Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Только замочи у нее росточек за сутки вылезает, а потом за 3 дня всходит, только поливать :thx: :thx: :thx:

Спасибо!

А с бобами не знаешь, чего можно делать?  :D В смысле, как их в пищу употребить?

Цитата azure

Спасибо!

А с бобами не знаешь, чего можно делать?  :D В смысле, как их у пищу употребить?

Их тушат в соусе овощном, но я их не люблю, очень тяжелая еда :-[

Цитата azure

Вчера просмотрела грядку со спаржевой фасолью, удивилась, почему так плохо она у меня взошла, земелька рыхлая, хорошенькая, рядом бобы колосятся, а фасоли нет, копнула грядку, а внутри целые муравьиные полчища. Снаружи их вообще не видно, а внутри, это ужас просто.

Так обидно, я очень спаржевую фасоль люблю, а с бобами даже не знаю что делать, сама не понимаю как у меня семена этих бобов оказались, и зачем я их посадила, гребла видать, всё подряд, вот и попались под руку. :-

я бобы не люблю, а вот спаржевая фасоль для меня стала открытием прошлого года.

Очень жаль, что у тебя так "похозяйничали" мураши.

У меня в теплице начали резвиться, но я их Великим воином выгнала

Цитата Борисовна

я бобы не люблю, а вот спаржевая фасоль для меня стала открытием прошлого года.

Очень жаль, что у тебя так "похозяйничали" мураши.

У меня в теплице начали резвиться, но я их Великим воином выгнала

Светик, я где каких вижу мурашей, тоже Воином кормлю, но там абсолютно ничего не было видно, пока грядку не копнула. Скрытные какие-то попались. :dnt:

Цитата azure

Может, для удобрения под перекопку сгодятся тогда.

Светик, я где каких вижу мурашей, тоже Воином кормлю, но там абсолютно ничего не было видно, пока грядку не копнула. Скрытные какие-то попались. :dnt:

Свет, подожди под перекопку, у меня папа их очень любил с жареным луком и шкварками, это у него было воспоминание из  военного детства как о самой вкусной еде :thx: :thx: :thx:

Памятка от Нинули про землянику:

Цитата Ninulia

Усатая- усы может в любое время дать, у меня к осени все усами заполнено.

Весной беру плоскорез и прямо выдираю все между рядками кустов. Что попадает в рядок , то не выдергиваю... рядки кустов выглядят сплошным рядом :D. Эта земляника хоть и усатая, но очень урожайная. Но плодоносит только один раз -летом.

А другая - ремонтантная, она безусая, плодоносит до осени.

А на усатой усы можно и обрывать, тогда на кусте урожая больше будет. А если оставлять, то урожай даже на детках может быть.

Интересно, а сверчки пакостят как - нибудь растениям? В теплице поутру такие скачки устраивают, игрища прям у них.

Цитата azure

Интересно, а сверчки пакостят как - нибудь растениям? В теплице поутру такие скачки устраивают, игрища прям у них.

У меня в грядках тоже скачут. Вроде бы безобидные.

Цитата Natsha/Наталия

У меня в грядках тоже скачут. Вроде бы безобидные.

Очень надеюсь, у меня их особенно полно в огуречной тепличке, такое ощущение, что норы там себе нарыли и сидят, балдеют.

-----------

С утра жарища сегодня. Ещё и ночью проснулась от запаха гари, выбежала, было три часа ночи, кто-то на соседней улице костёр палил и дымовал валил в нашу сторону, я почему-то побежала теплицы закрывать. Что можно было жечь в три ночи-непонятно.

Цитата azure

С утра жарища сегодня. Ещё и ночью проснулась от запаха гари, выбежала, было три часа ночи, кто-то на соседней улице костёр палил и дымовал валил в нашу сторону, я почему-то побежала теплицы закрывать. Что можно было жечь в три ночи-непонятно.

Светуль, так официально в городе костры жечь запрещено, вот они по ночам и жгут.

Светуль, так официально в городе костры жечь запрещено, вот они по ночам и жгут.

Точно, я и забыла про это.

У нас вообще ночка весёленькая сегодня была- в час ночи какая -то девушка тарабанила в окно, чтобы узнать почему сосед напротив ей не открывает. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Трезвая? :o

За рулём была, наверное, трезвая. Пока у меня муж одевался, чтобы подойти и понять чего ей надо, она мне всё это в форточку прокричала,  сосед напротив всё-таки вышел, посидел у неё в машине минут 15, потом ещё она погазовала и уехала. Мы так и не поняли что это было.  :P По габаритам это была не соседова жена. :D

Цитата azure

За рулём была, наверное, трезвая. Пока у меня муж одевался, чтобы подойти и понять чего ей надо, она мне всё это в форточку прокричала,  сосед напротив всё-таки вышел, посидел у неё в машине минут 15, потом ещё она погазовала и уехала. Мы так и не поняли что это было.  :P По габаритам это была не соседова жена. :D

лУбоФФФ, однако. ;D

Цитата azure

Кстати, Ирочка жаловалась, что у неё пожирает блошка рукколу в ОГ,у меня та же проблема была, я посеяла в ногах у томатов в теплице её, вчера уже срезала хороший пучок, блошкой нетронутый, видимо, запах помидорный отпугивает её.

