Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я люблю свою Родину!

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Лен, мне еще покоя не дает сердце от Гонсиоровских  :D. Пишут, что семена не высылают. Вот еще хочуха моя...Вообще всех пипочных хочется, осеннее обострение ;D.

Цитата Овечка

Списалась с покупательницей этой Кустанайской пипочки. Она садила 2 сорта Де-барао царский и эту пипочку. Один в один, никакой разницы нет. Это один и тот же сорт  :D.

Он же Де Барао розовый с носиком  :D //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1533.msg437810.html#msg437810

У меня соседка этот Де Барао минимум 8 кустов сажает-и так поесть и в банках один из лучших. Если сортоманией не страдать, то и правда много сортов для счастья не нужно  :)

Люд, а я что говорила! У меня в этом году вырос сам по себе, в цветочном горшке. И пипочки у него приличные :D. Одного куста мне вполне хватило. И на поесть и немного законсервировать. Я ведь консервирую сейчас совсем мало- не съедается.

Цитата Овечка

Списалась с покупательницей этой Кустанайской пипочки. Она садила 2 сорта Де-барао царский и эту пипочку. Один в один, никакой разницы нет. Это один и тот же сорт  :D.

Планирую на след.год посадить для сравнения Сызранскую пипочку, Анастасию и Сиреневую сливу. Хочу этих пипочек на чистую воду вывести  :D

Цитата Nadia

Планирую на след.год посадить для сравнения Сызранскую пипочку, Анастасию и Сиреневую сливу. Хочу этих пипочек на чистую воду вывести  :D

Или продавцов этих пипочек :D.

Всё! Засажу в следующем году одни Буденовки Олины закруточные  :D, тем более, что вкуснее их пока не ела в консервации. Надо опять план посадок переписывать  :mail:. Придется Королев-королей не посадить. Вот бы я одну Олину Буденовку для закруток посадила и сердце от Гонсиоровских (где же мне его поискать у кого...пошла к Марине Девятковой схожу  :) ). И больше бы никаких разнокалиберных сажать не стала. Красотень, когда тазиками один сорт лежит. :D
Вот такую красотень я хочу от Гонсиоровских.

Люда, сердца все-таки не очень долго лежат, это я к тому, что если ты их насажаешь много, они ведь и спеть в одно время начнут и их надо будет быстрее съесть. Я в этом году посадила 6 кустиков Алсу, 4 Минусинских и 2 Мазарини. Они  одной высоты, поэтому в одну грядку. И они начали спеть одновременно. Ой-ёй что было. :-  Крупные, на салат чуть ли не одной помидорины хватает, а их куча спелых.  Пришлось срочно собирать и  делать ачучук, а вообще-то сажала на еду. Надо было в разное время посадить, чтобы по очереди спели. И к Марине быстрее беги, у нее было написано, что мало семян от Гонсиоровских остается. :)

Цитата Nadine

И к Марине быстрее беги, у нее было написано, что мало семян от Гонсиоровских остается. :)

Люди, куда бежать-то к Марине? тоже таких хочу ....

Цитата Овечка

Всё! Засажу в следующем году одни Буденовки Олины закруточные  :D, тем более, что вкуснее их пока не ела в консервации. Надо опять план посадок переписывать  :mail:. Придется Королев-королей не посадить. Вот бы я одну Олину Буденовку для закруток посадила и сердце от Гонсиоровских (где же мне его поискать у кого...пошла к Марине Девятковой схожу  :) ). И больше бы никаких разнокалиберных сажать не стала. Красотень, когда тазиками один сорт лежит. :D
Вот такую красотень я хочу от Гонсиоровских.

Ой,Людочка,а я как раз от Буденовки откажусь.Капризной она мне показалась,в этом году у меня почти все помидорки в августе начали трескаться :P,но она еще и мокла  :'(.Хотя в прошлом году она нам понравилась.Короче,на пару годков,Бог даст, отложу ее,или вообще забуду ;D!

