Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

как всегда жалко нечаянно обломанные (обрезанные) первые плоды  :(

Да это не первые, поэтому мне не жалко. Там кисть такая была, вся в этих сердечках, поэтому я только разгрузила её и всё. Первые уже скоро(надеюсь) кушать будем.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, их же скушать можно, если не на семена. В животе все преварится, и махровые и немахровые. :niam:

:D  Точно.

Надо бы заранее своих предупредить, чтобы ничего без моего ведома не срывали. А то переварят даже те, что на семена.

Цитата Natsha/Наталия

Растёт. И в прошлом году рос  ;)

Видишь, какая ты, Наташа, несознательная.  :P В каталоге нету этого сорта. :-[

Цитата Борисовна

Света, вот хоть не ходи никому в гости, теперь я поняла, что для счастья мне синих помидор не хватает ;D ;D ;D

У меня ещё всякие в полосочку, крапинку, и с мохнатостью повышенной должны быть. ;D  Так что, ты ещё заходи. А синепомидорное  счастье у тебя будет. :P  Стучись по осени. 

Кстати, ОСУ Блю тоже такой прикольный уже , увидела, побежала  в дом, чтобы сфоткать, а  выходить не хочу, такая жара, вчера дождь был,и холодрыга, а сегодня прямо пекло какое-то.

Цитата azure

Да это не первые, поэтому мне не жалко. Там кисть такая была, вся в этих сердечках, поэтому я только разгрузила её и всё. Первые уже скоро(надеюсь) кушать будем.

:D  Точно.

Надо бы заранее своих предупредить, чтобы ничего без моего ведома не срывали. А то переварят даже те, что на семена.

Светуля, чтоб не скушали случаем, напиши на семенных чёрным маркером что-нибудь.

Рецепт варенья и вина из розовых лепестков от Светланки:

Цитата LanaD

Светики и Танюша, рецепт несложный, но у меня высокая кустовая роза, однократно но очень обильно цветущая махровыми розовыми цветами. На Украине ее называют чайной, я с нее иногда ведро лепестков собираю, при меньшем количестве и заморачиваться не стОит.

А вот и рецепт варенья- Лепестки промывают, пересыпают сахаром из расчета 100 г сахара на 100 гр лепестков, чуть растирают в стеклянной посуде до выделения сока. Отдельно варится сироп из 200 гр сахара и 200 гр. воды, в кипящий сироп высыпаются лепестки м варятся 10-15 мин., за 2-3 мин. до окончания варки добавляется 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Все!

С вином и того проще - Сахар, лепестки, вода, лимонная кислота берутся из расчета 1:1:3:2 ПО ОБЪЕМУ. т.е. на 0,5 л банки сахара - 0,5 л. банка, хорошо утрамбованная, лепестков, 1,5 л. воды и 1 ст.л. лимонной кислоты. Я делаю тройную порцию, это на 10 л бутыль, а одинарная порция - на 3-х л банку. Из сахара и воды делается сироп, заливаются лепестки и добавляется лимонка. Если по объему получилось мало - еще добавляют воды, чтобы она доходила до начала сужения банки (или бутыля), завязывается чистой тканью и ставится в теплое место для брожения на 4 недели ( в среднем). Вместо ткани можно одеть перчатку медицинскую

Цитата Лора - Пассифлора

может среди ни  есть и  скорценер?

Девочки, а этот скорценер- стоящая вещь? И вообще, как и с чем его едят? ::)

Цитата azure

Сейчас инспекцию в теплице проводила, и во второй теплице обнаружила ещё один "Кардио",

Надо будет занести Кардио в список на следующий год :yep: Семена лежат, но пока не сеяла. Вот так по отзывам и вырисовывается план посадок :yep: А если он еще и вкусным окажется, вообще-супер!

Цитата Борисовна

Света, вот хоть не ходи никому в гости, теперь я поняла, что для счастья мне синих помидор не хватает ;D ;D ;D

Наташа, обязательно сажайте синие! Вкусные они :niam: А зеленые у вас есть?

Цитата tomik

Девочки, а этот скорценер- стоящая вещь? И вообще, как и с чем его едят? ::)

Томочка, пока - не знаем, но очень хотелось бы попробовать.

Видишь, какая ты, Наташа, несознательная.  :P В каталоге нету этого сорта. :-[

Цитата

У меня ещё всякие в полосочку, крапинку, и с мохнатостью повышенной должны быть. ;D  Так что, ты ещё заходи. А синепомидорное  счастье у тебя будет. :P  Стучись по осени. 

Кстати, ОСУ Блю тоже такой прикольный уже , увидела, побежала  в дом, чтобы сфоткать, а  выходить не хочу, такая жара, вчера дождь был,и холодрыга, а сегодня прямо пекло какое-то.

Спасибо, я не скромная, постучусь обязательно :yep: :thx: :hat:

Цитата azure

Светик, у нас в каталоге нашла его под названием :Синяя красавица, вот Тома уже пробовала, пишет, что со сластинкой, а я люблю такие. Так что должно понравиться. Семена, конечно, соберу и буду рада поделиться. :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3278.0.html

Светик давай собирай семена,я тоже синих хочу,прям сносит крышу,заодно расскажешь как по вкусу и фото в студию...

Томочка, начитавшись форума в прошлом году сажала Малахитовую шкатулку, не вдохновила, были более вкусные и красивые помидоры  :pom: :pom: :pom:

Цитата Борисовна

Томочка, начитавшись форума в прошлом году сажала Малахитовую шкатулку, не вдохновила, были более вкусные и красивые помидоры  :pom: :pom: :pom:

А у меня в этом году - впервые, потом впечатлениями поделюсь!

