Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Очень нравится тесто по этому рецепту:

1 кг муки

1 пакет сухих дрожжей (перемешать с мукой)

В другой чашке смешать:

1 ст. кефира

1 ст. раст. масла

1 ст. кипяченой горячей воды

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Вылить смесь в муку и вымесить тесто. Поставить в теплое место, как поднимется - лепить пироги)

А вот и мои пирожки! Ирочка и Светочка, спасибо, что благодаря вашим аппетитным рассказам, я научилась их делать. Такая вкуснятина! :yep: Вкус не могу описать: сладенький с кислинкой приятной. :niam:
Правда дрожжей живых дома не оказалось, с сухими я не дружу, поэтому тесто сделала такое : на 2 стакана кефира- 1 ст.л. сахара( можно было чуть больше положить), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 желток, 3 ст. л. раст. масла. Замесила, через полчасика вымесила, оно стало как живое.

Начинку делала: покрошила щавель, на лепёшку теста выложила чуть с горочкой, туда добавила пол-чайной ложечки сахара.

А т.к. теста делала на 2 стакана кефира, то помимо пирожков с щавелем, на всякий случай( вдруг мужикам не понравится) сделала ещё пирожков с яблочным повидлом. :D

Фото с телефона, в жизни и начинка и пирожки поярче:

Цитата Семечка

Светик, молодец!  :yep:

Будем ждать, как твои мужчины оценят новый вкус :)

Спасибо, Светуль :thx:

Очень надеюсь, что понравится, как и мне. Три штуки съела, остановиться не могла. Теперь пойду в огород, усиленно энергию тратить. :D

Девочки, я тоже завтра буду  печь пирожки с щавелем в первый раз, у меня хорошая грядочка щавеля наросло, думала сначала супчик сварить, но вы меня сподвигли на пирожки. Кстати, никогда не ела пирожки с щавелем, как раз и попробуем, что это за "фрукт" ;D

Светик, пирожки  :yep:

Вот как мы могЁм! Совершенно неожиданно сподвигли на кулинарные эксперименты нескольких человек))) Саша и Тома, будем ждать ваших впечатлений о пирожках  ;)

Цитата ИриNа

Вот как мы могЁм! Совершенно неожиданно сподвигли на кулинарные эксперименты нескольких человек))) Саша и Тома, будем ждать ваших впечатлений о пирожках  ;)

Я тоже хочу попробовать, но у меня щавеля - единственный кустик, не хватит и на один пирожок :D

Цитата azure

...Посмотрела матч Россия-Канада, при счёте 2-0 поняла, что пока я ещё не нервная, нужно срочно лечь спать.

А я попёрлась "пообщаться" кое-куда  :D (есть местечко в сети  :-X ). А там стоял ОР: Слава Украине!  ;D ;D ;D Ппц, одним словом!

Цитата ИриNа

Лорочка, приветик! Значить нужно в срочном порядке бежать сеять щавель  ;)  Как без него???  :D

Ирочка, поздно уже сеять мне - не вырастет. Жара вот-вот грянет. Мы не любители его, с почками проблемы. :-[

Отчитываюсь : младший сын пирожки с щавелем одобрил ! :yep: Сказал, чтобы ещё нажарила, и что теперь  щавель -его любимая начинка.  Еле успела для мужа отложить на пробу.  :D Подруге рассказала по телефону про такие пирожки, попросила нажарить и принести, угостить.  :P

Цитата ИриNа

На эксперименты мы всегда готовы! :yep:

Цитата Natsha/Наталия

А я попёрлась "пообщаться" кое-куда  :D (есть местечко в сети  :-X ). А там стоял ОР: Слава Украине!  ;D ;D ;D Ппц, одним словом!

Не особо следила за чемпионатом, какое место сборная Украины заняла, я что-то пропустила, видимо? :P  Или мы что-то не знаем в биографии Кросби...

Цитата azure

Не особо следила за чемпионатом, какое место сборная Украины заняла, я что-то пропустила, видимо? :P  Или мы что-то не знаем в биографии Кросби...

Света, какое-там место (они вообще участвовали?)  :D . Просто типичная реакция на наше поражение  :P

На днях зачем-то спросила у мужа, а куда девается трава с газонов, которую у них на работе стригут. А газоны у них там- целые футбольные поля. Он мне ответил, что всю скошенную  травку собирают в огромные чёрные мешки и вывозят. У меня стали вот такие глаза:  :ogo: и уже чуть ли не собралась ехать к нему на работу за этими мешками, полчаса его пытала, а нельзя ли никак устроить, чтобы эти мешки к нам домой привозили!? ;D ;D ;D

Несколько дней мне эти мешки с травой покоя не дают, сколько добра пропадает. :P

Цитата azure

Несколько дней мне эти мешки с травой покоя не дают, сколько добра пропадает. :P

Эх Светик,гусей на них них не хватает!  :D Мне вон соседи и то траву,ботву и т.д. выставляют, Я потомеду по улице и забираю всё что выставили.  ;)

Эх Светик,гусей на них них не хватает!  :D Мне вон соседи и то траву,ботву и т.д. выставляют, Я потомеду по улице и забираю всё что выставили.  ;)

Я своим соседям всегда отдавала капусту потрескавшуюся или капустные листья, но они порубили гусей.

Кстати, о капусте, позавчера так усиленно тяпкой махала, что покосила почти все всходы декоративной капусты, просто совсем забыла, где я её посадила. Кустика 4 осталось и всё... :-\

Свет, есть такая черная поговорка, что у каждого хирурга есть свое кладбище, ; ага, у каждой огородницы тоже есть своя компостная куча из срубленных растений. :)

Только я сегодня посетовала, что травы у меня мало, не хватило все теплицы замульчировать, как сейчас выглядываю в окно, смотрю, муж какие -то здоровенные мешки из багажника выгружает. Вся в подозрениях выскакиваю, и ..о, чудо!...привёз мне два здоровенных мешка с аккуратненькой красивой травкой, мелко-порубленной! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Какая у меня радость, никогда бы не подумала, что я так обычной траве обрадуюсь! ;D ;D ;D

На работе выпросил для меня. :-[ :-* :D

Только я сегодня посетовала, что травы у меня мало, не хватило все теплицы замульчировать, как сейчас выглядываю в окно, смотрю, муж какие -то здоровенные мешки из багажника выгружает. Вся в подозрениях выскакиваю, и ..о, чудо!...привёз мне два здоровенных мешка с аккуратненькой красивой травкой, мелко-порубленной! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Какая у меня радость, никогда бы не подумала, что я так обычной траве обрадуюсь! ;D ;D ;D

На работе выпросил для меня. :-[

Цитата
:-* :D

Дааа, кто другой покрутил бы пальцем у виска, но мы-то понимаем твою радость от мешка травы (даже двух мешков)  :D  :yep:

Света, рада за тебя! Я тоже хочу такие мешочки! Вчера вечером папа покосил траву за домом, сейчас пойду, может, что-то соберу. Но с газона лучше)).

Цитата azure

Убежала мульчировать. ;D

Света, привет! По-моему, траву лучше сначала подсушить, а потом уже мульчировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...