Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Девочки, можно я вклинюсь с вопросом в ваш разговор о картошке?  :-[  Остро встал вопрос о китайской гвоздике - однолетка или многолетка. На лицевой стороне пакетика написано "однолетник", а сзади - "многолетнее травянистое ..."  :o 

Может кто знает?

Цитата azure

Sarpo Mira Potatoes

Сорт способен расти до трёх месяцев в условиях заражённых фитофторозом земель и благоприятных для развития болезни условиях (дожди, холод, и.т.д.). При этом даже если поражается лист, то клубни остаются невредимы. Клубни от среднего до крупного размера. Кожица розового цвета. Мякоть белая. При варке рассыпчатая, очень вкусная. Сохранность клубней в зимний период высокая. Урожайность высокая, на уровне современных промышленных сортов. Не нуждается в защите химикатами от фитофтороза.

да вранье скорее всего..её давно бы все сажали при таких характеристиках

это из серии огурцов РМТ...коммерческий ход  :)

Девочки, можно я вклинюсь с вопросом в ваш разговор о картошке?  :-[
Цитата
  Остро встал вопрос о китайской гвоздике - однолетка или многолетка. На лицевой стороне пакетика написано "однолетник", а сзади - "многолетнее травянистое ..."  :o 

Может кто знает?

Я знаю. У меня растёт такая гвоздика. Многолетняя она. Но есть в нашей стране места, где она вымерзает. Но прекрасно своими семенами размножается, осыпается и снова всходит. Беспроблемная растень в наших краях.
Цитата azure

Ну вот...Сплошные расстройства...Не видать мне вкусной Агрии. :(

ну можно посадить...только условия для неё у вас вообще неподходящие

как бы климат другой..непонятно что вырастет

Цитата Семечка

напомни, я так тебе пришлю.

Светик,мне так не нужно. За картоху,так же как и за любой корешок надо денюжку брать. Не знаю откуда так повелось,но я придерживаюсь этого правила. Это что бы потом, у просящего всё прижилось . ;)
Цитата Андрей_К

да вранье скорее всего..её давно бы все сажали при таких характеристиках

это из серии огурцов РМТ...коммерческий ход  :)

Гусев утверждает, что во всём мире уже выращивают  :P:

http://pomidom.ru/sarpo-mira-potatoes/

Цитата azure

Я знаю. У меня растёт такая гвоздика. Многолетняя она. Но есть в нашей стране места, где она вымерзает. Но прекрасно своими семенами размножается, осыпается и снова всходит. Беспроблемная растень в наших краях.

Вот жеж низкий тебе поклон   Я всегда в тебя верю и знаю, что поможешь  :-*

Цитата ИриNа

Вот жеж низкий тебе поклон   Я всегда в тебя верю и знаю, что поможешь  :-*

Я своих семян соберу, если у тебя не получится из пачки вырастить- пришлю. Только в моей смеси белых в крапинку гвоздик нету. Розовые да малиновые цветочки. А уж если приеду в Краснодар-тогда и кустик привезу.  :D
Цитата iriskaskv

Светик,мне так не нужно. За картоху,так же как и за любой корешок надо денюжку брать. Не знаю откуда так повелось,но я придерживаюсь этого правила. Это что бы потом, у просящего всё прижилось . ;)

а мы придумаем что-нить, семена какие-нибудь :)

Но вот точно продавать картошку не буду :)))

Цитата Андрей_К

да врёт, ему продать же надо

Ну не всегда же и не все продавцы врут.  :dnt: Надеюсь, по крайней мере на это. :pom:

Видео сейчас смотрела про эту картошку.

http://vk.com/club45358163?z=video-45358163_170917635%2F8f3a41eabed906f077

Цитата azure

Я своих семян соберу, если у тебя не получится из пачки вырастить- пришлю. Только в моей смеси белых в крапинку гвоздик нету. Розовые да малиновые цветочки. А уж если приеду в Краснодар-тогда и кустик привезу.  :D

Светик, она у меня уже взошла. Очень неплохо взошла, не знаю только какие там цвета будут, посмотрим) Если такая погода будет стоять, то в середине апреля уже в ОГ высажу. Спасибо за предложение)

Цитата ИриNа

Светик, она у меня уже взошла. Очень неплохо взошла, не знаю только какие там цвета будут, посмотрим) Если такая погода будет стоять, то в середине апреля уже в ОГ высажу. Спасибо за предложение)

Ты поглядывай: если белые в крапинку будут, то для меня будешь семена собирать. :D

Завтра собираемся поехать вот сюда:

http://worldroads.ru/park-v-staroy-stanitse-kamenskogo-rayona

Надеюсь, погода не подведёт.

Цитата azure

какой кошмар  :D...жуткая безвкусица

создатель парка похоже разбогатевший браток в малиновом пиджаке из 90-х

лучше бы он свалку оставил на этом месте

Цитата azure

Светик ,удачной поездки. Потом расскажешь и фотки с тебя. :yep:
Цитата Андрей_К

Уж всяко лучше свалки...

Света,  ждем отчетика о поездке, интересно...

Цитата azure

Пыталась, не вырастал.  :dnt:Семена купила, лежат, я ещё в раздумьях сажать или нет...

Девочки, не заморачивайтесь с эстрагоном, из семян у меня вырос не пахучий, трава-травой. Купила кустик, мне сказали, что из семян такое бывает. А вот майоран из семян растет, но его на зиму в горшок пересаживаю. А зстрагон растет быстро, может у соседей есть. мможно веточку прикопать, она корешки быстро даст.
Цитата Андрей_К

Ну, мужик явно не Гауди, и это вам не парк Гуэль, но каждый выражает себя, как может. И не думаю, что прогулка по свалке лучше прогулки по парку, даже не шедевру вкуса! В Болгарии есть замок, называется = Влюбленный в ветер, его тоже многие ругают, кич, мол, а я считаю - пусть не шедевр вкуса, но человек 20 лет стрОит, парк разбил,для людей старался, деньги вкладывал,  а не пропил-прогулял, так что "за попытку - спасибо" (Юнона и Авось)

я видела в Ашане несколько сортов семенной картошки. А вообще уже в Ашане и Леруа все сухое, хотела георгинок купить, так повертела пакетик, а он невесомый, надо в марте было брать, мы в Ашан 2 раза в неделю ездеем, то в один , то в другой, привыкли, продукты  , вещи, много магазинов под крышей, тепло, сухо. Только вот за мясом на рынок приходится ездить, хотя мясных лавок сейчас  уйма, но привычка. Я еще помню наш старый базар из детства, так и говорили, была на Старом Базаре. Все перестроили, хорошо хоть место неизменное.

Цитата azure

мне картинки понравились. На вкус и цвет ... Ждем впечатлений.
Цитата Андрей_К

Андрей,а Вы создали шедевр где-то получше?Покажите нам,а мы обсудим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...