачиваю. Я всё боюсь что сухие не взойдут.

Любовь, у батареи тоже стояли - вторая партия. Было лучше, но всё равно многие не взошли. Были семена в розовой оболочке, и они не взошли(

В общем поробую их только смочить, но сильно не заливать водой.

Продолжаю посевную.

Сегодня, замочила в Энергене и посеяла, 2 острых перца :mail2::

1. "Руслан" (Таня :hey:)

2. Перец из Шри-Ланки (от Веры :hey:)

Померила температуру на батарее через разделочную доску - +30 градусов :o

Просто на столе - 24,6.

На окне - 21,2...

На табуретке рядом с батареей с открытым окном - 27. С закрытым - 28,0-28,5.

Грунт хорошенько смочила водой, семечки закопала на глубину 0,5см, затянула плёнкой, проковыряла дырки ножом и оставила на середину табуретки, а табуретку вплотную к батарее. Между стаканчиками получилась температура 26,6 (окно закрыла).

Правильно? :-[

Я теперь поняла в чём была моя ошибка в прошлом году (надеюсь) - в неправильно температуре прорастания! Я читала, что для прорастания плошки с посеянным перцем надо ставить на батарею. Хоть и ставила я на доску, но всё равно перец у меня там варился. И рядом с батареей тоже варился, т.к. ставила вплотную, а значит там ему ещё горячее было, без доски то. :-

Ждёмс :)

Наташа, ну ты прямо научные исследования провела по замеру температуры. Основательно взялась, молодец. Ошибки надо осознавать и не повторять снова. Согласна с тобой полностью.

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, ну ты прямо научные исследования провела по замеру температуры. Основательно взялась, молодец. Ошибки надо осознавать и не повторять снова. Согласна с тобой полностью.

Я в прошлом году 3 раза перцы пересевала. Мне не понравилось :D

Сейчас стоят, где температура стабильно +26. Но всё равно волнуюсь - а воды им не мало? :P Может получше залить? Земля вроде промочена, но даже не блестит...

Цитата kalinka-malinka

Я в прошлом году 3 раза перцы пересевала. Мне не понравилось :D

Сейчас стоят, где температура стабильно +26. Но всё равно волнуюсь - а воды им не мало? :P Может получше залить? Земля вроде промочена, но даже не блестит...

Не, пререлив они, как раз не любят. Мои на подоконнике стоят, поближе к свету, так как подсветки у меня нет. Проросли 6 из 7. Но я их долго "мочила". В результате, в воде проклюнулись только 2, потом посадила все в землю, взошли быстро. Зря долго мочила. Хотелось на корешочки посмотреть. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Не, пререлив они, как раз не любят. Мои на подоконнике стоят, поближе к свету, так как подсветки у меня нет. Проросли 6 из 7. Но я их долго "мочила". В результате, в воде проклюнулись только 2, потом посадила все в землю, взошли быстро. Зря долго мочила. Хотелось на корешочки посмотреть. :D

:-* Я в Энергене мочила 10 часов, как в инструкции сказано было. И всё, потом посеяла сразу в землю.

Ох как мне сложно не поливать :D Мне всё кажется, что сухо им :-[

:-* Я в Энергене мочила 10 часов, как в инструкции сказано было. И всё, потом посеяла сразу в землю.

Ох как мне сложно не поливать :D Мне всё кажется, что сухо им :-[

Цитата

Наташа, пальчиком землю потрогай, если влажно - всё нормально. А если вдруг немножко пересушишь, ничего страшного. Ты же всё равно раза два за день проверяешь, долго они не будут в "голодовке". Вообще, перцы у нас на огороде в такой жаре и суши растут, ничего, раз в неделю поливом обходятся. К тому же они у тебя плёнкой затянуты, она то уж точно не даст пересохнуть сильно.

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, пальчиком землю потрогай, если влажно - всё нормально. А если вдруг немножко пересушишь, ничего страшного. Ты же всё равно раза два за день проверяешь, долго они не будут в "голодовке". Вообще, перцы у нас на огороде в такой жаре и суши растут, ничего, раз в неделю поливом обходятся. К тому же они у тебя плёнкой затянуты, она то уж точно не даст пересохнуть сильно.

