Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нужна юридическая помощь!

Рекомендуемые сообщения

Срочно нужна юридическая помощь! Я уже не знаю что делать в сложившейся ситуации ... Просто тупик какой- то ! Простите , что обращаюсь к нашим юристам но я не верю тем юристам , которые работают у нас в районе или в городе . Дело касается  Предоставления мне земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства  ( ст 34 Земельного кодекса РФ) . Я работаю и живу в поселке , в котором прошу выделить мне участок , более того я вхожу в категорию людей . работающих в социальной отрасли - я преподаватель Школы Искусств ,  т.е сельский учитель .  Почитав газеты и закон я ринулась к главе посиления , для того . что бы написать заявления для предоставления мне участка , его на месте не оказалось , меня переодресовали к его заму , зам пожав плечами , сказал , что , мол да по закону положено , но у нас как вы знаете сколько ... , а земли нет ! ..идите к своему выше стоящему руководству и попросите  походотайствовать . Звоню к заму главы района по  нашему профилю , записываюсь на прием .... жду , но параллельно  общаюсь с населением и почитываю  статейки , законы и понимаю , что по закону мне нужно подать заявление в МФЦ и все . Единственный препон - нужно найти участок и указать кадастровый номер ... ЯЕду в МФЦ нашего района  ( он почему-то отдельно от основного ) Прошу предоставить мне образец заполнения заявления или бланк - на что сбегаются сотрудники и начинают спорить между собой как же это пишется и куда отправляется ....в итоге не разобравшись , отправляют меня  в  контору , которая занимается имущественными отношениями по нашему району - на другой конец города , а принимают они тоже только раз в неделю в определенное время - еду туда - там теперь на меня вытаращивают глаза и говорят , что МФЦ занимается этим вопросом , я им объясняю , что приехала от туда - они поржали и отправили обратно - на улице зима , езжу своим ходом везде с 2-3 пересадками .  У же ситуация начинает злить .... Наконец попадаю на прием к зам главы , прошу проявить великодушие и т.к . я ее подчиненная вставить свое словечко в мое дело ...она при мне звонит к главному архитектору . которого тоже не оказалось на месте и его зам . обещает , нам помогут разобраться в этом вопросе , только вот сам гл архитектор выйдет из отпука .... жду... приезжаю на прием к нему . Гл Ахит. помотал понимающе головой и ответ один - земель нет ( а мне шепнули , что одно поле из ведомства обороны переходит в муниципальную собственность и будит делится . ) Я ему про это поле , а он начал тянуть резину , мол может быть , когда - нибудь .... в итоге я набралась наглости и заявила ему , что я от зам главы лично пришла .... тогда мне протянули блокнот  я вписала свои данные , с оговоркой , что я должна каждый месяц к нему звонить или приезжать ....уже что-то .... жду ... думаю в конце января съезжу - звонить не буду - буду глаза мозолить ...Тут мне знакомый сообщает , что мол карта есть публичная кадастровая на ней все есть .....я долго матерясь я лезу в карту и вижу - свободные участки! Как с кадастровым номером , так и без ....

Наташ, это не к юристам, это в прокуратуру, похоже, взятки вымогают.

Заводи диктофон и по-новой ко всем, все беседы под запись.

Можно попробовать через газету вопрос задать (с описанием всех мытарств), еще лучше - через телевидение.

Дай Бог тебе удачи!

Теперь мне говорят , люди , что мол написать заявление все равно нужно , даже без кадастрового номера , а потом придет ответ и с этим письмом уже идти к главе поселения или архитектору и они должны показать свою карту , но ведь по требованиям по закону они должны показать ее в первый мой приход , а потом я пишу заявление , указываю номер кадастра или если участок без кадастра , то они помогают мне провести ряд мероприятий и получить кадастровый номер , а дальше я уже указываю его в заявлении ?  Блин , пока я им покажу этот участок они в очередной раз отправят по ложному следу и оформят этот участок сами и продадут...... Обидно до слез , что  на руководящих постах сидят одни мошенники ..... Я уже исколесила пол Самары , а ничего не тронулось с места ...... Такое ощущение . что чиновников учат тому как выматывать людей ! .... Дороге юристы не могли бы вы поэтапно расписать мне эту процидуру , отталкиваясь на Кодекс РФ , хотя я его уже начинаю воспринимать , как сказку на ночь ...... :'( :'( :'(

Цитата Esme

Наташ, это не к юристам, это в прокуратуру, похоже, взятки вымогают.

