Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Светик,перец острый даже квашенный острый,я беру на работу так один еле сьедаем ,но мы не сильные любители острого,так побаловаться.

Ириш, тогда я не буду даже связываться с квашением острого перца, хотя интересно было, какой у него вкус, если острый, то не будет никто есть.

Цитата Борисовна

Девочки , а я шнит лук сушу на  зиму, цвести не даю, обрезаю 5-7 раз за сезон, и многолезвийными ножницами режу, сушу прямо на даче :hat:

У меня мама взяла этот лук и себе в цветник посадила, чтобы именно цветением любоваться. Нужно сказать ей, что он съедобный.

Я люблю вкус квашеного перца,а много съесть не могу  :dnt:,( больше ароматом наслаждаюсь )наквасила 2л,стоят баночки в холодильнике,надо придарить.

Цитата azure

У меня уже есть бурелые помидорки, правда черри. :P

Пускай черри, свои, не магазинные, приятный-с пустячок-с. Ничего я на след год(нельзя загадывать, блиин) постараюсь исравиться...

Цитата иришк@

Я люблю вкус квашеного перца,а много съесть не могу  :dnt:,( больше ароматом наслаждаюсь )наквасила 2л,стоят баночки в холодильнике,надо придарить.

Вкус квашеного перца мне тоже нравится, но я тоже половинку перца за раз и все, мне много и нельзя. Мужчины мои больше конечно едят. И есть у меня подруга, родом из Ферганы, так она тоже очень любит его. :niam:

Цитата azure

Клубничный сезон объявляется открытым! Скоро помидорный открывать будем.  :niam:

Я уже вторую неделю срываю спелые желтые томатики с комнатного помидора Жемчужина Желтая :mail2: Они, правда, мелкие, но достаточно много навязалось, красивые такие, ярко-желтые и пахнут, как настоящие... Так что помидорный сезон тоже можно считать открытым! :D

Цитата ЛилияЯ

Я уже вторую неделю срываю спелые желтые томатики с комнатного помидора Жемчужина Желтая :mail2: Они, правда, мелкие, но достаточно много навязалось, красивые такие, ярко-желтые и пахнут, как настоящие... Так что помидорный сезон тоже можно считать открытым! :D

Везёт же некоторым  :yep: поздравляю,свои помидорки это класс,даже на окошке

Цитата ЛилияЯ

А как на вкус? Семена собрала?

Цитата marinas11

А как на вкус? Семена собрала?

Марина, на вкус - кисловатые, с плотной кожурой. Семена пока не собирала. Жду, когда поспеет Жемчужина Красная.  Они в паре должны красиво смотреться. Для себя сделала вывод, что это комнатный помидор больше декоративного назначения. Внешний вид очень красивый! Компактный, с темно - зеленой листвой и ярко-желтыми томатиками на ее фоне. А вот на вкус хочется помидора более сладкого и крупного! ::)

Цитата ЛилияЯ

Марина, на вкус - кисловатые, с плотной кожурой. Семена пока не собирала. Жду, когда поспеет Жемчужина Красная.  Они в паре должны красиво смотреться. Для себя сделала вывод, что это комнатный помидор больше декоративного назначения. Внешний вид очень красивый! Компактный, с темно - зеленой листвой и ярко-желтыми томатиками на ее фоне. А вот на вкус хочется помидора более сладкого и крупного! ::)

Да, комнатные -это баловство, хотя у меня в загашнике ещё лежит несколько неопробованных  оконных сортов.

----------

Невозможно на улице находиться, + 36 градусник на солнечной стороне выдаёт.  :P

---

Помидорчики все уже такие разные, самый крупный пока что-Кардио, самый первый из махрового цветка, не сердечного вида, зато все остальные помидорчики, такие прикольные сердечки. :-*

Де Барао царский- уже весь с носиками смешными, прямо жду не дождусь, когда ещё чуть подрастут, чтобы пофоткать.

