Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я люблю свою Родину!

Овечка

Рекомендуемые сообщения

А я вот подсела на пирог с яблоками от Елены1984. :-[ Но скоро закончится мое увлечение, остались последние  яблоки со своего огорода. А с покупными не так вкусно.

Цитата Аглая

Не готовьте. Это путь в бездну

Я люблю простые-вкусные рецепты. Чтобы долго не возиться и чтобы вкусно было. Соусы там всякие не люблю подолгу мешать  :D. Я - лентяйка  :).

А я вот подсела на пирог с яблоками от Елены1984. :-[

Цитата
Но скоро закончится мое увлечение, остались последние  яблоки со своего огорода. А с покупными не так вкусно.

Я делала этот пирог с абрикосами замороженными. Мне не очень, а вот домашним моим  очень понравилось. Требовали повторить, я их обломала.

;D ;D ;D У меня Том кажется обожрался, съел там все со стола, что я приготовила детям. Пришел весь круглый ко мне в комнату и тихо так мяукает. Он реально круглый стал  ;D. Ему наверное плохо  :o.

Цитата Овечка

Я люблю простые-вкусные рецепты. Чтобы долго не возиться и чтобы вкусно было. Соусы там всякие не люблю подолгу мешать  :D. Я - лентяйка  :).

Творожанники - один из самых простых и легких рецептов.

Хотите я Вам соус дам грибной (вкуснющий). Готовится ровно 7 минут (не считая времени вынимания грибов из шкафчика, заливки их кипятком и времени,пока грибы размокнут)

Цитата Овечка

;D ;D ;D У меня Том кажется обожрался, съел там все со стола, что я приготовила детям. Пришел весь круглый ко мне в комнату и тихо так мяукает. Он реально круглый стал  ;D. Ему наверное плохо  :o.

О сыт,  а мяукает спокойно? Значит просто ласкается. :-*

Свет, он круглый стал  :D. Залез ко мне на коленки. :D Мурчит, значит довольный? Я его таким еще не видела  :D.

Цитата Овечка

Свет, он круглый стал  :D. Залез ко мне на коленки. :D Мурчит, значит довольный? Я его таким еще не видела  :D.

Покажите фото красотуна! :-[ Если спокойно мурчит, впускает коготки в ткань вашей одежды, то  всё хорошо. :yep:

Цитата Овечка

Оль, хочу. Давай рецептик, чтобы только не долго его готовить  :mail:.

Не, правда очень быстро.

Итак.

Берем грибы сухие. Нет сухих - замороженные.

Сухие грибы надо помыть и  залить кипятком Минут на 20. ( Если грибы замороженные, надо ,чтобы оттаяли, после этого я их отжимаю, чтобы меньше воды было, мелко режу)

Вода остыла - поехали. Нарезаем мелко лук, трем морковку на мелкой терке.  Грибы, морковь, лук на сковородку и чуть масла, чтобы не подгорело. Тушим минут 5. Потом заливаем сливками, лучше 10%. Не такой густой соус получается. Солим. Через 2-3 минуты щедро кидаем в соус укроп мелконарезанный. Я еще кладу горький перец, перемолотый, щепотку. Ну, это не обязательно.

Все.

С чем его едят? Со всем. С мясом, с картошкой, с гречкой, с макаронами.  С рыбой отлично идет.

Можно просто на хлеб.

В общем, пока не закончится)

Очень быстро, я дольше писала.

Оля, спасибочки,  :thx:  :mail:

Покажите фото красотуна! :-[
Цитата
Если спокойно мурчит, впускает коготки в ткань вашей одежды, то  всё хорошо. :yep:

Свет, называется, почувствуй разницу  :D.

Фоткаться не любит, убежал  :). На Томатный дворик .
Цитата Овечка

Оля, спасибочки,  :thx:  :mail:Свет, называется, почувствуй разницу  :D.

Фоткаться не любит, убежал  :). На Томатный дворик .

