Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата marinas11

Привет, Иришка!

У нас тоже дожди, все планы порушил. Не успела высадить штук 30 томатиков. Зато огурцы в теплицу высадила, хотя и тепла нет и что-то скоро не обещают.

Привет, Мариш! У меня вот теплицы нет, а рассада огурцов и других подобных уже на коленях меня умоляет "Высади нас! Высади нас!" Но я тверда, как камень - Холодно! Я ведь заболивая хозяюшка, не могу отправить свои растюшки на страдания  ;)

Цитата Семечка

а я в этом году научилась выкидывать лишнее еще в стадии семядолей раскрытых, жесткий отбор на этой стадии, и не так их жалко, когда они еще не совсем помидорная рассада.

В итоге на сегодняшний день отдала всего 10 штук лишних  рассадных томатов.

Правда, в теплице "лес" стоит с расстоянием между томатами в 20 см  ;D

Постараюсь научиться так же делать, как ты, Светуль :yep:, только бы ещё найти способ, чтобы без леса обойтись. :P  :D

Цитата Лека

А мне его запах нравится!В этом году даже букетик соберу.Нанюхаюсь!!! ;D ;D

Оль, а что, у розового запах отличается?

Цитата ИриNа

Привет всем чокнутым!!! :D  От чокнутой  ;)  Погодка опять не радует, весь вчерашний день шел дождик, всю ночь лил дождь и завывал ветрище((( Бедные мои помидорочки! Хоть грудью их защищай от непогоды  :D Но ничего - стоят, как солдатики, бледненькие только. Подкормить бы надо.

Привет, Иринчик! В нашей засушливой местности есть всё-таки плюс, везде льёт, у нас лишь моросит временами, вот что значит жить на изломе земной коры. :D

Ой, я всё никак не сфоткаю грядку с фиолетово-голубыми сортами. Так смотрятся, будто их бедных на морозе выращивали, особенно листья фиолетовые на синих стеблях впечатляют. Соседи смотрят и ужасаются, наверное, что я с помидорами сотворила.;D

Цитата tomatinka

Самое обидное,что умом понимаешь, а...не излечимо. :(

Верочка, это всё-таки неизлечимо? :'( А я так надеялась... :-[

Цитата Лека

А мне его запах нравится!В этом году даже букетик соберу.Нанюхаюсь!!! ;D ;D

Оль, а разве запах розового чем-то от обычного отличается? :o :o Я и обычным лесным нанюхаюсь, его у меня с северной стороны дома  :hey: :hey: :hey:

Цитата Джина

Света, иногда бывает ремиссия ;D, недолго только ;D.

Я твёрдо высчитала, что мне никак нельзя больше 90 сортов!  :P Постараюсь придерживаться. ;D

Цитата azure

Я твёрдо высчитала, что мне никак нельзя больше 90 сортов!  :P Постараюсь придерживаться. ;D

Света, я это запомню и предъявлю тебе потом ;D.

Светочка, привет, с прошедшим тебя первомаем!

Насчёт нашей "ненормальности" - так мы тут все собрались по этому принципу, где ещё нас поймут, как не на нашем форуме. Мой муж тоже у виску ктрутит "Вывозим, вывозим ящиками, а место на балконе не освобождается. Откуда заросли берутся?" Так я потихоньку следующим эшелоном рассаду таквенных, рассаду фасоли выставляю  :D на доращивание к свету  поближе. Маме рассказала, что у меня картошка по пояс вымахала на балконе, так она долго понять не могла "Как это?" :o Ну, я и объясняю, что ЭКСПЕРИМЕНТ у меня в этом годе сплошной, понять надо "больного" человека.

Цитата Джина

Света, я это запомню и предъявлю тебе потом ;D.

:P  Жень, ну всё, я на тебя надеюсь.

