Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Ой, всё, я на обмен на итальянцев к тебе.  :-* Пусть даже и беспонтовые, я вот у Балашова на следующий год заказала сорт "Неаполь" чисто из-за названия.  ;D Что-то своего Костолюто особо и не присматривала-какой он, в глаза сильно не бросается пока что. У меня сейчас Микады разных цветов выше всех, на их фоне все остальные- просто смирные тихони. :D

Я напокупала всего от итальянцев и цветной капусты и тыквы и перцев и еще чего-то, посмотрим что вырастет, но в любом случае семенами делюсь, у тебя же теплее и лето длиннее, им лучше будет :thx: :thx: :thx:

Цитата azure

Ого, здОрово!  :yep: Я бы побоялась на машине в чужую страну ехать, ну я вообще трусиха. :P

В поездке в Европу на машине самое страшное для меня было - пересечение украинской границы и таможенное оформление у них. Всё остальное путешествие было заранее мною спланировано и абсолютно ничего страшного в этом не было. Там гораздо больше порядка и дисциплины. У нас намного страшнее :ogo: ;D

Цитата azure

Лорик, смотри я по поиску в инете нашла какие должны быть всходы:

Вот у меня нечто подобное, только в единственном экземпляре.

Светочка, нет у меня таких всходов, точно. Они  на луковые очень похожи. Эх, не попробовать мне в этом сезоне скорценера. :'(
Цитата ЛилияЯ

Вот из таких итальянских семян у меня сейчас растут томаты:

Pomodoro cour di bue  на Этуаль похожи, у него такие же выраженные ребристости. Будем меняться. :hey:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, нет у меня таких всходов, точно. Они  на луковые очень похожи. Эх, не попробовать мне в этом сезоне скорценера. :'(

Я не поняла, какие на луковые похожи- те, что у тебя растут? Так может, они просто ещё маленькие. Подожди ещё.

Цитата azure

Я не поняла, какие на луковые похожи- те, что у тебя растут? Так может, они просто ещё маленькие. Подожди ещё.

На луковые на фото похожи, у меня уже давно здоровые лопухи-сорняки какие-то вымахали. Ещё посмотрю, много места не занимают всё равно.

Цитата Лора - Пассифлора

На луковые на фото похожи, у меня уже давно здоровые лопухи-сорняки какие-то вымахали. Ещё посмотрю, много места не занимают всё равно.

Так это всходы такие, а в большом виде вот такой он, пошире листики, присмотрись, я другое фото в инете нашла, уже цветущего скорцонера.

Цитата azure

Так это всходы такие, а в большом виде вот такой он, пошире листики, присмотрись, я другое фото в инете нашла, уже цветущего скорцонера.

Ага, посмотрю, может что похожее выросло, спасибо. :hat:
Цитата Лора - Пассифлора

Ага, посмотрю, может что похожее выросло, спасибо. :hat:

Хотя бы это он оказался, а то мне скучно в одиночестве скорцонер выращивать. Ещё Женя собиралась его посадить, надо спросить, у неё взошёл или нет.

Действительно, вроде только недавно все в Донецк на футбол, на тот чемпионат, ездили.... Время летит. Тогда и представить не могли, что ТАКОЕ может случиться :-\

Лариса, спасибо огромное за приглашение!!! С удовольствием, если  никакие отягчающие обстоятельства не помешают. :(

А место встречи и время уже точно определены?

Цитата ЛилияЯ

Лариса, спасибо огромное за приглашение!!! С удовольствием, если  никакие отягчающие обстоятельства не помешают. :(

А место встречи и время уже точно определены?

Место встречи - Мега-Адыгея в Краснодаре. Дата и время еще пока не обсуждались, но точно в июле. Может ростовские девочки объединитесь, да все вместе приедете)

Вчера просмотрела грядку со спаржевой фасолью, удивилась, почему так плохо она у меня взошла, земелька рыхлая, хорошенькая, рядом бобы колосятся, а фасоли нет, копнула грядку, а внутри целые муравьиные полчища. Снаружи их вообще не видно, а внутри, это ужас просто.

Так обидно, я очень спаржевую фасоль люблю, а с бобами даже не знаю что делать, сама не понимаю как у меня семена этих бобов оказались, и зачем я их посадила, гребла видать, всё подряд, вот и попались под руку. :-\

Цитата azure

Не буду ничего загадывать, а то я порой сама себе котёнка по имени Гав напоминаю.

Светочка, привет!
Что за настроение с утра? :-*
Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Что за настроение с утра? :-*

Всё хорошо, Лорик. :thx: С утра подвязывала  вторые стебли у томатов, нижние листочки обрезала, которые земли касаютсся. Сейчас передохну чуть и в бой с сорняками отправлюсь.

