Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Иришка, ничего, сейчас весна пройдёт,там лето,затем осень и опять отдыхать буду. :D Надо бы огурчики замочить для теплицы. У нас снегом всё замело и снег не останавливаясь,валит уже сутки.На улице -2  В теплице томатики себя ой как неважно чувствуют. Вроде завтра потепление обещают.

Иришка, у нас тоже уже сугробы, а потепление обещают к пятнице. С погодой не угадаешь, в прошлом году уже жара была в это время. А я помидорки для теплицы пораньше посадила, а здря.

Цитата иришк@

Понятно,я как то не подумала,у тебя столько забот. А я один раз пекла пирожки сладкие со щавлем,это оказалась такая вкуснотень,я даже не ожидала,в этом году надеюсь щавель нарастет,буду печь,люблю это дело.

Да , пирожки с ревенем вкусные. У меня дети тоже черешки сырые едят, нравится. А еще очень вкусное варенье из ревеня и компот. Семена иногда бывают в продаже, я как-то  посеяла ревень Виктория, наросли уже большие листья, а папа не знал, что это, подумал, сорняк и перекопал. Потом соседка принесла кусочки корневища.

Цитата Джина

Да , пирожки с ревенем вкусные. У меня дети тоже черешки сырые едят, нравится. А еще очень вкусное варенье из ревеня и компот. Семена иногда бывают в продаже, я какт0 посеяяла ревень Виктория, наросли уже большие листья, а папа не знал, что это, подумал, сорняк и перекопал. Потом соседка принесла кусочки корневища.

Вот я тоже хотела про компот ранний сказать из ревеня, еще ягод нет, можно ревеневый компот сварить. Из-за него(компота) и посажу ревень.

Цитата хината

Иришка, у нас тоже уже сугробы, а потепление обещают к пятнице.

Наташуль, ай да на санках кататься  и снеговиков лепить.  ;D А тебе ревень случайно не нужен?. Мы с Ксю встречаемся в субботу,я бы захватила,а она тебе передаст.
Цитата иришк@

Понятно,я как то не подумала,у тебя столько забот. А я один раз пекла пирожки сладкие со щавлем,это оказалась такая вкуснотень,я даже не ожидала,в этом году надеюсь щавель нарастет,буду печь,люблю это дело.

А как это с щавелем и сладкие ? Рецептом не поделитесь? Меня соседка в том году угощала жареными пирожками с щавелем. Я если честно вкус не поняла, много теста и чуть чуть кислой травки.... Мнеони сухими показались.

:mail: точно Ириш,любое тесто,какое любите,а начинка щавель порезанный с сахаром перемешать,я жарила сверху.

Цитата Alevtina

А как это с щавелем и сладкие ? Рецептом не поделитесь? Меня соседка в том году угощала жареными пирожками с щавелем. Я если честно вкус не поняла, много теста и чуть чуть кислой травки.... Мнеони сухими показались.

Аля,здесь почитай http://forum.say7.info/topic14316.html

Цитата иришк@

Светик,я в очередь на ревень,даже и не знаю как растёт,но интересно,на кулинарном сайте Хлебопечка читала рецепты с ревенем,хочется попробовать это чудо,а нету. А если и от муравьев помогает,так это класс,в саду оч.много,боремся.

Хорошо, Иришка, записала. :mail: Я в пироги добавляла только, вместо яблок. Мне понравилось. А других рецептов и не знаю.

Цитата alexandra_21

Света, спасибо! Но я сначала здесь на рынке посмотрю, весной что только не продают, может корнями будут продавать. А если нет, то буду иметь в виду. :thx: :thx: :thx:

Ну я семена соберу, а ты напишешь потом, отсылать или нет.

Цитата хината

Вот я тоже хотела про компот ранний сказать из ревеня, еще ягод нет, можно ревеневый компот сварить. Из-за него(компота) и посажу ревень.

Про компота не знала, спасибо! :thx:

Цитата ИриNа

Алечка, сахарку побольше, да и щавеля не жалеть, тогда и вкусно будет и сладко) Я тоже люблю пирожки с щавелем  :niam:

Какие вы затейницы, девочки. :yep:

Свет, варенье из ревеня очень вкусное( сама , правда, не варила, угощали).В детстве на Алтай ездили, к родне отца, там впервые  попробовала- очень понравилось.