У меня помидоры  не все подписаны по именам, половина просто номера писала, пока смотрю на сорт, любуюсь, думаю, ах , какой красавец номер 114, надо будет в тетрадке посмотреть кто это, а потом прихожу и забываю. Надо распечатки в теплицах повесить. :D

Я тоже в дом зашла, потому что на улице просто невозможно находиться. С утра попой к верху наползалась на грядках, после дождя так хорошо полоть, правда и трава растет на глазах  :o Немного отдышусь в прохладе и пойду помидорки оставшиеся подвязывать да пасынковать.

Цитата ИриNа

Я тоже в дом зашла, потому что на улице просто невозможно находиться. С утра попой к верху наползалась на грядках, после дождя так хорошо полоть, правда и трава растет на глазах  :o Немного отдышусь в прохладе и пойду помидорки оставшиеся подвязывать да пасынковать.

Я пасынкую вроде каждое утро, проснусь и бегом щипать подросшие пасынки, вместо зарядки :D, так всё равно сегодня обнаружила уже с цветками пасынки, жалко было удалять... :'( Я и не удалила. :D

А дожди- я забыла что такое. И травы нету. Сегодня муж привезёт с работы газонной травки. Посмотрю- хватит ли мне её.

Цитата azure

Зато дядя Дима с переводом стрелок наигрался.  :P Ему там в Кремле по фиг, в темноте или при свете в Твиттере сидеть.

у меня бабулька соседка очень довольна...она ложится в десять, встает в три и поливает до шести

говорит как хорошо...утром светло стало  :D

"жаворонок" наверное

Цитата azure

А дожди- я забыла что такое. И травы нету. Сегодня муж привезёт с работы газонной травки. Посмотрю- хватит ли мне её.

У нас позавчера хороший дождик прошел, первый после первомайских праздников. Вот уж мы рады были  :mail2: :mail2: :mail2: 

Цитата ЛилияЯ

Привет всем! Лиля, а в каком объеме они у тебя сидят? Все лучше, чем магазиннные. И семена от кого? :mail:

Цитата
Светлана, я тоже присоединяюсь к этому поклону! Тоже мне не хватает этого отобранного вечернего часа для работы в огороде. Пока домой приехала с работы, уже 19 часов (это если без пробок домчалась), и на сад-огород осталось всего 2 часа, в 21 уже темно и ничего не видно! Зато ужинаем сейчас в 22 часа, а было бы на час светлее, ужинали бы в 23...    Вот он, плюс! 

Я ТОЖЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ И ВОЗМУЩАЮСЬ, тем более что не ужинаю- плюсов-то совсем нема. >:(

Цитата azure

Зато дядя Дима с переводом стрелок наигрался.  :P Ему там в Кремле по фиг, в темноте или при свете в Твиттере сидеть.

Мне вот давно интересно: почему с этого "игруна" не спросили за всю эту хрень со временем? Нанёс материальный ущерб стране, и вроде так и было...

Цитата Андрей_К

у меня бабулька соседка очень довольна...она ложится в десять, встает в три и поливает до шести

говорит как хорошо...утром светло стало  :D

"жаворонок" наверное

А я сегодня что-то рано проснулась, смотрю в окно - светло, глянула на часы - 2. 30.  Это что в конце июня в полночь будет светать- день-то еще удлиняется. :o

девочки, а я совсем не подвержена смене часовых поясов и переводу стрелок - живу только по своему внутреннему графику, поэтому, когда бывая в командировке, к примеру, в Москве, то ложусь спать не позже 19 часов, зато и встаю  в полночь, по местному времени :)))

Засада была тогда, когда часовая разница была более 12 часов, все спят - я гуляю, все на пляж - а мне спать охота, пришлось даже специальные таблетки пить, иначе бы так и проспала бы весь отпуск :)

Света, я тоже не подвержена. Рано светлеет - это на любителя  ;) (мне это не интересно - всё равно сплю). А вот что рано темнеет - это грустно  :(

