Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Оль, сам по себе сорт стоящий, помидоры очень вкусные, отличные просто, одно НО не успевает раскрыть себя у нас. Только раскочегарился, а уже зима.

А может его пораньше просто сажать надо? Он высокий, Свет?

Бесконечно высокий.

И да, я его в феврале сеяла, отступив от всех своих правил. Я вообще не сею в феврале помидоры.

Цитата kalinka-malinka

Я его первый раз. Мне Чёрный очень нравится. Со Славой общалась (LLL) он сказал, что лучше на пробу вообще 3 куста сажать. И в общем я согласна - мало ли что случиться может с одним кустом.

Я не любитель сажать по одному кусту, тоже считаю, что лучше всего 3-4-5, а ещё лучше - ещё больше  :D Но и веду я в основном всех в один стебель.

Но про ДБ царского.. Два куста - полтеплицы. Решать тебе. Он очень крепок и живуч, не болявый. Один куст, стебля 3-4 точно надо оставить.

Цитата Sweet

Я не любитель сажать по одному кусту, тоже считаю, что лучше всего 3-4-5, а ещё лучше - ещё больше  :D Но и веду я в основном всех в один стебель.

Но про ДБ царского.. Два куста - полтеплицы. Решать тебе. Он очень крепок и живуч, не болявый. Один куст, стебля 3-4 точно надо оставить.

Поняла. Подуиаю над ним ещё.

Свет, у меня расстояние между кустами 50 см получпется, это спасёт ситуацию? :D

Цитата Sweet

Больше буду сажать когда выберу "свои" сорта:)

Цитата kalinka-malinka

Поняла. Подуиаю над ним ещё.

Посадить-то посади. Вдруг нынче лето удастся потеплее, и он лучше себя покажет. Выдели ему место в северо-западном углу, чтоб он никого не угнетал.

Цитата kalinka-malinka

:D Понятно))) Я считала нормально))))

Вполне нормально и есть, многие и с меньшим расстоянием сажают. Но у нас итак солнца мало, а сырости много, потому стараюсь не уплотнять посадки.

Цитата Sweet

Посадить-то посади. Вдруг нынче лето удастся потеплее, и он лучше себя покажет. Выдели ему место в северо-западном углу, чтоб он никого не угнетал.

Точно! В зад его посажу :D

Цитата Sweet

Вполне нормально и есть, многие и с меньшим расстоянием сажают. Но у нас итак солнца мало, а сырости много, потому стараюсь не уплотнять посадки.

Как полезно заводить дневники! Я даже не задумывалась. Но 50см, не так уж и плотно, я 35 думала

:D :D Не буду.

Цитата kalinka-malinka

Как полезно заводить дневники! Я даже не задумывалась. Но 50см, не так уж и плотно, я 35 думала

:D :D Не буду.

Я и говорю, что 50 см - вполне нормально. Придёт Томатаня, она скажет, что и 35 - хорошо  :D

Цитата kalinka-malinka

Больше буду сажать когда выберу "свои" сорта:)

Запомни эти слова. Будешь вспоминать, как искромётный анекдот собственного сочинения.

Цитата Sweet

Вот!  :D  (это про "взад")

Он очень вкусный, если даже в холодное тёмное лето таким был...

Я подозреваю, что Де Барао все такие :niam:

Цитата Sweet

Я и говорю, что 50 см - вполне нормально. Придёт Томатаня, она скажет, что и 35 - хорошо  :D

Да ладно, опыт отбрыкивания у меня уже есть - чай не зря на встречу сходила :D

А вообще, сколько людей, столько и мнений. Выводы у каждого свои.

Цитата Sweet

Я когда-то сажала чёрного. Но царский вкуснее. И крупнее.

У меня у мамы второй год они просто суперские получаются. Очень сладкие!

Наташ!  Я бы вообще не стала сажать ДБ черного - пресные, невкусные плоды у него в наших не теплых краях получаются.

А Лотарингскую красавицу думаю если посадить - то только как красавицу  :D  Она неурожайная, и вкус не супер.

