Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я люблю свою Родину!

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

О, милая моя, и я к этому пришла. Ну их нафик по 1 штуке. В этом году некоторых по 2 куста и видно, что один куст урожайный и красавчик, а другой завязал одын штук и всё. Минимум три куста каждого сорта надо сажать для полноты картины. Ещё бы погода не подводила, а такая,как в этом году - только для грибов хорошо.

Абсолютно с вами солидарна. Если решусь еще раз посадить помидоры (или вообще заняться огородом), посажу по пять кустов десять сортов. И 10 кустов гибрида Пондероза. И ВСЁ!

Решилась на эксперимент  :D. Посажены в июне 7шт.

Стоят крепенькие, не болеют, дожди им ни по чем. Ничем не укрыты и не обработаны.
Цитата ЛенаА

Если решусь еще раз посадить помидоры (или вообще заняться огородом), посажу по пять кустов десять сортов. И 10 кустов гибрида Пондероза. И ВСЁ!

Ленусик, опять хандришь? Всё будет нормально, лишь бы дети не болели. А помидоры они всего лишь помидоры.

Лен, да это фото неделю назад :-X. Лилейник сегодня расцвел (зацвел, не знаю, как правильно). Холодно не было, дожди замучили 8).

И у нас дожди, мы сбежали в город с мальчишками. Трава прёт, опять косить надо. Лилейник красивый, я раньше не понимала их красоты. Теперь нравится, но цены  :-\

Лен, я купила коллекцию в Русском огороде.  Там со скидками были, не дорого 5 сортов. В этом году пересадила их в более благоприятное место  :D (где нет травы). Еще не все зацвели, адаптируются на новом месте. Пока один зацвел.

Цитата Овечка

Лен, я купила коллекцию в Русском огороде.

Люда, как процветут - пофотографируй. Интересует на предмет пересорта. Обычно по лилейникам его очень много, а уж в Русском огороде... :-

А вообще-то я со "спасибкой" пришла. Испытательные сорта, которые ты прислала - понравились очень. Фотки еще не перенесла в комп, попозже выложу обязательно. А сорта такие - Чудо-юдо, Красный вождь, Королева Маргарет и Игрушка черная.

Первые три - крупноплоды, зреть начали самые первые. Уже едим давно. Семян в первых плодах - нет вообще. Сегодня раздербанила Красный вождь со второй кисти. С полпомидорки набрала 11 семян...и все, нетууу! Еще один лежит семенной, с него планирую набрать чуток.

Семян много только в Игрушке черной. Сочный черноплодный, среднего размера. Судя по всему - довольно ранний.

Вот не знаю только....открывать темы в Каталоге? Как думаешь?

Люда, хочу поблагодарить за семена с московской встречи. Очень хорошо растут: Большая дева, Подарок Украины, последний вАще монстр по урожайности :hey: :hey:. Спасибо огромное! :thx: :thx: :thx:

Цитата СветaР

Вот не знаю только....открывать темы в Каталоге? Как думаешь?

Светлан, спасибо за описание сортов.  :thx: Может не надо в Каталог? Названия я думаю, что народные  :D. Фотки еще не загрузила? Я только приехала из отпуска  :D, пока не видела. Сейчас гляну.

Цитата trofi

Очень хорошо растут: Большая дева, Подарок Украины, последний вАще монстр по урожайности :hey: :hey:. Спасибо огромное! :thx: :thx: :thx:

Леночка, Подарок Украине мне тоже понравился, классный томатище! Жалею, что не посадила в этом году. На следующий год обязательно его и Большую деву буду повторять.

Вчера у нас был небольшой ураган, повалил несколько помидор. Хорошо ничего не сломал.

И какая-то прямо беда в этом году с семенами. Продегустировала еще 3 сорта, семян нет. В Сызранских дамских пальчиках с 2-х помидоринок, которые самые крупные оставляла на семена, всего 3 семечки. :-[

• 3 weeks later...

