Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Электротёрки

Рекомендуемые сообщения

Постояла, послушала :hat:, пошла заказала вот это http://www.vitek.ru/catalog/food-processing/hand-blenders/vt-1480-gy.html#. Пока потренируюсь на этом, а там посмотрим нужен ли мне будет комбайн. Один на даче, но древний, рубит большими кусками.

• 2 months later...
Как же мне нравится моя эл . тёрка. Маленькая, компактная, постоянно стоит на столе,  занимает мала места. Особенно удобно на ней тереть морковку, свёклу, сыр, кабачки ,редьку, огурцы и картошку для дранников! Комбайн даже не вынимаю, обхожусь без него.

Цитата kamo

Как же мне нравится моя эл . тёрка. Маленькая, компактная, постоянно стоит на столе,  занимает мала места. Особенно удобно на ней тереть морковку, свёклу, сыр, кабачки ,редьку, огурцы и картошку для дранников! Комбайн даже не вынимаю, обхожусь без него.

А поподробнее? Как называется, как трет, сколько стоит, где брали?
Цитата kamo

Какая здоровская штука! Мне точно такую надо,все пальцы изрезаны обычной теркой! :yep:
Напишите модель пожалуйста.
Цитата Мариничка

А поподробнее? Как называется, как трет, сколько стоит, где брали?

Называется мультирезка MOULINEX freh express DJ756G35  150w .Покупала 2 года назад, сколько сейчас стоит не знаю. Заказывала по интернету.
Цитата Лидия

Лида,ее можно прямо с завода заказать,http://www.lepse.com/products/142/ вот здесь.Я себе заказала мясорубку+шнековую соковыжималку.

Цитата Наталья Хотьково

А здесь она 3600 руб ...

Наташ, там отзывы о ней почти все отрицательные
Цитата Ninulia

Наташ, там отзывы о ней почти все отрицательные

Мне не надо, у меня есть вот такой http://www.vitek.ru/catalog/food-processing/hand-blenders/vt-1480-gy.html И оливье порежит, натрет и пюрешки сделает. Мне нравится.

Прочитала отзывы на сайте покупок и абсолютно не согласна со  многими . Да ,лук и перец не очень хорошо режется, немного мнётся, всё остальное-прекрасно!

А на счёт  заготовок..... пользуюсь комбайном.  На каждый день    -незаменим. :niam: :niam: :niam:

Цитата Наталья Хотьково

Мне не надо, у меня есть вот такой http://www.vitek.ru/catalog/food-processing/hand-blenders/vt-1480-gy.html И оливье порежит, натрет и пюрешки сделает. Мне нравится.

Наташ, а твой комбайн правда кусочками режет? На картинках посмотрела, скажи какие функции у него еще есть?

Кубиками замечательно режит, на новый год оливье шинковала, 2 минуты и готово, только мне не понравилось как мясо порезано, очень мелко из-за своей структуры.

А по комбаину: пробовала картофель резать для жарки - очень понравилось, еще всякие разные терки есть, насадка для приготовления пюре, венчик, обычный блендер. Мощный, своих денег стоит (перед новым годом покупали 3700 руб).

• 9 months later...
Цитата Стася

Лида,ее можно прямо с завода заказать,http://www.lepse.com/products/142/ вот здесь.Я себе заказала мясорубку+шнековую соковыжималку.

Стася, спасибо большое за ссылку  :thx: У меня есть мясорубка этой фирмы. Случайно она у нас оказалась. Позвали гостей, купили мясо, начала крутить, мясорубка старая сломалась, я в слезы, муж прыгнул на машину и привез Лепсе, когда я увидела, еще сильнее расстроилась  :'( типа - не мог ничего приличнее купить? А у его родителей, оказывается, Лепсе 10 лет отслужила, вот он и купил той же фирмы. Но у родителей она упакованная: с соковыжималкой, шинковками разными, а наша оказалась только для мяса, свекровь предложила на нее насадки поискать, уже сколько лет руки не доходили, а тут Вашу ссылку увидела, изучу сайт и буду заказывать  ;)

Цитата kamo

Вот именно такое чудо я на днях хотела купить, в магазинах ее название - мультирезка, но начиталась отзывов и расхотела  :-[ Говорят, мощности у нее мало, максимум 200 Вт (у разных моделей разная мощность), не режет, а мнет, постоянно забивается под резинку тот или иной овощ, приходится постоянно разбирать и чистить. Мягкие овощи типа вареной свеклы и картошки вообще не режет, лук в кашу и тд.
Татьяна, а Вы давно пользуетесь? Не поменяли о ней мнение? Не разочаровались?

