Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я люблю свою Родину!

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Гуляю я по интернету, ищу описание сортов, которые в 2016 году буду сажать и натыкаюсь случайно на статью "Помидоры с носиком опасны для здоровья"  :o. А я собралась очень много носатых сажать.

"Помидоры "с носиком" опасны для здоровья. Об этом заявили исследователи из центра изучения овощеводства в Бузэу (Румыния), пишет издание Ecomagazin.ro. У выращенного естественным образом томата верхушка плода имеет обычную форму, даже несколько плоскую, а у стимулированного томата – на верхушке плода образовалась коническая деформация, так называемый "носик", утверждают специалисты. По мнению экспертов, именно в этой верхушке накапливаются все вредные вещества."

Бред, да? Или нет? Че делать-то? Я уже носастых набрала целую кучу  :D.

Ой, Люда, ты озадачила, я тоже "носатые" люблю и собираюсь их посадить побольше, но ведь там малюсенький "носик", что там может накопиться.

Зоя, а у меня у некоторых будут не очень малюсенькие носики  :D. Малюсенькие только у Де-барашек. "Похотела" я носастых зря  :D.

Цитата Овечка

Зоя, а у меня у некоторых будут не очень малюсенькие носики  :D. Малюсенькие только у Де-барашек. "Похотела" я носастых зря  :D.

Я все равно буду садить "носатые", чем только нас не стращают.

[

Цитата
quote  У выращенного естественным образом томата верхушка плода имеет обычную форму, даже несколько плоскую, а у стимулированного томата – на верхушке плода образовалась коническая деформация, так называемый "носик", утверждают специалисты. По мнению экспертов, именно в этой верхушке накапливаются все вредные вещества."

Люда, но ты же стимулировать не будешь и накапливаться ничего не будет, :)

Цитата Овечка

Бред, да? Или нет? Че делать-то? Я уже носастых набрала целую кучу  :D.

Люд, это скорее всего писали про носатые гибриды, плоды которых на рынках продаются. Их выращивают для продажи, применяя всякие стимуляторы, от которых даже у округлых плодов нос вырастает. Плоды с носиком больше пользуются спросом.

Оль, неа не буду, только крапивной бражкой. Хотела в следующем году суперфосфатом подкормить, тогда не буду  :-[. Это тогда можно предположить, что у плоскоокруглых накапливается по нижней поверхности по общей площади. А здесь даже удобнее - все в носике. Отрезать тогда носик и все - получай экологически чистый томат  ;D. А в консервации, там уксус все нейтрализует. :D

Цитата Овечка

Запишу-ка хотелки на 2017 год, чтобы не забыть потом  :mail: - Циндао и Углерод.

Люд, хотелки, т.е тебе их надо.Циндао пришлю если надо.

Маш, да, мне его надо. Только сажать буду в 2017 году  :-[. На 2016 год список практически составила. Маленько еще "утрамбую" его и можно сеять :).

Цитата Svetikk

Люд, это скорее всего писали про носатые гибриды, плоды которых на рынках продаются. Их выращивают для продажи, применяя всякие стимуляторы, от которых даже у округлых плодов нос вырастает. Плоды с носиком больше пользуются спросом.

Это явно говорится про плоскоокруглые плоды, которые при нормальном питании НЕ могут быть носатыми!

Маш, да, мне его надо. Только сажать буду в 2017 году  :-[

Цитата
. На 2016 год список практически составила. Маленько еще "утрамбую" его и можно сеять :).

Люд, пришлю :)

Люд, рассмешили нас о вреде носике. Наверное, им надо заработать за статьи. А так малая доля правды есть, но не у томата, а у свеклы, моркови,  у них на кончике и верхушке накапливаются нитраты, поэтому их проще отрезать.  ;) Так что от суперфосфата не откажись, он не делает нитратов.

Цитата Татуня

А так малая доля правды есть, но не у томата, а у свеклы, моркови,  у них на кончике и верхушке накапливаются нитраты, поэтому их проще отрезать.  ;) Так что от суперфосфата не откажись, он не делает нитратов.

Да глупая статья  :). Носястые помидорки питаются наверное так "корни-ствол-"жопка"-"носик", а к носику тогда наоборот ничего не доходит  :D. Это же не корнеплод, хотя кто знает  :o, может и он (корни есть, плод тоже)  :D.

Про жизнь...

Работали ("служили") с девчонкой в православном храме. Она вышла замуж за турка и уехала жить в Турцию. Батюшка наш теперь служит в другом храме в другом городе. Приезжали ко мне все в гости и батюшка, и девушка (православная) с мужем-турком (мусульманином). Сидели за одним столом. Не понимаю тогда я ничего: ни в вере, ни в политике.

Люда, а и не надо ничего понимать. Какая разница, мусульманин  ты или православный... дерьма среди тех и других хватает, как и хороших людей  :)

Цитата Овечка

Леночка, она тебе ответила? Ура!!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Да, Людочка, ответила, представляешь!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...