Людочка, я благодарна тебе за томатик (семена) Вечная любовь - очень крупный, урожайный и вкусный, буду повторять на буд. год. Рос в ОГ - не успел показать себя до конца, но то, что успел - я в восторге, спасибо! А в теплице он наверное будет еще лучше . Он у меня оказался без обратного адреса, я долго мучалась от кого он ко мне попал - все подписаны, а он нет. А девочки мне сказали, что он со встречи от тебя.  Теперь вот у Лены (trofi) поклянчу Подарок Украине - она хорошо отзывается - и буду сажать их на буд. год!

Цитата Лека

Люда,у меня в альбоме Растюхи фото Чемпионачемпионов.

Оля, спасибочки! У меня такой же по форме получился. Жду, когда созреет самый крупный. У соседей началась фитофтрора, все помидоры оборвали. А я еще чего-то жду  :D.

Цитата Людасик

Людочка, я благодарна тебе за томатик (семена) Вечная любовь - очень крупный, урожайный и вкусный, буду повторять на буд. год. Рос в ОГ - не успел показать себя до конца, но то, что успел - я в восторге, спасибо! А в теплице он наверное будет еще лучше . Он у меня оказался без обратного адреса, я долго мучалась от кого он ко мне попал - все подписаны, а он нет. А девочки мне сказали, что он со встречи от тебя.  Теперь вот у Лены (trofi) поклянчу Подарок Украине - она хорошо отзывается - и буду сажать их на буд. год!

Людмила, у меня вроде такого не было томата с названием Вечная любовь. Я завтра в тетрадке еще посмотрю, но чего-то не помню, чтобы у меня такой был.

Подарок Украине стоит у меня уже первым в списке посадок на следующий год  :).

И открытие этого года сорт Русская роза от Редько, крупнющие помидорки, по цвету малиновые. Красивый цвет, мощный куст.

Фоток в этом году наверное будет у меня маловато... :'(

И еще прикольненькая такая Большая дева растет, посаженная семенами в конце мая прямо в ОГ. Зацвела  :D. Стоит без укрытия в дожди и холода.

Сочинение на тему: "Как я провела лето" (отдохнула).
Поездка в Мордовию, на родину мужа.
Каждый раз, когда мы приезжаем в Краснослободск, это конечно что? -  приготовление шашлыка. Нельзя изменять традициям. Но в этот раз брат мужа решил нам устроить пикник у воды  :D.
Поехали мы в какой-то учхоз.
Фото окрестностей. Проехали Спасо-Преображенский мужской монастырь.

Это речка Мокша. Купаться я не рискнула, хотя вода была теплая, можно было бы после шашлыка  :D.

Кто-то катался на катере, в сопровождении сапсана (птичку сфоткать не удалось, второй фотик с 30-ти кратным приближением не взяла).

Это я типа в лотосах и непонятных очках (какие уж дали)  :D.

Детишки рисовали какие-то картинки на песке.

Брат мужа решил устроить показательное выступление на воде. Совпало как раз с открытием водных игр в Казани. Ну у нас было такое открытие  :D.

Ну и как же без собачки. Меня они везде находят  :D.
"Дайте, что ли шашлыка-то". Дали мы ей шашалычка и уплыла она на другой берег  :o.

На обратном пути я заметила какой-то памятник, весь в зарослях сирени , тропки даже к нему нет, заросла. Полезла я фоткать.
Оказалось, это памятник Мичурину И.В.

Вечером опять шашлык, песни под гитару. Отдых закончился, начались будни.

Эксперимент продолжается...

В конце мая семена томата Большая дева были посеяны прямо в ОГ. Цветут  :D. Наверное все-таки не успеют созреть до зимы, а может успеют? Ничем не обработаны, ничем не подкормлены, не укрыты.

Цитата Овечка

В конце мая семена томата Большая дева были посеяны прямо в ОГ. Цветут  :D. Наверное все-таки не успеют созреть до зимы, а может успеют? Ничем не обработаны, ничем не подкормлены, не укрыты.

