Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Светик, ты просто умница, что так трепетно хранишь память о своем прадеде  :hat: Если бы все с такой же любовью относились к истории своей семьи и своего народа, может и не сталкивались бы мы теперь с тем, с чем приходится последнее время сталкиваться! Уважаю тебя!

Цитата ИриNа

может и не сталкивались бы мы теперь с тем, с чем приходится последнее время сталкиваться!

Новости посмотрела, чуть не расплакалась.

----------

А ведь мы сегодня ходили с сыночком на концерт. Нам ростовская филармония привезла Псковских гусляров. Так интересно было! :yep:

-----

А что-то сегодня Ириски не видать. Как там детишки её...

Вчера на улице было +10, с теплице днём + 23, но день пасмурный, без солнца, отправила до вечера туда всю рассаду, на ночь занесла домой, но одного партизана оставила.

Утром захожу в теплицу- партизан стоит в нормальном состоянии, но грунт в стаканчике холодноват, температура на улице + 7, в теплице +10. Вынесла половину рассады в теплицу( на вторую половину не хватило сил), сейчас захожу, в теплице +30, все помидоры стоят грустные( от жары), на улице солнечно. А партизан стоит повеселевший.

Пойду таскать рассаду в летнюю кухню, там попрохладнее, чем в теплице. В общем, в нашей местности нужно томаты не закаливать, а зажаривать.

Цитата azure

Вчера на улице было +10, с теплице днём + 23, но день пасмурный, без солнца, отправила до вечера туда всю рассаду, на ночь занесла домой, но одного партизана оставила.

Утром захожу в теплицу- партизан стоит в нормальном состоянии, но грунт в стаканчике холодноват, температура на улице + 7, в теплице +10. Вынесла половину рассады в теплицу( на вторую половину не хватило сил), сейчас захожу, в теплице +30, все помидоры стоят грустные( от жары), на улице солнечно. А партизан стоит повеселевший.

Пойду таскать рассаду в летнюю кухню, там попрохладнее, чем в теплице. В общем, в нашей местности нужно томаты не закаливать, а зажаривать.

Да, Светочка, у тебя в теплице, как у меня  на балконе. Но я их не балую - сидят давно уже на балконе. Только баклики заносила на ночь раза три, когда особенно дуло. А в жару вынут, если в стакане суховато. :-[

Да, Светочка, у тебя в теплице, как у меня  на балконе. Но я их не балую - сидят давно уже на балконе. Только баклики заносила на ночь раза три, когда особенно дуло. А в жару вынут, если в стакане суховато. :-[

Цитата

Ну видишь, у тебя они с раннего детства незабалованные, а у меня вот в стрессе сейчас находятся. Надо было пораньше их начинать туда-сюда таскать, а я вот всё ленилась.

Цитата azure

Ну видишь, у тебя они с раннего детства незабалованные, а у меня вот в стрессе сейчас находятся. Надо было пораньше их начинать туда-сюда таскать, а я вот всё ленилась.

Да, я немилостоивая мать ;D

Цитата azure

С горя вчера посадила ещё три сорта детов. А каких, напишу, если взойдут. В таком настроении сажала, что даже и не знаю, что получится. Заодно проверю теорию о влиянии настроения на всхожесть.

Кстати, вспомнила, отчитываюсь:

На третий день взошёл сорт Елисей, на пятый- сорта  Ожаровский малиновый и Алка. Позавчера посеяла ещё черри Вишенка чёрная( замачивала сутки), сегодня уже взошли. :o

Влияние моего плохого настроения на всхожесть семян оказалась нулевой. :D

Цитата azure

Фоткала вчера рассаду, перед прогулкой.

Света, привет :thx:

Какая отличная рассада :yep: ТТТ :) Вся такая крепкая, зеленая, супер! Когда ты высаживать ее собираешься?

Цитата tomik

Света, привет :thx:

Какая отличная рассада :yep: ТТТ :) Вся такая крепкая, зеленая, супер! Когда ты высаживать ее собираешься?

Спасибо, Томочка! :thx: Я уже хоть сейчас готова высадить. Но буду ждать, когда в теплице утром не будет ниже + 12 в грунте. Сегодня проверила, было + 7. Может, плёнкой землю накрыть...В общем, в раздумьях побуду до понедельника, а потом плюну на всё и высажу. :D

Цитата Natsha/Наталия

А у нас только +7  :( . Да ещё периодически ветер, а дождь каждый день  >:(

Наташ, ну ты и рассаду для ОГ попозже всё-таки сажала, не коняки же, типа моих. Тебе ещё рано грустить. ;)

Хотя ветер реально задолбал!

Цитата azure

...Тебе ещё рано грустить. ;)

В прошлом году с 16 марта начала что-то делать на даче. А в этом... Ну, была раза 3...5, в "окнах" между ураганами и дождями. Вот и грущу ;) Потом сразу всё как навалится  :- , а я люблю "с чувством, с толком, с расстановкой".

Светик, отличная рассадка! ты когда ее на ПМЖ определять будешь?

ААА, увидела ответ :))

Конечно, накрой грядку пленкой - быстрее прогреется :)

Цитата Семечка

Светик, отличная рассадка! ты когда ее на ПМЖ определять будешь?

ААА, увидела ответ :))

Конечно, накрой грядку пленкой - быстрее прогреется :)

Спасибо, что развеяла сомнения. :thx: Пойду накрывать.

Цитата iriskaskv

Привет Светик. :hey:  :thx:Рассада супер. :yep:

Ирочка :hey:, ты куда запропастилась? Как детишки?

Цитата azure

Ну и хорошо :), как хозяйство живёт-поживает?

Хозяйство разрослось . У меня же теперь и индюшата 5 шт есть. Один гусёнок утонул,оного умертвить пришлось. :'(. Цыпы в полном составе . :yep: НА данный момент 25 голов мелких  разных.
Цитата iriskaskv

Хозяйство разрослось . У меня же теперь и индюшата 5 шт есть. Один гусёнок утонул,оного умертвить пришлось. :'(. Цыпы в полном составе . :yep: НА данный момент 25 голов мелких  разных.

А индюшата у тебя кто, мальчики есть или одни девочки? Или в детском возрасте не определить по ним? :P

Цитата azure

А индюшата у тебя кто, мальчики есть или одни девочки? Или в детском возрасте не определить по ним? :P

Я не заю кто.Не смотрела. Мне всё равно как то. Мы их схомячим. :niam:
Цитата iriskaskv

Я не заю кто.Не смотрела. Мне всё равно как то. Мы их схомячим. :niam:

Ну мальчики-то помясистее должны быть. У мужниной бабушки раньше много индюков было, вот я их боялась. :P :D

Цитата azure

Ну мальчики-то помясистее должны быть. У мужниной бабушки раньше много индюков было, вот я их боялась. :P :D

Это да. Я брала Белый тяжёлый кросс (Франция). У меня у знакомой индюки были. Рядом не присядешь,могли запросто клюнуть. Один ей ногу рассёк когтями очень сильно.
Цитата iriskaskv

Это да. Я брала Белый тяжёлый кросс (Франция). У меня у знакомой индюки были. Рядом не присядешь,могли запросто клюнуть. Один ей ногу рассёк когтями очень сильно.

:o Ого!  Нее, чёт я перехотела индюков. В общем, решила ещё этот годик за всеми, у кого хозяйство есть, понаблюдать, подумать... :D

Цитата azure

:o Ого!  Нее, чёт я перехотела индюков. В общем, решила ещё этот годик за всеми, у кого хозяйство есть, понаблюдать, подумать... :D

Чего наблюдать? Курочек брать однозначно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...