Заводи диктофон и по-новой ко всем, все беседы под запись.

Можно попробовать через газету вопрос задать (с описанием всех мытарств), еще лучше - через телевидение.

Дай Бог тебе удачи!

У меня тоже ощущение . что денег хотят .... дать все равно нечего! У меня оклад - 7000 рублей , с примиальными получаю 12ооо , надбавки , которые все получают давным давно , в нашем районе работники культуры  , даже не нюхали .....

Наташа, ты должна потребовать у местных акт, который они должны были принять в соответствии со статьей 34: "принять акт, устанавливающий процедуры и критерии предоставления таких земельных участков, в том числе порядок рассмотрения заявок и принятия решений. Рассмотрению подлежат все заявки, поступившие до определенного указанными процедурами срока. Не допускается установление приоритетов и особых условий для отдельных категорий граждан, если иное не установлено законом;!, и претендовать ты можешь только на земли , находящиеся в государственной или муниципальной собственности.  В интернете дожна быть карта, и если у свободного участка нет кадастрового номера, ты на него тоже можешь претендовать.

2. Граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, подают в письменной или электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявления в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса. Соответствующее заявление может быть подано через многофункциональный центр.

3. В указанном в пункте 2 настоящей статьи заявлении должны быть определены цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение, испрашиваемое право на землю.

- Т е ты должна подать заявление на конкретный участок, даже если у него нет номера.

Вот не люблю я все эти земельные правоотношения. Ну а уж как я не люблю все эти местные администрации, "архитектуру" и прочее чиновничье племя "на местах", ну просто слов нет, приличных!

Полностью согласна с предыдущими ораторами, в той части, что за просто так никто из них даже пальцем не шевельнет - все хотят денег. Это у них  такая народная забава - "позолоти ручку". Раз уж начала общение с инстанциями - все должно быть в письменном виде, все  заявления (2 экз. - себе и им). В той же письменной форме тебе обязаны отвечать.  И гонять по кругу тебя будут все, к гадалке не ходи. И руками разводить, нет мол земли. Пусть напишут, что ее нет!

Не хочу заранее тебя расстраивать, наверное участки уже все проданы. Пока главный архитектор в отпуске и прочее... Но ты раньше времени не падай духом. Я, в свое время, искала у нас грамотного юриста специализирующегося в области земельного права, не нашла. Возможно они где-то и существуют, может тебе и повезет.  По-закону одно, на практике - другое, и опять же везде пресловутый человеческий фактор.

Короче, толком ничего не посоветовала, развела только демагогию. Лично я наш участок оформляю с 1995 года, с тремя судами в нашу пользу. Надеюсь, что в этом году все закончу. Так что, извиняюсь, наболело.

Удачи тебе и терпения, порви их на британский флаг!

Вчера накатала целую петицию , а она куда- то удалилась .... Так вот думаю поехать в среду и ставить все - равно заявление в МФЦ - пусть без кадастрового номера , но все же .... или сначала вновь сходить и напомнить о себе и участок указать ? ... Не знаю как поступить .... А как оформить участок , который относиться к муниципальным властям  , но не имеет номера ?  Мне сказала знакомые , что чуть ли не столбы вбить и вызвать землемеров , а потом идти уже к гл. архитектору с координатами . участка? .....Но не представляю себе  пиратский самозахват? А может остальные так и делают?

• 2 weeks later...

Вот не люблю я все эти земельные правоотношения. Ну а уж как я не люблю все эти местные администрации, "архитектуру" и прочее чиновничье племя "на местах", ну просто слов нет, приличных!

