Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Привет, Светуля!С прошедшим праздником! Какую красоту, ты показала...Я тоже болею почвопокровниками. Скажи,  а обриетта и мыльнянка когда цветут? Яснотка, ясколка есть у тебя? Сфотай свои камушки!

Цитата azure

Тома! :-* Спасибо огромное за фото аиста! Такой красавец! Как я их обожаю. Буквально вчера мужа пытала, почему в Ростовской области аисты не водятся. :'(

Зато цапли есть. Мы когда вдоль Темернички едем по ботанике, там в воде одна постоянно пасется.

Девочки, всех с прошедшим праздником Победы! :-* Спасибо за поздравления! :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, с Днём Победы тебя!

Пропадаешь на полях - посадки во всю идут. Теперь редко на форуме появляешься. Это мы, дачники выходного дня сидим на неделе бездельничаем но форуме. :D

Да вот решила заскочить, пока на улице жарища образовалась. Сегодня купила цинерарию рассадой, так у меня и не получается её из семян вырастить.  А вчера высаживала баклы. Ты всё уже высадила в ОГ?

--

Почтовый ящик уже глазами просверлила, писем нету, ни от Светы с гибискусами, ни от Лены с цефалофорой. Начинаю подозревать свою почту.  :( Интересно, моё письмо Иринке в Псебай пришло или нет?

Цитата NETASHA

Привет, Светуля!С прошедшим праздником! Какую красоту, ты показала...Я тоже болею почвопокровниками. Скажи,  а обриетта и мыльнянка когда цветут? Яснотка, ясколка есть у тебя? Сфотай свои камушки!

Зато цапли есть. Мы когда вдоль Темернички едем по ботанике, там в воде одна постоянно пасется.

С прошедшим, Наташа! Обриетту и мыльнянку я первый год сажаю :dnt:, обриетта такая мелкая, переживаю, вырастет она или нет, а мыльнянка так вообще ещё в плошке сидит. Яснотки нету, ясколка есть, ага, сфотаю. Яснотку мне почему-то не хочется пока. Ещё всякие есть суккуленты без названия. Сфотаю, выложу на познание.

Ага, цапли иногда попадаются в местах скопления лягушек. :D

Цитата azure

Да вот решила заскочить, пока на улице жарища образовалась. Сегодня купила цинерарию рассадой, так у меня и не получается её из семян вырастить.  А вчера высаживала баклы. Ты всё уже высадила в ОГ?

--

Почтовый ящик уже глазами просверлила, писем нету, ни от Светы с гибискусами, ни от Лены с цефалофорой. Начинаю подозревать свою почту.  :( Интересно, моё письмо Иринке в Псебай пришло или нет?

Светик, привет! Письмо твое Иринке в Псебай пока не пришло( Она как и ты ящик почтовый по нескольку раз на дню проверяет  ;)

Интересно почему с цинерарией у тебя такие трудности? У меня она просто отлично взошла и растет красавица  :yep:  Гибискусы Светины тоже взошли, сегодня переселила их в отдельные горшочки. Пусть подрастут, потом буду думать где им место выделить)

Высадила все перцы сладкие, баклажаны. С бакликами у меня просто беда в этом году  :-  До грядки дожили всего 5 штучек. Надеюсь, что нам хватит. Сегодня высадила тыквы, кавбузы, кабачки. Морковку досеяла. Горох посадила. Картошку окучила. Огурцы заново пересеяла, т.к рассада вся переросла (без слез не глянешь) выдрала короче все и новые посеяла в грядку! Осталось высадить острые и полуострые перцы и арбузы.

Цитата azure

>:( >:( >:( ФФФСЁЁЁ!! жду до конца недели и письмо дублирую, только, боюсь, Светик, сажать ты будешь гибискусы уже в следующем году! А то не вызреет стволик до холодов!

Цитата ИриNа

Светик, привет! Письмо твое Иринке в Псебай пока не пришло( Она как и ты ящик почтовый по нескольку раз на дню проверяет  ;)

Интересно почему с цинерарией у тебя такие трудности? У меня она просто отлично взошла и растет красавица  :yep:  Гибискусы Светины тоже взошли, сегодня переселила их в отдельные горшочки. Пусть подрастут, потом буду думать где им место выделить)

Высадила все перцы сладкие, баклажаны. С бакликами у меня просто беда в этом году  :-  До грядки дожили всего 5 штучек. Надеюсь, что нам хватит. Сегодня высадила тыквы, кавбузы, кабачки. Морковку досеяла. Горох посадила. Картошку окучила. Огурцы заново пересеяла, т.к рассада вся переросла (без слез не глянешь) выдрала короче все и новые посеяла в грядку! Осталось высадить острые и полуострые перцы и арбузы.

Ирочка, если не придёт, я тебе ещё пришлю. Заказала таких семян ещё, сказали, через 4 дня привезут. Вот что мне теперь про свою почту думать :-, буду из другого почтового отделения отправлять.

Не знаю, что с цинерарией не так, уже несколько лет не получается у меня. :dnt:

Огурцы ещё и не сеяла, никак плёнку не натянем( муж болел :() на огуречную тепличку.

Цитата LanaD

>:( >:( >:( ФФФСЁЁЁ!! жду до конца недели и письмо дублирую, только, боюсь, Светик, сажать ты будешь гибискусы уже в следующем году! А то не вызреет стволик до холодов!

