Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тортик "Тет-а-тет"


Рекомендуемые сообщения

Пеку этот тортик уже более 5 лет, всегда получается :)

Тортик "Тет-а-тет"


Бисквитное тесто:

100 гр слив. масла растереть с 1 стаканом сахара.
По одному, не переставая взбивать, добавить 3 яйца.
Взбивать, пока масса не станет белой и однородной, до полного растворения сахара.
100 гр сметаны смешать с 1/2 ч.л. соды, соединить с массой.
Добавить 5 ст.л. какао, ванилин, 1/2 ст.л. 9% уксуса, и взбивая всыпать 1,5 стакана муки.
Выпечь, остудить, разрезать на два коржа.



Пропитка:

3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. компота от конс. персиков.
Начинка: полбанки консервированных персиков
Крем: 200 гр сливок для взбивания (33%), 1/2 банка вареной сгущенки, желатин (20 гр. желатина залить 10 ст.л. холодной воды на 10 минут).

Собираем торт в форме, в которой пекся бисквит:
- бисквит, пролить пропиткой
- порезанные мелко персики
- 1/2 крема
- бисквит+пропитка
- 1/2 крем.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...