Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Ой, и мне пучёчек, если можно :-[

Цитата
. Мой пока взойдёт, хоть и посеян месяц назад.

Можно, отщипни себе сколько нужно  ;) Моему щавелю третий год пошел, тоже из семян выращивала. Соседка давала горный щавель, кустиками выкопали и у себя посадили, но не прижился...

Цитата ИриNа

Светик, привет! Тыс нашла щавель? Если нет, то держи пучок молоденького, пока свой не найдешь)

У меня посеян в зиму,тишина,купила ещё посеяла,надеюсь на всходы.
Цитата Olvika70

Это пион тонколистный – многолетний, дикорастущий травянистый вид. Из-за ажурных листьев англичане называют это эффектное растение «папоротниковый пион». А в нашей местности (Воронежская обл.) народное название пиона тонколистного - «воронец». В начале мая у нас начинают "полыхать" ярко-красные луга. Это цветут воронцы. Цветение обычно совпадает с празднованием Дня Победы. Красота дивная.

Он очень красивый! Такие пушистые кустики :) У меня рос, а его три раза осили газонокосилкой :( Он, наверно, обиделся, и больше не взошел. Надо будет опять поискать на ярмарках. А еще сегодня увидела в магазине мини пионы :o Для вазонов.  Оказывается, они тоже разных сортов бывают :o

Приехали из Ростова, без рук и ног. Ездили за колёсами (для машины) и ещё купили ребёнку боксёрскую грушу (30кг), давно обещанную. Ну и заехали в Мегу(где убили часов 6, не меньше), лопат приличных не было, ничего луковично-корневого приличного тоже не присмотрела. Кое-каких семян на будущее прикупила и всё. Но устала, как не знаю кто. Музыка орёт со всех магазинов разная, ещё периодически ездят два детских поезда , у которых тоже свой репертуар. Гул, ор, шум, психика не выдерживает. Как там бедные люди работают?

Сын захотел книжку про пауков. Муж прям зачитался, я на форум зашла, а он мне из зала комментирует, какие пауки бывают в мире. ;D А сын вообще у бабушки остался. :P

Цитата azure

Приехали из Ростова, без рук и ног.

ешкин кармадон, там что ноги-руки отнимают?  ;D
Цитата brilliant

ешкин кармадон, там что ноги-руки отнимают?  ;D

А я такая, из Ростова-на-Дону, Дону, Дону.(с) :P

Цитата iriskaskv

Светик, накаталась  :hey:. Отдыхай сиди. я тоже только отдыхать села.

Муж уже кричит, что хватит мне за компом сидеть, видать, закончил пауков изучать.  :-X

Цитата azure

Муж уже кричит, что хватит мне за компом сидеть, видать, закончил пауков изучать.  :-X

Мои любимки все спят уже.  :-[
Цитата iriskaskv

Отдыхайте вместе,пока вас ни кто не беспокоит.  ;)

Сейчас чай допью и пойду. У меня клиническая болезнь: пить на ночь чай. :-X

Цитата azure

Сейчас чай допью и пойду. У меня клиническая болезнь: пить на ночь чай. :-X

у меня тоже такая. У нас цыплятки начали лупится :mail2:. Так первый начал еще с утра и никак.Не стой стороны в яйце лежит. Если к утру не вылупиться и не сдохнет ,буду помогать. Сейчас его попоила из пипетки. второй молодей,думаю часика через 2-3 выйдет полностью.
Цитата iriskaskv

у меня тоже такая. У нас цыплятки начали лупится :mail2:. Так первый начал еще с утра и никак.Не стой стороны в яйце лежит. Если к утру не вылупиться и не сдохнет ,буду помогать. Сейчас его попоила из пипетки. второй молодей,думаю часика через 2-3 выйдет полностью.

Ой, какие переживания у тебя. Пусть этот цыплёночек уж побыстрее вылупится, бедняжка. И прям попил он из пипетки?

Цитата azure

Ой, какие переживания у тебя. Пусть этот цыплёночек уж побыстрее вылупится, бедняжка. И прям попил он из пипетки?

Светик ,конечно попил.Куда он денется . У меня Самсуля просто спит,а так он обычно из пипетки их поит и кормит. Говорит,мама я сам буду их кормить, поить и за ними убирать. Я ему разрешила. Уже яйцо им на завтрак отварил.
Цитата iriskaskv

Светик ,конечно попил.Куда он денется . У меня Самсуля просто спит,а так он обычно из пипетки их поит и кормит. Говорит,мама я сам буду их кормить, поить и за ними убирать. Я ему разрешила. Уже яйцо им на завтрак отварил.