Полностью согласна с предыдущими ораторами, в той части, что за просто так никто из них даже пальцем не шевельнет - все хотят денег. Это у них  такая народная забава - "позолоти ручку". Раз уж начала общение с инстанциями - все должно быть в письменном виде, все  заявления (2 экз. - себе и им). В той же письменной форме тебе обязаны отвечать.  И гонять по кругу тебя будут все, к гадалке не ходи. И руками разводить, нет мол земли. Пусть напишут, что ее нет!

В общем , Надя ,ты права ! Бегаю по десятому кругу! Нашла с геодезистами свободный участок  и только захотела заказать кадастровую карту как зашла их главная тетя и отправила меня к Управляющему  управления имущественных отношений .... поехала я к нему , еду и чую - зря! Думаю - покажу сейчас участок и все - капец - он его быстренько прихватизирует!  Уже готова дать взятку , лишь бы разрешилось все скорее ( хотя не любитель взяточничества , не потому , что жадная , а потому что считаю , что  государственные чиновники все же не частные владельцы гос имущества!) Ну да  ладно, пущай подавятся - наскребу , назанимаю , - все под Богом ходим - вернутся им слезы тех людей , чьи участки по праву они распродают - ну нет на людях креста , что поделаешь? У меня друг ветеран военных действий  , тоже с участком его опрокинули .... нет слов порой от того что творят  наши  власти ....Обидно , такое ощущение беспомощности ....  Еще так странно - Министерство имущественных отношений Самарской области  не имеет власти над нашим  районом - это как?  :o У нас получается государство в государстве? А кому подчиняется ? У кого спрашиваю никто не знает  >:(  И все же какие  могут быть  гарантии , что когда поставлю участок на кадастр учет за свой счет , то в дальнейшем этот участок перейдет мне , а не будит продан у меня за спиной  пока я оформляю документы?

Цитата Ninulia

Наташа, ты должна потребовать у местных акт, который они должны были принять в соответствии со статьей 34: "принять акт, устанавливающий процедуры и критерии предоставления таких земельных участков, в том числе порядок рассмотрения заявок и принятия решений. Рассмотрению подлежат все заявки, поступившие до определенного указанными процедурами срока. Не допускается установление приоритетов и особых условий для отдельных категорий граждан, если иное не установлено законом;!, и претендовать ты можешь только на земли , находящиеся в государственной или муниципальной собственности.  В интернете дожна быть карта, и если у свободного участка нет кадастрового номера, ты на него тоже можешь претендовать.

2. Граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, подают в письменной или электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявления в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса. Соответствующее заявление может быть подано через многофункциональный центр.

3. В указанном в пункте 2 настоящей статьи заявлении должны быть определены цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение, испрашиваемое право на землю.

- Т е ты должна подать заявление на конкретный участок, даже если у него нет номера.

Нина а как в заявлении указать участок без номера?

Наташа, пиши во все инстанции, где-нибудь, да сработает. Меркушкину напиши, в правительство РФ.....

Я почему так говорю, у самой была ситуация (правда не связанная с землей)....  Я через  Интернет написала и в Правительство РФ, и президенту (тогда еще Медведев был), и в общество защиты прав потребителей, и в адрес 1 канала в "Контрольную закупку", в министерство туризма, еще куда-то.... уже и не помню. И это все помимо обращений в местные конторы... Не знаю какое обращение сработало, но через 1,5-2 мес. мне был звонок из Москвы, что работа по моему делу ведется. У меня все получилось :mail2:

И у тебя получится, удачи :yep:

Цитата TanyaT

Наташа, пиши во все инстанции, где-нибудь, да сработает. Меркушкину напиши, в правительство РФ.....

Я почему так говорю, у самой была ситуация (правда не связанная с землей)....  Я через  Интернет написала и в Правительство РФ, и президенту (тогда еще Медведев был), и в общество защиты прав потребителей, и в адрес 1 канала в "Контрольную закупку", в министерство туризма, еще куда-то.... уже и не помню. И это все помимо обращений в местные конторы... Не знаю какое обращение сработало, но через 1,5-2 мес. мне был звонок из Москвы, что работа по моему делу ведется. У меня все получилось :mail2:

И у тебя получится, удачи :yep:

Татьян , наконец- то дождалась подмоги Самарской области! Очень рада , что у меня теперь есть и в Самаре единомышленница! Теперь точно встречи можно в Самаре проводить! А где ты в Самарской области живешь?

