Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я люблю свою Родину!

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Еще прислали старинных сортов и все без имен  :-[

Цитата
. Не могу я без имени растить помидорки, я же с ними разговариваю  ;D. И че делать? Назвать их Машкины, Дашкины, Сашкины т.д.? Или придумать красивую легенду и красивые имена?

Людмил, я примерно так и делаю, чтобы потом вспомнить что за сорт. А если понравится, то и дальше растить. У меня вот есть перчики, которые назвала Маринины торчат вверх :D, а есть и Маринины торчат вниз :D. Это весной на встрече наша Марина поделилась, выросли разные, но понравились и семена собрала. Кстати где то прочитала про хотелку у кого то- перчиков хочется растущих вверх перчинами. Если здесь этот человек прочтет, пусть напишет мне в личку- пошлю ему этих, торчащих вверх :thx:

Еще прислали старинных сортов и все без имен  :-[

Цитата
. Не могу я без имени растить помидорки, я же с ними разговариваю  ;D. И че делать? Назвать их Машкины, Дашкины, Сашкины т.д.? Или придумать красивую легенду и красивые имена?

Лучше легенду...как в степи замерзал ямщик,но была у него за пазухой одна помидорка, которую по наследству он получил от своей бабушки, когда замерзшего ямщика нашли пограничники, то помидорка уже почти совсем превратилась в лёд...и только одна семечка осталась живой  :hid:

вот от неё и развели сорт (название придумать и вставить )  ;)..очень вкусный и ароматный

Цитата Ninulia

Маринины торчат вверх :D, а есть и Маринины торчат вниз :D. Если здесь этот человек прочтет, пусть напишет мне в личку- пошлю ему этих, торчащих вверх :thx:

;D ;D ;D

Цитата Андрей_К

Лучше легенду...как в степи замерзал ямщик,но была у него за пазухой одна помидорка, которую по наследству он получил от своей бабушки, когда замерзшего ямщика нашли пограничники, то помидорка уже почти совсем превратилась в лёд...и только одна семечка осталась живой  :hid:

вот от неё и развели сорт (название придумать и вставить )  ;)..очень вкусный и ароматный

:yep: ;D ;D ;D

Я плакаю  ;D...

Цитата Андрей_К

...

...и не забыть про 10 20 кг с куста! :hid:

Цитата Svetikk

...и не забыть про 10 20 кг с куста! :hid:

он ещё и лёжкий  :D...ну если от бабули и за пазухой столько просидел...лет 20-30..не меньше

так что очень удачный сорт..всем рекомендую заказать у Люды  :P

Цитата Андрей_К

всем рекомендую заказать у Люды  :P

Да, давайте заказывайте у меня  :D, мне их еще вырастить надо. Я пока отобрала с именами на 2016 год. А те безымянные вдруг от самого Грачева окажутся (самые первые томаты, завезенные в Россию)  :o, только не знаю от какого... от Е.А. или от В.Е.

Разобралась, Грачев В.Е., на газете хорошо читаемые инициалы  :mail:.

Придумала легенду  :D.

"В.Е. Грачев - владелец магазина семян в С.Петербурге и Москве в конце 19 века, сын Ефима Андреевича Грачева даровитого селекционера-самородка (За развитие овощеводства он был награжден десятью золотыми и сорока серебряными медалями, избран членом Парижской академии сельскохозяйственных наук). Выпускал иллюстрированный каталог своего ассортимента.Данных о том, что были каталоги за другой год - неизвестны. В сети упоминается только за 1898 год, да и то - очень редко. "

Можно еще так ..."В средней полосе России томаты в открытом грунте выращивали в Московском ботаническом саду П. А. Демидова." Это еще раньше  :D в 1781 году.

только вот кто их ел тогда..большой вопрос

что-то не помню, чтобы бабушка рассказывала,как они в детстве помидорами объедались  :)

яблоками и грибами в основном...еще рыбу в речушке ловили

Я тоже не помню, чтобы бабушка рассказывала про это.  :-[ Помню, что выращивала она Космонавта Волкова (настоящего тогда). Вкус и главное аромат у них был с сегодняшними сортами не сравнить. Ну вот кто же знал, что я когда-то буду сажать помидоры  ??? .Выкинула я их по молодости, все семена выкинула  :-.

