Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я люблю свою Родину!

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Что то у меня в голове троиться :dnt:

Володя, не троится! Это форум что то заглючил- посылаешь сообщение и висишь, а войдешь с другой вкладки и видишь, что уже несколько дублей сообщения. Срочно прерываю отправку , чтобы больше дублей не получилось :-\ :-\ :-\
Цитата Ninulia

Что то с форумом! И у вас сообщения множатся :-

Да, Нина. Отправка сообщения зависает.Пытаюсь повторить...они давай размножаться :hey:

Но я уже приспособился :mail2:

Здравствуй, Нинуля! :thx: :thx: :thx: У меня вроде не троится  :D.

Цитата ЕленаО

Хочу спросить по поводу клубники от Арвидаса, она не должна в этом году цвести, у меня цветоносов нет, а усы прут. Томатики твои хорошие, а тоже из-за болячи немного запустила их и на перцы тоже в этом году смотреть не хочется, такие у меня впервые, раньше цвет сбрасывали, прошлый год были отличные, а в этом масса зелёная не нарастает никак и чем их только не поливала, уже махнула на них рукой, не я для них должна скакать, а они должны меня радовать.

Лен, здравствуй! :thx: :thx: :thx: Клубника от Арвидаса у меня в этом году не цветет, усы пока 2 штуки. Чамора Туруси помощней будет и тоже 2 усика пошло, не цвела. Тоже из семян выращивала.
Перец у меня вообще никакой зеленой массы нет. 10 см всего высотой, его градом немного побило когда и он все, остановился в росте. Я его сегодня прямо хорошо пролила. А то у нас жарища.

Цитата Vladvlad

Вот, совсем другое дело....чувствуется позитивный настрой....это  радует :thx:
Завтра собираюсь с друзьями за грибами, возьму с собой одно ведро и два фотика....что нибудь все равно найду,завтра покажу.

Здравствуй, Владимир! :thx: :thx: :thx:  :) :) :) Буду ждать фотки. Я тогда цветочков завтра сфоткаю. У меня несколько циний начали цвести и еще зацвела опять гербера. У меня теперь их 3шт. Я их рассадила. Скоро и вторая зацветет.

Я вот колокольчик в лесу сфоткала и еще наш лес, который рядом с домом. Гриб нашла только один  :).

Желаю удачной прогулки по лесу и полных корзин грибов!!! :thx: :thx: :thx:
Сходили за грибами :yep: Набрали, но грибов еще мало...пару недель еще надо ждать, это только начало грибного сезона...главное терпение.
Нашли немного дубовиков и подосиновиков...

еще и такие...
alt="" />
Надо ждать...пойдут на этом берегу высоком/, тогда можно бу дет и в Марийские леса....там охота так охота :yep:
Грибов не много, за то заехали В Александро Невский мужской монастырь на целебный Святой источник.

alt="" />

Источник находится у самого основания холма. на котором расположен монастырь...спуск очень крутой...лестница...конца не видно. в мае я по ней поднялся с двумя перерывами на отдых, а сегодня уже за один прием. :mail2:
Поостерегся я купаться в источнике...родниковая проточная вода...умылся из ковшика для начала

а затем облился из ведра :yep:

Третий год я купаюсь в этом источнике...рядом с дачей.
Сегодня когда шли к источнику, повстречались с батюшкой...он и рассказал, что когда обустраивали источник, в земле нашли старинную металлическую живоносную икону....отсюда и пошло название источник Живоносный.
Рассказал, что были случаи исцеления от болезней.
Сейчас сожалею, что не попросил благословения , а ведь знаю как это делается.
В двух словах....день прошел хорошо.

Мы тоже завтра поедем в лес с внуком. Беру 2 фотика, поставила на "зарядку". Говорят, тоже подосиновики пошли, но я думаю, что буду фоткать совсем другого  :D.
Цветочков, как обещала не нафоткала. Снимала птичек на работе. Их там так много. Сегодня, жаль фотика не было. Была большая птица (которая охотится) и ее там трясогузки прогнали, потому что там везде гнезда ласточек и воробьев.
Фотки птичек.
"Я птичка - сторож. Хожу туда-сюда".

"Ты кто? Свой, да? А да, этот свой."

"Так, все готовы? Летит кормилец. Чужих вроде нет".

Не знаю кто, но прилетел (он или она)  :D.

Ну вроде у них там все удачно сложилось. Птичка в гнезде, кормит птенцов в трубе.

