Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Светуль, а эт скорцонера взошла? Я ведь даже её не посеяла, только сейчас вспомнила. :-[

Цитата

Ириш, взошла одна растень, я так и не поняла что это :-[ , сфоткаю, как чуть подрастёт, Жене покажу, она вроде скорцонер растила. У Ларисы ещё надо спросить в понедельник, что у неё взошло. Будем сравнивать и опознавать. :D

Цитата azure

Рецепт долмы по-гречески от Саши:

Интересный рецепт... А свои листья варить не надо, я просто кладу перед фаршировкой листья в воду и промываю по одному от лишней соли. фарш я делаю обычный, как на голубцы, и просто варю в воде, все равно вкусно. Долма из своих листочков получается маленькой, чтобы они не всплыли и не развернулись - сверху придавливаю перевернутой тарелкой, с ней и варю :) ой, надо глянуть в холодильник, остались ли листья, а то слюной изошла, пока писАла ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Интересный рецепт... А свои листья варить не надо, я просто кладу перед фаршировкой листья в воду и промываю по одному от лишней соли. фарш я делаю обычный, как на голубцы, и просто варю в воде, все равно вкусно. Долма из своих листочков получается маленькой, чтобы они не всплыли и не развернулись - сверху придавливаю перевернутой тарелкой, с ней и варю :) ой, надо глянуть в холодильник, остались ли листья, а то слюной изошла, пока писАла ;D ;D ;D

А я тоже варила листья.

;D ;D На ночь вредно про рецепты болтать. :P

Цитата azure

А я тоже варила листья.

;D ;D На ночь вредно про рецепты болтать. :P

ВОТВОТВОТ!!! ;D ;D А ведь сытая, плова наелась! :niam: На костре в казане делали... :niam: :niam: Правда, это еще в 17 часов было...  ::) ::) ::)

Цитата LanaD

ВОТВОТВОТ!!! ;D ;D А ведь сытая, плова наелась! :niam: На костре в казане делали... :niam: :niam: Правда, это еще в 17 часов было...  ::) ::) ::)

Самое время ещё перекусить.  ::) ;D ;D

Цитата azure

Самое время ещё перекусить.  ::) ;D ;D

Вот и перекусываю....виртуально! ;D ;D

Цитата azure

Тогда вот тебе виртуальная долма :D

:niam: :niam: :niam: ФСЁ!!! решено! на неделе сделаю, должна же я тебя в ответ угостить! ;) :) :)

Я тут смотрю у вас девичник намечается?  :D Такая долма красивая,а я голубцы доедаю.

Цитата иришк@

Я тут смотрю у вас девичник намечается?  :D Такая долма красивая,а я голубцы доедаю.

К сожалению, только виртуальный...

Беру я вашу долму на вооружение :yep:

У меня есть склон, тк я решила его облагородить и в прошлом году начала высаживать всякие пряные травки. Смотрю, они отлично борятся с сорняками :D Мелиса и мята расползаются во все стороны. Я туда и чабрец посадила, тоже со временем долже разростись, а то в лес за ним далековато ехать.

Пропаганда гибридов, как беспроблемных растюх, сделала своё чёрное дело. ;D

Сегодня зашла в семенной, к гибридам приглядеться. :D  Увы.

"Аэлита "предлагает одну пластмассу. "Гавриш" в принципе не вызывает у меня доверия, равно как и "Седек". "Русский огород" и "Сибсад" только сортами представлен был. Осталась я без гибридов. :P В запаснике есть только Пинк Уникум и Андромеда. Вчера отзывы на форуме про Андромеду почитала, сажать не буду, Пинк Уникум-под вопросом.

Сейчас зашла на форум, Алёна из Латвии, так хорошо расписала, в теме про запасы семян на 2016 ( при чём тут эта тема и гибриды я так и не поняла, конечно)). Так вот, спасибо Алёне, я поняла, почему никогда не буду сажать гибриды. Ну может, один-два в сезон, не больше.

Цитата tomik

Беру я вашу долму на вооружение :yep:

У меня есть склон, тк я решила его облагородить и в прошлом году начала высаживать всякие пряные травки. Смотрю, они отлично борятся с сорняками :D Мелиса и мята расползаются во все стороны. Я туда и чабрец посадила, тоже со временем долже разростись, а то в лес за ним далековато ехать.

