Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Свет, что такое квасная булка и где её продают вместе с инструкцией? :-[

Цитата

У нас во всех хлебных ларьках продаётся. Продукция местного хлебозавода. Эта булка разводится тёплой водой, растворяется прямо, через три дня квас готов. Квас такой тёмненький получается. Ещё раза три можно самому возобновлять такой квас, добавляя сухари и изюм, потом светлеет. Хотела фотку в инете найти, нету...Я думала, все знают про такие булки. :dnt:

Цитата azure

У нас во всех хлебных ларьках продаётся. Продукция местного хлебозавода. Эта булка разводится тёплой водой, растворяется прямо, через три дня квас готов. Квас такой тёмненький получается. Ещё раза три можно самому возобновлять такой квас, добавляя сухари и изюм, потом светлеет. Хотела фотку в инете найти, нету...Я думала, все знают про такие булки. :dnt:

Нат у нас таких, вообще, первый раз слышу. Знаю, готовят квас из обычного ржаного хлеба, а специальных булок, да ещё и с инструкцией - это ваше местное видимо производство, или у кого-то есть ещё?

Цитата Лора - Пассифлора

Нат у нас таких, вообще, первый раз слышу. Знаю, готовят квас из обычного ржаного хлеба, а специальных булок, да ещё и с инструкцией - это ваше местное видимо производство, или у кого-то есть ещё?

Без понятия, у нас есть, так я считала, что и везде такие булки есть. :dnt: Заморачиваться не надо, булку купила-водой развела, квас готов, очень вкусный.  :-[ Куплю, сфоткаю и покажу. :D

Собираюсь посадить семена щавля , полчаса искала, куда их положила-так и не нашла.  :D Утром в руках держала. :-\

Вспоминай, куда утром заходила - там и оставила"на автомате", сейчас голова, понятно, забита посадками.

Цитата azure

Собираюсь посадить семена щавля , полчаса искала, куда их положила-так и не нашла.  :D Утром в руках держала. :-

Может уже посадила?  ::)

Цитата Лора - Пассифлора

Вспоминай, куда утром заходила - там и оставила"на автомате", сейчас голова, понятно, забита посадками.

Не нашла нигде. :P 

Цитата ИриNа

Может уже посадила?  ::)

Точно нет, потому что ещё не придумала куда сажать. ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Света, ну, щавель - не редкость и стоит копейки, купи и не заморачивайся.

У меня было три сорта, думаешь, в сезон так-то просто найти разнообразие щавля? :P  А представляешь, на следующий году меня будет сто сортов щавля, буду каждого по три семки сажать. ;D

Цитата azure

У меня было три сорта, думаешь, в сезон так-то просто найти разнообразие щавля? :P  А представляешь, на следующий году меня будет сто сортов щавля, буду каждого по три семки сажать. ;D

Подожди, так ты сразу ТРИ пакета со щавелем потеряла? :o

Вот нашла записи какой у меня щавель. ::)

Широколистый, селекции Донецкой опытной станции.

Крупнолистный, селекции ВНИИССО.

Никольский.

:P

Цитата Лора - Пассифлора

Подожди, так ты сразу ТРИ пакета со щавелем потеряла? :o

Ну так-то 6. Каждого сорта по два пакета. Очень мы щавель любим.  :-[ Достала из коробочки связку пакетов и куда-то пристроила. :P

Ну так-то 6. Каждого сорта по два пакета. Очень мы щавель любим.  :-[

Цитата
Достала из коробочки связку пакетов и куда-то пристроила. :P

Отложи посадку на пару дней, где-нибудь попадутся, не могло столько пакетиков бесследно исчезнуть. Потом пойдёшь что-нибудь другое искать, а найдётся щавель.

Цитата Лора - Пассифлора

Отложи посадку на пару дней, где-нибудь попадутся, не могло столько пакетиков бесследно исчезнуть. Потом пойдёшь что-нибудь другое искать, а найдётся щавель.

Уговорила :thx:, пойду Скорцонер полью, да плёнкой накрою, а то кот повадился в грядках рыться.

Цитата azure

Уговорила :thx:, пойду Скорцонер полью, да плёнкой накрою, а то кот повадился в грядках рыться.

Кот тоже увлёкся садоводством. :D

Деовчки,я приехала с магазина, купила жёлтый пион http://fedsp.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/web/glagoli/1466/10402%20Paeonia%20Laura%20Dessert.jpg вот такой  :mail2:

Цитата iriskaskv

Деовчки,я приехала с магазина, купила жёлтый пион http://fedsp.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/web/glagoli/1466/10402%20Paeonia%20Laura%20Dessert.jpg вот такой  :mail2:

Красивый :yep:, я тоже такой буду сажать, наверное, осенью. Скок стоит, если не секрет.

Цитата Лора - Пассифлора

Красивый :yep:, я тоже такой буду сажать, наверное, осенью. Скок стоит, если не секрет.

Стоит 365руб. Это за жёлтый очень привлекательная цена. Обычно они от 500руб и выше.

Цитата Елена вороная

поздравляю вас красивый очень. Уж не знаю почему так все восхищаются древовидным пионом. У меня растет достался вместе с дачей, не вдохновил. Отцветает быстро и и смотрится как две коряги.
Лен ,давай на ты.  ;) Спасибо.  :thx:.  А вот моя хотелка ,причём несколько лет уже  :-[
Цитата iriskaskv

Очень красивый пион...желтые всегда дорогие, так что купила по дешевке... :yep: :yep: :yep:

Я всегда пионы сажаю весной, надёжнее как-то...

Цитата Serg

Очень красивый пион...желтые всегда дорогие, так что купила по дешевке... :yep: :yep: :yep:

Я всегда пионы сажаю весной, надёжнее как-то...

Серёж,спасибо. Вот и я про тоже. Так же плодовые. 2  раза яблони сажала осенью,но не приживались. Груши весенней посадки,растут цветут и одна плодоносит. вторая пока маленькая,в прошлом году только зацвела. В этом надеемся и плодики попробовать.
Цитата iriskaskv

Серёж,спасибо. Вот и я про тоже. Так же плодовые. 2  раза яблони сажала осенью,но не приживались. Груши весенней посадки,растут цветут и одна плодоносит. вторая пока маленькая,в прошлом году только зацвела. В этом надеемся и плодики попробовать.

А я плодовые сажаю в ЗКС, а в таком виде их можно сажать с весны до осени...

Лен ,давай на ты.  ;) Спасибо.  :thx:.  А вот моя хотелка ,причём несколько лет уже  :-[
Цитата

это тоже пионы? Уж простите профана. Я в прошлом году на каком то сайте выставляла этот куст думала две сухие ветки. Мне один спец отписывал сорт этого древовидного чуда. В общем в итоге я его пересадила. Я ни одного листика на нам не увидела просто раскрылся цветок шестилистный, с темно-бордовой серединкой. См 15. Один день раскрывался, второй постоял на третий облетать начал. Вот и все чудо. Может он конечно в этом году по другому будет себя вести. Через пару недель думаю еще один пересаживать. Растет на месте стройки. Огромный кустище махровый. И буду кому надо раздавать кусты герани садовой цвет вишневый цвете все лето. Уж очень много у меня ее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...