Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я люблю свою Родину!

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Agnija

Открываю форум и вижу своих деток на новейшей фото... Аж сердце защемило. Хоть оставили...

Зато теперь они в надежных руках :-* Спасибо  :hey:  :thx: :thx: :thx:

Вчера 14.11.15г. отправлены письма:

Алла84

Luule

elja1968

Людасик

Татьяна68

Lena1999

elena77

Андрей_К

Слушаю песенки.

http://www.youtube.com/watch?v=8pTPC6IvXhM

Жду мужа...обещал приехать, пока откладывается приезд  :(.

жду пипочку на проживание :D

вот отсюда тоже можно послушать кое-что...там и слова есть

исполнение аутентичное, то есть так как поют в станицах..с говором..что радует

http://www.kaz-krug.ru/pesniarch

Цитата Margoha

Людмила письмо получила  :mail2:.Все в целости и сохранности. Огромное спасибо. Богатых Вам урожаев. :thx: :hat:

Рита, спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Вторая партия доходит. Из первой партии 12штук пропало 1 письмо. Остальные все благополучно дошли. Можно считать, что отправка простыми письмами проходит так же, как и заказными. Заказные у меня тоже терялись  :-[, даже отправленные по 2 раза на один адрес.

Людмила перекладывала Ваши семена в бумажные пакетики и вернулась сюда еще раз со словами благодарности.Семена все одинакового размера,такие пушистенькие, красивого цвета. Спасибо за любовь которую Вы в них вложили  :hat:. Хотелось бы узнать Ваш рецепт приготовления семян  :thx:.

Цитата Margoha

Хотелось бы узнать Ваш рецепт приготовления семян  :thx:.

Рита, да вроде как все  :). Выбираю самые крупные помидорки у сорта, отмечаю крестиком, когда они висят на кусту. Потом срезаю им у плодоножки крышечку и выдавливаю в стакан. Сбраживаются где-то 2 дня. Потом промываю до чистой воды, какие семена смываются вместе с водой, значит туда им и дорога  :D. Потом сливаю на марлечку, выкладываю на марлечке на тарелку одноразовую, распределяю по марлечке и сушу. При сборе конвертов, выбираю самые крупные семена (1 разбор), потом 2 разбор и т.д. Мелкие и некондицию выбрасываю.

В этом году неудачные (темные) семена получились у Эстонских и Черри-пальчиков. У Кубинского перцевидного тоже темные семена, но вроде пушистые. Думаю, что это особенность сорта, а может "передержала", когда зрели. :)

Цитата Нелли

Люда,а ты уже озвучила свои самые-самые в этом году помидоры?(Ткни тогда,куда мне идти...) :hid:

Нель, озвучивала  :), копирую сюда.

1. Русская роза

2. Минусинский розовый длинный

3. Сызранские дамские пальчики

5. Планета

6. Нижегородские

7. Сердце доброты

8. Кубинский перцевидный

Особо никем не впечатлилась, это как называется? :D Мне больше прошлогодние и позапрошлогодние понравились. Буду повторять кой-кого в следующем году  :mail:.

После сегодняшней прогулки по просторам соц-сетей (продавцов томатов) хочу разместить такое объявление: "Приобрету сорт "Кто это?" и "Дебил Джерси""  :D. Сказали, что с таким названием прислали. :)

Тыквы с очень красивыми названиями в последнее время (простите меня) кушают коровы в соседнем доме. От имени коровок просила передать спасибо соседка  :D. Простите меня за грубость :-[. Наверное неблагодарная я что ли какая-то?  :- Или не умею их выращивать  :(.

Прошу у всех прощения!!! :hat:

Цитата Овечка

После сегодняшней прогулки по просторам соц-сетей (продавцов томатов) хочу разместить такое объявление: "Приобрету сорт "Кто это?" и "Дебил Джерси""  :D. Сказали, что с таким названием прислали. :)

Тоже видела у кого-то дебила Джерси. ;D И вообще много перепутанного, так и хочется послать в наш каталог. "Кто это?" ещё не наблюдала. :P

Цитата azure

Тоже видела у кого-то дебила Джерси. ;D И вообще много перепутанного, так и хочется послать в наш каталог. "Кто это?" ещё не наблюдала. :P

:D :D :D Мы наверное вместе "гуляли"  :D. Молодец женщина  :yep:. Собрала всех близнецов в один каталог. Марцано 1, 2,3, Перцевидные 1,2,3, а Перцевидный полосатый столько наименований и фоток  :D. Но Дебил Джерси меня покорил, смеялась до слез, еще Золотой конарейкой и Буратино  ;D. А Буденовка, я завтра у нее еще погуляю  :D.

Да уж, обозвать  помидор дебилом, прям обидно за помидорчик. ;D

Людмила, мы погуляли, да посмеялись, а кто-то не знает и покупает. :-\

Светлан, да ладно, там в комментах ее продавцы семян нахваливают, значит уже проверено  :D.

Цитата Овечка

Светлан, да ладно, там в комментах ее продавцы семян нахваливают, значит уже проверено  :D.

Ааа, ну тогда ладно :hid:  Подозреваю, что остальные коменты просто стираются. А ещё увидела фотки нашей форумчанки Оксаны( cat2008) в каталоге у женщины с другим именем.  Правда подписано на некоторых фотках, что это не её фотографии, а чьи- так и не указала.

Я почему-то склоняюсь сейчас больше к тому что, это одни и те же сорта-близнецы (многие по крайней мере), как и Вера Томатинка писала об этом. Просто выращены в разных условиях. Я в  следующем году повторю сорта 2012-2013-2014 года понравившиеся (будут там и би-колоры, в т.ч. и Загадка природы), и еще пипочные хочу посмотреть новые. Но вот Дебила Джерси у меня нет, обидка :D.

Цитата azure

Ааа, ну тогда ладно :hid:  Подозреваю, что остальные коменты просто стираются. А ещё увидела фотки нашей форумчанки Оксаны( cat2008) в каталоге у женщины с другим именем.  Правда подписано на некоторых фотках, что это не её фотографии, а чьи- так и не указала.

Наверное фотки хорошИ.. :D

Светланочка, ткните меня, если не сложно, я тож схожу посмотрю на свои фотки.. :P

Цитата cat2008

Наверное фотки хорошИ.. :D

Светланочка, ткните меня, если не сложно, я тож схожу посмотрю на свои фотки.. :P

Очень! :yep:  Сейчас попыталась в Одноклассники зайти, инет очень слабый, завтра с утра поищу, почему запомнила, что фотки уж больно запоминающиеся, на форуме на них любовалась, потом в Ок увидела, думала , что один и тот же человек, потом имена и  место жительства сравнила. А никто не спрашивал разрешения фото взять? Может, разрешала кому-то?

Напишу сорта, которые пока ни с кем не перепутала  :D:

1. Сибирский Хоттабыч

2. Мглистая роза Дана

Хотелось бы знать есть ли у этих сортов двойники?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...