Люда, мне знакомая (она переехала из Казахстана) дала осенью две помидорки на семена похожие на Кустанайскую пипочку, но она их называла Де барао розовый. Они крупнее чем Де барао царский и плотнее есть пипочка потолще чем у царского. Люда, могу прислать посадишь. :)

Цитата Овечка

Моя новая хотелка. Кустанайская пипочка  ;D. Увидела в Одноклассниках. Пока все пипочки не соберу, не успокоюсь  :hid:.

А это не Гибрид 2 Тарасенко, мне кажется похожи?

Цитата Nadia

Люди, куда бежать-то к Марине? тоже таких хочу ....

Надя, это в Одноклассниках. Марина Девяткова

Цитата pas-len4ik

От меня,вроде бы,все получили конвертики,кроме Лелианы.Около двух недель идет письмо....уже и не надеемся.

Леночка я получила сегодня!Сначала приходит СМС ,что на почте надо забрать ПМП(позвонила на почту сказали малое письмо).Поехала ребенка в Питер провожать в коробочке лежит твоё письмо(всё цело и на месте).А ПМП оказалась посылка с лампами для растений с Алиэкспресс (я уже не надеялась её получить).У меня сегодня двойное счастье.

Люда извини,что пишу у тебя в дневнике.

Люда, я нашла ее в Одноклассниках и попытаюсь связаться. Но мне кажется не стоит та пипочка таких денег, это беспредел какой-то >:( >:( >:(Давай я пришлю тебе свое советское Де Барао и Буденовку

Де Барао в этом году не садила, они мне в прошлом году дуги переломали и я на них рассердилась. ;D
Цитата Борисовна

Давай я пришлю тебе свое советское Де Барао и Буденовку

Наталья, Буденовка получается 100гр весом? Я только вчера купила ее семена, как крупноплодный,  в описании сорта обещают плоды массой 300-800гр, а если повезет, то и 1.0-1.5 кг! :ogo: Врут? :(
Цитата ЛилияЯ

Наталья, Буденовка получается 100гр весом? Я только вчера купила ее семена, как крупноплодный,  в описании сорта обещают плоды массой 300-800гр, а если повезет, то и 1.0-1.5 кг! :ogo: Врут? :(

Лиля, это не та Буденовка.

Лиля, это мой старинный семейный сорт. А то что сейчас продают под названием Буденовка,это то что Сибсад называет Вельможа  :hat:

Люда, я зашла в альбом к Виталию Синьору у него Де Борао  вот такой
Кажется эта дама просто сама дала название сорту. У меня Де Барао растет не ниже, чем у нее и не менее урожайный. Но надо помнить у нас солнца много :hat:
Цитата ЛилияЯ

Лилия, сажай свою на салаты!  Семена от какой фирмы купила?

Людочка,добрый вечер! Я тоже,как увидела эту пипочку,да такую урожайную  :-! Написала ей тоже,хотела у тебя спросить,а не та ли пипочка,как у тебя  :D! Зашла к тебе,а тут как раз это разбираете и всё мне стало ясно  :D! Ну я бы всеравно не клюнула,уж очень она замахнулось  >:(! Спасибо за толкование  :thx:! Всего Вам доброго  :-*!

Валентина, да порешали, что это разновидность Де-барао. Не хочу я ее больше. Наверное посажу на следующий год опять Сызранскую пипочку и Олину Буденовку закруточную. Сравню их. Опять соберу семена с самых крупных плодов и так каждый год (как она называет - работа по выведению сорта Кустанайской пипочки). Выведу новый сорт Выксунская пипочка  :D.

Цитата Овечка

Валентина, да порешали, что это разновидность Де-барао. Не хочу я ее больше. Наверное посажу на следующий год опять Сызранскую пипочку и Олину Буденовку закруточную. Сравню их. Опять соберу семена с самых крупных плодов и так каждый год (как она называет - работа по выведению сорта Кустанайской пипочки). Выведу новый сорт Выксунская пипочка  :D.

Молодец, Людмила! Так ее :appl: :appl: :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...