Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Светочка, привет!

Радость, действительно, разная бывает. Хороший подарок, очень своевременный. Я тоже вчера после работы шла и вспомнила твои слова про скошенную траву в городе. У нас на газонах тоже покосили, но я глянула на неё и не решилась бы брать - столько всякого постороннего мусора. Видимо, газон тоже надо выбирать.

Светик, у нас оказывается тема про пастернак открылась. Прочла там, что он всходит долго, около месяца и очень любит влагу  Пастернак

Цитата marinas11

Света, привет! По-моему, траву лучше сначала подсушить, а потом уже мульчировать.

Марина, она как раз была подсушена, самой нужной сухости оказалась. Это вот , если сегодняшнюю привезёт, её буду подсушивать.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Радость, действительно, разная бывает. Хороший подарок, очень своевременный. Я тоже вчера после работы шла и вспомнила твои слова про скошенную траву в городе. У нас на газонах тоже покосили, но я глянула на неё и не решилась бы брать - столько всякого постороннего мусора. Видимо, газон тоже надо выбирать.

Точно, Ларочка, с газона- это прямо красота, ни  семян никаких не попадётся, ни мусора.

Цитата marinas11

Света, привет! По-моему, траву лучше сначала подсушить, а потом уже мульчировать.

Свет, обязательно подсуши. Иначе все вредители, питающиеся и живущие на траве, перейдут туда, куда не надо.

Цитата ИриNа

Светик, у нас оказывается тема про пастернак открылась. Прочла там, что он всходит долго, около месяца и очень любит влагу  Пастернак

Ирочка, спасибо! :thx: Его, видимо, надо было вместе  с морковкой сажать, пораньше, а так, у нас уже такая жара началась, вчера утром огород поливала, сегодня уже такой вид, как будто неделю не поливали. :P

Цитата azure

Ирочка, спасибо! :thx: Его, видимо, надо было вместе  с морковкой сажать, пораньше, а так, у нас уже такая жара началась, вчера утром огород поливала, сегодня уже такой вид, как будто неделю не поливали. :P

А я все-равно еще поопытась. Вчера замочила новые семена, сегодня посею. Местечко притененное для него нашла, может днем не будет сильно земля пересыхать. Постараюсь тщательнее следить за его увлажненностью.

Цитата Джина

Свет, обязательно подсуши. Иначе все вредители, питающиеся и живущие на траве, перейдут туда, куда не надо.

Женечка, конечно, подсушу. Вчерашняя, подсушенная, уже заняла достойное место в теплицах, сегодняшнюю подсушу и в огород отправлю, если сегодня привезёт, конечно. :D Я вчера выспросила, а куда раньше вывозили траву, оказывается, эти мешки выставляли и кто-то приезжал, забирал их, не мусоровоз, а кто-то из обычных людей. Вот, оказывается, какая дефицитная и нужная вещь- трава! ;D

Цитата ИриNа

А я все-равно еще поопытась. Вчера замочила новые семена, сегодня посею. Местечко притененное для него нашла, может днем не будет сильно земля пересыхать. Постараюсь тщательнее следить за его увлажненностью.

Ириш, у меня к сожалению, такое мест не найти. Если не вылезет, теперь уж на другой год, надеюсь, у тебя вырастет, как миленький.

Свет, конечно, дефицитная! Нашу, покошенную, боюсь, посмотрела- семян много. Что за сорняки- только взойдут и тут же цветут >:(. Вчера кусочек земли в теплице замульчировала шелухой от семечек ::).Отзывы разные, поучусь на своих граблях.

Цитата Джина

Свет, конечно, дефицитная! Нашу, покошенную, боюсь, посмотрела- семян много. Что за сорняки- только взойдут и тут же цветут >:(. Вчера кусочек земли в теплице замульчировала шелухой от семечек ::).Отзывы разные, поучусь на своих граблях.

Ой, Жень, мне про шелуху тоже интересно. У нас маслобойня неподалёку имеется, и при желании, там можно было бы набрать. Но я вот как-то побоялась. Свёкор мешок опилок притащил прошлогодних, ими дорожки замульчирую, увидела у Нинули в дневнике. А помидоры тоже побаивалась.

