Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Правда. Но я считаю - всему своё время (дорога ложка к обеду).. И все зелёные плоды в конце сезона выбрасываю  :-[

Цитата

Ну хочется подольше помидорки поесть. Они зелёными лежали, мама срывала. Смотрю не портятся - мои зелёные (в августе) собирала, давно уже все сгнили.

Свет, как думаешь есть смысл их сажать? У меня это Оранж скорее всего, а он, по описанию, действительро хранится хорошо.

Просто вот эти зелёные, сорванные, они ж в себе никакой пользы не несут. Разве что только нитраты? Хотя я это не утверждаю, но подозреваю, что так.

А почему не может быть смысла их сажать? Думаю, можно. У меня где-то старенькие семена Оранж есть, от Седек. Интересно - это одно и то же (те семена у меня ещё без пересорта)?

Цитата Sweet

Просто вот эти зелёные, сорванные, они ж в себе никакой пользы не несут. Разве что только нитраты? Хотя я это не утверждаю, но подозреваю, что так.

А почему не может быть смысла их сажать? Думаю, можно. У меня где-то старенькие семена Оранж есть, от Седек. Интересно - это одно и то же (те семена у меня ещё без пересорта)?

Сами по себе они обычные, я жёлтые не очень что-тт ьюблю. Но изза лёжкости хотца посадить. Не, я их посажу, но думаю один или 2 куста...

Извиняют за очепятки - с теьефона неудобно писать, а комп ьень включать :D

Девушки, я смотрю вы Де Барао обсуждаете... Наташа, а ты какой Де Барао царский сажать собираешься? Розовый с носиком? У меня в этом году тоже де Баро в планах. И все царских кровей!  :D Де Барао царский красный, Де Барао царский жёлтый, Де Барао царский розовый (украинский, без носика).  А ещё будет сорт от ГИСОК Славянка. Говорят, что Славянка похожа на Де Барао царский с носиком, но слаще. Де барао царский с носиком я тоже посажу, должна же я сама выбрать самого сладкого.

Кстати, Царский с носиком я уже растила в 2012 году. Хочу сказать, что сорт и у меня был мощным, но свою мощь направлял в высь, не заметила я чтоб он очень соседям мешал.

Цитата Ира

Девушки, я смотрю вы Де Барао обсуждаете... Наташа, а ты какой Де Барао царский сажать собираешься? Розовый с носиком? У меня в этом году тоже де Баро в планах. И все царских кровей!  :D Де Барао царский красный, Де Барао царский жёлтый, Де Барао царский розовый (украинский, без носика).  А ещё будет сорт от ГИСОК Славянка. Говорят, что Славянка похожа на Де Барао царский с носиком, но слаще. Де барао царский с носиком я тоже посажу, должна же я сама выбрать самого сладкого.

Кстати, Царский с носиком я уже растила в 2012 году. Хочу сказать, что сорт и у меня был мощным, но свою мощь направлял в высь, не заметила я чтоб он очень соседям мешал.

Ирин, написано было Де Барао Царский в скобочках красный (когда просила не уточняла - мне его vepa061, а у неё от Данко). Наверное красный тогда получается.

Ну ты делись потом ощущениями, кто тебе больше понравился :)

А ты на каком расстоянии сажаешь?

У меня черри "Вишня" (красная и жёлтая) такие были - огроменный куст ввысь. Упёрся потом в теплицу, закрутился там, обрезать пришлось :D

Цитата Семечка

Славянка - хороша :) и крупненькая.

Светлана, извини, что не ответила на твой комментарий.

Про Славянку ничего не слыша. Верю, что хороша. Спасибо за комментарий!

Цитата kalinka-malinka

Ирин, написано было Де Барао Царский в скобочках красный (когда просила не уточняла - мне его vepa061, а у неё от Данко). Наверное красный тогда получается.

Ну ты делись потом ощущениями, кто тебе больше понравился :)

А ты на каком расстоянии сажаешь?

У меня черри "Вишня" (красная и жёлтая) такие были - огроменный куст ввысь. Упёрся потом в теплицу, закрутился там, обрезать пришлось :D

Наташа, всё понятно. Значит у тебя Де Барао царский красный. Я такой пока не растила, но отзывы о нём замечательные! :yep: Летом попробуем и обязательно обсудим!

Я томаты сажаю через 50 см и междурядье у меня широкое сантиметров 60 - 70.

