Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я люблю свою Родину!

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Лен, у меня все перепуталось. Не успела я уследить за усами. Там 2 рядка росло, соседкина клубника и клубника Чамора Туруси и Мице Шиндлер. Таблички-то стоят, но там так все переплелось, что я запуталась в сортах. Кто где теперь не знаю. Отсадила наобум, где земля черная на корнях была, ту отсадила. Это покупная земля в стаканчиках когда она у меня росла была. Надо было мне ее как в прошлом году, каждый ус - отдельно в стаканчик с  землей посадить, второй ус обрезать. Сам стаканчик я закапывала и ничего тогда не путалось и перезимовала вся. Такая корневая система для посадки потом была классная  :yep:. Ну вот в этом году у меня так. Ни фоток помидор, ни клубники  :-[. Я постараюсь на следующий год все нормально сделать. Буду очень стараться делать умный огород  :-[, чтобы легче ухаживать было.

Люд, у меня есть Чамора - второгодка, так ее сразу можно отличить, жирнястая такая, и листья и черешки, а Мице Шиндлер, посева этого года как и твоя  :thx: прям стройная, можно сказать миниатюрная. Отличаются. А отслаживать каждый первый ус в пЭрсональный стаканчик и прикапывать - это героизм. Береги силы.

Сходили позавчера за грибочками. В лесу в основном подберезовики растут. 2 дня консервировала: мариновала, икру грибную делала и солянку на зиму. Насушила немного.
Нелли, твоя желтая малина поживает теперь у Нинули  :D. Я тебе привезу нового урожая. Приедем в гости. Устали с дороги, пока одна фотка. Еще у детей надо взять, ездили с дочерью и зятем. Была очень насыщенная программа.  :yep:

Ох!Все-таки выбрались,МОЛОДЦЫ :appl:

Да еще и отдохнули классно-Рыбалка,уха,песни у костра :yep:

Хорошо,погода не подвела.

Цитата ДенИра

Да еще и отдохнули классно-Рыбалка,уха,песни у костра :yep:
Хорошо,погода не подвела.

Ирин, погодка замечательная была, ветер только был на реке, а так тепло. В воскресенье вообще жарища была.
Цитата Natella_14

Ой, как здорово!!!! Я тоже так хочу, с ухой, гитарой и друзьями :appl: :appl: :appl: :appl:

Наташ, приезжай в гости  :D.

Встреча с Нинулей (фотоотчет).

Выехали к Нинуле утром в субботу. Зять, услышав про рыбалку, захотел тоже поехать. Взяли их с дочерью с собой. В дороге были где-то 4 с небольшим часа. Немного поблудили, благодаря ЖИПИЭРЭС  :D в Бутурлинском районе. Но Нинуля нас "вывела" на правильный путь.
Нинуля с Александром предложили сначала поехать на рыбалку. Мы с радостью согласились. И вот мы на реке Пьяна. Очень красивая природа, золотая осень. :yep:

Потом мы разбились на 2 группы: одна (дочь, мой муж и Нинуля) осталась готовить все к ухе, вторая - я с зятем и мужем Нинули уехали на рыбалку.
Мужчины накачали лодку и уехали за рыбой, я осталась одна на берегу и изучала ГРИП фотоаппарата  :D, фоткала ягодки, травку (по берегу в основном рос репейник) и т.д.

Немного "покатавшись" на лодке, они вернулись с щукой и мы поехали к первой группе.
Нинуля чистила картошку.

Дочь, надышавшись кислородом  :), спала (с ночной смены).

Я с зятем пошла ловить рыбу на удочки. А муж сидел и смеялся. У них-то уже практически была готова уха. А мы не поймали ни одной рыбки с зятем. :D Оказывается в такую теплую погоду и атмосферном давлении рыба не клюет. Зато получила огромное удовольствие от самого процесса  ;D.

Уха практический готова. Последний штрих - вылить стопку водки и потушить в ухе головешку.

Уха получилась вкуснячая.  :yep: За уху выпили по-маленькой  :D.

"А не спеть ли нам песню"  :) Спели и поехали на шашлык.

Главный по шашлыку - Александр (муж Нинули).

Первый раз попробовала такой шашлык. Солят его на мангале, когда он практически готов. И очень вкусно, маленькие луковички на шампурах с помидорками и мясо. Мням, вкуснятина.
Потом опять пели песни у костра.

На следующий день с утра Александр затопил нам баньку по-черному. Первый раз парились в такой бане.

Очень понравилась Нинулина аллея из амарантов. Устроили с дочерью фотосессию на ней. Взяла семян всяких разных амарантов у Нинули. Попробую сделать такую же у себя в саду.