Цитата azure

У меня помидоры  не все подписаны по именам, половина просто номера писала, пока смотрю на сорт, любуюсь, думаю, ах , какой красавец номер 114, надо будет в тетрадке посмотреть кто это, а потом прихожу и забываю. Надо распечатки в теплицах повесить. :D

Светлана, вот и у меня такая же проблема - томаты по номерам, начинаю сейчас пасынковать и вхожу в ступор: какие нужно, а какие - ранние непасынкуемые... :o  Вчера вечером писала на листе номера и соответствующие названия, заклеила эти записи в файлы, развешу на грядках, для информативности :)

Света, мне тоже Корейский стелющийся понравился ( огромное спасибо за семена Нинуле :thx:), труженик, навязал много помидорчиков, попробовала  поспевший- приятный, кисло-сладкий, сочный. К сожалению, сынок никак не поймет, что нельзя срывать помидорчики, и оборвал все зеленые... Да, забыла сказать, что Корейский стелющийся- из горшка. А едим Поцелуй герани уже довольно давно ( тоже выращенный в комнате). Фотка с датой в альбоме, не записала, лень смотреть. И коктейльный из семян, наковыренных из израильских магазинных помидоров.

Цитата Семечка

девочки, а я совсем не подвержена смене часовых поясов и переводу стрелок - живу только по своему внутреннему графику, поэтому, когда бывая в командировке, к примеру, в Москве, то ложусь спать не позже 19 часов, зато и встаю  в полночь, по местному времени :)))

А я подвержена :(

----

И вообще  я - сова, когда люди спать собираются, меня продирает на всяческие подвиги. Посуду там помыть, полы... :P ;D

Цитата azure

А я подвержена :(

----

И вообще  я - сова, когда люди спать собираются, меня продирает на всяческие подвиги. Посуду там помыть, полы... :P ;D

И я начинаю убирать и мыть , когда всех спать уложу :D. Люблю утром заходить на кухню и видеть, что все чисто.

Цитата ЛилияЯ

Лиля, я тебе там в хотелках ответила насчёт Июньского. Он у меня есть.

Цитата Джина

Света, мне тоже Корейский стелющийся понравился ( огромное спасибо за семена Нинуле :thx:), труженик, навязал много помидорчиков, попробовала  поспевший- приятный, кисло-сладкий, сочный. К сожалению, сынок никак не поймет, что нельзя срывать помидорчики, и оборвал все зеленые... Да, забыла сказать, что Корейский стелющийся- из горшка. А едим Поцелуй герани уже довольно давно ( тоже выращенный в комнате). Фотка с датой в альбоме, не записала, лень смотреть. И коктейльный из семян, наковыренных из израильских магазинных помидоров.

Женечка, спасибо тебе за Июньский, что ты поделилась семками. :hey: Смотрю на него и всегда  вспоминаю, что тебе его семена прислала Нинуля, а ты мне отсыпала, не пожалела. :thx: Я все их и посадила, и все кустики высадила. Такие хорошенькие, все усыпаны помидорками. Золотник зацвёл первым, но Июньский явно поспеет раньше.

Цитата Джина

И я начинаю убирать и мыть , когда всех спать уложу :D. Люблю утром заходить на кухню и видеть, что все чисто.

Вот-вот. Ты меня понимаешь.  :D А  мужиков после моих подвигов вечно тянет намусорить. Так что только после того, как все уснут, я пробираюсь на кухню и шуршу там в одиночестве. ::)

Цитата alexandra_21

Света, рано темнеет, ради интереса сегодня засеку время точное и скажу.

У нас в 9 вечера уже темень. :(

Света, а можно и мне на июньские напроситься в следующем году???  :-[

Цитата
уж очень их все расхваливают!!!

Почему в следующем? :o В этом году надеюсь семена собрать. :D

Соберу и поделюсь.:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...