Мой  постоянно просит, чтобы ему цыплёнка купили, ну это же не игрушка. Хватит с него и кота. :D

Сижу, смотрю, какую картошку можно было бы купить семенами у Гусева. На моих  суглинках не очень-то картошка удаётся. Но гусевская прямо красотка...
Фотография с сайта Гусева:

Сорт: Горный Бургундский Красный

А ещё клубнями можно купить, только что обнаружила у Гусева ссылку на картофельный сайт.  Может, клубнями ещё и успею что-то заказать? У меня правда уже был печальный опыт заказа картохи через инет. Может, безопаснее семена заказть, сам уж что вырастил, то и будет...В общем, на раздумья у меня 2 дня.

http://karotel.ru/violet-mix/

экзотическая картошка :) я в прошлом и позапрошлом фиолетовую выращивала, на этом все :)

ЗЫ она только сырая красотка, а вот вареная у меня какая-то не очень аппетитная получается :)

Цитата Семечка

экзотическая картошка :) я в прошлом и позапрошлом фиолетовую выращивала, на этом все :)

ЗЫ она только сырая красотка, а вот вареная у меня какая-то не очень аппетитная получается :)

Вот такую ещё рекламирует, только семена её уже закончились:

Sarpo Mira Potatoes

Сорт способен расти до трёх месяцев в условиях заражённых фитофторозом земель и благоприятных для развития болезни условиях (дожди, холод, и.т.д.). При этом даже если поражается лист, то клубни остаются невредимы. Клубни от среднего до крупного размера. Кожица розового цвета. Мякоть белая. При варке рассыпчатая, очень вкусная. Сохранность клубней в зимний период высокая. Урожайность высокая, на уровне современных промышленных сортов. Не нуждается в защите химикатами от фитофтороза.

Цитата azure

У меня правда уже был печальный опыт заказа картохи через инет.

Случайно не с Челябинска?  Я в этом году у мамули картошку чуть посажу. :-[

А самая экзотическая у меня была Голубой Дунай. Сама голубая, а мякоть обычная, белая. Но что-то не сохранилось у меня семенного материала, когда обнаружилось, что на моей земле нормальную картошку не вырастить- всё перевела.

Цитата azure

Из него, родимого. Ириш, а какую вы сажаете с мамой картошку? Я как-то у одной девочки ела такую вскуснющую... Сто лет не ела по-настоящему вкусной картошки. Покупная-всё не то.

На нашей земле самая стоящая Ред скарлет , синеглазка хоть и не крупная ,зато вкусная и ещё какую то белую. Это бабуля у неё там картохой заведует,а я так на помощь иногда приезжаю. Я спрошу у неё сорта.
Цитата azure

Из него, родимого. Ириш, а какую вы сажаете с мамой картошку? Я как-то у одной девочки ела такую вскуснющую... Сто лет не ела по-настоящему вкусной картошки. Покупная-всё не то.

а желтоплодные у вас удаются сорта картошки?

Если так - тоя осенью могу прислать тебе Агрию, ужасно вкусная картоПля :) Ярко-желтого цвета, как яичный желток.

Цитата iriskaskv

На нашей земле самая стоящая Ред скарлет , синеглазка хоть и не крупная ,зато вкусная и ещё какую то белую. Это бабуля у неё там картохой заведует,а я так на помощь иногда приезжаю. Я спрошу у неё сорта.

Свёкор сажал у себя Иван-да-Марью, но мне кажется, что какой-то это пресноватый сорт. Хотя земля у него на даче очень хорошая.

Цитата Семечка

а желтоплодные у вас удаются сорта картошки?

Если так - то я осенью могу прислать тебе Агрию, ужасно вкусная картоПля :) Ярко-желтого цвета, как яичный желток.

Ой, Светуль, даже и не знаю, разве это от цвета зависит , удаётся катошка или нет.  :dnt: Земля  глина-глиной, на теплицы и немного огорода мы ещё чернозёма-то завезли, надо ещё покупать и покупать эту землю. Но ты так описала эту картошку  :niam: невозможно отказаться. На днях на рынке хотела на посадку( на пробу) какую-то картошку купить, но не смогла допытаться, что за сорт. Сказали мне так удивлённо:"Берите, все берут!" А я и не взяла... :D

Цитата iriskaskv

Светик ,а у тебя жёлтая рассыпчатая? Я просто хочу жёлтую,рассыпчатую и вкусную.

вот именно, что рассыпчатая, вкусная :))

Этот сорт намного лучше Адретты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...