Прикол, как я думала, что всё высадила, а потом обнаружила ещё кучу рассады. Вот откуда она взялась? Кто-то подкинул, не иначе! ;D Ещё такая со списком ходила, отмечала, что посажено, так вот по списку у меня рассады больше быть не должно было! :o ;D

Цитата Джина

Девочки, не увлекайтесь "нанюхиванием" ландыша, голова разболится.

А что там в этом ландыше, ядовитый аромат? :o

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет, с прошедшим тебя первомаем!

Ну, я и объясняю, что ЭКСПЕРИМЕНТ у меня в этом годе сплошной, понять надо "больного" человека.

Лорик! :hey:  Эта "болезнь" в принципе хорошая, только заразная всё-таки. :P

Цитата azure

А что там в этом ландыше, ядовитый аромат? :o

Да, букет ландышей нельзя долго держать в комнате и , тем более, оставлять на ночь в спальне. Он же ядовитый все-таки цветок, хоть и очаровательный.

Цитата Джина

Да, букет ландышей нельзя долго держать в комнате и , тем более, оставлять на ночь в спальне. Он же ядовитый все-таки цветок, хоть и очаровательный.

Надо же, а мне тоже нравится ландышей аромат. Хорошо, что  букеты не люблю и не держу их в доме, а так  у меня ландыши по всему саду растут. Буду стороной их обходить.

Цитата azure

Надо же, а мне тоже нравится ландышей аромат. Хорошо, что  букеты не люблю и не держу их в доме, а так  у меня ландыши по всему саду растут. Буду стороной их обходить.

Ну, если специально их целый день не нюхать, то ничего страшного :).Люблю их тоже, в саду есть немного, хочу рассадить под деревьями еще.

Цитата Джина

...Люблю их тоже, в саду есть немного, хочу рассадить под деревьями еще.

Ой, а я с ними борюсь, борюсь... Они у меня около забора откуда-то взялись и ведут себя "агрессивно".

Цитата Natsha/Наталия

Ой, а я с ними борюсь, борюсь... Они у меня около забора откуда-то взялись и ведут себя "агрессивно".

С детства помнится, что ландыши занесены в Красную книгу.  Вот доохранялись, теперь они осмелели и даже агрессивность проявляют! ;D

Цитата alexandra_21

С детства помнится, что ландыши занесены в Красную книгу. 

И я такое помню. И удивляюсь. И пусть приходят из этой книги и забирают :D

Цитата Natsha/Наталия

А я их дергаю, но видимо не "врежу" это корневище: их всё больше и больше  :hid:

Да я что-то тоже не пойму при чём тут корневище. Ландыш у мамы выкапывала, так у неё не пропало ничего. Вроде бы...Надо уточнить. :D

Когда то на работе решили ландыши посадить,коллега говорит,будут расти( земля не очень) они в горах растут,так мы ни одного цветочка не увидели. А когда не нужны будут разрастаться,хрен избавишься

Цитата azure

Вот что я про ландыши нашла:

Всегда нужно помнить, что ландыш это растение с одним корневищем и поэтому оно очень уязвимо, будет достаточно повредить самую малую часть этого корневища и погибнет вся ландышевая заросль на полянке. Это самая главная из причин гибели ландышей.

Фихня...И в лесу на полянке их меньше не стало, и у себя раза три отсаживала - не пропал ??? ???

Кол им поставить, кто это писал. :D Сдуру, 7 лет назад притащили из леса, посадили на клумбу :D, это пипец. :- :- :- Заполонил всёёёёёёёёёёёё. 2 года назад решили извести его, муж копал, а я, извините, раком и на коленях :D ползала и каждый корешок выбирала, фиг, опять лез. :( Потом муж вкопал железный лист, фиг :D, не так много, но на газоне лезет. Зашибательский краснокнижник. :D :D :D

Цветёт колоновидная яблоня( самая ранняя), покупала для красоты неземной :D, но оказались у неё очень вкусные и красивые яблоки.

Пчёлок только нет с этой погодой, а так хочется ещё этой вкуснотени откушать.

Фото с телефона, извиняюсь за качество.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...