Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Пёску в конце октября похоронили . Пироплазмоз ,клещ его укусил, месяц боролись за его жизнь,но увы... :'( Русский охотничий спаниель был. :'(

Жаль песика :'( А не планируте завести нового?

Цитата iriskaskv

Девочки подскажите ,гацания можно ещё  посеять сеять или уже поздно? У меня её всего 4 шт осталось.

Я рассадой обычно покупаю, семенами не пробовала выращивать.  :dnt: Это у Оли - Лёки надо спрашивать.

Цитата tomik

Жаль песика :'( А не планируте завести нового?

Конечно планируем такую же породу брать,но это опять надо натаскивать,а это не один год. Я не знаю ,честно не знаю,как супруг решит так и будет.
Цитата azure

Я  всех своих собак и кошек(

Я тоже всех помню....  черепаху, хорька, котов , ежа и собак. :(
Цитата azure

Я  всех своих собак и кошек( и даже одну морскую свинку) с детства помню, и про каждую животину разные случаи часто вспоминаю и своим детям рассказываю.

аналогично... поэтому свои деткам разрешала заводить все, что они хотят :)

Цитата iriskaskv

Девочки подскажите ,гацания можно ещё  посеять сеять или уже поздно? У меня её всего 4 шт осталось.

Ириша, если ты посеешь гацанию сейчас, она зацветёт не раньше конца июля-начала августа. Во всю силу вряд ли успеет себя показать. Всходит она быстро, а вот в рассаде поначалу большая дугодумка. Я бы уже не стала сеять, лучше бы купила рассадой.

Цитата Семечка

аналогично... поэтому свои деткам разрешала заводить все, что они хотят :)

Светик,  мой сынуля последнее время то сурикату просит, то вот сейчас пауками увлёкся и уже два раза мне прочитал из книжки, что пауки-птицееды легко приручаются человеком. :P
А я и думаю,  к чему такие намёки? :D

Вот этот милый паучок( фото из инета):

Цитата Семечка

Брр, какой паучок :)))

Готовишься к новым "жильцам"?:)))

Уже ко всему готова.  :P  И суриката-вполне себе прикольный зверёк, но он всё - таки должен жить на свободе. Да и пауков не боюсь. А вот какая-нибудь серенькая мышка доведёт меня запросто до истошного крика. :D

Уговорили меня сегодня( мимо семенного проходила)) купить бамию. Ну я купила. Читаю:

Бамия – это однолетнее травянистое растение. В высоту бамия может достигать 40 см, но не редкость и растения высотой до 2 метров.

Интересно, от чего зависит такой разброс высоты?

Ещё про бамию:

Еще одно название бамии – «мечта вегетарианца». Так этот овощ называют потому, что именно в ней содержится большое количество полезных и питательных веществ, а именно: железо и белок, витамины С, А, К, В6, а также кальций.

Кроме того, бамия еще и регулирует уровень сахара в крови человека. Растительная слизь, которая содержится в бамии, а также ее диетические волокна, отлично поглощаются организмом человека.

Те, кто страдает от расстройств желудочно-кишечного тракта, особенно должны обратить внимание на бамию, ведь она отлично усваивается организмом, очищает его и поглощается тонкой кишкой в полном объеме.

Бамия – идеальный продукт для тех, кто на диете. Кроме того, что она очень полезна, она не причиняет вреда здоровью, помогает в борьбе с ангиной, депрессией и хронической усталостью.

Было отмечено, что бамия помогает бороться с приступами астмы, полезна при профилактике атеросклероза, а также укрепляет стенки капилляров. Интересно, что бамия также выпроваживает из организма непрошенных гостей: лишний холестерин, токсины и прочие негативные элементы.

Этот овощ также используют в качестве природного лекарства, ведь бамия предотвращает возникновения вздутий желудка, запоров и даже помогает в лечении язвы желудка.

Бамия не только используется в народной медицине, но и активно готовится на кухнях многих стран. К примеру, все популярнее ее приготовление становится в России, Украине и странах СНГ. Для приготовления используют как молодые листья бамии, так и ее плоды.

По вкусу бамия напоминает баклажан и спаржу вместе взятые. Именно поэтому для приготовления бамии используют рецепты, при помощи которых готовят баклажаны и спаржу. Бамия очень вкусна, если ее тушить, варить, консервировать или же использовать в салатах. Также ее можно добавлять к супам и мясным блюдам, готовить закуски и овощные салаты. Если вы хотите приготовить бамию в качестве гарнира, то лучше подавать ее с мясом птицы или рыбы.

При термической обработке бамия может выделять большое количество скользкого вещества. Эта слизь не будет лишней в супе, а вот в процессе тушения такое обилие жидкости может быть лишним. Потому, прежде чем тушить бамию, обжарьте овощ с лимонным или томатным соком.

Семена бамии очень часто используют в качестве альтернативы кофе. После тщательного обжаривания они и по вкусу, и по аромату точно такие же, как у привычного для нас бодрящего напитка. А для того, чтобы получить масло, которое обладает тонким и приятным ароматом, семена выжимают в специальном устройстве для отжима масел.

Цитата azure

Кстати, о винограде. :D Я подзабыла, у тебя на даче какой виноград растёт?

Очень разный, более 10 сортов, точно, я без тетрадки все не вспомню. Ну, обычыные Лидия, Изабелла, Шашла, Молдова,из сортовых Лора, Кеша,  и др. Кишмиш, винных штуки 3. У меня муж ими увлекается, вот он с ходу расскажет, где какой растёт.

