Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Целозия

Рекомендуемые сообщения

Прикупила себе и маме целозии: перистую "Кимоно" и гребенчатую "Коралловый сад". Никогда мы их не сажали. Кто уже знаком с этими цветочками? Расскажите, может хитрости ухода какие-то есть?

А еще знаю, что её можно, как комнатный цветок выращивать... Сложно? Кто знает?

я выращивала... и в этом году буду.... высеваю на рассаду в средине марта - в средине-конце мая - в грунт... мое мнение - очень легко ее растить, и всходит дружненько и растет крепкая даже в маленьких стаканах...

как комнатный я бы ее все-таки выращивать не стала....

Цитата Sweet

Прикупила себе и маме целозии: перистую "Кимоно" и гребенчатую "Коралловый сад". Никогда мы их не сажали. Кто уже знаком с этими цветочками? Расскажите, может хитрости ухода какие-то есть?

А еще знаю, что её можно, как комнатный цветок выращивать... Сложно? Кто знает?

Сажала года два или три. Цветочек прикольный, но поняла одно - ей нужно, чтобы было тепло. Особенно гребенчатой, иначе настоящей красоты не будет. Не для Сибири, короче. С перистой вроде попроще.

• 2 months later...
Цитата Galla

Девочки, а не пора еще целлозию сеять? На пакетиках написано март-апрель.

Галь, у меня уже взошла, дружненько так :), скоро рассаживать буду. У нас её пораньше сеять нужно, а то цветения не дождаться...

Светлана, для целозии нужно тепло и солнце и  плодородная почва. В нашей сырости не каждый год красивая получается.  Я каждый год все меньше и меньше однолетников сажаю. Рассаду в городе выращивать не люблю, места мало. А  многолетники самое то. :yep:

От клеомы, петуний ампельных,  бальзаминов, однолетних георгинчиков, клещевины и амаранта  в этом году отказаться не смогла, буду растить.  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...