Томочка, у меня в одном углу мята просто заменила собой сорняки, если и дальше в таком же темпе расти будет, буду бороться с ней. ;D Шалфей( посев этого года) тоже смотрю так неслабо разрастается.

Ой, а живучка с кислицей- это уже просто сорняками стали у меня.  :- Ну да пусть лучше они, чем вьюнки с пыреями.

Цитата azure

... Осталась я без гибридов. :P В запаснике есть только Пинк Уникум...

Света, а бывает Пинк не гибрид? Моя соседка уже года 4 сажает какой-то Пинк (ей так сказали), собирает семена с него, снова сажает...

Цитата Natsha/Наталия

Света, а бывает Пинк не гибрид? Моя соседка уже года 4 сажает какой-то Пинк (ей так сказали), собирает семена с него, снова сажает...

Думаю, что не бывает. По-крайней мере, науке мне это неизвестно.  :dnt:  У меня в этом году на испытании Пинк Парадайз, пока ничем не выделяется.

У твоей соседки как с урожаями?

Цитата ИриNа

Ирочка, записала  :mail:  ;)

Иринчик, вчера пофоткала синие помидорки на фотик, сегодня не могу найти переходник, чтобы на комп перекинуть, дети куда-то задевали. Это вообще! :P  Муж с рыбалки приедет, заставлю искать. :D Вот с телефона попыталась сейчас фотку сделать, но фокус не наводится никак, ну примерно вот так плоды выглядят, с фиолетовыми полосками. Телефон ну никак не передаёт цвет. :(
Это сорт - Голубая прелесть.
Цитата azure

Томочка, у меня в одном углу мята просто заменила собой сорняки, если и дальше в таком же темпе расти будет, буду бороться с ней. ;D Шалфей( посев этого года) тоже смотрю так неслабо разрастается.

Ой, а живучка с кислицей- это уже просто сорняками стали у меня.  :- Ну да пусть лучше они, чем вьюнки с пыреями.

Будет-будет! :D :D А с кислицей - борись!  >:( она не хуже вьюнков сорничает, и выводится так же сложно! >:( >:(

Цитата LanaD

Будет-будет! :D :D А с кислицей - борись!  >:( она не хуже вьюнков сорничает, и выводится так же сложно! >:( >:(

Светик, по-моему, хуже берёзки-вьюнка ничего нету.  :(

Цитата иришк@

Светуль,синий томатик прикольный,и большенький уже.

Есть и побольше, вот, например, Яша Югославский. Помидорчик застрял между стеблями, полоска образовалась.

А самый большой у меня -Кардио, фотки в телефоне не нашла, значит, в фотоаппарате осталась.

Да красота,у меня ещё мелковаты,да ничего дождемся!!!

Как погода? У нас дождь моросит пол дня,сейчас зптих,но тучами затянуто.

Цитата иришк@

Да красота,у меня ещё мелковаты,да ничего дождемся!!!

Как погода? У нас дождь моросит пол дня,сейчас зптих,но тучами затянуто.

Ну так мои же в теплице, а огородные -совсем мелочь.

Дождь после обеда пошёл, тоже всё тучами затянуто и похолодало. Пойду теплицы закрою.

Цитата LanaD

А с кислицей - борись!  >:( она не хуже вьюнков сорничает, и выводится так же сложно! >:( >:(

Девочки, с кислицей можно справиться посевом сидератов, как думаете? Она у меня по всем грядкам :- Разрастается, аж лук не видать в грядках.

Цитата ElenaPr

Девочки, с кислицей можно справиться посевом сидератов, как думаете? Она у меня по всем грядкам :- Разрастается, аж лук не видать в грядках.

Ничего себе! :o  У меня только в цветниках она балует, разок-другой тяпкой пройдусь, и до следующего года - тишина. У меня просто у входа она в горшке большом растёт, мне нравятся её красные листочки. Вот и рассеивается в радиусе десяти метров, не больше.  А если бы она мне лук заполонила, я бы мигом от этого горшка избавилась.

Может, моя кислица -не такая агрессивная? :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...