Прадедушка Шкамардин Иван Дмитриевич. 1944 год. Венгрия.

Прадед пишет своей жене:

На память милой Нюре от Шкамардина . 1944 год. Венгрия. Храни, милочка, это наша жизнь. Помни память Отечественной войны. 1944 год. Аня, а увидимся, если голова останется на плечах. Привет, твой Ваня.

Прадедушка майор Шкамардин Иван Дмитриевич.(третий слева) 1945 год. Прага.

Прадед пишет своей жене из Праги:

На добрую долгую память Нюре. Память Отечественной войны: 1945 г. Привет. Поздравляю с праздником 1 мая. Жди! Милая, скоро придёт счастливый час. Шкамардин.

Прапрабабушка Софья с детьми (первая слева прабабушка Анна)

Прапрадед кубанский казак Шкамардин Дмитрий Григорьевич ( станица Константиновская)

Светочка, такими родными нужно гордиться! :yep:

А у меня дед воевал, вернулся тоже с войны с ранением в ноге, потом ему ампутировали её. В общем, поломанная судьба.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, такими родными нужно гордиться! :yep:

А у меня дед воевал, вернулся тоже с войны с ранением в ноге, потом ему ампутировали её. В общем, поломанная судьба.

Это всё родня по маминой линии. А по отцовской линии воевали бабушка и дедушка. Деду исполнилось в 1942 году 17 лет, он прибавил себе год и ушёл на фронт. А лейтенантом у него была девушка Полина 29-ти лет. После войны они и поженились. Дедушка был рядовой, дошёл до Берлина. Но фоток от них не осталось, мама и отец развелись, и она не брала фото его родных, за что я постоянно её ругаю...

Света, как здорово , что у тебя есть история в фотографиях :yep: У нас ничего не сохранилось, оба деда воевали, а после войны с семьями по гарнизонам кочевали, вот  тех времен и нет фото.

Цитата azure

Это всё родня по маминой линии. А по отцовской линии воевали бабушка и дедушка. Деду исполнилось в 1942 году 17 лет, он прибавил себе год и ушёл на фронт. А лейтенантом у него была девушка Полина 29-ти лет. После войны они и поженились. Дедушка был рядовой, дошёл до Берлина. Но фоток от них не осталось, мама и отец развелись, и она не брала фото его родных, за что я постоянно её ругаю...

Да, очень жаль. У меня такая же ситуация. С папиной стороны  - только старенькая фотография деда, снятая для удостоверения. Они жили в Красноуфимске и дед там же погиб (в мирное время уже), ещё до моего рождения.

Цитата tomik

Света, как здорово , что у тебя есть история в фотографиях :yep: У нас ничего не сохранилось, оба деда воевали, а после войны с семьями по гарнизонам кочевали, вот  тех времен и нет фото.

Томочка, поищи про своих родных на этом сайте:

http://podvignaroda.mil.ru/?n=29869642#!

Там по имени и фамилии я нашла вот такой наградной лист своего прадеда:

Цитата tomik

Да, Света, низкий тебе поклон за то, что бережно хранишь память о предках. У нас тоже фото практически не осталось, семья большая разъехалась по разным местам, а наши фото почти все испортились при ужасных проливных дождях ( папа заливал цокольный этаж и жил там же, и прошли два таких ливня, что за пять минут заливают воды по щиколотку...) Даже не успели куда-то все перенести. И мебель испортилась, но нам с папой больше всего жаль фотографии.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, очень жаль. У меня такая же ситуация. С папиной стороны  - только старенькая фотография деда, снятая для удостоверения. Они жили в Красноуфимске и дед там же погиб (в мирное время уже), ещё до моего рождения.

Так я счастлива , что у нас хотя бы это есть. Мамин младший брат продал саблю и кортик прапрадеда(ещё дореволюционные). Бабушка всё это сберегла во время войны, а он продал...И  ордена и медали все своего деда( моего прадеда). И за подписью Сталина все документы. Но осталось очень много вот таких и это уже счастье:

Короче, за все европейские города. А Сталин подписывал только за Сталинград, Воронеж, Белгород, Харьков, ну в общем за советские города.

Цитата Джина

Да, Света, низкий тебе поклон за то, что бережно хранишь память о предках. У нас тоже фото практически не осталось, семья большая разъехалась по разным местам, а наши фото почти все испортились при ужасных проливных дождях ( папа заливал цокольный этаж и жил там же, и прошли два таких ливня, что за пять минут заливают воды по щиколотку...) Даже не успели куда-то все перенести. И мебель испортилась, но нам с папой больше всего жаль фотографии.

Женечка, действительно, всегда очень жаль именно историю, ведь в этих фотографиях наша память. Я все эти фотки и документы в первую очередь собиралась спасать, когда прошлым летом нас всё эвакуацией пугали. Папка с этими фото лежала вместе с паспортами.

Цитата azure

Скоро не будем знать, куда прятаться от этого плюса. :P

Ирочка, ты вчера Гонку Чемпионов смотрела? Антоха наш-прямо звезда! :D :yep:

А Мартына прямо жалко, ну он сам Гараничева с ног сбил, а тот уже, в свою очередь на Скардино налетел. Ну ничего, ему там выделили какую-то вазочку в утешение. :D

Ой девочки, мы с мужем в бургасском аэропорту за 15 минут до вылета досматривали, так когда Антон возле коврика на стрельбище споткнулся, я заорала так, что пол-аэропорта подпрыгнуло и секьюрити прибежал! :- :- :o ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...