Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Это амариллис! :P

Белоцве́тник весе́нний (лат. Leucójum vérnum) — вид растений рода Белоцветник семейства Амариллисовые.

Название: произошло от греческих слов 'leucos' — молочко, белый и 'ion' — фиалка, и указывает на окраску цветков; первоначально его называли 'leucocion' — белая фиалка.

Название просто произошло от слов "белая фиалка".

Пусть для нее это будет белая фиалка, а то амариллис через чур сложно для нее)) А я то буду знать кто есть ху)

Цитата ИриNа

Пусть для нее это будет белая фиалка, а то амариллис через чур сложно для нее)) А я то буду знать кто есть ху)

Ну Иринчик! Не вводи в заблуждение :D 21 век на дворе, запомнит. Амариллисы тем более, есть и домашние, не такое уж сложное название. :-[

Я думаю, это далеко не последнее, чем ты её ещё удивишь! Форум- страшная сила!

Точно, Лорочка, она уже потихоньку охреневает удивляется нашему форуму  :D  Я ей то кивано, то мелотрию подкину...  Бедная Рита :-\

Ну Иринчик! Не вводи в заблуждение :D 21 век на дворе, запомнит. Амариллисы тем более, есть и домашние, не такое уж сложное название. :-[

Цитата

Хорошо, Светик, один раз назову, если запомнит, то будет амариллисом, если нет, то фиалкой  ;D

Цитата ИриNа

Хорошо, Светик, один раз назову, если запомнит, то будет амариллисом, если нет, то фиалкой  ;D

Ты про фиалку сначала не говори, а то запомнит сразу то, что полегче. :D

Цитата Джина

Свет, это что, ландышевый гиацинт? Народное название, видимо. У меня есть такие, и розовый и белый(по две штуки каждого).А я ищу розовый ландыш.

Женечка, не стОит он длительных поисков, в ОГ выцветает до грязноватого цвета. Я тоже его долго хотела, а увидела в саду у одной знакомой - даже деленок просить не стала, не впечатлил! :( :(

Светик, сегодня честно сказала подруге как называется ее цветок. Белоцветник она запомнила, а на амариллис отреагировала:"Ну вот еще голову себе забивать!"  ;D ;D ;D

:thx:

Света, с праздником первомайским! Счастья, здоровья и хорошей погоды! Меньше работай, побольше отдыхай!

Цитата azure

Погода сегодня не ахти... вчера ещё три грядки посадила

Света, привет!

"Не ахти" - это мягко сказано. Целый день льёт, да и не жарко не тепло...

Ты в грядках накрываешь чем-то?

Цитата Natsha/Наталия

Света, привет!

"Не ахти" - это мягко сказано. Целый день льёт, да и не жарко не тепло...

Ты в грядках накрываешь чем-то?

Наташ, у нас не целый день льёт, после обеда только, а так до обеда моросило, я ещё вилами успела поковыряться.

Неа, ничем не накрывала. :-X

Светик привет,ты молодец, посадила,а я вот начало положила и все ,застряла. Сегодня с ночи шёл моросящий дождь,на целый день зарядил,а мне милый только вчера перепахал,ну я на сегодня и запланировала и томатики ,и кукурузу,только вот вчера капусту и клубника досадила,полило так полило,пусть растёт.

А насчёт зачем же столько сеять? У меня недавно ещё взошли посеянные,ну надо было мне их посеять и все тут. А ещё в тепличке стали восходить и томаты,и перцы и баклы,ну томатики сеяла,а других ведь нет!!!!!! Откуда? Не могло 100% ,мистика  :P

Иришка, у меня в цветнике помидоры взошли! А там я их точно не сеяла. ;D Пришлось поступить, как с сорняками. :P

Я уже думаю,прошлый год может подсевала на рассаду,но столько!!! Нет никак,да и куры там греблись всю весну,да и подсыпала землю из под черешни!!! Там уж ничего не росло,не выкидывалось( в смысле отходы), прям  :P

Осталось посмотреть что вырастет  :D

Цитата azure

А если ещё вспомнить, что больше сотни раздала после первой пикировки. То сколько же я посадила изначально? А главное: ЗАЧЕМ? :D ???

:- :- ;D ;D Светик, если даже я, привыкшая железно обуздывать свои хотелки, умудрилась вместо запланированных 38 штук в теплицу вырастить почти 100... :- :- :-  Хорошо, сумела раздать ( а если честно, очередь стоЯла  :-X :-X) И деты в ОГ посеяны с перебором, но и их лишних раздала  :P :P Но вот как я черриков, которых мне было нужно 8 шт. в контейнер, да штук 10 в ОГ -в  овощную клумбу 6 шт. и в экспериментальную грядку 4 шт. - умудрилась посадить 50 шт.? :o :o ??? ??? ???

Цитата LanaD

Но вот как я черриков, которых мне было нужно 8 шт. в контейнер, да штук 10 в ОГ -в  овощную клумбу 6 шт. и в экспериментальную грядку 4 шт. - умудрилась посадить 50 шт.? :o :o ??? ??? ???

:o Вот это да! ??? Всё, больше ничему не удивляюсь. Мы все чокнутые, точно! ;D 

Муж  сказал сегодня (глядя на мои непристроенные заросли):" Тебе надо их продавать". Говорю: "Да кто ж такие сорта купит? " Он спрашивает:" А нам тогда они зачем?" :'( ;D  ;D Он пока так ничего и не понял, что ли? :hid:

Цитата иришк@

Осталось посмотреть что вырастет  :D

Вооот! Это самое главное! :yep: :D

:hid: :o Вот это да! ??? Всё, больше ничему не удивляюсь. Мы все чокнутые, точно! ;D 

И это не самое страшное,мы хоть болеем растениями,природой так сказать,а есть же точно чокнутые всякой бякой  ???

а я в этом году научилась выкидывать лишнее еще в стадии семядолей раскрытых, жесткий отбор на этой стадии, и не так их жалко, когда они еще не совсем помидорная рассада.

В итоге на сегодняшний день отдала всего 10 штук лишних  рассадных томатов.

Правда, в теплице "лес" стоит с расстоянием между томатами в 20 см  ;D

Цитата LanaD

Женечка, не стОит он длительных поисков, в ОГ выцветает до грязноватого цвета. Я тоже его долго хотела, а увидела в саду у одной знакомой - даже деленок просить не стала, не впечатлил! :( :(

А мне его запах нравится!В этом году даже букетик соберу.Нанюхаюсь!!! ;D ;D

Привет всем чокнутым!!! :D  От чокнутой  ;)  Погодка опять не радует, весь вчерашний день шел дождик, всю ночь лил дождь и завывал ветрище((( Бедные мои помидорочки! Хоть грудью их защищай от непогоды  :D Но ничего - стоят, как солдатики, бледненькие только. Подкормить бы надо.

Цитата ИриNа

Привет всем чокнутым!!! :D  От чокнутой  ;)  Погодка опять не радует, весь вчерашний день шел дождик, всю ночь лил дождь и завывал ветрище((( Бедные мои помидорочки! Хоть грудью их защищай от непогоды  :D Но ничего - стоят, как солдатики, бледненькие только. Подкормить бы надо.

Привет, Иришка!

У нас тоже дожди, все планы порушил. Не успела высадить штук 30 томатиков. Зато огурцы в теплицу высадила, хотя и тепла нет и что-то скоро не обещают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...