На первом фото маленький ангел, а на 2 фото большой ангел! :-* :-* :-*

Цитата Аглая

Не, правда очень быстро.

Итак.

Берем грибы сухие. Нет сухих - замороженные.

Сухие грибы надо помыть и  залить кипятком Минут на 20. ( Если грибы замороженные, надо ,чтобы оттаяли, после этого я их отжимаю, чтобы меньше воды было, мелко режу)

Вода остыла - поехали. Нарезаем мелко лук, трем морковку на мелкой терке.  Грибы, морковь, лук на сковородку и чуть масла, чтобы не подгорело. Тушим минут 5. Потом заливаем сливками, лучше 10%. Не такой густой соус получается. Солим. Через 2-3 минуты щедро кидаем в соус укроп мелконарезанный. Я еще кладу горький перец, перемолотый, щепотку. Ну, это не обязательно.

Все.

С чем его едят? Со всем. С мясом, с картошкой, с гречкой, с макаронами.  С рыбой отлично идет.

Можно просто на хлеб.

В общем, пока не закончится)

Очень быстро, я дольше писала.

Ольга,этот бы рецептик в обжорки положить... а то затеряется... Дневники ведь этого года скоро закроются

Уважаемая Анжела //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=15882, я не могу до Вас достучаться в личку.  :-[ Отправила уже 2 письма. А в ответ - тишина. Конверт собрала, адреса у меня нет. Может мои письма не доходят до Вас  ???. Вдруг Вы случайно зайдете в мой дневник...мне нужен адрес, куда отправлять "хотелки"  :).

Кому высылала сорт Жанна Д'Арк. Не консервируйте его. Такая гадость  :D, сегодня попался среди других консервированных по рецепту с морковной ботвой. И енсли его сажать для "покушать", то есть другие намного вкусные черрики. Минусинский розовый длинный в консервации - вкусняшка. :niam:

Помечтаю о красивом огороде  :).

http://best-gryadka.ru/produktsiya-i-tseny.html

ПС. Растюхи нормально себя чувствуют в таких грядках? Металл же наверное нагревается от солнца?

Цитата Овечка

все мечты стоят денег. но ведь нет ничего невозможного. мысли материальны-мечты сбываются.

Цитата Овечка

http://best-gryadka.ru/produktsiya-i-tseny.html

ПС. Растюхи нормально себя чувствуют в таких грядках? Металл же наверное нагревается от солнца?

Есть не хуже пластиковые ограждения Мастерсад типа вот  http://www.prostopolezno.ru/catalog/dacha-ogorod/ograzhdenie-sadovaya-doska-vys-130mm-dl-3-metra.html?region=/region/moskva.html

Наша форумчанка Татьяна из Серпухова (ещё на Цветочной форуме показывала) сделала свой огород из неё - выглядело суперско!

Лен, это получается 600 руб одна доска 3 п.м стоит, так кажется? А там целая грядка 6*1м - 3600 руб., получается 14 п.м. Вроде пластик тогда дешевле? Срок службы у оцинкованных грядок 30 лет. А пластиковые у меня были бордюры, все нафиг мне их покосил муж  :D, пришлось все выбрасывать.

Люд, про цену не знаю, ссылку первую попавшуюся взяла, надо помониторить лучше.

По поводу пластиковых бордюров скажу, что у меня пр-ва НИИ пластмассы, так по ним и машиной ездим у ворот, мнется под колесами, но держится уже лет под десять. Так что качество важно.

В Одноклассниках такие грядочки оцинкованные размером 6*1м стоят от 1400 руб. непокрытая, с полимерным цветным покрытием - 1925 руб. Сейчас мальчик ответил  :mail:.

Цитата Овечка

В Одноклассниках такие грядочки оцинкованные размером 6*1м стоят от 1400 руб. Сейчас мальчик ответил  :mail:.

Люда, а ссылочку можно, где глянуть? У меня регистрации там нету, я только по ссылке посмотреть могу :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...