Девочки, у меня вся зелень и редиска в теплицах, что между томатами и перцами была посажена, чистая и нежная-никто не жрет, а что в ОГ было-уже в дырочку. В теплице кроме редиски из крестоцветных росли листовая горчица, Мицуна двух видов и руккола. Жаль, что снова в теплице не могу посеять-томаты уже большие  :dnt:

Цитата Svetikk

Девочки, у меня вся зелень и редиска в теплицах, что между томатами и перцами была посажена, чистая и нежная-никто не жрет, а что в ОГ было-уже в дырочку. В теплице кроме редиски из крестоцветных росли листовая горчица, Мицуна двух видов и руккола. Жаль, что снова в теплице не могу посеять-томаты уже большие  :dnt:

Значит, не томаты эту блоху отпугивают, а закрытый грунт ей не по нраву.

У меня сейчас горчица листовая растёт в огуречной тепличке, тоже её там никто не жрёт.

Придётся Иринке парничок сооружать для рукколы.  :D

Привет! Я думала, что в этом году у меня блошка не отыщет мой рассадник с капустой. :D Но нет, нашла она ее все-таки, позавчера посыпала табазолом, сижу сейчас переживаю, не съела ли она мои капустинки. Сегодня как раз хочу посадить на грядки и сразу искрой обработаю.

Цитата alexandra_21

Привет! Я думала, что в этом году у меня блошка не отыщет мой рассадник с капустой. :D Но нет, нашла она ее все-таки, позавчера посыпала табазолом, сижу сейчас переживаю, не съела ли она мои капустинки. Сегодня как раз хочу посадить на грядки и сразу искрой обработаю.

Сашенька, привет!

Блошка, хоть просто дырявит листочки капусты, а вот слизни - сжирают всё до пенёчка. Мне в этом году пришлось несколько кустиков подсаживать сожранных. >:(

Цитата alexandra_21

Саш, а у тебя рассадник был накрыт чем-то?

Цитата azure

Саш, а у тебя рассадник был накрыт чем-то?

Света, вначале он был закрыт пленкой и агроспаном, недели 2 назад все убрала и радовалась, что блошку обманула! ;D Я каждый год рассадник в разных местах делала, а она сразу и находила. Нынче вообще почти под яблоней, ну нет- все равно отыскала. Хорошо, что раннюю не нашла, та успела уже окрепнуть. :appl:

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, привет!

Блошка, хоть просто дырявит листочки капусты, а вот слизни - сжирают всё до пенёчка. Мне в этом году пришлось несколько кустиков подсаживать сожранных. >:(

Лариса, слизни у меня водятся в незначительном количестве и они такие маленькие, что вреда не приносят -до капусты не доползают, видимо. Но капустница-бабочка вот может повредить. Такие зеленые гусеницы могут хорошо пожрать ее.  Я обсаживаю капусту бархатцами, потом рядом воткну палочку и надену на нее скорлупу от яйца (почти круглое). Помогает отпугнуть реально, наблюдала - летают, но не садятся.

Цитата alexandra_21

Лариса, слизни у меня водятся в незначительном количестве и они такие маленькие, что вреда не приносят -до капусты не доползают, видимо. Но капустница-бабочка вот может повредить. Такие зеленые гусеницы могут хорошо пожрать ее.  Я обсаживаю капусту бархатцами, потом рядом воткну палочку и надену на нее скорлупу от яйца (почти круглое). Помогает отпугнуть реально, наблюдала - летают, но не садятся.

Ага, про капустницу тоже знаю. Пока белых яиц не попадалось, буду искать. А слизни в марте у меня орудовали, когда ещё никто не "проснулся". Одного гада на месте преступления застукала, очень жирный и противный :P. А одну капустину даже под колпаком сожрали, из-под земли вылезли.

Да, представила твоих жирных слизней и поплохело что-то. У вас там на юге даже вредители такие огромные и страшные.  Как-то в Турции на плечо к подруге такой жук огромный сел, я сама чуть в обморок не упала. :ogo:

Цитата alexandra_21

Да, представила твоих жирных слизней и поплохело что-то. У вас там на юге даже вредители такие огромные и страшные.  Как-то в Турции на плечо к подруге такой жук огромный сел, я сама чуть в обморок не упала. :ogo:

:D Хорошо им у нас, тепло и сытно. :yep:

Цитата azure

... Что можно было жечь в три ночи-непонятно.

У нас тоже такой есть.  Считает: раз все спят, то никому дым не мешает. А додуматься до того, что у всех окна открыты, - проблема  >:(

Цитата alexandra_21

Всем, привет! Девочки, я вместо скорлупы белые пластиковые банки из под сметаны  на палки навесила. Эффект тот же. Летают, но не садятся на капусту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...