А нет наболтала, сфоткала цветочки.
Вот циннии в помидорах.

Остальные еще не совсем распустились.

Помидорки растут в ОГ.

Ягодка то ли похудения, то ли молодости. Пусть будет и та и другая в одном. :hid:

Листочек сорта Генацвали, чуток не дорос до локтя  :D

Все убежала спать, а то завтра рано вставать.

У меня Мице Шиндлер от Арвидаса тоже не цветёт, но кустики хорошие. И усы уже во все стороны. Я думаю, ягодки будут, но позже.

Цитата Aljonka

У меня Мице Шиндлер от Арвидаса тоже не цветёт, но кустики хорошие. И усы уже во все стороны. Я думаю, ягодки будут, но позже.

Я усы все оборвала, будем ждать вдруг повезет, кустики тоже симпатичные.
Цитата Овечка

Девочки, я тоже с Мице Шиндлер усы не обрываю. Буду размножать. :) И с Чамора Туруси тоже.

Ой, Людмил, названия то какие! :yep: Размножай, потом может и с нами- нижегородками, поделишся :thx:

Цитата Ninulia

Ой, Людмил, названия то какие! :yep: Размножай, потом может и с нами- нижегородками, поделишся :thx:

Стараюсь, размножаю. Малину тебе привезу желтую  :), не знай только когда, но точно привезу. Она дала ростки, такая вкуснячая, крупная, сорт мама не запомнила. Нинуль, ты мне там жимолость "припаси"  :D.

Цитата Овечка

Стараюсь, размножаю. Малину тебе привезу желтую  :), не знай только когда, но точно привезу. Она дала ростки, такая вкуснячая, крупная, сорт мама не запомнила. Нинуль, ты мне там жимолость "припаси"  :D.

Спасибо! А жимолость и припасать не надо- главное на машине приезжайте, Кусты уже  большие, на себе тяжело тащить будет ;D
Цитата Aljonka

Ленуля, зачем усы обрывать, чтобы куст сильнее был? Я не обрываю, хочу размножить, грядку посадить.

Леночка, да чтобы помощнее был, а размножать буду усами, чуть позже которые полезут.
Цитата Овечка

Девочки, я тоже с Мице Шиндлер усы не обрываю. Буду размножать. :) И с Чамора Туруси тоже.

Люда, ты Чамора Туруси тоже из семян выращивала? Я к тебе на семена, не забудь собрать.

Цитата Aljonka

Люда, ты Чамора Туруси тоже из семян выращивала? Я к тебе на семена, не забудь собрать.

Лен, да из семян, но у нее тоже ягод нету в этом году. Я усы оставила. На следующий год должны быть ягодки?

Цитата Овечка

У меня появилась подружка-собачка. Зовут Марта (родилась в марте, так же как и я  :) ). Вчера меня всю испачкала, дождь, а она прыгает-радуется. Пришлось сидеть на работе в грязной одежде  :D.

Моя подружка Марта. Ей 4 месяца.
"Пусти что ль в кабинет-то посидеть?"

"Не пускаешь? Тогда вот тебе язык бе..."  :D

"Ну не очень-то и хотелось..."

"И че смотришь-наблюдаешь? Я тут сапог стырила у мужиков. Кто-то придет, а сапога нету".  :D

Цитата Овечка

Лен, да из семян, но у нее тоже ягод нету в этом году. Я усы оставила. На следующий год должны быть ягодки?

Люда, может к осени выдаст немного ягод? Надо подождать.

Ты себе собачку завела или бесхозная? Молоденькая ещё.

Лен, не знаю. Пока не видно даже признаков, что хочет цвести. Куст набирает силу и усы еще.

Собачка не бесхозная. Это на работе. Охрана. Там мальчик есть взрослый уже  :D. На цепи сидит  :-[. А это еще девочку привезли молоденькую.

Сегодня...у меня вот так выглядит рабочий стол :).

Пошла встречать гостей. Приехали со всех республик  :D.
До встречи!!!

Ну и погодка  :). Вчера пришлось выдернуть целый куст сорт Академик Сахаров, дабы не распространять фитофтору дальше. Обрабатывала все ХОМом, не помогло ему...

Сегодня в ночь обещали +13. Июль...

Сходила-посмотрела. Уже +13, еще не ночь.

В теме Блиц прочитала про скидывание завязей. У меня тоже скидывают в этом году очень много. Но не все сорта. Избирательно  :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...