Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

:o До такой степени сорняк? Тогда я его за забором посажу, вскопаю грядочку под акацией, пусть на пустырь разрастается. Может, ещё кому пригодится. 

Если поближе не найду, придётся ехать.  :D

Свет,так его и зовут ПУСТЫРник. ;D

На даче столько сорняков лекарственных! Если их употреблять в пищу,то отпадает прополка ;D.

Пырей,мокрица,портулак,полынь,сныть(как я ее люблю по весне,даже без салата.А летом сорвешь помидорчик и молодых листиков сныти  :niam:)

Цитата Лека

:P ;D Точно!

Цитата

На даче столько сорняков лекарственных! Если их употреблять в пищу,то отпадает прополка ;D.

Пырей,мокрица,портулак,полынь,сныть(как я ее люблю по весне,даже без салата.А летом сорвешь помидорчик и молодых листиков сныти  :niam:)

Сныть? Вот сныть у меня точно не растёт. По картинкам в инете поглядела, нету у нас такой травы-муравы.... Собирай семена!  ;D

А всё остальное : от пырея -  до полыни-невкусное!  :P

Света,полынь люблю нюхать.Мозги прочищает хорошо,еще ее тоже в напитки добавлять хорошо.Пырей-корни в пищу.Раньше в монастырях корни сушили,измельчали в муку и добавляли в тесто.Хлеб не черствел неделю.А вообще он выводит соли из организма.Мокрица для сердечников полезна,сок из нее вылечивает глаукому.Насчет глаукомы не знаю,но глазам легко после компресса из травы.А уж портулак солененький!

Надо же, а я нещадно борюсь с мокрицей по весне. А с пыреем так постоянно. Оль, а ведь ты права, от любого сорняка польза есть. Даже самого противного на первый взгляд.Мне бабушка рассказывала, что они в войну лебеду ели и тем самым от голода спасались. Попробовала я в детстве эту лебеду-плевалась сильно.

Они же лебеду не сырую ели.А с мокрицей и я борюсь.У меня глаза очень на солнце устают,да и от телека тоже.Сорву мокрицу,немного помну ее и на глаза.Полежишь минут 5-так легко глазкам!!Говорят в салат ее,но я лучше настурцию.Она хоть вкус имеет мой любимый.

Я тоже настурцию люблю. Ребёнок когда кашлял, я ему давала сырую жевать и кушать. В ней природный антибиотик содержится.

Только в этом году какая-то чёрненькая букашка напала на настурцию и  кучу дырочек  на листьях оставила. А больше ни на чём таких букашек не было. Так и не знаю, что это за вредитель был.

Цитата azure

Я тоже настурцию люблю. Ребёнок когда кашлял, я ему давала сырую жевать и кушать. В ней природный антибиотик содержится.

Только в этом году какая-то чёрненькая букашка напала на настурцию и  кучу дырочек  на листьях оставила. А больше ни на чём таких букашек не было. Так и не знаю, что это за вредитель был.

Вот не знала,что она от кашля  :o  А от букашек можно золой попробовать.

Цитата Лека

Пустырник это я собиралась сажать. Пусть растёт вместо сорняка, у меня места много. 

Света,ты не представляешь,КАКОЙ ОН СОРНЯК.Я же,как путная,посадила пустырник,мужа поить.Мужу в чай добавила 2 раза,а два года борюсь с ним.Соседка попросила кустик,я ей охапку отдала,теперь она меня ...словом каждый раз поминает.Я зверобой Надюше откопала весной.Зверобой не пошел,а пустырник прет. ;D

Приезжай,я тебе бадан отчекрыжу кусочек.

Оля, а я ищу пустырник, но семенами :-[. Ты их не собираешь?

Оля, а я ищу пустырник, но семенами :-[

Цитата
. Ты их не собираешь?

Нинуля,будут у тебя семена..Только чуть попозднее.В личку напиши с адресом.А то я потеряю здесь!

Цитата Семечка

а у меня сныти нет :(

Девоньки!Не садите сныть-это такое зло-я на даче с ней 20 лет боролась! Она,может, и полезная, но страшнее сорняка не бывает! У неё корни, как верёвки,напрочь заплетают всё. Останется в земле малюсенький кусочек, мгновенно разрастётся, а семена себе разлетаются-никакого гербицида не боится! На кладбище кто-то занёс,так потихоньку все памятники переделали-замуровали верх.

Татьяна,я ей цвести не даю.Только в цвет идет,я полностью срубаю тяпкой.Потом опять идут молоденькие листочки.Она у меня занимает участок под деревьями 1*1 уже 7 лет.

А у нас на кладбище с сиренью боремся.Страшнее сорняка нет.Никакие преграды не помогают.Все разрушает.

А у меня нет сирени. У одних людей за двором растёт красивая махровая белая сирень. А отростков нет никаких,  третий год хожу мимо, заглядываюсь. Может,  как-то почеренковать можно. За двором  бы посадила.

Свет,вообще нет???Я знаю,что она прививается легко.Можно на одном стволе разные сорта привить.А вот черенки,может зелеными,летом?Попробуй весной,в воду поставить.Может корешки даст,как смородина?