Цитата Ира

Наташа, всё понятно. Значит у тебя Де Барао царский красный. Я такой пока не растила, но отзывы о нём замечательные! :yep: Летом попробуем и обязательно обсудим!

Я томаты сажаю через 50 см и междурядье у меня широкое сантиметров 60 - 70.

Посмотрим. Я вот наверное на будущий год розовый с носиком захочу... Розовые больше люблю, хотя и красные разные бывают.

У меня 2 грядки 90 см шириной. Сажать буду в шахматном порядке. По моему 50 см тоже получается между кустами, причём в любом случае. Сколько между грядками не помню уже...

Цитата kalinka-malinka

Посмотрим. Я вот наверное на будущий год розовый с носиком захочу... Розовые больше люблю, хотя и красные разные бывают.

В общем, это.. мы с тобой разных царских обсуждали-то. У меня как раз он и был - розовый с носиком. Слааадкий, крупненький.

Цитата Sweet

В общем, это.. мы с тобой разных царских обсуждали-то. У меня как раз он и был - розовый с носиком. Слааадкий, крупненький.

:niam:

А мы проверим красный для начала :D

Обсуждают тут все помидорки - так хочется уже своих свежих помидоров...

:mail2: Сегодня открыла посевной сезон! Посеяла семена для стратификации. Вот :)

Цитата Sweet

Света, я думаю, что тип куста у всех Де Барао одинаковый. Что-то должно объединять такое обилие растюх под одним брендом - Де Барао. Значит советы по размещению в теплице и формированию куста должны подходить ко всем Де Барашкам - розовым, красным и т. д.

Цитата Tomatanya

Чего посеяла, колись  ;)

Колюсь - аквилегии, колокольчики, наперстянки, прострелы, душистую фиалку (взойдёт, очень надеюсь), клематисы и землянику Жёлтое чудо.

Цитата LLL

Жёлуди. ;D

Жёлуди (семечки яблони) у меня дочь собралась сажать. Она со всех яблок семена теперь собирает, в кулёчки складывает. Чую придётся ей её грядку летом копать, для яблонь :D

Цитата Ира

Света, я думаю, что тип куста у всех Де Барао одинаковый. Что-то должно объединять такое обилие растюх под одним брендом - Де Барао. Значит советы по размещению в теплице и формированию куста должны подходить ко всем Де Барашкам - розовым, красным и т. д.

Я тоже так думаю. У мамы был Де барао Чёрный, тоже куст был размахаистый.

Цитата Sweet

Свет, какой у тебя мангольд шикарный! Ты через рассаду выращивала? Или это второгодка?

А я забыла мангольд купить :o

Цитата kalinka-malinka

Колюсь - аквилегии, колокольчики, наперстянки, прострелы, душистую фиалку (взойдёт, очень надеюсь), клематисы и землянику Жёлтое чудо.

Наташ, привет! А как ты посеяла прострелы? Просто в землю? А наперстянки уже пора? Я только примулы и гелиотроп посеяла :)

Цитата kalinka-malinka

Жёлуди (семечки яблони) у меня дочь собралась сажать. Она со всех яблок семена теперь собирает, в кулёчки складывает. Чую придётся ей её грядку летом копать, для яблонь :D

А почему "желуди"?  :) Это дочкино название?

Цитата tomik

Наташ, привет! А как ты посеяла прострелы? Просто в землю? А наперстянки уже пора? Я только примулы и гелиотроп посеяла :)

А почему "желуди"?  :) Это дочкино название?

Я всё посеяла на ватные диски, замочила и в холодильник. Не знаю правильно или нет.

Наперстянку подольше в холодильнике подержу.

Не, жёлуди, это Владислава название ;D Просто надо 't? чтоб кто-нибудь "жёлуди" посадил ;D

Цитата kalinka-malinka

Свет, какой у тебя мангольд шикарный! Ты через рассаду выращивала? Или это второгодка?

А я забыла мангольд купить :o

Наташ, да ну, мангольд рассадой. Первогодка это, в грунт сеянный.

Цитата Sweet

Наташ, да ну, мангольд рассадой. Первогодка это, в грунт сеянный.

Я читала, что можно через рассаду :-[

У меня почему-то не такой мощный куст получился. Но нам очень понравился - в салат замечательно пошёл, особенно когда особо зелени ещё не было.

А ты выращивала его как двухлетку? Или это фигня?

Я оставила нынче куст. Для ранней зелени думаю пойдёт. А потом на семена можно, но я вряд ли буду для этого оставлять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...