Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Ничего себе! :o  У меня только в цветниках она балует, разок-другой тяпкой пройдусь, и до следующего года - тишина. У меня просто у входа она в горшке большом растёт, мне нравятся её красные листочки. Вот и рассеивается в радиусе десяти метров, не больше.  А если бы она мне лук заполонила, я бы мигом от этого горшка избавилась.

Может, моя кислица -не такая агрессивная? :dnt:

Светуль, у меня тоже красненькая. Раньше у старых хозяев были цветники там, где я сейчас грядки сделала. Сейчас она никак у меня туда не вписывается :D Вроде срежу её, приезжаю, а она опять выросла :o А лук ведь рассадный ещё небольшой, вот и не дает ему расти. Даже мульчирование не помогает :(

Цитата ElenaPr

Светуль, у меня тоже красненькая. Раньше у старых хозяев были цветники там, где я сейчас грядки сделала. Сейчас она никак у меня туда не вписывается :D Вроде срежу её, приезжаю, а она опять выросла :o А лук ведь рассадный ещё небольшой, вот и не дает ему расти. Даже мульчирование не помогает :(

Ааа, ну да, если на месте бывшего цветника, то , конечно, она простор у тебя почуяла и прёт. У меня она между розами, периодически, при рыхлении, удаляется, да и в розах не больно -то комфортно, королевство маловато, разгуляться ей негде.

Цитата ElenaPr

Девочки, с кислицей можно справиться посевом сидератов, как думаете? Она у меня по всем грядкам :- Разрастается, аж лук не видать в грядках.

Мне не удалось... :( :( Только ручная прополка с выборкой корневищ - и то только слегка ее сдерживает, до победы.... 
Цитата LanaD

Мне не удалось... :( :( Только ручная прополка с выборкой корневищ - и то только слегка ее сдерживает, до победы.... 

Жалко конечно :(  Буду тогда бороться с ней вручную.
Цитата ElenaPr

Жалко конечно :(  Буду тогда бороться с ней вручную.

Лена! Мы тоже принесли как-то ее  и все с тех и боремся :'(. И она сильнее нас. Главное не дать ей цвести, а в это время уже ягоды начинаются и не до прополки.

Цитата Natsha/Наталия

Света, а бывает Пинк не гибрид? Моя соседка уже года 4 сажает какой-то Пинк (ей так сказали), собирает семена с него, снова сажает...

Я  купила просто Пинк, сорт, не гибрид. Но еще не сажала его.

Цитата azure

У твоей соседки как с урожаями?

У неё этот Пинк розовый, круглый, проскакивает в горло (банки  :D ). Урожаем довольна (когда нет обстоятельств непреодолимой силы  :D ).

Вдруг вспомнила  :- : у меня ведь тоже есть из этой серии - Делайт Пинк! И он не гирбирд  :yep: 

Цитата Natsha/Наталия

У неё этот Пинк розовый, круглый, проскакивает в горло (банки  :D ). Урожаем довольна (когда нет обстоятельств непреодолимой силы  :D ).

Вот и наша форумчанка Мeri сказала, что неплохой помидор. Посажу в следующем году на пробу.

кислица - это зло :)

Но такое красивое :)))

Свет, помидорки у тебя славные, особенно Голубая прелесть заинтересовала, расскажи о ней, плиз.

Цитата Natsha/Наталия

Вдруг вспомнила  :- : у меня ведь тоже есть из этой серии - Делайт Пинк! И он не гибрид  :yep:

У тебя просто семена есть или уже растёт в этом сезоне Делайт Пинк?

Цитата Семечка

Свет, помидорки у тебя славные, особенно Голубая прелесть заинтересовала, расскажи о ней, плиз.

Семена и описание от Попенко:

Голубая прелесть  (Blue Beauty, США). Сорт от Брэда Гейтса. Индет. Плоды плоскоокруглые, фиолетовые в стадии технической спелости, при полном созревании плечи плода приобретают чёрно - фиолетовую окраску,а вершинная часть -  розово - красная, очень вкусные, массой до 150 г.

Из своих наблюдений: в рассадном периоде листва была синеватая слегка, при чём, экземпляр в  ОГ прям тёмно-синий был, соседи пугались :D, сейчас вся листва зелёная у обоих экземпляров: и в теплице и в ОГ ничем не отличаются.

Света, я из синих ращу Индиго роуз, так вот у него листва тоже отличается по цвету от других. Звонит мне сестра и говорит, что у меня два томата в теплице заболели, посинели, чего-то им не хватает. Когда я ей объяснила, долго удивлялась. :D Она у меня не очень продвинутая в отношении томатов. :-[

Света, я из синих ращу Индиго роуз, так вот у него листва тоже отличается по цвету от других. Звонит мне сестра и говорит, что у меня два томата в теплице заболели, посинели, чего-то им не хватает. Когда я ей объяснила, долго удивлялась. :D Она у меня не очень продвинутая в отношении томатов. :-[

Цитата

У меня из синих  есть: OSU Blu, Голубая прелесть, Голубая старица и Голубика.

В теплице они ещё туда-сюда, а вот на улице грядка из них-ну весьма оригинально выглядела.  ;D  А потом как-то постепенно позеленели, ну отличаются слегка, но уже не так кардинально, как в младенчестве.

Цитата azure

Семена и описание от Попенко:

Голубая прелесть  (Blue Beauty, США). Сорт от Брэда Гейтса. Индет. Плоды плоскоокруглые, фиолетовые в стадии технической спелости, при полном созревании плечи плода приобретают чёрно - фиолетовую окраску,а вершинная часть -  розово - красная, очень вкусные, массой до 150 г.