Ага, Оль,  вообще нет. Мы когда этот дом купили, я удивилась, что нет деревьев, кустов, винограда, даже клубнички ни одной не было, ни одного тюльпанчика. Огромная акация необхватная росла посреди двора и всё. Аа, ещё одна яблонька за сараем, чуть не забыла. Соседи рассказали, что прежние хозяева постоянно выращивали кукурузу. При чём  у самих соседей наших особо ничего не растёт и не цветёт, тоже выращивают в основном кукурузу, да кабаки. Ну и земля у нас тут не очень, суглинок каменистый. В прошлом году завезли камаз чернозёма для теплиц. Теперь вот на огород завозить надо.

А насчёт того, что прививать можно. Для меня это что-то из области фантастики пока.  :D Черенковать бы правильно научиться.

У сирени почки крупные.Окулировку легко делать.В наше время по ботанике домашнее задание было.Сделать окулировку .У нас тополь рос,так что я молодец была!! ;D

Значит участок ваш истощен.Кукуруза покушать любит.

Бывшие хозяева кукурузу продавали что ли?А помидоры покупали??

Цитата azure

Ага, Оль,  вообще нет.

А насчёт того, что прививать можно. Для меня это что-то из области фантастики пока.  :D Черенковать бы правильно научиться.

Света, я прочитала, что можно семенами размножать. У нас сирени много и разная. Завтра посмотрю есть ли на ней семена.

Если соберу, могу прислать.

Олечка, не знаю, что они делали, не спросила))Ага, участок истощён, я это заметила по клубнике. Посадила, вроде крупная была, а потом свёкру дала несколько кустов. Вот у него на даче она себя показала во всей красе, в три раза крупнее нашей была.

Морковка вообще не растёт у нас, хоть что ты с ней делай. А мы сок из неё пьём каждый день, уже два мешка извели)) Покупаем в полях. А на нашем участке она тонкими хвостиками растёт. Но я всё равно хочу добиться и вырастить свою. Песок буду по весне с чернозёмом мешать, сделаю ей комфортные условия. Только грядку нужно будет огороженную сделать, а то у нас уклон в сторону соседей, вся земля к ним сползает, а у нас одни каменюки остаются. :D

Цитата marinas11

Света, я прочитала, что можно семенами размножать. У нас сирени много и разная. Завтра посмотрю есть ли на ней семена.

Если соберу, могу прислать.

Ничего себе! Марина, спасибо за предложение, надо тоже поинтересоваться этим вопросом, вот про сирень из семян я даже и не слышала.

Я удивилась, что Нинуля из семян жимолость выращивает. А тут ещё новости про сирень. Я так скоро юным мичуринцем стану  :hid:

Марина, у вас в Новороссийске ещё снег не выпал?

Цитата azure

Я удивилась, что Нинуля из семян жимолость выращивает.

Светлана, я извиняюсь, а можно где то почитать про жимолость из семян? :-[ Видимо я что то пропустила...

Интересно со всех кустов можно семена брать или есть и гибриды у жимолости?

У родителей мужа есть два кустика жимолости. Но они растут как бы кустиком. Но у земли все веточки берут начало с одного ствола. Спрашивала у них, можно ли взять отростки, а они говорят, что их не бывает :o. Вот думаю может семенами получится размножить :-[

Светлана, я извиняюсь, а можно где то почитать про жимолость из семян? :-[ Видимо я что то пропустила...

У родителей мужа есть два кустика жимолости. Но они растут как бы кустиком. Но у земли все веточки берут начало с одного ствола. Спрашивала у них, можно ли взять отростки, а они говорят, что их не бывает :o. Вот думаю может семенами получится размножить :-[

Наташ, я у Нины в дневнике читала. Сейчас дам пару ссылок:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1896.msg283720.html#msg283720

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1896.msg318032.html#msg318032

У меня тоже кустиками растут. Вот надо попробовать почеренковать. И если ягодки будут, семянушек собрать.

Я купила два сорта : Волшебница и Изюминка. А вот кто из них кто-не пометила.  :-\

Цитата Лека

Оленька!! Приезжай ко мне!!! Я уже лет 10 сражаюсь со снытью.... Пока счет не в мою пользу))

Цитата azure

:P ;D Точно!

Сныть? Вот сныть у меня точно не растёт. По картинкам в инете поглядела, нету у нас такой травы-муравы.... Собирай семена!  ;D

А всё остальное : от пырея -  до полыни-невкусное!  :P

Света!!! Не дай Бог тебе эту "дивную травку" пустить на участок!! Самый страшный агрессор из всех, кого знаю.

Цитата Семечка

а у меня сныти нет :(

Светочка, НЕ НУЖНА ОНА ТЕБЕ!!! Поверь мне!!  Она везде- по газону лезет,в клумбы забирается,  чуть просмотришь- в теплицу лезет.  На газоне просто кошу ее вместе со всем, в теплицах  каждую былинку сразу выдергиваю, а вот на клумбах, тем более с многолетками это вообще беда!! Самое пакостное, что у сныти корни настоящие очень глубоко уходят. С виду они как толстые длинные светлокоричневые червяки 3-5 мм в диаметре.  От них идут почти  белые нити потоньше. Корни очень непрочные, рвутся достаточно легко, и если хоть кусочек останется в земле, он тут же начинает расти...И снова,  и снова....

Светлана, я извиняюсь, а можно где то почитать про жимолость из семян? :-[

Цитата
Видимо я что то пропустила...

При чем жимолость неплохо размножается зелеными черенками, даже у меня получилось. Сама не ожидала. :-[

А семенами, во-первых ждать урожай подольше, а во-вторых, материнские признаки, как правило, не сохраняются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...