Вот именно такое чудо я на днях хотела купить, в магазинах ее название - мультирезка, но начиталась отзывов и расхотела  :-[

Цитата
Говорят, мощности у нее мало, максимум 200 Вт (у разных моделей разная мощность), не режет, а мнет, постоянно забивается под резинку тот или иной овощ, приходится постоянно разбирать и чистить. Мягкие овощи типа вареной свеклы и картошки вообще не режет, лук в кашу и тд.

Татьяна, а Вы давно пользуетесь? Не поменяли о ней мнение? Не разочаровались?

Я  и забыла, что когда-то писала про тёрку!

Нет, не разочаровалась, так и стоит на кухонном столе, пользуюсь практически каждый день. Да, некоторые овощи режет не очень, лук например, но почти всё остальное  и варенную свёклу , картошку , морковь- отлично!

Если на Лепсе насадки не найду, куплю тогда такую мультирезку. Мне она только на заготовки нужна, когда надо измельчать долго и много, а на один раз и в ручную с удовольствием порежу  ;)

Цитата Лёликовна

Если на Лепсе насадки не найду, куплю тогда такую мультирезку. Мне она только на заготовки нужна, когда надо измельчать долго и много, а на один раз и в ручную с удовольствием порежу  ;)

Оль, вот на" много" , мне кажется она не подойдёт, мощности маловато , перегреется быстро. Она предназначена  для каждодневного  использования малыми- средними    порциями.

Цитата kamo

Оль, вот на" много" , мне кажется она не подойдёт, мощности маловато , перегреется быстро. Она предназначена  для каждодневного  использования малыми- средними    порциями.

Татьяна, спасибо, тогда буду целенаправленно насадки искать на комбайн. Кстати, на сайте Лепсе не нашла отдельно насадки  :'(

Пользуюсь уже 20 лет процессором "Энерния"  В сезон просто незаменимая вещь :yep: томатный сок, лечо. И шинкует сырые овощи очень хорошо и быстро. Мощность хорошая. Раньше когда небыло электромясорубки, фарш пропускала. Всем советую, посмотрела цену :) и сейчас не очень дорого 3, 5 тысячи.

http://energia-c.ru/products/1/9

Цитата ПанИрина

Пользуюсь уже 20 лет процессором "Энерния"  В сезон просто незаменимая вещь :yep: томатный сок, лечо. И шинкует сырые овощи очень хорошо и быстро. Мощность хорошая. Раньше когда небыло электромясорубки, фарш пропускала. Всем советую, посмотрела цену :) и сейчас не очень дорого 3, 5 тысячи.

http://energia-c.ru/products/1/9

Ирина, интересный агрегат. А капусту на квашение он шинкует? И какое у него отверстие для закладки, не подскажете? Томатный сок с мякотью получается или водичкой?

Цитата Лёликовна

Ирина, интересный агрегат. А капусту на квашение он шинкует? И какое у него отверстие для закладки, не подскажете? Томатный сок с мякотью получается или водичкой?

Капусту, пробовала. Шинкует хорошо, но мне не нравиться, что она её давит. Получается капуста помятая как руками, я такую не люблю. Вот морковку, свёклу режет соломкой отлично :yep:

А сок делаю в этом процессоре блендором. Остаются и семечки и жмых, но для меня так быстрее переработать урожай, чем постоянно вычищать соковыжималки от жмыхов. Там на фото емкость примерно 1,5 - 2 литра, туда закладываю порезанные помидоры крупные куски, закрываю крышкой и пропускаю втечение 1-2 минут, открываю крышку и выливаю в кастрюлю. На кастрюлю устанавливаю дуршлаг и сито от семечек.

Сырые помидоры попускаю для лечо, кетчупов. Для томатного сока помидоры, нарезанные помидоры немного прогреваю, остужаю потом через этот процессор. Это я так много написала своих заморчек с этим агрегатом :-[ :P :P :P на самом деле для меня кажется получается не очень трудоёмко :P Зато быстый большой выход продукции :) :) :)

Ой, тогда мне такой агрегат не подойдет  :-

Блендер у меня есть. А вот сито нет  :D Лучше соковыжималку хорошую поищу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...