Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Ну вот, у всех погода испортилась, а у нас распогодилось))) Солнышко, не жара, но тепло  :mail2:  Побелила деревья, высадила свой Эксибишн. Посадила пастернак. Кстати, кто-нибудь его уже выращивал? Я в первый раз) Хочу на зиму перца фаршированного овощами закатать, а там нужны корнеплоды. Морковка и еще что-нибудь. Сельдерей я не люблю, а пастернак никогда не пробовала, вот на свой страх и риск посадила. Не понравится, только морковкой нафарширую  :D :D

Лук репчатый, морковь, тот же перец порезать, томаты кусочками, петрушка. Чуть бланшировать перец в кипящей воде и набивать уже тушеными овощами. Так лучше в банки помещается. Залить томатным соком, стерелизовать в банке, долго. Специи на вкус, не забыть сахар. Без уксуса. Добавляю острый перец (тоже на вкус). Стоит в комнатных условиях хорошо. По мере сререлизации перец уваривается, можно долить до верха сок или положить оставшиеся тушеные  овощи. Возни много, но зимой очень вкусно. :niam:

Ой, девочки, у нас сегодня ураганный ветер!!!!!!! И целый день противной дождь!!!! Временами солнышко выглянет и опять дождь!!! Правда, не холодно -+13..

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, у меня бабушка давным-давно  сажала, помню вкусный был, и в супчик можно добавлять.

Значит не зря посадила  :mail2:  Будем лакомиться  :niam:

Цитата ИриNа

Значит не зря посадила  :mail2:  Будем лакомиться  :niam:

Давай, Ирочка, я бы тоже посадила, но сил на него не хватит в этом году точно. Если бы у меня свой дом был (тут должен быть вздыхающий смайлик)

Цитата Лора - Пассифлора

Давай, Ирочка, я бы тоже посадила, но сил на него не хватит в этом году точно. Если бы у меня свой дом был (тут должен быть вздыхающий смайлик)

Такой?
Цитата ИриNа

Ну вот, у всех погода испортилась, а у нас распогодилось))) Солнышко, не жара, но тепло  :mail2:  Побелила деревья, высадила свой Эксибишн. Посадила пастернак. Кстати, кто-нибудь его уже выращивал? Я в первый раз)

Я завтра тогда пастернак посажу. Купила, а не знаю что с ним делать. Будем не знать вместе. :D

Цитата Татьяна

Лук репчатый, морковь, тот же перец порезать, томаты кусочками, петрушка. Чуть бланшировать перец в кипящей воде и набивать уже тушеными овощами. Так лучше в банки помещается. Залить томатным соком, стерелизовать в банке, долго. Специи на вкус, не забыть сахар. Без уксуса. Добавляю острый перец (тоже на вкус). Стоит в комнатных условиях хорошо. По мере сререлизации перец уваривается, можно долить до верха сок или положить оставшиеся тушеные  овощи. Возни много, но зимой очень вкусно. :niam:

Спасибо, Танюша! :mail:

Цитата Poteshka

Ой, девочки, у нас сегодня ураганный ветер!!!!!!! И целый день противной дождь!!!! Временами солнышко выглянет и опять дождь!!! Правда, не холодно -+13..

Хорошо, что уже тепло, и дождь это хорошо! А ветер - плохо. Хорошего больше- мы уже в плюсе. :hey:

Цитата Лора - Пассифлора

Ларочка, у тебя скорцонер взошёл?

Цитата azure

Я завтра тогда пастернак посажу. Купила, а не знаю что с ним делать. Будем не знать вместе. :D

Семена у пастернака интересные, очень похожи на укропные, только крупные  :hey: 

Вместе не знать веселей  :P

Цитата ИриNа

Семена у пастернака интересные, очень похожи на укропные, только крупные  :hey: 

Вместе не знать веселей  :P

у них всхожесть -год, два.

если оставите расстение на второй год , семена созреют . могут самосевом дальше расти.

Смотрю прямую линию с президентом. Либерасты задолбали! Про Немцова испереживались все, целых 5 вопросов задали про него. Хакамада- два и ещё какой-то тип - три. Вот как денежки отрабатывают, во как пекутся о народе- им по фигу на народ, главное табличку Немцову поставить и цветочки запретить убирать. Видимо, запад требует картинку с постоянными цветочками, а наши дворники непонятливые, убирают. Я в шоке полном.

А ещё шок , что Олеся Бузину застрелили в Киеве...Вот стоило только ему сказать, что Обама должен смириться с тем, что живёт в эпоху Путина, как человека тут же пристрелили...И американские послы не вопят об убийстве Олеся... :(

Цитата azure

Ларочка, у тебя скорцонер взошёл?

Светочка, неделю назад ещё нет, может на этих выходных увижу чего. А у тебя как?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, неделю назад ещё нет, может на этих выходных увижу чего. А у тебя как?

У меня тоже нет, но я попозже тебя сажала. Прям переживать начала. Ну может, взойдёт ещё.

Цитата azure

У меня тоже нет, но я попозже тебя сажала. Прям переживать начала. Ну может, взойдёт ещё.

Будем надеяться, семена крупные такие были, должны взойти, просто обязаны.

Цитата azure

Смотрю прямую линию с президентом.

А я принципиально не стала смотреть.. все равно отвечают только на угодные вопросы, а все остальное просто в упор не замечают... Зачем себя нервировать?! Копаюсь в огороде)

Ну у меня бывают поблёскивают розовые очёчки.

А то перед Ирочкой и отчитываться будет нечем. :-[
Цитата

Она тоже его сеяла, или ещё нет?

Цитата ИриNа

А я принципиально не стала смотреть.. все равно отвечают только на угодные вопросы, а все остальное просто в упор не замечают... Зачем себя нервировать?! Копаюсь в огороде)

Ну и правильно, чего время зря тратить. Мама тоже час послушала и выключила. У меня вообще не было возможности послушать, да и желания тоже.

Цитата iriskaskv

Лар, не сеяла ещё. У нас, зима решила вернуться.

Иришка, у нас тоже прохладней, чем обычно бывало в это время. Солнце, даже если и светит, но не грееет. Хорошо, что снег не идёт. ;)

Цитата ИриNа

Про невыплату зарплаты на космодроме пропустили вопрос в эфир, я думала, что замнут такое позорище.

Цитата azure

Во апрель даёт, за всю зиму отдувается прям. :o

:- :- :-

Ледно, я уже смирилась. Я вчера купила 2 сорта лука шалота Еллоун Мун и Ред Сан. Хотела сажать сегодня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...