Вроде влажно :D

Дочка посадила яблочные семечки:

Нарисовала себе инструкцию - посадить, полить, вырастить дерево с яблоками :)
Цитата kalinka-malinka

Вроде влажно :D

Дочка посадила яблочные семечки:

Нарисовала себе инструкцию - посадить, полить, вырастить дерево с яблоками :)

Умничка дочка, растёт достойное поколение, как бы не ругали молодёжь. Дети - отражение родителей. А вот вырастет дерево, и, лет через 10 будете яблочки кушать. Будет дерево с историей!
Цитата Лора - Пассифлора

Умничка дочка, растёт достойное поколение, как бы не ругали молодёжь. Дети - отражение родителей. А вот вырастет дерево, и, лет через 10 будете яблочки кушать. Будет дерево с историей!

:D

В прошлом году сама портулак сажала на даче. Каждое утро бегала смотреть, как там росточки. Сколько радости в глазах, когда проросли :-*

Цитата kalinka-malinka

:D

В прошлом году сама портулак сажала на даче. Каждое утро бегала смотреть, как там росточки. Сколько радости в глазах, когда проросли :-*

Совместная деятельность - лучшее воспитание. Моя тоже, как видит, что я к столу с рассадой присаживаюсь, бежит следом "Мамочка, ты же меня уже позвала". А папу подводит и показывает"Здесь у маму помидорки растут, потом их на дачу повезём сажать..." (А помидорки я ещё и не начинала сеять. Только перцы, баклажаны, капусту разную, лук, картошку, цветочки... Часть всходов уже на балкон перекочевала.

Наталия! Попробуйте семена замачивать в ватных тампонах. Для этого надо взять прозрачную емкость с крышкой (типа из-под печенья и др. сладостей), увлажнить тампоны, лишнюю воду отжать. Далее разложить на тампоны семена и такой же влажный тампон положить сверху. Исключение - мелкие семена,  которым для всходов требуется свет. Затем емкость накрыть крышкой, поставить в теплое место. Как только у семян появятся беленькие клювики, можно их  сеять в емкости. При этом сразу можно понять, какие взойдут, а какие не взойдут.  У меня подходящее теплое место – на навесных кухонных шкафах. Там наверху стабильно тепло, если даже ненадолго (во время готовки) на кухне открывается окошко, холодный воздух идет вниз, а теплый – наверх.  На ночь оставляю окно на микро проветривание. С радиаторами отопления я боюсь связываться, у нас очи горяченные!

Ларис, я замачиваю семена в таре из под яиц....очень удобно, взяла сразу 3-4 шт., и результат за раз 40-50 семян сортов....а подписываю по номерам....переварачиваю упаковку, или можно наркрыть крышкой и на ней, над яйчейкой....

А ещё можно для проращивания землю туда положить....и получается каждое семечко отдельно  проростает....

Цитата Веруня

Ларис, я замачиваю семена в таре из под яиц....очень удобно, взяла сразу 3-4 шт., и результат за раз 40-50 семян сортов....а подписываю по номерам....переварачиваю упаковку, или можно наркрыть крышкой и на ней, над яйчейкой....

А ещё можно для проращивания землю туда положить....и получается каждое семечко отдельно  проростает....

Вера, спасибо за совет. Воспользуюсь им обязательно, когда начну "мочить" семена помидоров :yep:. А перец острый у меня только 1 сорт был. поэтому, не запутаешься.

Цитата Лора - Пассифлора

Совместная деятельность - лучшее воспитание. Моя тоже, как видит, что я к столу с рассадой присаживаюсь, бежит следом "Мамочка, ты же меня уже позвала". А папу подводит и показывает"Здесь у маму помидорки растут, потом их на дачу повезём сажать..." (А помидорки я ещё и не начинала сеять. Только перцы, баклажаны, капусту разную, лук, картошку, цветочки... Часть всходов уже на балкон перекочевала.