Кстати, Ирочка жаловалась, что у неё пожирает блошка рукколу в ОГ,у меня та же проблема была, я посеяла в ногах у томатов в теплице её, вчера уже срезала хороший пучок, блошкой нетронутый, видимо, запах помидорный отпугивает её.

Шпинат весь распробовала, один из четырёх сортов оказался безвкусной бякой, уже в цвет ушёл, второй- с ореховым привкусом, третий- с интересным послевкусием, будто бы поел зелени с оливковым маслом, у четвёртого - жестковатый листик, но вкус такой, будто сметанкой его полили жирненькой. Мои изыскания не пригодятся никому( в том числе и мне), потому как я не удосужилась подписать где какой сорт растёт. :pom: Единственное, подозреваю в невкусности и цветушности- сорт Матадор.

А ореховый привкус , скорее всего, у сорта Паганель.

Цитата azure

Всё хорошо, Лорик. :thx: С утра подвязывала  вторые стебли у томатов, нижние листочки обрезала, которые земли касаютсся. Сейчас передохну чуть и в бой с сорняками отправлюсь.

Кстати, Ирочка жаловалась, что у неё пожирает блошка рукколу в ОГ,у меня та же проблема была, я посеяла в ногах у томатов в теплице её, вчера уже срезала хороший пучок, блошкой нетронутый, видимо, запах помидорный отпугивает её.

Шпинат весь распробовала, один из четырёх сортов оказался безвкусной бякой, уже в цвет ушёл, второй- с ореховым привкусом, третий- с интересным послевкусием, будто бы поел зелени с оливковым маслом, у четвёртого - жестковатый листик, но вкус такой, будто сметанкой его полили жирненькой. Мои изыскания не пригодятся никому( в том числе и мне), потому как я не удосужилась подписать где какой сорт растёт. :pom: Единственное, подозреваю в невкусности и цветушности- сорт Матадор.

А ореховый привкус , скорее всего, у сорта Паганель.

Света, жалко, что не подписала шпинат. Но, однозначно, Матадор больше не сажаю. Бяка.

Цитата ИриNа

Интересное наблюдение по поводу рукколы. Надо будет попробовать  :yep:

Ирочка, моя руккола, посеянная рано весной, тоже не была пожранная. Видимо, блошки ещё не проснулись. Ну, мы её уже съели, а что осталась - в цвет ушла. Надо подсевать её регулярно. Уж очень у меня все её любят. :yep:

Цитата azure

Вчера просмотрела грядку со спаржевой фасолью, удивилась, почему так плохо она у меня взошла, земелька рыхлая, хорошенькая, рядом бобы колосятся, а фасоли нет, копнула грядку, а внутри целые муравьиные полчища. Снаружи их вообще не видно, а внутри, это ужас просто.

Так обидно, я очень спаржевую фасоль люблю, а с бобами даже не знаю что делать, сама не понимаю как у меня семена этих бобов оказались, и зачем я их посадила, гребла видать, всё подряд, вот и попались под руку. :-

Свет, она так быстро растет, сажай , успеет вырасти :thx: :thx: :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Света, жалко, что не подписала шпинат. Но, однозначно, Матадор больше не сажаю. Бяка.

Я тоже не буду.

Цитата ИриNа

Интересное наблюдение по поводу рукколы. Надо будет попробовать  :yep:

Попробуй, Ириш, а может, эта блошка просто не добралась ещё до теплицы, а может, она по ночам скачет ,по ночам-то двери закрываю. В общем, если есть семена, попробуй посеять в ногах у томатов, а ещё лучше какое-нибудь временное укрытие соорудить бы не мешало, ой, хорошо, хоть шпинат ничего не пожирает, сейчас слопала чашку салата из шпината с укропом, огурцом и петрушкой. :niam:

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, моя руккола, посеянная рано весной, тоже не была пожранная. Видимо, блошки ещё не проснулись. Ну, мы её уже съели, а что осталась - в цвет ушла. Надо подсевать её регулярно. Уж очень у меня все её любят. :yep:

Наши блошки даже спать не ложатся, по-моему. :D

Цитата Борисовна

Свет, она так быстро растет, сажай , успеет вырасти :thx: :thx: :thx:

Правда? Спасибо, Наташа, я и не знала.  :hey: Обязательно ещё посажу.

Цитата azure

Ага, и шубы у них есть на случай морозов.  :DВесна постоянно с заморозками у нас была, аномально холодная.

Цитата azure

Правда? Спасибо, Наташа, я и не знала.  :hey: Обязательно ещё посажу.

Только замочи у нее росточек за сутки вылезает, а потом за 3 дня всходит, только поливать :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...