Лета не было, может осень тёплая будет - тогда что то успеет завязать.

Люда, я рада, что ты вернулась. В красивых местах побывала.

Спасибо, Леночка! :thx: :thx: :thx: Пойду чеснок обрежу, а то 2 дня лук обрезала, еще чеснок остался необрезанный. И куча помидор по всему дому. Еще в теплице не все сорваны и в открытом грунте совсем не обрывала помидорки. А от холода у них началась черная гниль. Зять говорит: "Ща сфоткаю эти помидоры и на ваш форум выложу"  :D. Противный. Они же не все с гнилью-то  :D.

Цитата Овечка

Спасибо, Леночка! :thx: :thx: :thx: Пойду чеснок обрежу, а то 2 дня лук обрезала, еще чеснок остался необрезанный. И куча помидор по всему дому. Еще в теплице не все сорваны и в открытом грунте совсем не обрывала помидорки. А от холода у них началась черная гниль. Зять говорит: "Ща сфоткаю эти помидоры и на ваш форум выложу"  :D. Противный. Они же не все с гнилью-то  :D.

Люд, чеснок ждал и еще подождет! У меня тоже не обрезанный висит в сарае. Я думаю ему еще и лучше будет ;D А зятю- наше всеобщее порицание- ведь теща- это вторая мама, уважать должОн :D. Вот я ему... >:(

Мне вот надо идти перцы обрывать, хотя бы на семена- они уже красные... желтые, коричневые и вообще серо-буро малиновые... и без ;D. а я тут,на форуме зависаю... а муж работает- кухню строит... сейчас дверь закладывает и окно будет прорубавть... но не в европу :(

Людмила, добрый вечер!!! Как хорошо Вы отдохнули :appl:! Фото классные  :yep: ! Людмила  томатики выросли у меня  :yep:, фото только  одно в ОК у меня . Вам что-нибудь выслать?  :thx:  :thx: :thx: !!!

Цитата Ninulia

Мне вот надо идти перцы обрывать, хотя бы на семена- они уже красные... желтые, коричневые и вообще серо-буро малиновые... и без ;D. а я тут,на форуме зависаю... а муж работает- кухню строит... сейчас дверь закладывает и окно будет прорубавть... но не в европу :(

Нинуль, а у меня перцы еще зеленые висят. На улице мерзопакостная погода, дождь, холодно. Я пока не буду срывать, путь висит. Муж у меня фиг знает где-то калымит, тоже кому-то окно прорубает только в Европу  :D.

Цитата valzax

Людмила, добрый вечер!!! Как хорошо Вы отдохнули :appl:! Фото классные  :yep: ! Людмила  томатики выросли у меня  :yep:, фото только  одно в ОК у меня . Вам что-нибудь выслать?  :thx:  :thx: :thx: !!!

Валентина, добрый вечер! Нет, мне ниче не надо  :D. Я список уже на 2016 год составила. Буду повторять сорта, которые уже сажала и
которые показали себя  :yep: :yep: :yep:. Немножко новых добавлю, совсем чуток.

Список на 2016 год.

Подарок Украине
Большая дева
Жар горящие угли
Легенда Тарасенко
Юбилейный тарасенко
Сызранские дамские пальчики
Черрипальчики
Амана оранж
Сладости Вирджинии
Черный ананас
Русская роза
100 пудов
Буденовка закруточная
Бычье сердце (Оля)
Узбекские
Яблочные (Светла)
Корейский длинноплодный
Рейна
Красное масляное сердце
Сердце кенгуру

Беляев
Дана
Лабрадор
Ранний Отрадного
Ирма
Ранний крупноплодный
Ранний ТД

Вот от Беляева попробую ранних получить. Это для меня новые сорта будут. Может потом еще какие добавлю, но хочу тормознуться на этом списке.

Это Русская роза (кусочек). Помидоры крупные, сладкие, пурпурно-розовые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...