Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Перец из разряда горьких оконных перчин, не усмотрела за ним, он вымахал, как конь, да ещё обрастёт и листьями,  и пасынками, никуда не денется.

Светлана, Вы потом этот перчик назад в горшок на зимовку будете возвращать? У меня с прошлого года 3 комнатных перца еще не высажены. Зимовали на подоконнике, даже цвели. Вот думаю, что с ними дальше делать? Они и сейчас цветут, даже перчики новые завязались.

Конечно, обрастет :)

я свои перцы в горшках решила больше не затаскивать на ночь в теплицу, ууу, надоело!

У вас  как  ночами? У нас днём такое пекло, ужас, а ночами ещё очень холодно. Никак не пойму, что с погодой в этом году. :-\

Цитата ЛилияЯ

Светлана, Вы потом этот перчик назад в горшок на зимовку будете возвращать? У меня с прошлого года 3 комнатных перца еще не высажены. Зимовали на подоконнике, даже цвели. Вот думаю, что с ними дальше делать? Они и сейчас цветут, даже перчики новые завязались.

Лилия, может, на "ты"  перейдём? :thx:  Наверное, не буду. Ещё притащу каких-нибудь "бяк" с огорода. У меня в семье всё равно абсолютно никто не ест горький перец. Для баловства выращиваю, чтобы скучно не было.  :D Если заскучаю- лучше новый из семян выращу.

Забыла , как этот лук называется. Может, кто подскажет.

У моего -чисто декоративное назначение, как и у лука Суворова. В жизни бы не подумала, что эти луки можно есть. :D

Цитата azure

Лилия, может, на "ты"  перейдём? :thx:  Наверное, не буду. Ещё притащу каких-нибудь "бяк" с огорода. У меня в семье всё равно абсолютно никто не ест горький перец. Для баловства выращиваю, чтобы скучно не было.  :D Если заскучаю- лучше новый из семян выращу.

Светлана, предложение на "ты" принимается!

У меня тоже этот перчик чисто в декоративных целях рос. Наверное, высажу в ОГ эти кустики, а перчинки сорву на семена. Вдруг захочется еще когда комнатные перцы повыращивать? :D

Светлана, а ягода на фото - клубника? Просто у меня фото на рабочем компе не открываются, ничего не вижу, догадываюсь.. :)

Цитата ЛилияЯ

Светлана, предложение на "ты" принимается!

У меня тоже этот перчик чисто в декоративных целях рос. Наверное, высажу в ОГ эти кустики, а перчинки сорву на семена. Вдруг захочется еще когда комнатные перцы повыращивать? :D

Светлана, а ягода на фото - клубника? Просто у меня фото на рабочем компе не открываются, ничего не вижу, догадываюсь.. :)

Да, клубничка поспела , пока одна ягодка, но так пахнет, с магазинными не сравнится. А сорт не знаю, покупала у бабульки на рынке, она сказала:" Бери, детонька, не пожалеешь". В прошлом году давала свёкру эту клубнику, а него земля на даче намного лучше, чем у нас, чернозём сплошной и поливает он бесконечно, я не такой фанат поливов. Так у него она в три раза больше, чем моя выросла, я и не подозревала, что у этой клубники такие огромные ягоды могут быть.

Светочка, с первой ягодкой! А перчик жалко, что за весна в этом году немилостивая! :- Наверное, лето будет хорошим.

Цитата azure

Да, клубничка поспела , пока одна ягодка, но так пахнет, с магазинными не сравнится. 

Светлана, я тоже сегодня утром первую поспевшую клубничку сорвала. Кислая, но ароматная! Так что открываем клубничный сезон! :mail2:

Цитата azure

Чуть не забыла показать свой шикарный перчик. ;D

Помните, я говорила, что высадила одну домашнюю перчину, коняку в общем высадила, а тут ветра кааак задули, да всё ураганные, с присвистом, и вот так вот эту домашнюю неженку как пообтрепала жизнь. :P :D

Света, а мне так жалко стало твоего бедного перца, какие, однако , там у вас ураганные ветра, мог ведь и сломаться. :'(
  А я своих острых так жалею и холю, что им место в теплице определила, пожертвовала парой томатов. Они мне за это в благодарность уже перчиков навязали. :hey:

Цитата azure

Да, клубничка поспела , пока одна ягодка, но так пахнет, с магазинными не сравнится.

Светуль, с первой ягодкой :yep:  Магазинные вообще есть невозможно... как трава. Ни вкуса, ни запаха нет.

Цитата azure

Забыла , как этот лук называется. Может, кто подскажет.

У моего -чисто декоративное назначение, как и у лука Суворова. В жизни бы не подумала, что эти луки можно есть. :D

Света, мне кажется, это у тебя шниит-лук. Очень красиво цветет!  Можно букетом в вазу поставить . :yep:
Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, с первой ягодкой! А перчик жалко, что за весна в этом году немилостивая! :- Наверное, лето будет хорошим.