Светуль :thx:, ну может, ещё не всё потеряно, подождём пока. :'( Ничего не присылай на мой адрес, если и Леночки(Данко) письмо не дойдёт, значит, точно, почта халтурить начала, я тогда тебе свекрови адрес напишу.

А дома его нельзя будет выращивать до след. года?

У меня тоже не получилось Светочкины гибискусы посадить в этом году - на следующий год остались уже. Поздно письмо пришло.

Цитата Лора - Пассифлора

У меня тоже не получилось Светочкины гибискусы посадить в этом году - на следующий год остались уже. Поздно письмо пришло.

Я вот думаю, а как комнатный цветок нельзя его выращивать, или это другая разновидность гибискусов? :dnt:

Цитата azure

Я вот думаю, а как комнатный цветок нельзя его выращивать, или это другая разновидность гибискусов? :dnt:

По всей видимости, это уличный гибискус - листопадный. А дома Китайская роза растёт - круглогодично.

Цитата Лора - Пассифлора

По всей видимости, это уличный гибискус - листопадный. А дома Китайская роза растёт - круглогодично.

Наверное. Ну на следующий год, так на следующий год.

Цитата Лора - Пассифлора

Ларочка, ты права, он листопадный, довольно неприхотливый. Сын в конце мая поедет в Болгарию, попрошу сфотографировать у комплекса и так, в городе, потом выложу. Я как-то покупала такой в магазине, они и сейчас у нас продаются, но у нас он не выжил. Вот хочу тоже из семян вырасти и попробовать все же растить, укрывая, как розы.

Цитата LanaD

Ларочка, ты права, он листопадный, довольно неприхотливый. Сын в конце мая поедет в Болгарию, попрошу сфотографировать у комплекса и так, в городе, потом выложу. Я как-то покупала такой в магазине, они и сейчас у нас продаются, но у нас он не выжил. Вот хочу тоже из семян вырасти и попробовать все же растить, укрывая, как розы.

Светочка, вырастишь из семян - он он будет более жизнестойким к твоему климату. Надо пробовать обязательно.  :yep: А ты уже посеяла его?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, вырастишь из семян - он он будет более жизнестойким к твоему климату. Надо пробовать обязательно.  :yep: А ты уже посеяла его?

Нет, сначала забыла семена дома, когда на дачу ехала, потом в доме "потеряла". потом поняла. что поздно... ::) ::) Так что вместе растить будем! :)

Цитата LanaD

Нет, сначала забыла семена дома, когда на дачу ехала, потом в доме "потеряла". потом поняла. что поздно... ::) ::) Так что вместе растить будем! :)

Света, а у меня гибискус взошел. Но я его пока хочу в горшках подержать и чуть позже высадить. У меня для него пока место не готово. Как думаешь, ему мои планы понравятся?

Вчера уезжала в гости, сегодня зашла в тепличку, а там радость: помидорчик висит. :-*

А  я вот сижу и переживаю, что у меня была хорошая почта, а стала плохая. Не пришло мне два письма, так ещё и моё письмо не дошло. Одно письмо-это случайность, два-закономерность, а вот третье-это что? Уже несколько дней настроение портится по этому поводу. Даже кошмары стали сниться. :(

Цитата azure

Вчера уезжала в гости, сегодня зашла в тепличку, а там радость: помидорчик висит. :-*

с первой помидоркой  :niam: :yep:

Цитата brilliant

с первой помидоркой  :niam: :yep:

Спасибо, Галочка!  :thx:

С утра такая погодка была хорошая, солнышко, тихо, соловьи поют, дятлы молчат :D. Как налетел холоднющий ветер, очень сильный и очень холодный. Потемнело всё от туч( но я не обольщаюсь, это всё на Ростов уйдёт, у нас дождя не будет). Весна красна! :P

Цитата azure

Спасибо, Галочка!  :thx:

С утра такая погодка была хорошая, солнышко, тихо, соловьи поют, дятлы молчат :D. Как налетел холоднющий ветер, очень сильный и очень холодный. Потемнело всё от туч( но я не обольщаюсь, это всё на Ростов уйдёт, у нас дождя не будет). Весна красна! :P

главное, что дятлы молчат  ;D а солнышко обязательно вернется  :-X
Цитата brilliant

главное, что дятлы молчат  ;D а солнышко обязательно вернется  :-X

Уже вернулось! :o Сильный ветер угнал все тучи в сторону Ростова. :P

У меня в ОГ зацвела петунька, сфоткала на телефон, но цвет совершенно не передаётся. В жизни цвет намного  глубже, темнее, тёмно-тёмно фиолетовый.

Как-то лень фотик с собой таскать, а телефон всегда при мне.
Покупала, как необычный крокус( картинку уже не помню), но явно не то, что выросло. В одном не обманули- крокус уж очень необычный получился.

Цитата azure

Как налетел холоднющий ветер, очень сильный и очень холодный. Потемнело всё от туч( но я не обольщаюсь, это всё на Ростов уйдёт, у нас дождя не будет).

Нет границ вашей щедрости  ;D  - уже дошел! Всё с ног валит, зараза! Но дождя тоже не обещают. Я даже слегка всё полила смочила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...