Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нужна юридическая помощь!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Ну, где же Марина из Кургана , так нужен ее совет! Правильно ли я делаю или еще есть какие варианты ... :'(

Да я здесь, но моя компетентность уже закончилась  :o Я бы на Вашем месте написала/побывала везде в местах представительской власти, и к журналистам тоже заглянула, к областным. Как можно быстрее. Взять документы, выписать по датам все свои заявки/движения/ответы на отдельный лист для удобства.

Спасибо , Мариночка , похоже мысли пересекаются наши .. я тоже думала про поднятия общественности ...пока пишу второе письмо губеру и запрос в мин лес хоз ....будь , что будет ....

Цитата Vesna

Спасибо , Мариночка , похоже мысли пересекаются наши .. я тоже думала про поднятия общественности ...пока пишу второе письмо губеру и запрос в мин лес хоз ....будь , что будет ....

Выберите самую популярную в регионе передачу и напишите туда, а лучше позвоните. Наверняка, им сюжеты нужны.Только не тяните. Кто первый координаты участка застолбит, того и участок,даже суд ничего не сделает.

Мне в компании сказали , что только сверху если дадут  распоряжение отдать этот участок мне , то хоть десять человек будут оформлять - им найдут способ как отказать .....еще есть одна педаль - письмо Путину ...

Цитата Vesna

Мне в компании сказали , что только сверху если дадут  распоряжение отдать этот участок мне , то хоть десять человек будут оформлять - им найдут способ как отказать .....еще есть одна педаль - письмо Путину ...

Так я про письмо Путину или в крайнем случае обращение в Фейсбуке к Путина/Медведева уже давно предлагаю  :P

:mail: точно .... Путино - Медведев или Медведево - Путин  может и помогут .... Сегодня отправила второе письмо губеру и запрос второй в Министерство лесного хозяйства .... Медведево - Путину сейчас писать или подождать результата от писем?.... ???

Цитата Vesna

:mail: точно .... Путино - Медведев или Медведево - Путин  может и помогут .... Сегодня отправила второе письмо губеру и запрос второй в Министерство лесного хозяйства .... Медведево - Путину сейчас писать или подождать результата от писем?.... ???

Сразу пиши, только в таком сиротско-деловом стиле. Чтобы было "я-сельская учительница, мои дети занимают первые места на конкурсах", "не выполняют ваше указание по помощи сельским учителям", и там же были даты прохождения по инстанциям с результатами. И самое главное-сформулирована проблема-кто-то начал параллельное оформление участка, когда Вами уже пройдена большая часть процесса. И что участок вам подобрали только этот, другого, сказали, нет.

Спасибо , дружище ! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

• 4 weeks later...

Вобщем продолжение ....  :'(...... Администрация Губернатора на мое второе обращение дала ответ , что делает запрос в министерство лесного хозяйства и в администрацию  нашего района , при чем все должны будут отчитаться передо мной и Администрацией Губернатора . Вот - вот должен придти подробный отчет на мои дела , а видать администрация нашего района решила схитрить и второе лицо , которое занимается оформлением моего участка параллельно начал стройку на участке на прошлой неделе , хотя еще не получив участок в собственность ... я написала третье письмо губернатору с просьбой разобраться в этой ситуации , видно глава района решил отбрихаться  от меня , мол она полезла на уже занятую территорию , ну или что - то в этом духе , поэтому я написала губеру о внезапно начавшейся стройке.....написала о своих достижениях перед отечеством и о том , что глава района не идет на встречу простому сельскому учителю . Вот собственно и все .... сейчас муж отредактирует мое письмо и отправим в электронное правительство ......

Все - письмо отправлено ... ощущение сбитого летчика  :-  Ладно ... если не дадут мой участок , который просила , может другой какой по хуже конечно , но дадут ? ??? А так я все равно не отстану , последней бомбой заложу еще письмо к путину , губер быстро ответит - в течении недели , примерно , не хотелось через его лоб прыгать , но если не справится , то придется , все равно терять не чего - уже усе потеряно  :mail: С каждым днем все меньше хочется работать за спасибо ... детей только жалко бросать , хоть дотянуть бы до выпуска их , а это еще лет 5 .... ??? не , если сейчас на встречу никто  не пойдет , доведу их последний год  и уйду деньги зарабатывать на покупку земли , постройку дома и т. д.  Другого выхода нет - не дают ...

Наташа, как печально... А тебе может еще пожаловаться прокурору по надзору на самовольный захват участка, на который ты подала заявление.

Ой , Нина , я уже не верю в ни в прокуратуру , ни чиновникам , ..... прокуратура района - одна банда с администрацией - уже проверено , только время протянут , а толку - 0, дадут ответ , когда участок уже оформят окончательно , и напишут , что гражданин действует в рамках закона .и администрация ангелы во - плоти .... если честно , то пока еще теплятся последние надежды на губера ....он сейчас щемит многих - надеюсь в моем случае он сработает , а если учесть , что заявления обрабатывает не он , а его команда - здесь уже как Бог даст ....