Наверное... :P

Цитата ЛилияЯ

Светлана, я тоже сегодня утром первую поспевшую клубничку сорвала. Кислая, но ароматная! Так что открываем клубничный сезон! :mail2:

Клубничный сезон объявляется открытым! Скоро помидорный открывать будем.  :niam:

Цитата alexandra_21

Света, а мне так жалко стало твоего бедного перца, какие, однако , там у вас ураганные ветра, мог ведь и сломаться. :'(

А я своих острых так жалею и холю, что им место в теплице определила, пожертвовала парой томатов. Они мне за это в благодарность уже перчиков навязали. :hey:

Ой, Сашуль, ты так любишь горькие перцы? :o  У меня даже любимцы-баклы на улице с оторванными ушами стоят. Наверное, на след. год  всё же выделю им местечко в теплице. В этом году вообще ужасные ветра, как с зимы начались, так никак не прекратятся. К вечеру вроде чуть поутих ветер, но я так и не побрызгала деревья, соседка поливала, не хотелось её травить.

Цитата ElenaPr

Светуль, с первой ягодкой :yep:  Магазинные вообще есть невозможно... как трава. Ни вкуса, ни запаха нет.

Спасибо, Леночка!  Это точно, мы и не едим. :-X

Цитата alexandra_21

Света, мне кажется, это у тебя шниит-лук. Очень красиво цветет!  Можно букетом в вазу поставить . :yep:

Точно, это он! :thx: Только у меня вазы нету, я не срезаю цветов.

Света, мы любим острый перец, даже младший говорит , что с перцем еда вкуснее получается.  К мясу я всегда стараюсь перец положить на тарелку: квашеный или свежий. Вот такие любители" ;D острых ощущений!"

А баклы я посадила в ОГ и сразу укрыла агроспаном и от солнца, а больше всего от колорадского жука. Очень он любит поесть баклажаны, больше даже, чем картофель. 3 бакла Солярис в теплице растут, и вчера там уже сидел один, как только нашел в такой толпе( там у меня чего только не посажено).

Цитата azure

У вас  как  ночами? У нас днём такое пекло, ужас, а ночами ещё очень холодно. Никак не пойму, что с погодой в этом году. :-

днем +16, ночью не больше +10, что вырастет - то и вырастет.

Керамика - это, конечно, красиво, но вот таскать их...мама не горюй.

Цитата azure

Клубничный сезон объявляется открытым! Скоро помидорный открывать будем.  :niam:

А еще черешневый, у меня дочка вчера чашечку черешни собрала, правда еще не совсем поспела, но ей не терпится.

Цитата marinas11

А еще черешневый, у меня дочка вчера чашечку черешни собрала, правда еще не совсем поспела, но ей не терпится.

Да! Как я люблю черешню, даже больше клубники)).

Светочка и форумчане приветик. Точно, клубничный сезон открылся, ура, ура.Я вчера тоже клубнички первой собрала целую среднюю касушку( по размеру немного больше пиалы) Сама пробовать не стала, оставила дочери с внуком, в субботу прилетели.  Еще сняла 5 огурчиков(тоже к их приезду). Огурцы были посажены  3шт дома на рассаду и в фазе 4-5 листев пересадила в старые ведра, которые поставила в теплице, пересадку перенесли не очень, но все равно первые огурки-мммм пахнууут, это только внуку. А вот помидорки  с помидорками промахнулась, набрали цвет только. :dnt: :D

Цитата alexandra_21

Света, мы любим острый перец, даже младший говорит , что с перцем еда вкуснее получается.  К мясу я всегда стараюсь перец положить на тарелку: квашеный или свежий. Вот такие любители" ;D острых ощущений!"

А баклы я посадила в ОГ и сразу укрыла агроспаном и от солнца, а больше всего от колорадского жука. Очень он любит поесть баклажаны, больше даже, чем картофель. 3 бакла Солярис в теплице растут, и вчера там уже сидел один, как только нашел в такой толпе( там у меня чего только не посажено).

Саша, а квашенный он не теряет свою остроту?

У меня нету колорадских жуков на участке, ни мы, ни соседи картошку не сажаем. 

Цитата Семечка

днем +16, ночью не больше +10, что вырастет - то и вырастет.

Керамика - это, конечно, красиво, но вот таскать их...мама не горюй.

Ого, конечно, тяжесть, мне  и обычные горшки уже не хватило бы терпения туда-сюда носить.

Цитата marinas11

:niam:

Цитата Джина

Да! Как я люблю черешню, даже больше клубники)).

Я тоже)

Цитата tomik

Девочки, с первыми ягодками вас :mail2: У нас пока еще все цветет :)

Томочка, оглянуться не успеете, и у вас всё поспеет. ;)

Цитата NETASHA

А вот помидорки  с помидорками промахнулась, набрали цвет только. :dnt: :D

У меня уже есть бурелые помидорки, правда черри. :P

Цитата azure

Саша, а квашенный он не теряет свою остроту?

У меня нету колорадских жуков на участке, ни мы, ни соседи картошку не сажаем. 

Ого, конечно, тяжесть, мне  и обычные горшки уже не хватило бы терпения туда-сюда носить.

Светик,перец острый даже квашенный острый,я беру на работу так один еле сьедаем ,но мы не сильные любители острого,так побаловаться.

Цитата alexandra_21

Девочки , а я шнит лук сушу на  зиму, цвести не даю, обрезаю 5-7 раз за сезон, и многолезвийными ножницами режу, сушу прямо на даче :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...