Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я люблю свою Родину!

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Люд, привет!  :hey:

Я тоже буду сажать Гребешок и Ладошку, ко мне сама их владелица первая пришла с обменом, уже давно семена получила. Так что я в ваших рядах  :D

У меня таже ситуация! ;)

Цитата Овечка

Надь, я вслепую не буду больше тянуть. :D Выбирала по описанию сорта. Еще повторюшек хочу посадить много. Чернышей много получается, люблю их и би-колоры еще всякие разные. А то в этом году насажала одноцветных. Скукота  :).

А я, если все нормально будет, буду  садить "с миру по нитке": от всех, кто прислал семена - по паре сортов.

Цитата ЛенаА

А я, если все нормально будет, буду  садить "с миру по нитке": от всех, кто прислал семена - по паре сортов.

Лена, я и в прошлом году так сажала, и в этом буду. Все-все, что прислали, сразу не посадишь при всем желании,увы...

У меня сегодня праздник, получила письма :ogo:.

Всем спасибо огромное!!! :thx: :thx: :thx:

Получила сегодня Ладошку и Гребешок и столько там много интересных сортов  :hey:.

Теперь у меня будет именной сорт Людмилка. И особенно запомнился сорт Чурило-Курило  :D. Най-най-най обещали прислать на обмен  :mail:.

Эх, насажаю в 2016-м  ;D.

Цитата Овечка

И особенно запомнился сорт Чурило-Курило  :D.

Есть Курило и Чурило - белорусские селекционеры  :o. Может это их сорт?

Автор книги Курило А.А. "Наследие Н.И. Вавилова в современной науке и практической селекции."

А может однофамильцы  :).

Цитата Овечка

У меня сегодня праздник, получила письма :ogo:.

Всем спасибо огромное!!! :thx: :thx: :thx:

Получила сегодня Ладошку и Гребешок и столько там много интересных сортов  :hey:.

Теперь у меня будет именной сорт Людмилка. И особенно запомнился сорт Чурило-Курило  :D. Най-най-най обещали прислать на обмен  :mail:.

Эх, насажаю в 2016-м  ;D.

:D :D :D Дают же названия...понятно, что Гребешок и Ладошка, вроде как по внешнему виду можно обозвать, Людмилка -тоже объяснимо, а вот Чурило-Курило :ogo:, Людмила . дай глянуть на сие чудо.

А фото нет  :D, потом сюрприз будет. Хотя сейчас попробую поискать.

Поискала, не нашла  :-[.

Цитата Люда Ка

Людочка,меня на Людмилку в очередь запиши,пожалуста :thx:

Людмил, напомни мне в 2016. А то у меня память "девичья", могу забыть. В этом году поназабывала...Только обязательно напомни  :thx: :thx: :thx:. Хотя в этот дневник буду забегать, вспомню. Это в ОК я назабывала, кому чего обещала. Простите меня, пожалуйста  :-[. Если вы читаете, можете напомнить, я вышлю обязательно  :mail:. Я бегаю туда-сюда  :D.

Нда...заказала дверку.

Вот так вот строиться по 11 лет.  :D Две двери будут от Марио Риоли, третья от дядя Васи  :D. Позвонили, сказали, что вряд ли такую дверку привезут. Может еще сегодня позвонят.

Присмотрела спаленку "Киото" к дверке. Как раз с угловым шкафчиком мне надо.

Сорта томатов селекции Н. Егорова, выведенных или улучшенных (районированных)

в п. Красное поле Сосновского района.

Крупноплодные (0,5-1,5 кг):

1. Вова Путин (до 1,2 кг.), урожайность до 7,5 кг.

2. Дикая роза (0,5 кг; на кисти 5 плодов и таких кистей 3не более, четвертую не допускать), тенелюбивая.

3. Кардинал (0,5-07 кг), с куста 5-7 кг.

4. Краб (0,5-0,7 кг) с куста 5-7,5 кг.

5. Прима (0,8-1,0 кг) до 10 кг.

6. Принц (0,5-0,8 кг) около 6 кг.

7. Русский богатырь (0,5-1,5 кг) 7,5-8,0 кг.

8. Шапка Мономаха (0,5-06 кг) 5-6 кг.

9. Якут (холодостойкий) до 1,0 кг до 8 кг.

Все низкорослые (до 1,2 м), все малиновые или кумачевые, все пасынкуются, все засолочные, с очень плотной мякотью, можно резать на части, засаливая в 3-х литровых банках, скороспелые (85-110 суток от всходов, в рассаде не более 50 –ти !!! суток, высадка в грунт на S питания 60х70 см и не менее.

Среднеплодные и даже чуть помельче:

10. Алиса, рыжая, холодостойкая и плодовитая.

11. Алиса-прим, сугубо для открытого грунта.

12. Бык.

13. Грушовочка, плодоношение гирляндное, снизу доверху, помидоры ровные как калиброванные по 40-50 г.

14. Золушка – не пасынкующаяся, для открытого грунта.

В рассаде 40 суток, высадка- на клумбы высотой 25-30 см на расстоянии и не более 90 см друг от друга. Любит золу.

15. Лидия боровая- может расти в бору меж валунами в просветах между кронами деревьев. Выведен около санатория Сосновая горка.

16. Малиновый богатырь-самый урожайный, и говорят, самый вкусный.

17. Южно-Уральские.

Подробнее о сортах и методиках агротехники - в справочнике «Н.Егоров. Сверхранние томаты на Урале и в Сибири».

Людочка,привет.Если такой помидор вырастет на грядке,то с ума можно сойти запросто.Подходишь к кусту,а там Путин подмигивает! :-\

Цитата Лека

Людочка,привет.Если такой помидор вырастет на грядке,то с ума можно сойти запросто.Подходишь к кусту,а там Путин подмигивает! :-

А если еще как в рекламе овощи говорят,скажет-я томат,и всем вам рад!- вообще забудешь зачем пришла.

Цитата ивановочка

А если еще как в рекламе овощи говорят,скажет-я томат,и всем вам рад!- вообще забудешь зачем пришла.

;D ;D ;D ;D ;DТогда все грядки удобренные будут! ;D ;D ;D

Люда, спасибо за список по сортам Егорова :thx: Теперь есть к чему стремиться чего хотеть :D

А Путин прикольный ;D У нас все соседи ходили на него посмотреть, но только подпольно и шепотом , чтобы никто между собой не узнал, что им интересно :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...