Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

я хочу в этом году попробовать шампунь от блох (для кошек который)  попробовать развести - т.к. от этой блошки у нас прям спасу нет, даже свеклу ест!

Надо будет тоже попробовать. У нас это зараза тоже лютует. У редиски вся ботва ажурная) До капусты пока не добралась (ттт)  А вот мою любимую рукколу я даже перестала выращивать из-за блошки. Не приятно как-то доедать то, что другие не доели  :D :D

Светик, все забываю спросить, тебе мшанку то привезли?

А мне приятельница подарила ландышевый гиацинт. Не знаю правильное ли это название, но она его так называет. Цветет похожими на ландыш цветами, но только крупнее. Вот, похвасталась  :-[ :D

Светочка, привет!

Цветочков у тебя будет :hey:. Ждём летней фотосессии.

Кстати, хотела спросить, ты щавель свой нашла три пакета, который "потерялся"?

А мне приятельница подарила ландышевый гиацинт. Не знаю правильное ли это название, но она его так называет. Цветет похожими на ландыш цветами, но только крупнее. Вот, похвасталась  :-[

Цитата
:D

Нееее, эт не похвасталась! Фото в студию! :) :) :)

Цитата Семечка

я хочу в этом году попробовать шампунь от блох (для кошек который)  попробовать развести - т.к. от этой блошки у нас прям спасу нет, даже свеклу ест!

Светуль, спасибо за совет! :-* Сегодня же испробую. Полынь не помогла, блошка прямо по полыни скачет и жизни радуется.

Цитата ИриNа

Надо будет тоже попробовать. У нас это зараза тоже лютует. У редиски вся ботва ажурная) До капусты пока не добралась (ттт)  А вот мою любимую рукколу я даже перестала выращивать из-за блошки. Не приятно как-то доедать то, что другие не доели  :D :D

А я всё-таки купила семена рукколы, а сеять пока опасаюсь. Ну должен же быть период, когда эта блоха отдыхает! :P Слежу, в общем. :D

Иринчик, приобрела твою хотелку, ошиблась, что это многолетний лён, а оказывается, это однолетний, просто он самосевом размножается. Точное название: лён крупноцветковый Рубрум. Вот, завтра к тебе полетит. Сегодня уже сил нет на почту брести.
А мне ещё сажать яблоню и грушу. Яблоня называется "Медуница" и по-моему, у меня уже такая есть, а может и нет. Вывод: записывать все сорта всех деревьев!

А груши такой точно нет, называется "Нарядная Ефимова".

А мне приятельница подарила ландышевый гиацинт. Не знаю правильное ли это название, но она его так называет. Цветет похожими на ландыш цветами, но только крупнее. Вот, похвасталась  :-[
Цитата
:D

Привезли, уже растёт. :yep:

Вот такой тебе подарили?

Фото не моё, у меня только розовый.

Вот это вот моё фото:

Свет, это что, ландышевый гиацинт? Народное название, видимо. У меня есть такие, и розовый и белый(по две штуки каждого).А я ищу розовый ландыш.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Цветочков у тебя будет :hey:. Ждём летней фотосессии.

Кстати, хотела спросить, ты щавель свой нашла три пакета, который "потерялся"?

Ларочка :hey:, сначала не нашла и купила четвёртый  сорт, которого у меня не было. Потом нашла потеряшек. Но мои решения выращивать щавель по сортам пошли прахом, когда я выбралась на грядки. Смешала все семена и так и посадила их, пусть дружат уж. ;D

Цитата Джина

Свет, это что, ландышевый гиацинт? Народное название, видимо. У меня есть такие, и розовый и белый(по две штуки каждого).А я ищу розовый ландыш.

Да, Жень, народное.  Я так думаю, просто почему-то этот гиацинт не зацвёл как положено,  а вырождается. Ну это лишь моё предположение, ведь настоящий гиацинт должен быть красивый, полный, не распадаться на отдельные цветочки.

Идеал гиацинта:

Ещё купила сегодня в горшке куст тимьяна. Он, ещё не цветёт, но по идее, должен вот такой быть.

Пахнет он так классно. :-*
Позавчера фоткала петуньку, которая не вытерпела и дома зацвела, а сегодня уже 4 цветка на ней, но уже лень было заново фоткать. Другие партизанят, не цветут.

Да, Жень, народное.  Я так думаю, просто почему-то этот гиацинт не зацвёл как положено,  а вырождается. Ну это лишь моё предположение, ведь настоящий гиацинт должен быть красивый, полный, не распадаться на отдельные цветочки.

Слушай, даже не задумывалась об этом. Всегда считала, что разные сорта :-[ :-[ :-[.Дело в том, что подруга прислала луковицы гиацинтов из Германии, в упаковках, они растут года три у меня и изначально были такие...

Сфоткала булку квасную, когда-то разговор был из чего я квас делаю. Вот она наша местная достопримечательность. :D Очень классный квас получается. Я ещё изюм добавляю, вообще супер. :yep:

Слушай, даже не задумывалась об этом. Всегда считала, что разные сорта :-[ :-[ :-[

Цитата
.Дело в том, что подруга прислала луковицы гиацинтов из Германии, в упаковках, они растут года три у меня и изначально были такие...

А может, ты права и правда они разные, а я всего лишь напридумывала. :dnt:

Цитата azure

Сфоткала булку квасную, когда-то разговор был из чего я квас делаю. Вот она наша местная достопримечательность. :D Очень классный квас получается. Я ещё изюм добавляю, вообще супер. :yep:

У нас таких не продают, точно. :dnt:
Вот такой ландышевый гиацинт  :yep:  Только вид немного неприглядный, он и так свежепересаженный, а по нему вчера еще дождь с градом прошлись)

Цитата ИриNа

Вот такой ландышевый гиацинт  :yep:  Только вид немного неприглядный, он и так свежепересаженный, а по нему вчера еще дождь с градом прошлись)

А по-моему, это японский ландыш Офиопогон. :dnt:  Хотя нет, у того цветки вдоль всего цветоноса. В общем, это точно не гиацинт. Будем определять. :D

Цитата azure

А по-моему, это японский ландыш Офиопогон. :dnt:  Хотя нет, у того цветки вдоль всего цветоноса. В общем, это точно не гиацинт. Будем определять. :D

Пусть будет Офиопогон  :D  Название такое забавное  :yep:

Цитата flora

Белоцветник  :thx:

О как! Залезла в поисковик, а белоцветник это вообще фиалка  :D  Вот я сегодня удивлю свои подружку  ;D Она то столько лет считала, что это гиацинт ;)

Цитата ИриNа

О как! Залезла в поисковик, а белоцветник это вообще фиалка  :D  Вот я сегодня удивлю свои подружку  ;D Она то столько лет считала, что это гиацинт ;)

Я думаю, это далеко не последнее, чем ты её ещё удивишь! Форум- страшная сила!

Цитата flora

Белоцветник  :thx:

Точно, это он. Спасибо! :thx:

Только цветочек тогда лучше сейчас удалить, а то ослабнет луковичка.

Цитата ИриNа

Это амариллис! :P

Белоцве́тник весе́нний (лат. Leucójum vérnum) — вид растений рода Белоцветник семейства Амариллисовые.

Название: произошло от греческих слов 'leucos' — молочко, белый и 'ion' — фиалка, и указывает на окраску цветков; первоначально его называли 'leucocion' — белая фиалка.

Название просто произошло от слов "белая фиалка".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...