Цитата иришк@

Светик давай собирай семена,я тоже синих хочу,прям сносит крышу,заодно расскажешь как по вкусу и фото в студию...

И я фото хочу для начала. :D

Светик, раз пошла такая пьянка, то и мне оооочень нужны синие помидоры  ;D  Запиши и меня в очередь ( а еще и на Июньский и на Кардио  :-[ )

И я в очереди на Июньский... :-[

В обмен могу предложить итальянские семена томатов. Прошлым летом покупала 2 сорта семян томатов в Италии, сейчас растут, на одном сорте уже завязи есть в ОГ.

Цитата Лора - Пассифлора

Томочка, пока - не знаем, но очень хотелось бы попробовать.

Лорик, смотри я по поиску в инете нашла какие должны быть всходы:

Вот у меня нечто подобное, только в единственном экземпляре.
Цитата Борисовна

Спасибо, я не скромная, постучусь обязательно :yep: :thx: :hat:

Тебе , помнится, ещё семена тутовника нужны. :mail:

Цитата иришк@

Ирочка, осенью в личку обязательно напомни, я-то записываю, но могу потом забыть куда записала. :P

Цитата Борисовна

Ой, а у меня зелёных в этом году... :- Особенно жду Изумрудную грушу, Танечка(Томатаня) писала, что изумительно сладкая. А я всё сладенькое люблю.

Предложила своего томата для борща одной знакомой, так она не захотела брать, говорит, что у меня в прошлом году все помидоры сладкие были, а она любит кислый томат. :'( Так и не получилось угостить.

Светик, раз пошла такая пьянка, то и мне оооочень нужны синие помидоры  ;D  Запиши и меня в очередь ( а еще и на Июньский и на Кардио  :-[

Цитата
)

С тобой у нас вообще предстоит обмен :"Твой список на мой список" ;D ;D  :hid:

И я в очереди на Июньский... :-[

Цитата

В обмен могу предложить итальянские семена томатов. Прошлым летом покупала 2 сорта семян томатов в Италии, сейчас растут, на одном сорте уже завязи есть в ОГ.

Лилечка, ты в Италии была? :-* А где именно?

У меня тоже есть несколько  итальянских сортов: Бельмонте ,  Косентино сел Клаудио, ещё по-моему Костолюто Дженовезе. А у тебя какие?

Я в теме хотелок тебе писала, можно будет списАться, когда я в Ростове буду, пересечься где-нибудь и обменяться. Ближе к 1 сентября всё равно за покупками поедем.

Цитата Борисовна

Светик, спасибо, что помнишь :thx: :thx: :thx:

А то! Такая ответственность- собрать семена с тютины, прям переживаю, а получится ли у меня. :D

Цитата LanaD

А у меня в этом году - впервые, потом впечатлениями поделюсь!

Я несколько лет подряд сажала только Зеленую зебру. Семена только ее и были. В прошлом посадила Абсент, но он начал розоветь, я подумала, что пересорт, и не обратила внимания на него ::) Как потом выяснила, он и  должен был розоветь. В этом же опять его повторяю, еще надеюсь попробовать Лягушку царевну и Малахитовую шкатулку :) Будем делиться впечатлениями :yep:

Ой, а у меня всего итальянского тоже много, могу поделиться, а вообще надо это осенью делать и фотографировать не забывать, а то вдруг они беспонтовые будут, например на Костолуто Женовезе километр пасынкоа, но правда и куст мощный очень :hey:

Цитата tomik

Я несколько лет подряд сажала только Зеленую зебру. Семена только ее и были. В прошлом посадила Абсент, но он начал розоветь, я подумала, что пересорт, и не обратила внимания на него ::) Как потом выяснила, он и  должен был розоветь. В этом же опять его повторяю, еще надеюсь попробовать Лягушку царевну и Малахитовую шкатулку :) Будем делиться впечатлениями :yep:

У меня тоже Лягушка и МШ есть, я с вами на обмен впечатлениями.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, я в Италии была много где, даже на своей машине ездили и по Италии в том числе. Несколько лет на горнолыжку туда зимой ездили, в разные регионы. Мы самостоятельные путешественники, без тур.операторов ездим. Вот только этот "кризис" и санкции всё испортили, что б их!!! >:( >:( >:(

Томаты итальянские сейчас ращу такие: Pomodoro Tondo da Insalata  и Pomodoro cour di bue.

Где-то я пачки упаковок фотографировала, если интересно - поищу.

Ого, здОрово!  :yep: Я бы побоялась на машине в чужую страну ехать, ну я вообще трусиха. :P

Очень интересно, поищи, если не сложно, а описание не помнишь?

Цитата Борисовна

Ой, а у меня всего итальянского тоже много, могу поделиться, а вообще надо это осенью делать и фотографировать не забывать, а то вдруг они беспонтовые будут, например на Костолуто Женовезе километр пасынкоа, но правда и куст мощный очень :hey:

Ой, всё, я на обмен на итальянцев к тебе.  :-* Пусть даже и беспонтовые, я вот у Балашова на следующий год заказала сорт "Неаполь" чисто из-за названия.  ;D Что-то своего Костолюто особо и не присматривала-какой он, в глаза сильно не бросается пока что. У меня сейчас Микады разных цветов выше всех, на их фоне все остальные- просто смирные тихони. :D

Цитата azure

Очень интересно, поищи, если не сложно, а описание не помнишь?

Светлана, описание там на итальянском  ::). Поищу фотки, я пачки-упаковки с 2-х сторон фоткала, там и описание будет, не только фото.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...