Ну вобщем - то детектив , чую продолжается ... Сегодня заказным письмом получила ответ из Министерства лесного хозяйства в котором написано , что испрашиваемый мной участок на лесную зону не заходит и может быть оформлен в собственность по усмотрению Администрации нашего района . Я связалась с компанией геодезии в которой мне давали координаты участка , они все тоже следят за моей историей с огромным интересом и помогают всячески . Там меня поддержали и сказали , что ничего еще не проиграно , решение остается за губером в моей ситуации и хорошо , что написала третье письмо - это может сработать в мою сторону . Скорее всего этот участок ставят на кадастр , но в собственность еще никто его не отдавал . Поэтому геодезисты считают , что вполне возможно , если этому второму лицу откажут , то участок уже будет с кадастровым номером  , а то , что там забиты сваи - скорее всего этот второй поторопился или его поторопили , что бы опракинуть меня , но если решат отдать участок мне , то он может их забрать или как прикололись геодезисты - " ой , вы мне дом строите , вот спасибо !"  Главное решиться видимо на днях - либо в мою сторону , либо этого второго лица , есть надежда , что если меня опракинут , то Администрация губера обяжет нашего главу найти  и предоставить мне участок . Что - то разъяснится ....Если ответ пришел из министерства мне , значит он пришел и губеру ....теперь все встало за решением кому этот участок достанется в итоге ....

Наташа, сейчас, честно не буду лезть в кодексы, но!!!! В обязательном порядке!!!!!! Заявление в прокуратуру, о том что, на участке таком то таком то , производиться незаконнная застройка, координаты участка, прошу  провести проверку законности возводимых строений на вышеуказанном участке! В связи с предоставленными мне документами, данный участок в собсвенности иили аренде частных иили юридических лиц не состоит. Мною были поданы запросы (копии ответов поселковой администрации  и.т.д) Очень(!!!) краткое описание предыдущей  ситуации.  Без эмоций! 

Наташ, если ты дейсвуешь, неважно то веришь ты в кого то или нет, иди как трактор! Дорогу осилит идущий!

Вариант обращения в прокуратуру - перешли мне я, как могу подкорректирую, сложно о чем то говорить, не видя документов и не особо вникая в тему))))))  Просто профессионально - в основном  эмоции). И земельное право не мой конек)))))

Нужен совет  :o  может кто знает  :-[ что делать ... Уже много лет не приходят квитанции из налоговой на оплату по зем. участку . Боюсь даже идти туда  :- как загнут мне сумму. Что делать ? Инн у меня нет.

Нужен совет  :o  может кто знает  :-[

Цитата
что делать ... Уже много лет не приходят квитанции из налоговой на оплату по зем. участку . Боюсь даже идти туда  :- как загнут мне сумму. Что делать ? Инн у меня нет.

А свидетельство на собственность участка есть? Без ИНН нельзя узнать задолженность, а так можно было бы здесь https://service.nalog.ru/debt/req.do;jsessionid=AA13A91BF4F3B7DA0DF17C24EA94203A7BC5?

Цитата
что делать ... Уже много лет не приходят квитанции из налоговой на оплату по зем. участку . Боюсь даже идти туда  :- как загнут мне сумму. Что делать ? Инн у меня нет.

Опять же, оговорюсь, плохо дружу с ЗК РФ, но по ГК РФ - Вам могут предъявить  в судебном порядке налог только за предыдущие 3 года, т.к. есть срок исковой давности. Марина, а ты случаянно не пенсионерка?

Цитата

Марин! Нам 15 лет не приходили :-X!  Потом мы решили зарегистрировать землю по новым правилам, с оценкой БТИ - квитанции приходить стали, но за прошлое никаких налогов, и тем более штрафов не было.  Исковая давность на налоги, по моему, всего 3 года.  Но раз виноваты они сами, что не выставляют счета - это их проблемы, а не твои ;)

Цитата Овечка

А свидетельство на собственность участка есть?

Конечно есть , участок был куплен , первые годы приходили квитанции , я конечно всё оплачивала , а потом вдруг перестали приходить , соседка по даче говорила , что надо кадастр переделывать , я туда сунулась , а там очереди были  :- с раннего утра ... запись на ладошке  :-  в общем я такое не выдержу . Я вообще очередь больше 10 человек не могу выстоять ,  ни физически ни психологически.

Марин, нашла в интернете ответ  ;D. " Нет ИНН - нет задолженности

сходите в налоговую, получите ИНН - появится задолженность

:-))))"

Цитата rizaia

Опять же, оговорюсь, плохо дружу с ЗК РФ, но по ГК РФ - Вам могут предъявить  в судебном порядке налог только за предыдущие 3 года, т.к. есть срок исковой давности. Марина, а ты случаянно не пенсионерка?

нет , не пенсионерка 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...