После обеда мы отправились в обратный путь. Проезжая село Кетрось, не могла не сфоткать вывеску. Названия села на ней не было. Сохранился барельеф М. Горького и надпись Слава труду на новый лад. Сфотографировала зятя  :).

И еще там можно ходить прямо по трассе, машин очень мало.

Как говорится "До новых встреч!"  :)

Еще раз СПАСИБО Нинуле и Александру за радушный прием!!!  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: И СПАСИБО за жимолость!!!

Как будто с вами вместе побывала. Молодцы, хорошую встречу устроили. И погода была замечательная. Люда, амаранты какой высоты? И семена уже вызревшие?

Цитата Овечка

...
Встреча с Нинулей (фотоотчет).
...
Людмил, спасибо за фотоотчет! Замечательный! И полный! А то я никак не соберу себя... то одно, то другое :D. Сегодня с утра вот виноград собирала. С наших плантаций можно наверно бы ведер 20 собирать... но собрала от силы ведра 1.5... всего 2 тазика. Запустили мы его- он и пошел и ввысь и в ширину :D... А надо было пасынковать. Но руки все не доходили. :(
Людмила, спасибо за чудесный фотофильм. Как рядом где-то находишся, даже запах осени чувствуешь и солнышко в спину греет и мелодичная песня звучит...

Цитата Aljonka

Люда, амаранты какой высоты? И семена уже вызревшие?

Лен, амаранты у Нинули, как деревья, выше меня. Ствол у них такой толстый. Я взяла прямо веточки цветущие, но семена из них уже выпадают. Наверное вызрели.

Люда, спасибо за репортаж! Как здорово!  Места красивые. А как приятно Нинулю увидеть! Нисколько не сомневаюсь, что Нинуля вас душевно приняла. И вы молодцы, дружно всей семьей, такое путешествие, рыбалка, уха, шашлыки, гитара, баня по-черному. Будет, что вспомнить.

Люда, привет!Вот, наконец, и я появилась на форуме. Читать- не перечитать всего. Но про вашу долгожданную встречу с Нинулей прочитала. Вы такие молодцы! Как будто тоже с вами побывала!

Цитата Natella_14

Ээээх, были бы вы поближе!!!! :'( :'( :'(

Наташ, всего-то на 1 час подальше  ;D. Сейчас посмотрела маршрут между нашими городами 5 часов 10 мин. Мы ехали 4 часа 30 минут туда, а обратно уже за 4 часа добрались. :)

Цитата Тося

Люда, привет!Вот, наконец, и я появилась на форуме. Читать- не перечитать всего. Но про вашу долгожданную встречу с Нинулей прочитала. Вы такие молодцы! Как будто тоже с вами побывала!

Светлана, привет!  :thx: :thx: :thx:. Я тоже не успеваю все почитать  :D. Это не мы - молодцы, это Нинуле спасибо за приглашение. А нам собраться, только подпоясаться (целый год собирались  :D).

http://www.youtube.com/watch?v=feNjEndB6wE
Сегодня 27.09.15 было очень тепло. В теплице открытой +37. На улице в тени +27 .
"Бабье лето".
Цветут розы, цинии и сентябринки.

Люда, добрый вечер! Спасибо тебе за фотоотчет о встрече с Нинулей и Александром  :appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep:

Рада за вас,  и мне было приятно посмотреть на вашу встречу!

Людочка-а-а, Нинулечка-а-а! Какие фото! :yep: Какой отдых! :yep: Какая природа! :yep: Какая вкуснющая уха-а, да с дымком, м-м-м! :yep: А какая банька! :yep: А цветы, а амаранты :yep:! Девочки, вы МОЛОДЦЫ! :yep:

Сделала "конфетную" сумочку.

Букет из конфет "У осени красивая улыбка"

"У осени красивая улыбка,
В ней женщины добрейшее лицо,
И в ее платьях, золотом расшитых,
Сверкает счастье - радостно, легко.

Ложатся листья шелком на дороги,
В осеннем парке бродит ребятня,
Ты обойди знакомые пороги,
Позолоти пустые берега.

Сияй звездой волшебной среди ночи,
Не торопись пожалуйста уйти,
Ведь ты прекрасна золотая осень,
Тебе не зря написаны стихи.

Твой аромат кружится и дурманит,
Тобой пьянеют люди без вина,
И  путник проходящий не оставит -
Оценит взглядом ласковым тебя."

Людочка у тебя в альбоме увидела конверты для семян. :yep: :yep: :yep: А как ты хранишь эти конвертики?? :mail: :mail: :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...