Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Варенье из айвы и клюквы


Рекомендуемые сообщения

По рецепту:

500 г свежей клюквы

500 г айвы

4 см корня свежего имбиря

500 г сахара

200 мл воды

Из сахара и воды сварить сироп и довести его до кипения. Айву нарезать кубиками, переложить в сироп и варить на умеренном огне 20 минут, пока не станет мягкой и полупрозрачной.

Затем добавить клюкву и корень имбиря. Варить еще около 30 минут, до густого состояния. Достать имбирь и перелить в банки.

Я делала:

1 кг айвы

500 г клюквы замороженной (предварительно разморозила)

4 см корня имбиря

750 г сахара

300 мл воды

Вкусное варенье получилось. Клюква придает своеобразную терпкость. Можно попробовать сначала небольшую порцию-вдруг не понравится, или уменьшить количество клюквы. Но сочетание айвы и клюквы получилось очень интересное.

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...