Цитата Vesna

Нина а как в заявлении указать участок без номера?

Наташа, в описательном виде, ну указать соседние, если они есть, примерную площадь, можно даже приложить фото, схему, участок карты...и обязательно, что этот участок не учтен и пока свободен :D

Цитата Ninulia

Наташа, в описательном виде, ну указать соседние, если они есть, примерную площадь, можно даже приложить фото, схему, участок карты...и обязательно, что этот участок не учтен и пока свободен :D

Я боюсь , что по моей наводке пока я регистрирую этот участок администрация вперед меня этот участок себе заберет ...... не доверяю я нашей районной администрации .... На днях была у главы поселения , слезно просила найти  нашей школе искусств , непосредственно моему отделению  помещение , т.к. подвальное помещение в котором мы занимаемся , ну никак не проходит ни по одним сан.эпидем нормам  и что ?... им всем на нас так пофик , что даже от безысходности и бессилия только выть остается .... все грозят пальцем и пугают , если мол пойдешь  губернатору жаловаться , мол - все закроем вас к черту ... и вот что делать ....неужели нет никакой управы на местную администрацию?  Я рыдала в кабинете главы , на что он пообещал прийти и посмотреть на наши ужасные условия ..... обещал во вторник - сегодня пятница - так и не дождались ....

Наташа, ведь все равно, если ты будешь на этот участок претендовать, тебе придется объявить о нем, что ты претендуешь на него, и уже все равно местные районные власти будут решать тебе его выделить или еще кому, кто претендовать будет. А на счет раньше заберет, то нет , они тоже должны будут его оформлять, а ведь на твоем заявлении будет дата стоять. И на счет жаловаться или нет, это ты сама должна решать. Ведь закрыть- это действительно в их власти, и потом после жалобы уже война возможна >:(

• 2 weeks later...

Девочки у меня маленький , но прогресс . Путем проб и ошибок написала я Заявление , приложила участок , который нашла , справку с места работы , копию паспорта и сдала ! Ура у меня приняли заявление . Не повод еще для радости , но все же хоть как-то сдвинулось с мертвой точки и это благодаря вам! Спасибо за ваши бесценные советы ! :thx: :thx: :thx:

У меня сейчас вот еще какой вопрос назрел ... а на заброшенные дачи я могу претендовать , если не получиться с этой землей? Хочу попробовать параллельно в другом районе на маму оформить дачу , если здесь не получиться с землей , может там что-то получится? Но у них в районе есть только дачный массив и все ...я могу аналогичное заявление  составить по поводу дачного участка?

Наташа, ведь дачные участки, даже и заброшенные все равно кому то принадлежат. Поэтому ты сначала должна обратиться к председателю дачного товарищества, у него должны быть явки и пароли сведения о владельцах участка, или наследниках. Вот их найдешь и с ними будешь решать- это все относится к дачным участкам оформленным в 1994г владельцами. Если же участки не оформлялись на владельцев, то возможно и проще будет- товарищество само может перераспределить новым владельцам.

А разве имеют право перераспределить чью-то частную собственность, даже, если она заброшенная? По-моему, ее можно только купить у владельцев.

Девочки , а в законе я где-то читала , что если земля 3 года не обрабатывалась , то государство имеет право изъять участок  через суд и далее распоряжаться им по своему усмотрению - продать , дать , выставить на аукцион ....? Короче - с дачами геморройнее выйдет - буду ждать результат  по участку , который я заявила ...

Наташа, ты права, но это суд, а кто будет судиться- только товарищество а они это не любят

Товарищество может исключить из членов товарищества. А отсудить частную собственность не могут.

Галя, исключить могут и без суда, а решением собрания. А вот если участок не используется по назначению, то товарищество может подать в суд на изъятие этого участка у владельца , и естественно этот участок поступит государству, для дальнейшего пристраивания этого участка и кому он достанется - я думаю все же опять товариществу. Вот и не любят товарищества заниматься этим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...