Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

Я как раз про Синеголовник хотела рассказать :D Я его у себя на даче в клумбу посадила, а свекровь смеётся надо мной - у них (в Кургане) он как сорняк растёт :D Зато у них Люпинов нет, а у нас как сорняк!

Таак, я купила мордовник, люпины, многолетние дельфиниумы, чтоб на клумбе выращивать. А сейчас вдруг оказывается, что у меня полная "корзинка" сорняков!?  ;D

Цитата azure

Таак, я купила мордовник, люпины, многолетние дельфиниумы, чтоб на клумбе выращивать. А сейчас вдруг оказывается, что у меня полная "корзинка" сорняков!?  ;D

Ну и что? Красивые же :)

Цитата azure

Ларочка, а ты в этом точно уверена? А то, может, что для ваших краёв некрасиво, мы тут мечтаем на клумбах выращивать? :D

Свет, именно синеголовник, такой красивый как в программе "Живём за городом" (Английского садового общества), я ни разу не встречала. Похожие есть, но они не синие, никакие, некрасивые и противные, очень колючие.

Цитата kalinka-malinka

Ну и что? Красивые же :)

Во именно. И главное, что живучие!))

Цитата Лора - Пассифлора

Свет, именно синеголовник, такой красивый как в программе "Живём за городом" (Английского садового общества), я ни разу не встречала. Похожие есть, но они не синие, никакие, некрасивые и противные, очень колючие.

Люблю именно синий цвет в цветах.

Надо будет синеголовник вдоль забора посадить, чтоб всякие хитрые люди, не перелазили и не тырили мои посадки. ;D Я по весне тут уже жалилась, что у меня молодой сад вырвали вместе с корнями, вот это шок у меня был. Просыпаюсь по утру-ни одного деревца. :P

Цитата Лека

Лариса,зато у вас весной тоже цветы красивые.И сциллы должны быть,и цикламены,и морозник,все в лесу.Красота!

Олечка, по весне, спору нет, всё цветёт и пахнет, пока есть водичка. А потом всё быстро отцветает, засыхает, один цикорий радует синенькими цветочками всё лето, несмотря ни на что, ну  у него приспосабливаемость хорошая к жаре по внешнему строению и Юкка тоже любит нашу жару. А хочется, ведь, чтобы всё лето был цветущий сад.

Света,погуляй по пустырям,там мордовник должен расти.

Я понимаю,пустырник-лекарственный,а мордовник?Хотя надо глянуть,вдруг тоже съедобный! ;D

А то вчера советы давали по телеку,как затянуть потуже пояса.экономить надо.В ресторан не ходить,готовить дома,на работу из дома обеды брать,а не в кафе обедать ходить,Меньше деликатесов покупать и бытовой техники!

ВСЕ! ПРОЧИТАЛА! КАКОЙ МОРДОВНИК ЦЕЛЕБНЫЙ! Надо будет заготовить!.

Цитата azure

Надо будет синеголовник вдоль забора посадить, чтоб всякие хитрые люди, не перелазили и не тырили мои посадки. ;D Я по весне тут уже жалилась, что у меня молодой сад вырвали вместе с корнями, вот это шок у меня был. Просыпаюсь по утру-ни одного деревца. :P

Кошмар! Это прямо у вас под окном умудрились выкопать? Я читала похожую историю, так людям пришлось 3 раза пересаживать сад. В последний раз им посоветовали все деревца посадить в покрышки, врытые в землю и утрамбованные землёй. И действительно, воры не захотели возиться с такой тяжестью.

Цитата Лора - Пассифлора

Юкка тоже любит нашу жару. А хочется, ведь, чтобы всё лето был цветущий сад.

Лара, у вас Юкка уже сколько лет? У меня в прошлом году так цвела шикарно(первый раз), а в этом году засохла, я её и вырвала в расстройстве долой. А по осени, смотрю, на том месте малюсенькие деточки повырастали. Я их взяла рассадила, а может не надо было трогать, такие махонькие, не вымерзли бы...

Лариса,цикорий Очень полезен.Заготавливай корни и корни одуванчика,еще желудей пожарить,все в кофемолку и кофе затаришься на год!И печень оздоравливать будешь!

Я жила под Крымском,поэтому знаю вашу природу.А грибов у вас кучи!! :hey:

Свет,только капканы!.Это что же за люди такие! Урожай собрать,ладно,уже привыкли к этому! Но деревья выкапывать!!!

Цитата azure

Лара, у вас Юкка уже сколько лет? У меня в прошлом году так цвела шикарно(первый раз), а в этом году засохла, я её и вырвала в расстройстве долой. А по осени, смотрю, на том месте малюсенькие деточки повырастали. Я их взяла рассадила, а может не надо было трогать, такие махонькие, не вымерзли бы...

Вообще, она очень живучая, по телеку видела, морозы до 45 должна выдерживать, главное - на солнышке её посадить, иначе цвести не будет. Лично на моём участке её нет, зато по городу - везде насажена и никто над ней не трясётся, сама растёт прекрасно.

Цитата azure

А тем, кто дома готовил, в рестораны не ходил и деликатесами не питался, советов не давали?  ;D

Оля, а ну-ка с нами поделись, что ты там нарыла про мордовник?

