Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Ватрушки-сырники с повидлом


Рекомендуемые сообщения

Для тех ,у кого мало времени, но хочется чего то вкусного и быстрого в приготовлении хочу предложить отличную замену обычным сырникам. Этим рецептом сама пользуюсь очень часто.



Тесто готовится как для сырников :творог 600г , 1 -2 яйца, сахар, соль, мука (столько чтобы слепить колобки), чуток соды ( по желанию) ,т.к. все равно после выпечки сырники немного осядут, ванилин . Творог лучше 9% и не мокрый. Все смешать тщательно и, обваливая в муке, слепить небольшие колобки. Уложить их на большую толстую сковородку (форму), слегка приплюснуть. Затем дном маленькой стопочки сделать по середине углубления (стопку обмакивать в муку чтобы не прилипала) .Смазать верх сметаной или молоком.



В углубления положить густое повидло или джем (у меня сливовое и яблочное повидло) и поставить в духовку . Вниз ставлю сковородку с водой -не будет подгорать низ. Выпекается быстро. Как подрумянится верх-готово. Вроде сырники, но совсем другие .и не надо стоять жарить, переворачивать. Особенно хорошо , что можно найти применение повидлу :D



Если тесто остается, то из него делаю вареники. Раскатываю колбаски и нарезаю маленькими кусочками. Скатываю шарики и ставлю в морозилку. Когда замерзнут, переложу в пакет. Когда понадобится, достал, отварил и быстрый завтрак готов. На даче делаю сразу много и замораживаю.



Ссылка на сообщение

Вчера на ночь почитала...
Всю ночь снились эти ватрушки-сырники... :D :D :D :D :D
С утра готовить поскакала...
Делала на листе,вот что получилось:
Это заготовки

Это уже с дырками

Добавила густое повидло, края ничем не смазывала, ни молока , ни сметаны дома нет, а в магазин идти не хотелось.. :-[

А это итог...чуть поджареный, в духовке вместе с нагревом у меня они стояли 20 мин.

Девочки, такая ВКУСНЯШКА!!!! :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:
РЕКОМЕНДУЮ!!! :yep:
АНЖЕЛОЧКА,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
Угощайтесь!!!

Я делала с 1кг творога, 3 яйца, примерно полстакана сахара, 1-1,5 ст муки, разрыхлитель, ванилин.
На все у меня ушло времени минут 20, а потом поставила в духовку, работал верх и низ, все хорошо пропеклось, низ не подгорел.
Ссылка на сообщение

 

Танюш  :yep:.

 

А творог чем заменить? не едят мои все что с творогом :-[

Цитата

Слушай, ну незнаю... :-[

Я наоборот рецепты с творогом ищу. так как просто так , со сметаной, йогуртом...никто кроме меня не ест, а в выпечке. как за здрасьте...еще просют... :D :D :D

Делала, еще творожанники по рецепту Милочки, тоже смели... :niam:

Ссылка на сообщение

 

Танюш  :yep:.

 

А творог чем заменить? не едят мои все что с творогом :-[

Цитата

 

Алена , если брать обычный творог , понятно , что он с добавками, так в выпечке творог то не особо и чувствуется,т.е. нет ощущения переплавленности и сухости творога. Во выразилась ??? Просто ватрушки получаются мягкие и нежные. ну а если без творога , то тогда тесто дрожжевое, будут плюшечки с повидлом.

 

Танюша,  я рада , что понравились.  :thx: :thx: :thx: В  след. раз помажь сверху сметаной или немного молоком , будет приятная корочка. И еще , колобки сильно не распластывай на форме , потом когда стопкой будешь делать ямочку , они сами расползутся. Тогда ямочка для повидла поглубже будет, а края потолще .  Попробуй так , потом сама выберешь , как лучше.

У меня еще в хол-ке полкило творога лежит, сегодня буду ватрушки печь. Творожанники вчера съели за один присест  :D :D

Ссылка на сообщение

А у меня, к сожалению, не получились: пока пеклись хорошо поднялись, а как достала - сдулись, стали плоские и "резиновые" :'(

Может муки мало положила - на 0,5 кг творога 2/3 стакана муки?

Ссылка на сообщение

Танюша,  они действительно немного опадут после вытаскивания из духовки , только вот резиновыми быть не должны, они все таки творожные,что то не так. Возможно , передержала в духовке , пересушила их. Бывает в некоторых духовках низ изделий быстро запекается , а верх не очень , тогда лучше немного поджарив снизу , включить верхний огонь и я всегда ставлю вниз духовки сковородку с водой , тогда ничего не подгорает. Они быстро готовятся, около 20-30 мин.  Муки сложно сказать сколько сыпать , т.к. творог бывает очень разный. Если крупинчатый , суховатый , то муки поменьше, если как замазка или масса творожная , то туда пойдет побольше.  Вот если жаришь обычные сырники на сковородке , то для духовки тесто должно быть совсем на чуток погуще, но не крутое. Я когда леплю колобки , если тесто липкое , то руки немного смачиваю водой , колобок скатаю , в муке обваляю , положу на смазанную сковородку и слегка прижму , но не распластываю, потом отступлю немножко и положу следующий, а когда ямку делаю , то нажимая на середину плюшки , она сама расползется , сколько надо. Тогда края будут пухленькие , ямка поглубже , повидло не будет вытекать.

Жать , конечно , что не получились у тебя, но ты попробуй все таки еще разок , всяко бывает.Я вот тоже два дня назад испекла по одному популярному в интернете рецепту пирог, а мои вообще его есть отказались. Совсем печалька , вот лежит он бедолага и не знаю , куда пристроить :(.На работу , что ли.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...