Папе экскурсию значит проводит по квартире :D
А капусту не рано? :o

Покажу немножко рисунков Алинкиных. Обещала как-то нашей Сандре (Саша).
Это всё в художественной школе рисовала. Вернее это не школа, занятия бесплатные, просто кружок рисования, типа как раньше было ДПШа:

Зимний пейзаж. Рисунок на сказочную тему. Натюрморт рисовала дома, берёт предметы, составляет из них композицию и рисует. Яблоко тут недавно попросила, а оно красивое красное, говорит - не буду есть, лучше нарисую :D

Мой портрет :o

А это вот такой набросок, видимо в школе учили:

А это вот недавно нарисовала дома. Срисовывала с игрушки из киндер-сюрприза - мне так уже не нарисовать:

Наташа, а сколько лет дочке? Рисунки прекрасные. Если по возрасту - отдавайте в настоящую  художественную школу. Это такое развитие всестороннее. Я вот тоже рисовала хорошо, а бабушка хотела из меня пианистку сделать, мучили меня 6 лет, ну закончила я её. А тянет рисовать до сих пор. Моя тоже вдруг начала рисованием интересоваться. Причём, раньше одни каляки-маляки, а теперь осознанно принцесс рисует, детей в карнавальных костюмах (яркие воспоминания с нового года), причём с мелкими деталями. Тоже думаю её в кружок сначала (ей 4 года), а если понравится, то в художку отдам.

Цитата Мурмурка

Наталия! Попробуйте семена замачивать в ватных тампонах. Для этого надо взять прозрачную емкость с крышкой (типа из-под печенья и др. сладостей), увлажнить тампоны, лишнюю воду отжать. Далее разложить на тампоны семена и такой же влажный тампон положить сверху. Исключение - мелкие семена,  которым для всходов требуется свет. Затем емкость накрыть крышкой, поставить в теплое место. Как только у семян появятся беленькие клювики, можно их  сеять в емкости. При этом сразу можно понять, какие взойдут, а какие не взойдут.  У меня подходящее теплое место – на навесных кухонных шкафах. Там наверху стабильно тепло, если даже ненадолго (во время готовки) на кухне открывается окошко, холодный воздух идет вниз, а теплый – наверх.  На ночь оставляю окно на микро проветривание. С радиаторами отопления я боюсь связываться, у нас очи горяченные!

Я со сладкими так попробую. А Света мне сказала (Светик которая, латинскими), что больше чем на 2 дня нельзя замачивать... или это к полному погружению относится?

Цитата Веруня

Кто-то ещё здесь так делает. А яйца в ёмкости для яиц? Удобно кстати! :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, а сколько лет дочке? Рисунки прекрасные. Если по возрасту - отдавайте в настоящую  художественную школу. Это такое развитие всестороннее. Я вот тоже рисовала хорошо, а бабушка хотела из меня пианистку сделать, мучили меня 6 лет, ну закончила я её. А тянет рисовать до сих пор. Моя тоже вдруг начала рисованием интересоваться. Причём, раньше одни каляки-маляки, а теперь осознанно принцесс рисует, детей в карнавальных костюмах (яркие воспоминания с нового года), причём с мелкими деталями. Тоже думаю её в кружок сначала (ей 4 года), а если понравится, то в художку отдам.

6 лет.

Мы пытались, даже начали ходить на занятия. Но! Это жесть! С пятого класса 11 часов занятий, чем дальше тем больше часов. С выездами на природу и т.д. Подумай, если хочешь чтоб только рисовала, то иди в художку. Совместить с чем-то ещё будет невозможно. А мы и театр хотим попробовать, и танцы. Рисование для души хотим. У нас садик в уклоном в художественно-эстетическое развитие и школа такая же будет. Так что рисования нам хватит.

Моя всегда рисовала, как только взяла в руки карандаш :)

Ларис, каляки-маляки это же очень важный этап! Люди целые статьи на эту тему пишут!

Цитата kalinka-malinka

А яйца в ёмкости для яиц? Удобно кстати! :yep:

Ларис, яйца почему должны оставаться  :o яйца не при чём....тара из под яиц используется....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...