Посадила сегодня сливу Озарк Премьер. Довольнааая. ::)

Завтра ещё персик и нектарин посажу в очередной раз. :D

Цитата iriskaskv

Светик молодец. :yep: А у нас  потеплело чуть ,снег растаял. :mail2: Я только пион пересадила сегодня. Плодовые посадки ещё впереди. ;)

А у нас, наоборот, минуса ожидаются.  :-

Цитата ИриNа

Светик, что это за слива? Вкусная? Может мне тоже такую надо  :D

Не знаю, что за слива, но мне так её расхвалили, что я осталась довольна покупкой. :P

Вот что инет пишет:

Озарк Премьер

Цитата Джина

Свет, прочитала про Озарк Премьер. Теперь хочу такую и Персиковую :hid: :hid: ;D...

Женечка, а я по осени посадила Персиковую. :-[  И ещё забыла название, колоновидную, у которой ветви красиво вниз растут. И вот именно она что-то бастует, у Персиковой уже почки такие поднабухшие, а колоновидная -тишина. Буду надеяться, что она малость позднее других. Если не проснётся- обязательно ещё раз себе такую посажу.

Женечка, а я по осени посадила Персиковую. :-[

Цитата
  И ещё забыла название, колоновидную, у которой ветви красиво вниз растут. И вот именно она что-то бастует, у Персиковой уже почки такие поднабухшие, а колоновидная -тишина. Буду надеяться, что она малость позднее других. Если не проснётся- обязательно ещё раз себе такую посажу.

Вот мне как-раз и нужна поздняя. Чтобы не попадала в цветах на заморозки. Еще буду покупать грушу, персик и абрикос. Тоже только поздние. Сорта даже и не выбираю заранее, все равно возьмем то, что привезут к нам на продажу.  :dnt:

Девочки, груши колоновидные ведь бывают? Мне бы такую хотелось)

Цитата ИриNа

Девочки, груши колоновидные ведь бывают? Мне бы такую хотелось)

Интернет:

Сорта колоновидных груш

Я пока такие не встречала.  :dnt:  Будем искать!

Светик, а вот тут часть есть сортов тот же Кармен, но другое описание формы дерева.http://www.vniispk.ru/pear.php?key=71

Ириш, я вообще от наших местных продавцов слышала, что колоновидных груш в чистом виде не существует. А т.к. я не грушовый фанат( у меня всего одна зимняя растёт), то я как-то им поверила изначально и не заморачивалась данным вопросом. :-X  Сегодня вот только подумала, а может, и летнюю ещё посадить, но на летних постоянно осы пастись будут... :-\

Цитата marinas11

А попробуй из косточки вырастить, пока растет - закалится. У меня в этом году зацвел такой персик, на 5 год от всходов. Посмотрим что созреет, если не замерз.

Марин, у нас тоже персик из косточки растет, года 3 ему. Раньше чем еще через пару лет урожая не ждать? Раскажешь потом, какие плоды он вам выдал)

Водичка в ведре ни разу не замёрзла.

У меня теплица вообще-то прозрачная, это она сегодня стала серебристо-белой:

Светик, ничего страшного с тюльпанами не будет, у меня муж каждое утро из них лед выбивает, и ничего, стоят! В холоде у них даже срок цветения увеличивается))) У нас они уже долго в бутонах стоят)))

Цитата marinas11

А попробуй из косточки вырастить, пока растет - закалится. У меня в этом году зацвел такой персик, на 5 год от всходов. Посмотрим что созреет, если не замерз.

Периодически приходит такая мысль, косточки каждый год собираю, но как-то всё не верилось в этот способ. Теперь обязательно попробую. :thx:

Цитата ИриNа

Светик, ничего страшного с тюльпанами не будет, у меня муж каждое утро из них лед выбивает, и ничего, стоят! В холоде у них даже срок цветения увеличивается))) У нас они уже долго в бутонах стоят)))

Ирочка, да мне как-то тюльпаны не жалко, ты представь с каким сердцем я к теплице сегодня утром подбиралась. Ведро со льдом прямо перед дверями и сама теплица вся в инее, а что там внутри и не разглядишь. Быстренько голову просунула - всё нормально, помидорки стоят живые и здоровые, и бегом домой. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...