Цитата ЕленаN

Наташ!  Я бы вообще не стала сажать ДБ черного - пресные, невкусные плоды у него в наших не теплых краях получаются.

А Лотарингскую красавицу думаю если посадить - то только как красавицу  :D  Она неурожайная, и вкус не супер.

Я решила попробовать. У мамы в этом и прошлом году дб чёрный самый сладкий из всех получился. Больше всех мне понравился.

Про Красавицу знаю, но мне её в подарок дади. Я её хочу сравнить с Лукошком - надо оно мне в будущем или нет.

Пришла и говорю  :D - 35 см между кустами в теплице - нормально, если междурядья широкие - у меня 70 см примерно. Выращиваю в 2-3 ствола. У меня примерно 40-45 см между кустами было, может, в этом году уплотню до 35, кто знает  :P

Про Де барао - это вы хорошо тут всё расписали, я тоже Царский буду один кустик сажать, надо же когда-нибудь Де барао посадить в своей жизни  :D

Будёновка зелёная - так сорт называется, а вообще он желтеет потом, у некоторых даже оранжевым стал  ???

Цитата kalinka-malinka

Определилась с количеством сортов томатиков :)
В теплицу идёт 26 сортов - 46 штук кустов. Черриков (их в списке пока нет), Кумато и рифлёные по 1 шт, остальных по 2.
Сорта:

Лотарингская красавица

Натальюшка, сей ее, она действительно красотка и нормально  урожайная:

красивая в нарезке на столе и удивить гостей.
Цитата Tomatanya

Пришла и говорю  :D - 35 см между кустами в теплице - нормально, если междурядья широкие - у меня 70 см примерно. Выращиваю в 2-3 ствола. У меня примерно 40-45 см между кустами было, может, в этом году уплотню до 35, кто знает  :P

Про Де барао - это вы хорошо тут всё расписали, я тоже Царский буду один кустик сажать, надо же когда-нибудь Де барао посадить в своей жизни  :D

Будёновка зелёная - так сорт называется, а вообще он желтеет потом, у некоторых даже оранжевым стал  ???

Я в общем-то определилась с посадками. Думаю, что и хорошо, что 50 см получилось. А в будущем посмотрим мало им места или много. У все свои руки. У меня мама сажает по книжкам... сколько там надо? 60 см по моему. Но нп пасынкует и листья не убаляет - говорит не понимает как. Учу-учу, но сама не мооу приехать оборвать :D В результате у ней заросли в теплице и месьа даже вроде как и маловато.

А вот я ещё читала, некоторые пишут, что индентам можно в ноги деты сажать. Сомневаюсь в этом очень. У меня так получилось в прошлом году - индент заглушил детика (Ямал), до такой степени, что он у меня плоды начал давать плзже всех! Это Ямал-то, который скороспелка считается.

Таня, а у кого ещё можно эту Будёновку посмотреть? Знаю, что ЭСМЕ выращивала, но фотографий не нашла. Знаешь, чего спрашиваю? У меня лежит странный сорт (круглый только), тоже созревать начал в ноябре. Я писала о нём - внутри тоже оранжевый. Лежит до сих пор у меня. Разрезала сегодня штучку нет ни намёка на прорасьание и порчу, даже ре вялые. А мамина подруга сказала такую штуку. Если сорвать очень поздно зелёные плоды, то они так и будут очень долго лежать, потом пожелтеют - у ней так многие помироры лежат с разных сортов.

Не знаю правда или нет. Собрала семена с них (своих), посмотрю, что вырастет и аак будет храниться.

Цитата kalinka-malinka

А мамина подруга сказала такую штуку. Если сорвать очень поздно зелёные плоды, то они так и будут очень долго лежать, потом пожелтеют - у ней так многие помироры лежат с разных сортов.

Не знаю правда или нет. Собрала семена с них (своих), посмотрю, что вырастет и аак будет храниться.

Правда. Но я считаю - всему своё время (дорога ложка к обеду).. И все зелёные плоды в конце сезона выбрасываю  :-[ 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...