Цитата azure

Ой, Жень, мне про шелуху тоже интересно. У нас маслобойня неподалёку имеется, и при желании, там можно было бы набрать. Но я вот как-то побоялась. Свёкор мешок опилок притащил прошлогодних, ими дорожки замульчирую, увидела у Нинули в дневнике. А помидоры тоже побаивалась.

Вчера в инете читала про шелуху, хвалят как мульчу под деревьями и кустами. Но у нас ее мало- только что сами нащелкали из пакета семечек ;D. Хотела солому поискать- или я настолько неприспособленная, или что еще, но не могу у нас в городе найти. Опилки- классно!

Цитата Джина

Вчера в инете читала про шелуху, хвалят как мульчу под деревьями и кустами. Но у нас ее мало- только что сами нащелкали из пакета семечек ;D. Хотела солому поискать- или я настолько неприспособленная, или что еще, но не могу у нас в городе найти. Опилки- классно!

Жень, у меня знакомая есть, она так семечки любит. Случай был, как -то встречаю её, говорит, что идёт в ларёк долги отдавать. Интересуюсь , за что долги? Отвечает - за семечки! Я ей говорю:" Ну ты даёшь, если  у нас  денег нет, мы семечки в долг не берём". Она спрашивает  таким удивлённым голосом:"ТЕрпите?" ???

Надо ей заказать, чтобы  шелухи насобирала от семечек.  ;D ;D ;D ;D

Знакомая- семечный маньяк ;D, как мы томатоманьяки. Пойми ее и прости ;D. Мы тоже любим с детьми семечки, но они зубы портят , да и времени на них особо нет. А что, закажи шелухи, можно ведь не на особо ценном чем-то испытать.

Вот так выглядит теплица с опилками в междурядьях. Где видно промежутки земли, это я специально не укрывала ни травой, ни опилками, а посеяла там всякую зеленуху.

Цитата Лора - Пассифлора

Светуля! Теплица у тебя - просто моя мечта :yep: Чисто и аккуратно, и помикам комфортно, сразу видно.

:-[ :thx:

Вторую не стала фоткать, там опилок хватило только на одну дорожку, потом травой замульчирую, если муж привезёт.

Ещё сегодня обнаружила на помидорных листиках птичьи какашки. ??? Сначала не поняла в чём дело, потом смотрю, воробей тусуется, сидит, щебечет на пороге теплицы. Присматривается, видать, какой сорт первым поклевать. ;D

:-[

Цитата
:thx:

Вторую не стала фоткать, там опилок хватило только на одну дорожку, потом травой замульчирую, если муж привезёт.

Ещё сегодня обнаружила на помидорных листиках птичьи какашки. ??? Сначала не поняла в чём дело, потом смотрю, воробей тусуется, сидит, щебечет на пороге теплицы. Присматривается, видать, какой сорт первым поклевать. ;D

Свет , у меня в том году весь сезон воробьи в теплице тусовались, ничего не склевали, так что не переживай.

:-[

Цитата
:thx:

Поклонник твоего огородного таланта!

Цитата elena1984

Свет , у меня в том году весь сезон воробьи в теплице тусовались, ничего не склевали, так что не переживай.

Ленчик, да я шучу так. :-[ Но всё равно, спасибо, что успокоила! :thx:  Лишь бы этот воробей гнездо в теплице не свил. ;D

Ленчик, да я шучу так. :-[

Цитата
Но всё равно, спасибо, что успокоила! :thx:  Лишь бы этот воробей гнездо в теплице не свил. ;D

Да я тоже сначала парилась, думаю, а вдруг клевать будет томаты, но он просто там летал (ну и гадил конечно, гад), а гнезд не вил, хотя мог. там так комфортно, хоть себе там гнездо вей  ;D ;D ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, ты, у нас дама ПОЛИГАМНАЯ, оказывается? :o

У таланта должно быть много поклонников. А у меня- всего один воробей. :'( ;D

Девчата, вы меня обсмеёте, но я только что заказала семена на следующий сезон .  ;D ;D ;D Буду новыми пакетиками шуршать. :P  ;D Счастливая, аки слон. ::)

Цитата azure

Девчата, вы меня обсмеёте, но я только что заказала семена на следующий сезон .  ;D ;D ;D Буду новыми пакетиками шуршать. :P  ;D Счастливая, аки слон. ::)

Чем решила "обогатиться", томатами???  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...