Свет,там столькоооо!!!И давление стабилизирует,как высокое,так и низкое,и после инсультов,и при ревматизме,и зрение улучшает!.Как я люблю целебные травы!! У них один недостаток! ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!! они сами не завариваются и в рот не льются ;D ;D ;D!!

Цитата Лека

Лариса,цикорий Очень полезен.Заготавливай корни и корни одуванчика,еще желудей пожарить,все в кофемолку и кофе затаришься на год!И печень оздоравливать будешь!

Я жила под Крымском,поэтому знаю вашу природу.А грибов у вас кучи!! :hey:

Свет,только капканы!.Это что же за люди такие! Урожай собрать,ладно,уже привыкли к этому! Но деревья выкапывать!!!

Оля, про цикорий знаю, с бабушкой всегда его собирали и одуванчики тоже, и цветки, и корни. А вот с желудями - напряг у нас, нет в нашем районе дубов (бабуля всегда кору дуба покупала в аптеке). Ну вот, на попробую я кофе с жареными желудями.

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, про цикорий знаю, с бабушкой всегда его собирали и одуванчики тоже, и цветки, и корни. А вот с желудями - напряг у нас, нет в нашем районе дубов (бабуля всегда кору дуба покупала в аптеке). Ну вот, на попробую я кофе с жареными желудями.

Ларочка, я тебе вышлю, когда сама научюсь такой кофе делать.  :D  :hid: До осени ток надо ждать, я все жёлуди выкинула .

Цитата Лека

Свет,там столькоооо!!!И давление стабилизирует,как высокое,так и низкое,и после инсультов,и при ревматизме,и зрение улучшает!.Как я люблю целебные травы!! У них один недостаток! ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!! они сами не завариваются и в рот не льются ;D ;D ;D!!

О, про давление это в тему. У мужа-высокое, у меня-низкое.

Точно!  ;D Это самый главный их недостаток.

Ягоды калины хорошо понижают давление, а вот, если у тебя низкое - калину употреблять надо осторожно, ну только при простуде.

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, цветки одуванчиков ещё от болей в суставах помогают, настоенные на водке или спирте.

Точно, я же настаивала в прошлом году, а в этом году забыла.

Боярышник хочу ещё себе посадить. Для настоек.

Свет, боярышник лучше не сажать на участке, ходит за ним в лес, уж очень его любят всякие вредоносные насекомые, а то заодно и твои посадки пробовать начнут.

Вот,Лариса,грабы точно знаю,что растут полно,но дубы тоже в горах должны быть.

Я про кофе написала,потому что Цикорий,как правило всегда в кофе толкают.И желуди тоже.Только их,наверно,очищать надо??

Ну что еще у нас съедобное растет????

Цитата Лека

Вот,Лариса,грабы точно знаю,что растут полно,но дубы тоже в горах должны быть.

Я про кофе написала,потому что Цикорий,как правило всегда в кофе толкают.И желуди тоже.Только их,наверно,очищать надо??

Ну что еще у нас съедобное растет????

Дубы, где-то есть, конечно, просто в нашей округе не встречались. А специально ехать куда-то за желудями  - не хочется. А мы однажды с друзьями поехали в сентябре на природу, "куда глаза глядят". Тек нашли дерево инжира, прямо в лесу со спелыми плодами (правда, не занли, что его прямо с ветки есть нельзя, все рот себе пообжигали)

Цитата Лора - Пассифлора

Дубы, где-то есть, конечно, просто в нашей округе не встречались. А специально ехать куда-то за желудями  - не хочется. А мы однажды с друзьями поехали в сентябре на природу, "куда глаза глядят". Тек нашли дерево инжира, прямо в лесу со спелыми плодами (правда, не занли, что его прямо с ветки есть нельзя, все рот себе пообжигали)

А кизила сколько!!! А в горах есть посадки грецкого ореха(были 25 лет назад)Такие деревья громадные!!!А орехов!!! :hey:

Цитата Лека

А кизила сколько!!! А в горах есть посадки грецкого ореха(были 25 лет назад)Такие деревья громадные!!!А орехов!!! :hey:

Да, но это места знать надо и время ходить в горы. А мы приезжаем 1 раз в неделю, на даче столько работы, трое человек не успеваем всё переделать. Да и мужа моего в лес не вытащить - а одна я боюсь, хоть леса наши люблю очень.

Это плохо,что муж не любит лес.Ведь у вас рядом горы!Но одной,я бы тоже не пошла.У вас там змей полнО.Я их не люблю!А дача у вас где? Далеко от дома?

Мы живём в городе, а дача, километров 20. Вроде недалеко, особенно по Московским меркам, но работа, школа, садик - всё привязывает к городу пока. Я в глубине души, конечно мечтаю пожить  другой жизнью, но пока не получается.

Цитата Лора - Пассифлора

Мы живём в городе, а дача, километров 20. Вроде недалеко, особенно по Московским меркам, но работа, школа, садик - всё привязывает к городу пока. Я в глубине души, конечно мечтаю пожить  другой жизнью, но пока не получается.

Понятно.Просто у нас 23 км дача,так летом мы там жили и на работу оттуда ездили.Сейчас сын там обитает.Тоже мотаются.Они любят там находиться.Даже внучка к нам не хочет:У нас своя дача есть! :D

Оля, мы бы тоже там жили с удовольствием летом, но нет основного у нас - электричества. Отсюда, отсутствие элементарных удобств. А мы уже избалованные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...