Цитата Андрей_К

только вот кто их ел тогда..большой вопрос

что-то не помню, чтобы бабушка рассказывала,как они в детстве помидорами объедались  :)

яблоками и грибами в основном...еще рыбу в речушке ловили

Нее, Андрей! Я у бабушки точно объедалась крупнючими сладкими помидорами! А особенно любили соленые в бочке  да еще с капусткой... С холода принесешь такую... на две ладошки и в мякоть всосешься... пока всю не съешь, не остановишься! :mail2: :niam: Причем зрели эти помидоры прямо на грядках , в то время не то что теплиц, укрывать то нечем было, и ФФ никакой не было и в помине- сама помню красные помидоры на кустах лежат на грядках в сентябре :o :o :o. И это было на юго-востоке нашей области, где мы сейчас домик в деревне имеем. А вот на севере нашей области такого не помню- помидоры зрели всегда в валенках :D, но тоже были и ФФ не было :D. Но это и не мудрено- наша область вмешает в себя некоторые государства :D

Вчера  расспрашивала свекра, с какого года его мама растила помидоры в Карелии.  До войны точно  не помнит, маленький был.  А в 1944г вернулись из эвакуации  и весной посадили.  Собирали зеленые, дозаривали в валенках на печи.

Свекровь жила с родителями в Казахстане в рабочем поселке. Сначала проще было купить южные  на станции с поезда Ташкент- Москва, землю под  огородики выделили в 60-е.

Людмила, письмо получено :appl:, УРА!!!!!! :mail2: Спасибо тебе огромное, Как "в воду глядела", исполнила мои тайные хотелки ;),ассортимент :yep:

То есть можно предположить, что ко мне попал кто-то из этих? //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1494.0

А у меня в памяти с детства остались такие названия сортов как Талалихинские и Перемога...Солила бабушка в кадках. Вкус свежих не помню..., а вот соленые :niam:, с погреба, холодненькие.... :yep:

Цитата Овечка

То есть можно предположить, что ко мне попал кто-то из этих? //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1494.0

Людмила,  может  из этих, может  из магазинных, купленных 10 лет назад и с забытыми названиями.  Я неоднократно опознавала в подобных "семейных" сортах  известные  из магазина.

Сейчас маме позвонила, спросила может у нее есть старинные сорта. Она сказала: "Есть, которые давно сажала, подписаны как "хорошие"  :D. Еще говорит есть, которые ты давала, подписаны "Людмилины хорошие". Ну вот как так-то?  :D

Права мама, будет выращивать просто вкусные помидоры. Не на названия ведь ориентироваться. А потом Людмила подкинет очередной вкусный сорт и мама будет счастлива.  :thx:

Лен, а мне-то че делать? Назвать их так? Старинный сорт1, старинный сорт2, старинный сорт3 и т.д.? Хотела маме доверить выращивание, а то мне одной не справиться. А она их обзовет потом всех одним словом "хорошие"  :D.

И как потом определять эти старинные, кто есть кто по названию? Или так без названия и будут под номерами? По фото сорт все-равно не определить  :-[.

Цитата Овечка

Лен, а мне-то че делать? Назвать их так? Старинный сорт1, старинный сорт2, старинный сорт3 и т.д.? Хотела маме доверить выращивание, а то мне одной не справиться. А она их обзовет потом всех одним словом "хорошие"  :D.

Все сорта, которые я давал соседям у них идут под общим названием "Андрей дал крупные"

когда же им говоришь, что это не совсем правильно ..что это сорта со своим названием...ответ идет в стиле...да помидоры они и есть помидоры..подумаешь...велика важность.

вот такая у нас агрокультура  :)

Цитата Овечка

Я бы назвала  условно:  " красные от Фамилия приславшего",  " розовые сердцев.  от ...".  Люда, у тебя же большой опыт и много вкусных сортов.  Если окажутся  еще  вкуснее и урожайнее тех, что есть, есть смысл искать/закреплять  названия.  Если нет,  и говорить не о чем.

Светлана, раздала....Результат тот же - "Людины соседкины". :D

Получила письма. Спасибо огромное Валечка за календарь  :-*. Девочки (Леночка, Любочка, Машенька, Леночка) спасибо огромное за письма!!!

Муж уезжает в командировку и спрашивает: "Что тебе привезти из командировки?"
Че думаете я ответила?
Ну конечно же: "Привези мне цветочек аленький!" :D :D :D
Может привезет? Буду ждать  :-[
Цитата
.

Приехал муж из командировки. Привез лапоть голландский  ;D.

И очень меня обрадовало его: "Оооо, как ты похудела!"  :o.
Надо опять его в командировку отправить. ;D
Ну что, я трюмы забила "по полной" (не "до отказа")  :D. Отплываем...

С наступающим Новым годом!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...