Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Имбирное печенье


Рекомендуемые сообщения

Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Хлебное дело"

 

Вам потребуется:

425 г пшеничной муки

100 г сахарной пудры

125 г размягченного масла

100 г меда (Примерно 3 полных столовых ложки)

1 большое яйцо

1 желток

1 ст. ложка молока

1/2 ч. л. соды

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого душистого перца

1/2 ч.л. молотого сухого имбиря

щепотку соли

1 яйцо, взбитое с щепоткой соли за час до использования, для глазури

 

Смешайте в миске все ингредиенты (кроме яйца для глазури). Когда тесто сформируется, накройте полотенцем и оставьте на подъем при комнатной температуре на 20 минут.

Слегка подпылите рабочую поверхность мукой и скалклй раскатайте тесто до 5 мм. Рюмкой или формочками для печенья вырежьте любые фигурки.

Выложите вырезанные печенья на смазанный растительным маслом противень, смажьте яйцом, дайте высохнуть и смажьте еще раз. Зубьями вилки нарисуйте на печеньях волны, полоски и т.д.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 18-20 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

 

Можно положить в коробочку ( и не одну) и подарить на рождество.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...