Из своих наблюдений: в рассадном периоде листва была синеватая слегка, при чём, экземпляр в  ОГ прям тёмно-синий был, соседи пугались :D, сейчас вся листва зелёная у обоих экземпляров: и в теплице и в ОГ ничем не отличаются.

вот попробуешь на вкус, и если понра - буду просить семена :)

Цитата Семечка

вот попробуешь на вкус, и если понра - буду просить семена :)

Светик, у нас в каталоге нашла его под названием :Синяя красавица, вот Тома уже пробовала, пишет, что со сластинкой, а я люблю такие. Так что должно понравиться. Семена, конечно, соберу и буду рада поделиться. :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3278.0.html

Ириш, взошла одна растень, я так и не поняла что это :-[

Цитата
, сфоткаю, как чуть подрастёт, Жене покажу, она вроде скорцонер растила. У Ларисы ещё надо спросить в понедельник, что у неё взошло. Будем сравнивать и опознавать. :D

Девочки, я так и не смогла идентифицировать его, может и взошел, но я не знаю, какой он. Давайте фото обмениваться, а то я боюсь сорняки пропалывать там, может среди ни  есть и  скорценер?

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, я так и не смогла идентифицировать его, может и взошел, но я не знаю, какой он. Давайте фото обмениваться, а то я боюсь сорняки пропалывать там, может среди ни  есть и  скорценер?

Сфоткаю сегодня, сейчас сынок из школы придёт( ушёл учебники сдавать), заставлю переходник найти,  а нет, так на телефон придётся снова. :- Переходники, хоть продаются , интересно...
-------------

Сейчас инспекцию в теплице проводила, и во второй теплице обнаружила ещё один "Кардио", но с плодами поменьше,  уже видно какой это сорт-труженник, кисть вся завязалась, но т.к. я пропустила и вовремя не обрезала махровый цветок, то и вырос из него корявый помидор, решила удалить и нечаянно ещё треть кисти срезала, вот сейчас щёлкнула на телефон, показать, какие сердечки интересные( посредине плод из махрового цветка, ужас какой-то, пойду сейчас ещё махровые поищу, удалить):

Цитата azure

Сфоткаю сегодня, сейчас сынок из школы придёт( ушёл учебники сдавать), заставлю переходник найти,  а нет, так на телефон придётся снова. :- Переходники, хоть продаются , интересно...
-------------

Сейчас инспекцию в теплице проводила, и во второй теплице обнаружила ещё один "Кардио", но с плодами поменьше,  уже видно какой это сорт-труженник, кисть вся завязалась, но т.к. я пропустила и вовремя не обрезала махровый цветок, то и вырос из него корявый помидор, решила удалить и нечаянно ещё треть кисти срезала, вот сейчас щёлкнула на телефон, показать, какие сердечки интересные( посредине плод из махрового цветка, ужас какой-то, пойду сейчас ещё махровые поищу, удалить):

Светочка, продаются "переходники", сейчас всё, что угодно можно найти. Завязи такие красотульки, как поднялась рука отрезать? Я бы не смогла. :'(

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, продаются "переходники", сейчас всё, что угодно можно найти. Завязи такие красотульки, как поднялась рука отрезать? Я бы не смогла. :'(

Нечаянно обрезала, когда махровый срезала.

Цитата Poteshka

а я, если честно, оставляю махровые цветки и плодики... жалко мне их... а что, они вредны?

Не, не вредны, просто некрасивые плоды получаются , сортовые признаки не несут. Обычно,они- самые крупные , отбирают , по-моему мнению, питание у  красивых и приличных на вид плодов. Не помню, семена с них можно собирать или нет, я не буду. Читала когда-то на форуме тему про махровые цветки, надо освежить память.

Перечитала тему

Что же делать с махровыми цветками

Цитата Tatiyanka1

У меня в том году тоже было много сортов с махровыми цветками, в этом году всех их оборвала, хоть и плоды из них крупные вырастают, но все корявые....и кисть остальная в росте тормозит, в этом убедилась на опыте, кисти развиваются равномерно, и цветет одновременно почти вся кисть потом, а не один этот махровый цветок...

Ой, всё, точно, поудаляю все.

Ну и про семена от Данилыча реплика есть:

СЕМЕНА БЕРУТ С ПЛОДОВ 1-ой, 2-ой кистей, имеющих ПРАВИЛЬНУЮ, характерную для данного сорта ФОРМУ, из которых отбраковывают самые мелкие семена при заготовке и НЕ РЕКОМЕНДУЮТ брать семена с плодов махровых  цветов.

Цитата azure

решила удалить и нечаянно ещё треть кисти срезала

как всегда жалко нечаянно обломанные (обрезанные) первые плоды  :(
Цитата azure

У тебя просто семена есть или уже растёт в этом сезоне Делайт Пинк?

Растёт. И в прошлом году рос  ;)

Цитата azure

У меня из синих  есть: OSU Blu, Голубая прелесть, Голубая старица и Голубика.

В теплице они ещё туда-сюда, а вот на улице грядка из них-ну весьма оригинально выглядела.  ;D  А потом как-то постепенно позеленели, ну отличаются слегка, но уже не так кардинально, как в младенчестве.

Света, вот хоть не ходи никому в гости, теперь я поняла, что для счастья мне синих помидор не хватает ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...